Победа вынужденный возврат авиабилетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Победа вынужденный возврат авиабилетов

Сообщение Галина128 » 04 апр 2020, 09:37

Max7_7, Не надо отказываться от рейса, а ждать пока в личный кабинет поступят деньги. Я случайно Анулировала билет, сейчас не известно получу ли обратно деньги
Галина128
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tp0378 » 04 апр 2020, 11:45

Покупал билеты в марте с функцией возврата на 23 мая и 06 июня, сегодня дозвонился по бесплатному телефону 84996811327.

В итоге на два бронирования сделали возврат с учетом вычета услуги за возврат (499р за сегмент).

Письмо сообщает, что деньги должны поступить в течение 30 дней.

Получается отмененные рейсы, если билеты с услугой - возвратные, можно вернуть деньгами :-)
tp0378
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vinig » 04 апр 2020, 12:01

Ростуризм прислал отписку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vinig
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vinig » 04 апр 2020, 12:03

Читаю комментарии выше.
А если билет возвратный, но рейс отменен, поч с они штраф-то сняли? Какая разница какой билет, если рейса нет вообще?
vinig
новичок

Сообщение mronance » 04 апр 2020, 12:09

tp0378 писал(а) 04 апр 2020, 11:45:Покупал билеты в марте с функцией возврата на 23 мая и 06 июня, сегодня дозвонился по бесплатному телефону 84996811327.

В итоге на два бронирования сделали возврат с учетом вычета услуги за возврат (499р за сегмент).

Письмо сообщает, что деньги должны поступить в течение 30 дней.

Получается отмененные рейсы, если билеты с услугой - возвратные, можно вернуть деньгами :-)

Спасибо, после Вашего сообщения позвонил, и тоже отменил возвратные билеты с вылетом в апреле/мае.
За вычетом услуги за возврат обещали вернуть деньгами на карту в течение 30 дней:

И одна бронь в Кельн у меня оказалась невозвратной, обещали перечислить в личный кабинет, в котором средства можно будет увидеть СЕДЬМОГО апреля
mronance
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение NataG » 04 апр 2020, 12:23

vinig писал(а) 04 апр 2020, 12:03:А если билет возвратный, но рейс отменен, поч с они штраф-то сняли? Какая разница какой билет, если рейса нет вообще?

хороший вопрос. интересно, как вернуть деньги на карту по этому тарифу и удержать эти самые 499 руб за билет
NataG
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение butovka » 04 апр 2020, 19:18

Короче отправила сегодня Победе досудебную претензию с требованием вернуть денежки. Посмотрим)
Как оказалось, мы еще с ним на одном индексе))
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
butovka
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение asgod » 04 апр 2020, 20:37

rores писал(а) 03 апр 2020, 10:01:через 3 дня, т.е. сегодня, реально деньги поступили на счет.

rores писал(а) 03 апр 2020, 10:01:Контора - уродская.

Точно контора, а не клиенты? Не подскажете случайно, какие еще конторы сейчас с такой скоростью возвращают деньги?
Что плохого в возврате в личный кабинет вместе с промо 10%, для тех кому лететь все равно надо будет потом? Вот вам лично лететь не надо будет? на гречку не хватало или у вас вклад под 40% годовых, что вам 3 дня возврата костью в горле встали?
Тут кажется еще не писали, но Победа еще одну крутую опцию разрешает - переоформить бесплатно билеты на июнь. Я вот на апрельские выходные взял за копейки билеты к морю,
а в июне попросил уже на недельку... Билеты прислали через час после звонка в будний день.
Я за то чтобы таких "уродских" контор было побольше.

asgod писал(а) 04 апр 2020, 20:37:на гречку не хватало или у вас вклад под 40% годовых

аналогичный вопрос хочется задать всем, кто собрался по судам
asgod
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 15

Сообщение Tatanatta » 04 апр 2020, 22:10

Добрый вечер! Были билеты на 10.05 Москва-Киров. Никуда не звонила, ничего не отменяла. Сегодня пришло смс: «выполнен возврат в сумме ... по брони номер ...». Бронь из «моих бронирований» исчезла. Что это, кто в курсе? Придут живые деньги или искать их в личном кабинете? Заходила на сайт через приложение, никакого личного кабинета не нашла.
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 22

Сообщение climbevry » 04 апр 2020, 22:19

asgod, билеты на июнь у вас за границу? Или только внутренние меняют?
climbevry
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение butovka » 04 апр 2020, 22:37

asgod писал(а) 04 апр 2020, 20:37:Что плохого в возврате в личный кабинет вместе с промо 10%, для тех кому лететь все равно надо будет потом?

То есть нарушать свои обязательства это типа ок?) Что плохого, действительно)) Никаких вопросов бы не было, если бы сразу предлагали альтернативные варианты, но этого никто не делает.
Возможно вы так выступаете, потому что у вас "билеты за копейки". А у меня, к примеру, билеты за поездку, которая уже, возможно, Не состоится никогда. Плюс они на такую сумму, что моей семье хватит месяц жить (а работы и я и муж можно сказать лишились в связи со всем этим).
Потому давайте каждый сам будет решать, что и как ему делать.
А ну и по поводу июня. Я не понимаю ваших восторгов. Это Очень рано и шанс того, что и в июне вы никуда не полетите, весьма высок. Мне лично, билеты на июнь не нужны.
butovka
участник

Сообщение asgod » 04 апр 2020, 23:29

climbevry писал(а) 04 апр 2020, 22:19:билеты на июнь у вас за границу?

Нет, по РФ. Полных условий применимости обмена не знаю, увы. Может, не для всех. Может, уже прикрыли

butovka писал(а) 04 апр 2020, 22:37:То есть нарушать свои обязательства это типа ок?)

А вы не в Пизу и Прагу собирались? Точно лететь хотите, да "уродская" Победа вам все карты спутала?

butovka писал(а) 04 апр 2020, 22:37:а работы и я и муж можно сказать лишились в связи со всем этим

вас же не интересует, что они тоже доходов лишились - почему их должно интересовать, как с этим у вас?

butovka писал(а) 04 апр 2020, 22:37:шанс того, что и в июне вы никуда не полетите, весьма высок

приятно. что вы обо мне так переживаете, а хотите я тоже оценю ваши шансы получить деньги к июню? :)
asgod
полноправный участник

Сообщение mronance » 04 апр 2020, 23:40

В-общем, если еще несколько часов назад Победа пообещала вернуть деньги за возвратные апрельские и майские билеты, и даже официальное письмо о возврате «в течение 30 дней» прислала, то сейчас все эти деньги плюхнулись в личный кабинет, в котором теперь отображаются денежные средства.
mronance
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение butovka » 05 апр 2020, 00:08

asgod писал(а) 04 апр 2020, 23:29:вас же не интересует, что они тоже доходов лишились - почему их должно интересовать, как с этим у вас?

Да какая мне разница какая-там у них ситуация. Они мне должны, по закону должны, точка. Все их предложения, это чистой воды самоуправство. Я не хочу ничего их, я хочу, как и многие другие, просто получить назад свои деньги.
butovka
участник

Сообщение Алекс Смирнов » 05 апр 2020, 01:11

butovka писал(а) 05 апр 2020, 00:08:Да какая мне разница какая-там у них ситуация. Они мне должны, по закону должны, точка. Все их предложения, это чистой воды самоуправство. Я не хочу ничего их, я хочу, как и многие другие, просто получить назад свои деньги.

Тут я полностью солидарен. Победа нарушила все правила и законы, включая отраслевые, свои собственные и Закон о защите прав потребителей. Она за нас решила, что делать с нашими деньгами. Я не давал своего согласия использовать мои деньги в качестве беспроцентного кредита. Мне они сейчас в условиях кризиса и самому пригодятся.
А за Победу не переживайте, выкрутится. Государство и Аэрофлот помогут деньгами, а вот нам с Вами - нет.
Думаю, что сейчас Победа захлебнётся в претензиях и судебных исках, так что деньги все равно возвращать придётся. И, чем больше придётся, тем меньше шансов на то, что она когда-нибудь ещё куда-нибудь полетит. Тем более, что они приостановили полетё уже не на 1, а на 2 месяца.
Алекс Смирнов
новичок

Сообщение Жанна_А » 05 апр 2020, 09:55

За билеты в мае туда, да вернули в личный кабинет,а билеты обратно уже в июне, билеты оформлялись отдельно, и они похоже просто сгорят, так как Победа отвечает летите. Не полетим мы в июне еще никуда(((Так что пока обратилась в банк,потом может и в суд.
Жанна_А
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение butovka » 05 апр 2020, 10:02

Жанна_А, Вы рано кипишуете по поводу июня. Не факт, что они в июне полетят, не факт, что конкретно ваши рейсы полетят или не будет изменено время вылета или что вообще победа будет существовать, ну мало ли).
Не торопитесь, ничего не аннулируйте и ни к кому не обращайтесь. Сейчас, объективно, по июню они будут правы.
butovka
участник

Сообщение asgod » 05 апр 2020, 11:20

Алекс Смирнов писал(а) 05 апр 2020, 01:11:сейчас Победа захлебнётся в претензиях и судебных исках, так что деньги все равно возвращать придётся. И, чем больше придётся, тем меньше шансов на то, что она когда-нибудь ещё куда-нибудь полетит

а ваша цель заключается именно в этом?

Промодерировано. merial.
asgod
полноправный участник

Сообщение Алекс Смирнов » 05 апр 2020, 11:31

asgod писал(а) 05 апр 2020, 11:20:а ваша цель заключается именно в этом?

Нет. Моя цель - вернуть свои деньги и доходчиво объяснить Победе, что так поступать нехорошо. Надеюсь, что получится.
Знаете, тяжело всем авиакомпаниям. Но так по-свински со мной поступила только Победа.
У меня отменилась поездка за границу в конце апреля. И зависли несколько десятков тысяч в ФиннЭйре.
Но там компания идёт на общение со своими клиентами, оформляет возврат денег, приносит извинения и даже письма про отмену рейсов и с извинениями присылает с факсимильной, но подписью и именем конкретного сотрудника а/к. Пустяк, но о многом говорит. Они тоже предложили ваучер+10%, но оставили возможность выбора клиенту. Победа же - нет.
Потому что, помимо денег, есть еще и такое понятие, как деловая репутация. ФиннЭйр ей дорожит, а Победа, видимо, нет.
Но это все беллетристика. Хочу побороться за свои деньги. Потому что имею право. А Победа - не имеет.
Алекс Смирнов
новичок

Сообщение vesenniy » 05 апр 2020, 11:37

Алекс Смирнов писал(а) 05 апр 2020, 11:31:Потому что имею право. А Победа - не имеет

Странно всё же , что гос компания готова разгребать "после" тоны судебных исков...
Очень странно предлагать бонусы до 01/06/2021 ...
Это что, такой беспроцентный займ, или акция вложи условно 999 руб в развитие АК ?
Путешествовать — значит развиваться
vesenniy
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль