Нью-Йорк (NYC). Купил сам — расскажи товарищу! (архив)

Здесь будут складироваться и утилизироваться старые спецпредложения авиакомпаний. Так, чтобы не засорять форум действующих спецух. Здесь можно смотреть былое, вытирать слезы умиления и сравнивать прошлое с настоящим

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нью-Йорк (NYC). Купил сам — расскажи товарищу! (архив)

Сообщение aslan » 04 мар 2009, 22:21

Тема разделена на актуальную часть в которой доступны все сообщения с начала июля 2012 и архивную часть в которой доступны все ранние сообщения

А также за 400 с копейками из всех городов, куда летает Люфтганза - включая Пермь, Казань, Уфу, Нижний и т.д. Для местных обитателей это куда как более удивительная новость...
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Re: NYC - купил сам, расскажи товарищу!

Сообщение ulm » 16 сен 2009, 13:44

Докладываю ситуацию на НГ.
Из Лондона на даты 25.12-09.01 плюс минус 2-3 дня можно улететь за 16-18 тыс. руб. Вариантов море: АА, Delta, Virgin Atlantic, AirFrance, UA и прочее.
На 5 января есть Continental за 15241.

Из Франкфурта:
Такая же ситуация по Continental, мелькает KLM за 15930.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение mats » 16 сен 2009, 14:58

ОФФ. Я хотел бы предложить, когда отписываетесь о стоимости билета указывайте, пожалуйста, стоимость в долларах (так сказать базовой валюты). Можно указывать, например, в скобках. Так как на форуме мы все из разных стран и курс сейчас очень меняется и иногда сложно понять реальную стоимость.

Спасибо
mats
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение pk » 16 сен 2009, 16:55

mats, а по какому курсу вам указывать? Куру списания банка, курсу ЦБ РФ или IATA?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Mike29 » 18 сен 2009, 07:06

купили двухэтажный самолет Вёрджн в НЙС туда СФО обратно 1-15 января в великолепном бизнессе за 80000 рублей... Халява! места забронировали на аппер деск.

Сейл до 22 сентября кстати...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение SergioR » 21 сен 2009, 01:21

internum_odium писал(а):Сегодня купила British Airways LED-NYC-LED на даты 30.12 - 23.01 за 18.282 RUB. Получилось даже лучше, чем Finnair'ом - потому как в Хельсинки я уже была, да и финский шенген пришлось бы делать, а так есть надежда погулять по Лондону, если выпустят из аэропорта (надеюсь, что выпустят). Да и дешевле на 4 т.р.
Правда, из-за того, что у них на сайте только английский язык, вчера я первое бронирование сделала неправильно: в поле "is the person paying travelling" я, поняв эту фразу как-то криво, поставила "yes", а оплачивала я не своей карточкой (надо было выбрать "no"). Позвонила в офис BA, бронь мне отменили, но деньги на карту вернутся только через 3 дня. В общем, сегодня я проверяла каждую букву. Надеюсь, хоть на этот раз всё правильно указала.
В общем, кому надо - билеты ещё есть. Акция до 30 сентября, но лучше поторопиться.
Всем спасибо за советы

UPD: По курсу ЦБ на 16.09 билеты стоили $590.

Полетим из Лондона в EWR на одном самолете. Так что Новый Год по msk будем встречать в воздухе.
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

24-часовой безвизовый транзит в Лондоне

Сообщение 8523251 » 21 сен 2009, 19:05

internum_odium писал(а): а так есть надежда погулять по Лондону, если выпустят из аэропорта (надеюсь, что выпустят).

в визовом центре СК - настоятельно рекомендуют делать транзитку в таких случаях (т к все на усмотрение пограничника) - если меняете аэропорт...
.... кто нить сталкивался с траблами при посадке на рейс в москве и при высадке в Лондоне с этим безвизовым транзитом ? если разные аэропорты и разные авиакомпании соответсвенно
8523251
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Mike29 » 21 сен 2009, 20:36

Советы знатоков -не попадать к индусам... потому как можем не удержаться и сказать им на их дотошные вопросы -ПОНАЕХАЛИ ТУТ!
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Re: 24-часовой безвизовый транзит в Лондоне

Сообщение katya_zhe » 21 сен 2009, 21:21

SergioR писал(а):Полетим из Лондона в EWR на одном самолете. Так что Новый Год по msk будем встречать в воздухе.

А я и не заметила, что Новый Год в воздухе. Отлично! Хотя, если вспомнить тему "Выпившие люди в самолёте", становится уже немножко страшно.
РекункOFF писал(а):
internum_odium писал(а): а так есть надежда погулять по Лондону, если выпустят из аэропорта (надеюсь, что выпустят).

в визовом центре СК - настоятельно рекомендуют делать транзитку в таких случаях (т к все на усмотрение пограничника) - если меняете аэропорт...
.... кто нить сталкивался с траблами при посадке на рейс в москве и при высадке в Лондоне с этим безвизовым транзитом ? если разные аэропорты и разные авиакомпании соответсвенно

Ну я уже в соответствующих темах про визу UK прочитала, что транзитную визу не намного меньше гемора делать, чем обычную, а если поставят отказ, тогда уже точно не выпустят. Аэропорт я не меняю - все полёты через Хитроу. Писали, что если есть американская виза и летите в Америку, то вроде как должны выпустить. Ну а не выпустят - придётся сидеть 22 часа в 5 терминале Хитроу. Будем надеяться на удачу.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Гость » 21 сен 2009, 22:11

РекункOFF писал(а):

да даже если не меняете аэропорт - имел 23 часовой транзит - забронированный отель, но все равно пришлось 45 минут отвечать на вопросы индуса, кто я, что я, зачем я здесь, устал объяснять - показывал в распечатку trovelocity и говорил, что это они мне продали такие билеты

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Mike29 писал(а):Советы знатоков -не попадать к индусам... потому как можем не удержаться и сказать им на их дотошные вопросы -ПОНАЕХАЛИ ТУТ!

Индусы - это сила -если бы не индусы - весь лондон бы кишил русскими - а так - одними арабами))))))
Гость

Сообщение Lamp » 21 сен 2009, 23:12

РекункOFF писал(а):

.... кто нить сталкивался с траблами при посадке на рейс в москве и при высадке в Лондоне с этим безвизовым транзитом

Если все сегменты вашего полета вы летите British Airways то транзитная виза не нужна,при условии что ваше пребывание на земле Великобритании не будет больше 24 часов.Выпустят в город без проблем.По крайней мере с российским паспортом точно, за другие не скажу.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение SergioR » 21 сен 2009, 23:33

internum_odium писал(а):Ну я уже в соответствующих темах про визу UK прочитала, что транзитную визу не намного меньше гемора делать, чем обычную, а если поставят отказ, тогда уже точно не выпустят. Аэропорт я не меняю - все полёты через Хитроу. Писали, что если есть американская виза и летите в Америку, то вроде как должны выпустить. Ну а не выпустят - придётся сидеть 22 часа в 5 терминале Хитроу. Будем надеяться на удачу.

Так, давайте по-порядку.
Во-первых, даже наличие любой визы не гарантирует никому въезд в UK (равно как и в USA). Окончательно слово в любом случае остается за визовым офицером.
Во-вторых, граждане РФ в случае краткосрочного авиатранзита (до 24 часов) могут по усмотрению визового офицера воспользоваться транзитом без визы вообще, даже транзитной (так называемы TWOV).

http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply ... transit#Q6

Кстати, под TWOV подпадают далеко не все. Например, белорусам и молдованам это не светит - они относятся к так называеой DATV группе, которой требуется транзитная виза в любом случае. Вернее, почти в любом... Дело в том, что даже из сурового списка национальностей DATV есть исключения, а именно

a.a valid visa for entry to Australia, Canada, New Zealand or the United States of America and a valid airline ticket for travel via the United Kingdom as part of a journey from another country or territory to the country for which the visa is held;
b.a valid visa for entry to Australia, Canada, New Zealand or the United States of America and a valid airline ticket for travel via the United Kingdom as part of a journey from the country for which the visa is held to another country or territory;
c.a valid airline ticket for travel via the United Kingdom as part of a journey from Australia, Canada, New Zealand or the United States of America to another country or territory, provided that the transit passenger does not seek to transit the United Kingdom on a date more than six months from the date on which they last entered Australia, Canada, New Zealand or the United States of America with a valid visa for entry to that country;

http://www.ukvisas.gov.uk/en/doineedvis ... vnationals

Короче говоря, при наличии визы Австралии, Канады, Новой Зеландии или США любая национальность даже из группы DATV автоматически начинает пользоваться теми же привилегиями, что и россияне, а именно TWOV.

Ну а уж коль мы с вами граждане РФ (т.е. и так подпадаем под TWOV, независимо от страны назначения) и летим на British Airways через Лондон (что логично) в Ньюарк (то есть вдобавок имеем визу США) - не квалицифировать нас по программе TWOV было бы нелогично вдвойне. Хотя подозреваю, что очень многое, если не все в итоге зависит от того самого визового офицера.

P.S.

Вот чего я точно не знаю - будет ли наличие в паспорте транзитного штампа Хитроу плюсом или минусом при последующем получении нормальной английской визы.
SergioR
активный участник

Сообщение Гость » 22 сен 2009, 08:06

SergioR писал(а):Очень многое, если не все-в итоге зависит от того самого визового офицера.

Индуса
Гость

Сообщение r347 » 22 сен 2009, 08:51

Я летел из Лос анджелеса в Москву. До Лондона на AirFrance, а потом на bmi, визовой офицер выспрашивал, что я делал в США, где и кем работаю, где мой багаж (багаж был оформлен до Мосеквы) и сказал, что не поймёт, зачем мне в город.
Тогда я ему показал оплаченное бронирование отеля в Лондоне на сутки, он взял мою бумажку с бронированием и ушёл. Пришёл минут через 10 и очень улыбался, поставил штамп, даже принёс с собой план метро и рассказал, как до отеля доехать...
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Olli » 22 сен 2009, 09:01

Ребята, тут тема про интересные предложения на перелёт в Нью-Йорк, а с визами и безвизами- это в другой раздел, плиз!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157

Сообщение Гость » 22 сен 2009, 09:48

Olli писал(а):Ребята, тут тема про интересные предложения на перелёт в Нью-Йорк, а с визами и безвизами- это в другой раздел, плиз!

Так самые интересные предложения через Лондон с 23 часовым транзитом, а если в город не выпустят)))
Гость

Сообщение SergioR » 22 сен 2009, 10:19

keriman писал(а):Так самые интересные предложения через Лондон с 23 часовым транзитом, а если в город не выпустят)))

Кстати, кто-нибудь знает - в Хитроу в транзитной зоне 5 терминала есть гостиница?
SergioR
активный участник

Сообщение Test » 22 сен 2009, 11:55

SergioR писал(а):
keriman писал(а):Так самые интересные предложения через Лондон с 23 часовым транзитом, а если в город не выпустят)))

Кстати, кто-нибудь знает - в Хитроу в транзитной зоне 5 терминала есть гостиница?

В Великобритании нет транзитных зон в аэропортах - как в США и в Ирландии.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение Jrik » 22 сен 2009, 16:41

2 Test
С чего это их там нет?
В Хитроу точно есть..
В Гатвике есть...

Штампик народу нужен, чтоб по лондону погулять..раз все равно до него долетел..
Если без штампа, то можно на пагран контроль да же не суваться..
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение 8523251 » 22 сен 2009, 20:21

Если без штампа, то можно на пагран контроль да же не суваться..

А разве не пограничники его ставят? Или вы о транзитн визе?
8523251
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Olli » 22 сен 2009, 21:04

Test писал(а):В Великобритании нет транзитных зон в аэропортах - как в США и в Ирландии.

Не знаю как там в Ирландии, а через Хитроу пару раз летал транзитом безо всяких погранцов!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАрхив спецпредложений. То что было - то прошло

Включить мобильный стиль