Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], Goodison и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Persian tramp » 05 апр 2020, 21:01

evgeniy_odintcov писал(а) 05 апр 2020, 20:50:Есть варианты продлить полученную визу, но не использованную визу в Британию из-за коронавируса?

Пока нет.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ValeriaMiro » 05 апр 2020, 23:12

Добрый день. Благодаря советам на форуме получила две полугодовые визы в Великобританию. По первой пробыла в стране 11, 5 и 25 дней. По второй - 29 дней. Вторая действует до конца мая, но в связи с коронавирусом я сомневаюсь, что мне удастся воспользоваться ей еще раз. Когда все стабилизируется, хочу податься на визу еще раз. Но ситуация и условия изменились не в лучшую сторону, поэтому хотела бы получить совет и оценку шансов.

По понятным причинам я потеряла работу в китайской онлайн компании, где месячный доход был в среднем 400-500 долларов в месяц. Я работаю и в российской онлайн компании, где моя зарплата в среднем 20 тыс. рублей в месяц. Зависит от количества отработанных часов. Я преподаю английский, рабочие часы сокращаются, так как у людей на карантине в приоритете не занятия, а плата за квартиру, покупка еды и т.д. Грубо говоря, на данный момент мой месячный доход 200 фунтов (еще и курс рубля упал). Я живу с родителями, деньги практически ни на что не трачу, даже во время не карантина я практически не выхожу из дома. Понятно, что этого дохода недостаточно для получения визы. Поэтому я подумала о спонсорстве.

В Великобританию я езжу к своему парню. Мы знакомы почти 2 года, он также приезжал ко мне два раза (на 2 недели и на 6 недель), и мы встречались в других странах (2 и 1 недели). Может ли он выступать моим спонсором? Я всегда заявляла, что останавливалась у него в доме, жила с ним и его семьей. Теперь, в связи с изменением моей финансовой ситуации, может ли он также заявить, что оплатит мои расходы: перелет и питание? Его зарплата около 700 фунтов в месяц (part-time job), 200-300 из которых он тратит на оплату счетов. Есть ли шансы с таким доходом? Сколько должно быть сбережений на его счету, чтобы шансы повысились? Есть возможность откладывать в течение нескольких месяцев, может, будет около 1500 фунтов. В анкете я пишу, что закладываю на расходы около 450 фунтов.

Или может он выступать моим спонсором частично? У меня есть сбережения 2200 долларов, которые я трачу только на путешествия, это видно по операциям на карте. Могу ли я ссылаться на эту сумму, хотя банковский счет не пополнялся с февраля, так как на этой карте только зарплата из китайской фирмы.

Я буду очень благодарна за совет, как поступить в моей ситуации. Хоть и планирую подаваться на визу летом, но продумывать все нужно заранее.
ValeriaMiro
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 06 апр 2020, 07:40

ValeriaMiro писал(а) 05 апр 2020, 23:12:По второй - 29 дней.

ValeriaMiro писал(а) 05 апр 2020, 23:12:В анкете я пишу, что закладываю на расходы около 450 фунтов.

А во второй анкете была заявлена поездка на 29 дней? Если заявляли как во второй цитате, а поехали на гораздо более длительный срок, то Вы близки к провалу: никаких связей со страной проживания, почти нет дохода, проживание в целом за счет родственников, едете за счет мч со смешной зп даже по меркам не Британии, заявляя короткую поездку, хотя из предыдущих визитов видно, что оставаться на неделю Вы явно не планируете.
Ваши шансы зависят от внимательности конкретного визового офицера, т.к. особой туристической "ценностью" Вы не обладаете, связывая свои визиты лишь с посещением мч. Мой прогноз - шансы плохие.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ValeriaMiro » 06 апр 2020, 09:50

А во второй анкете была заявлена поездка на 29 дней?

Была заявлена поездка на 19 дней и расходы 450 фунтов. Я и билеты купила на 19 дней, но поменяла свои планы за пару дней до отъезда, купила новые билеты. Причина была в том, что в этот период праздновали Китайский новый год, поэтому в китайской компании уроки мне не поставили, русские студенты тоже особо не стремились учиться, были в новогоднем настроении, тоже путешествовали. Я подумала, что пока нет работы, могу остаться еще на немного, а в феврале возьму больше часов, только в феврале в Китае было не до уроков... Была еще одна причина, пустили скоростной поезд из столицы в мой город, было очень удобно добираться им из аэропорта. Если бы уехала в срок, тряслась бы 8 часов в автобусе, так как на тот момент поезд ходил не каждый день, а через день, и все время не в те дни, когда есть вылет из Англии. Это не только про физический, но и психологический комфорт, в автобусе я испытываю тревожность, поэтому эта часто моей поездки самая нелюбимая, была рада, что удалось этого избежать. Так что да, имел место overstay.
ValeriaMiro
новичок

Сообщение Moon River » 06 апр 2020, 10:35

ValeriaMiro писал(а) 06 апр 2020, 09:50: Так что да, имел место overstay.

Это не так. Лучше не употреблять слов, значения которых Вы не понимаете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 06 апр 2020, 11:23

ValeriaMiro писал(а) 06 апр 2020, 09:50:Причина была в том, что в этот период праздновали Китайский новый год, поэтому в китайской компании уроки мне не поставили

Действительно, неожиданное событие)) Оверстей - пребывание сверх указанного в визе, Вы же превысили заявляемый в анкете период. Будь Ваша ситуация типична для туриста (написала 5 дней, поехала на 7 или на 3), было бы нестрашно, но Вы просидели в 1,5 раза дольше заявленного. Внимательный офицер увидит и это, и предыдущее длительное пребывание в 25 дней, прикинет, что с нынешним доходом Вам и в целом нет особого смысла возвращаться. Ну и далее сами додумайте. Как улучшить ситуацию? Я не вижу способов с турвизой, хотя если денег на консульский сбор не жалко - пробуйте, вдруг всем и на все будет наплевать после снятия ограничений... Откажут - задумаетесь над сменой типа визы.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение ValeriaMiro » 06 апр 2020, 11:32

Marussya2010 писал(а) 06 апр 2020, 11:23:Внимательный офицер увидит и это, и предыдущее длительное пребывание в 25 дней

Подаваясь на вторую визу, переживала по поводу этих 25 дней, но все-таки еще одну полугодовую получила. Поэтому подумала, что не страшно будет остаться еще раз на такой срок. Хотела откатать вторую визу всего два раза, но долгих - дней по 20.

Marussya2010 писал(а) 06 апр 2020, 11:23:Я не вижу способов с турвизой, хотя если денег на консульский сбор не жалко - пробуйте

Попробовать со спонсорством парня, или лучше это сюда не впутывать, и указывать только накопления?

Marussya2010 писал(а) 06 апр 2020, 11:23:Откажут - задумаетесь над сменой типа визы.

Какие могут быть еще варианты? На учебу денег нет. На визу невесты/жены не хватает дохода моего парня. Найти работу с нужным доходом в ближайшей перспективе не предвидится.
ValeriaMiro
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 апр 2020, 14:18

ValeriaMiro писал(а) 06 апр 2020, 11:32:Какие могут быть еще варианты? На учебу денег нет. На визу невесты/жены не хватает дохода моего парня. Найти работу с нужным доходом в ближайшей перспективе не предвидится.

Значит, никаких.
ValeriaMiro писал(а) 06 апр 2020, 11:32:Попробовать со спонсорством парня, или лучше это сюда не впутывать, и указывать только накопления?

Варианты равноценны.
Marussya2010

Сообщение Розовое_облачко » 13 апр 2020, 00:14

Всем привет! Пришла идея посетить за одну поездку Лондон и Исландию, но не совсем стандартным, так сказать, образом. А именно: прилететь из Москвы в Лондон, потусить там несколько дней, потом полететь в Рейкьявик на 3 дня, и снова в Лондон на несколько дней, а потом уже обратно в Москву. Просто перелет там дешевый, в голубую лагуну хотелось давно, а из России фиг долетишь.
Собственно в чем вопрос: не возникнет ли проблем с повторным въездом в Великобританию? И как лучше подаваться на британскую визу? Предоставить бронь типа мы весь период будем в Лондоне или сообщать как есть, с перерывом на Исландию?
Розовое_облачко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение i_crust » 13 апр 2020, 07:17

Учитывая, что британская виза по умолчанию мульт на полгода - пишите как есть.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение MakaEd » 14 апр 2020, 12:29

Здравствуйте.
Собираемся с женой подавать на визу для туристической поездки (билеты на конец июня). Все документы готовы, однако есть вопрос: не устареют ли документы (все имеют дату конца марта - начала апреля) загруженные в виде сканов в связи с закрытием центра для подачи до 4 мая. Будет ли возможность добавить свежие документы при личной подаче?
Последний раз редактировалось MakaEd 14 апр 2020, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
MakaEd
новичок

Страны: 30

Сообщение Chami Li » 14 апр 2020, 12:48

Розовое_облачко писал(а) 13 апр 2020, 00:14:Предоставить бронь типа мы весь период будем в Лондоне или сообщать как есть, с перерывом на Исландию?

Брони при обращении за визой не требуются, ваше пребывание в Исландии никого не интересует, в анкете указываете общее количество дней пребывания на территории Великобритании в этой поездке.
MakaEd писал(а) 14 апр 2020, 12:29:не устареют ли документы (все имеют дату конца марта - начала апреля) загруженные в виде сканов в связи с закрытием центра для подачи до 4 мая. Будет ли возможность добавить свежие документы при личной подаче?

Устареют те, которым будет более 30 дней на момент подачи.
Добавить (отсканировать) можно при посещении ВЦ за доп. плату. Подробнее об этом здесь: TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 14 апр 2020, 12:58

Chami Li писал(а) 14 апр 2020, 12:48:Добавить (отсканировать) можно при посещении ВЦ за доп. плату.

Никто не знает, как будет в новых обстоятельствах.
MakaEd писал(а) 14 апр 2020, 12:29:се имеют дату конца марта - начала апреля) загруженные в виде сканов в связи с закрытием центра для подачи до 4 мая

Заявитель загрузил документы, не его вина, что ВЦ закрыт и документы устарели.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Sveta Sunny » 14 апр 2020, 13:37

MakaEd писал(а) 14 апр 2020, 12:29: загруженные в виде сканов

возможно заново откроют доступ к загрузке обновленных документов - следите за уведомлениями и возобновлением работы визового центра ;)
А сам ты где хочешь побывать, Гэри?»
«Везде! Вопрос лишь в том, в каком порядке»
Sveta Sunny
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 14 апр 2020, 13:55

Sveta Sunny писал(а) 14 апр 2020, 13:37:возможно заново откроют доступ к загрузке обновленных документов - следите за уведомлениями и возобновлением работы визового центра ;)

Если Вы найдете соответствующую ссылку, поделитесь ей, пожалуйста. До того времени предлагаю воздержаться от догадок и гипотез.
Moon River

Сообщение Julia.16 » 18 апр 2020, 03:46

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, подавали заявку на визу в Великобританию ещё до ситуации с короновирусом, оплатили консульский сбор, поездка должна состояться 1 июня, но документы так и не подали, так как в связи с ситуацией это сделать невозможно. Может кто знает, сколько срок действия консульского сбора на визу в Великобританию? Оплатили визу на 2 года. Консульский сбор был оплачен 26 марта. Как быть в такой ситуации? Даже если визовый центр откроют в мае, не будет ли преград, если в анкете написала дата поездки 1 июня?
Заранее благодарю за ответ.
Julia.16
новичок

Сообщение Moon River » 18 апр 2020, 08:45

Julia.16 писал(а) 18 апр 2020, 03:46:сколько срок действия консульского сбора на визу в Великобританию?

Срок действия не установлен.
Julia.16 писал(а) 18 апр 2020, 03:46:не будет ли преград, если в анкете написала дата поездки 1 июня?

Не будет. Вы заполняли анкету до того, как закрылись Визовые центры. По этому поводу к Вам претензий быть не должно.
Moon River

Сообщение Julia.16 » 18 апр 2020, 12:38

Спасибо огромное за ответ!
Julia.16
новичок

Сообщение Moon River » 18 апр 2020, 13:02

Julia.16 писал(а) 18 апр 2020, 12:38:Спасибо огромное за ответ!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение VeronikaVV » 26 апр 2020, 11:22

Нашла комнату в прекрасном районе Лондона. Могу ли получить визу под аренду этого жилья? Будет в свободной форме договор с хозяйкой: адрес, имя, телефон, стомость, мое имя и сроки (2 недели). Пойдет такое? Интересуюсь на будущее
Последний раз редактировалось VeronikaVV 26 апр 2020, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
VeronikaVV
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль