House495 писал(а) 08 апр 2020, 11:40:Примерное соотношение выявленных зараженных к погибшим (грубо-округленно):
Израиль, РФ - менее 1%
Германия, Австрия, Южная Корея, Турция, Норвегия, Канада, Япония - около 2%
Португалия, Польша - 3%
Дания, Ирландия, Китай - 4%
Бразилия - 5%
Иран - 6%
Франция, Испания, Бельгия, Нидерланды - 10%
Великобритания - 11%
Италия - 13%
США - ?
Образцово-показательная для некоторых некарантинная Швеция - 8%
Я даже вообще не смотрю на цифры Выявленные заражённые. Их никак нельзя сравнивать.
В некоторых странах тестируют всех желающих. В других странах тестируют абсолютно всех.
В третьих странах тестируют всех с симптомами.
В Швеции тестируют очень малое количество. Только очень тяжелобольных в отделениях интенсивной терапии. Плюс медперсонал в этих отделениях, и то только если у этого персонала появились симптомы.
Для примера: месяц назад у меня была температура, боль в горле, сильнейший кашель. Естественно, мне велели сидеть дома и никуда не ходить, особенно с поликлинику. Я сидела дома две недели, отдыхалана больничном. Потом мне стало совсем плохо, проблемы с дыханием, левая рука стала отниматься. Муж в ужасе прибежал с работы. Звоню в скорую помощь, меня поспрашивали про симптомы и состояние:
40 лет (то есть абсолютно не в группе риска),
Никаких сопутствующих заболеваний.
Да, все симптомы короны.
Я спрашиваю, может тест сделать?
Говорят, а зачем??
Велели по телефону: продолжить отдыхать дома. Ни в коем случае не выходить никуда.
Семье можно продолжать ходить в школу-садик-на работу, при условии что у них нет ни малейших симптомов.
Назначили время на следующее утро, когда мне позвонит врач.
На следующее утро врач позвонила. Рука у меня больше не отнималась, голова болела ужасно.
Врач выписала несколько сильных лекарств (от головной боли, от насморка, от одышки). Уточнила что у меня есть кого отправить за лекарствами (мне велено сидеть дома).Продлила больничный еще на неделю по телефону.
Вот прошла эта неделя, у меня к счастью третий день уже никаких симптомов нет. Можно гулять и работать.
Вывод: уверена что у меня была корона. Но ни в какую статистику я не попала. В Швеции официально говорят, что в итоге переболеют почти все, но почти никто точно не узнает, была ли это корона: нет смысла всех тестировать.
Сейчас правда делают статистический срез населения: несколько тысяч протестируют по всей стране независимо от симптомов, чтобы сделать примерный вывод о распространении вируса. Когда опубликуют результаты, я расскажу.