Авиакасса.ком покупка билетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Авиакасса.ком покупка билетов отзывы

Сообщение grimlin » 05 апр 2020, 11:11

Нашёл зеркало https://v4.aviakassa.ru/ оператор отвечает, что идут технические работы
grimlin
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kukuruzina » 05 апр 2020, 11:40

Тоже пострадавшая этого горе агента.
сегодня вылет S7 По маршруту Москва-Сеул с пересадкой в Иркутске.
В ФБ в мессенджере отвечают быстро, но одни отписки - ждите, информация скоро поступит, мы гарантируем вам ответ.
Учитывая, что рейс пересадочный, сомневаюсь, что получится вернуть малой кровью.
Во всех соцсетях у них отключены комментарии, писала на почту, оставляла заявки - никакой реакции.
Боюсь, возвращать мы будем долго, если вообще что-нибудь вернем.
kukuruzina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ketti-Konfetti » 05 апр 2020, 11:45

Мне вчера вот что написали:

Добрый день, _______.

По заказу ___________ в связи с отменой всех рейсов запрос на вынужденный возврат отправлен в TURKISH AIRLINES.

Билеты ______________ и ____________ к полету недействительны.

Срок рассмотрения, как правило, до 60 рабочих дней. Ввиду большого количества запросов и массовой отмены рейсов срок рассмотрения может быть продлен.

Как только запрос будет авторизован, мы произведем возврат и проинформируем Вас.

Возврат д/с после согласования перевозчиком будет произведен только после предоставления полного пакета документов ответным письмом.
Список документов Вы можете найти на сайте в разделе «как обменять или вернуть» ( ссылка ниже, шаблон заявления во вложении).

https://www.aviakassa.com/returnavia

В теме письма, пожалуйста, укажите : «Согласие на возврат».

Спасибо за Ваше обращение!

У меня авиабилеты на 5 апреля и 11-12 апреля. Ответила им сразу вчера, пришло сообщение от автоответчика. Даже уведомление о прочтении пришло автоматическое, а не настоящее (пришло одновременно с автоответчиком)!

Для справки: в одном календарном месяце примерно 20 рабочих или банковских дней, соответственно 60 рабочих дней — это три календарных месяца.
Ketti-Konfetti
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение art720 » 06 апр 2020, 19:33

Dengerous писал(а) 24 мар 2020, 11:01:ООО"УК Авиа Центр" ИНН 7714795299 ОГРН 1097746772474 адрес 123007, город Москва, Хорошёвское шоссе, дом 32а

Этот адрес значится как адрес выпустившего билет, а на сайте почему-то лондонский. В итоге, считается ли письмо на этот адрес официальным уведомлением? Нужно ли вообще официальное уведомление для процедуры charge back? И нужно ли ждать наступления даты вылета для подачи заявления в банк?(вылет 16 апреля в Лондон, отменен, ясное дело, заскринил сайт с данным статусом). Видится, что через чарджбэк процедура будет проще, чем с этой кассой тягаться.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Timur 222159 » 06 апр 2020, 19:39

Оффтоп удален. Пользуйтесь поиском. merial.
Timur 222159
новичок

Сообщение merial » 06 апр 2020, 20:08

art720 писал(а) 06 апр 2020, 19:33:Нужно ли вообще официальное уведомление для процедуры charge back? И нужно ли ждать наступления даты вылета для подачи заявления в банк?

Вы подаете в связи с неоказанием оплаченной услуги, соответственно ждете даты события. Всю переписку, хранить крайне желательно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение KsyunyaM » 06 апр 2020, 21:56

Я подала на чарджбэк, не дожидаясь даты события, приложив документ об отмене рейсов и автоматический ответ Авиакассы. Жду
KsyunyaM
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Llorando Mediterra » 07 апр 2020, 14:37

Здравствуйте! У меня была отмена рейса Нью-Йорк-Париж-Москва 31.03. Москва-Париж-Нью-Йорк 1.03 я улетел, а обратный вылет отменили. Уведомление об отмене пришло 21.03. Сразу написал в Авиакассу, но ответа от них нет и по сей день. Писал три раза, в том числе и с угрозой обратиться в Роспотреб. Нет реакции.
И отмена рейса Мехико-Майами-Нью-Йорк 29.03 через агента Megotravel. Они обещали сделать запрос в авиакомпанию American Airlines.
Не знаю когда начинать процедуру чарджбэка, чтобы не упустить сроки. Не понял, какую дату считать за неоказание услуги. Ждать, пока ответит Megotravel? А если не впишусь в сроки 120 дней? У меня Mastercard.
Llorando Mediterra
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 32

Сообщение Snusmoomrik » 09 апр 2020, 12:09

Отправила запрос на возврат ещё 2 марта на возврат билетов из-за коронавируса, 19 марта пришел автоматический ответ, мол, ждите. 28 марта отменили 2 из моих рейсов, я связалась с авиакассой в чате в ВК (только там они отвечали кое-как), спросила не нужно ли делать новую заявку на вынужденный они сказали, что повторная заявка не нужна, ждите. Сегодня 9 апреля на мой первый запрос ответили, что рейсы отменеы (спасибо, Капитан Очевидность!) и мне нужно прислать пакет документов для оформления вынужденного возврата, список документов я могу найти на их сайте (трудно сразу перечень прикрепить, или ссылку, да?) Полезла я на страницу, где описана процедура возврата, а там следующая информация:
"В случае, если отказ от перелета является вынужденным, за процедуру оформления возврата взимается 1000 рублей за каждый билет, сбор при продаже также не возвращается"
То есть рейсы отменили, я никуда не полетела, Авиакасса треплет мне нервы уже больше месяца и я за это должна им ещё 4000 руб отдать за все мои билеты. Красота!
В общем, не знаю что делать, может кто-нибудь что-нибудь посоветует?
Кто-то получил уже хоть какие-то деньги от Авиакассы в период эпидемии?
Snusmoomrik
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение infernal_fire » 09 апр 2020, 12:16

У кого есть скрины по правилам вынужденного возврата? - раньше он был без сбора. Теперь поменяли
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение art720 » 09 апр 2020, 12:25

Есть такое, из текущего варианта оферты https://www.aviakassa.com/oferta
5.3
c) E-commerce гарантирует, что в случае отмены или задержки стыковочного рейса в течение 24 часов Пассажиру будет предложен перелет другим рейсом по данному маршруту или возмещена стоимость перелета. Если после задержки или отмены рейса прошло более 24 часов, то E-commerce обеспечит возврат средств или замену на другой рейс по желанию Пассажира.
art720
активный участник

Сообщение grimlin » 09 апр 2020, 12:51

сегодня авиакасса ответила в стиле "Вы поставили галочки в полях "Обмен- Нет" и "Возврат-нет" вот и сидите себе, ни кто вам ничего не вернет, денежные средства депонированы на будущий перелет.
grimlin
участник

Сообщение art720 » 09 апр 2020, 12:54

grimlin писал(а) 09 апр 2020, 12:51:сегодня авиакасса ответила в стиле "Вы поставили галочки в полях "Обмен- Нет" и "Возврат-нет" вот и сидите себе, ни кто вам ничего не вернет, денежные средства депонированы на будущий перелет.

Поясните, пожалуйста, а где они собираются их депонировать у себя или у авиакомпании? О каких галочках шла речь - в форме возврата или по покупке? Похоже, они сливаются... Уже напрямую что хотят городят.
art720
активный участник

Сообщение Ketti-Konfetti » 09 апр 2020, 12:58

grimlin писал(а) 09 апр 2020, 12:51:"Вы поставили галочки в полях "Обмен- Нет" и "Возврат-нет"

Что это за галочки? В заявлении на вынужденный возврат средств за билеты таких полей не было.
Ketti-Konfetti
новичок

Сообщение grimlin » 09 апр 2020, 14:08

Ketti-Konfetti, при оформлении билета
grimlin
участник

Сообщение infernal_fire » 09 апр 2020, 14:32

Это не галочки, а условия тарифа.
Речь о вынужденном возврате
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Игорь Клинышков » 09 апр 2020, 23:05

Игорь, авиакомпанией одобрен возврат денежных средств за приобретенную ранее и неиспользованную Вами услугу. Авторизованный возврат денежных средств займет некоторое технологическое время. При получении от авиакомпании денежных средств, таковые будут незамедлительно возращены Вам.
Сумма к возврату:62920 руб.
Мы заранее благодарим Вас за понимание и содействие в преодолении сложившейся ситуации, вызванной коллапсом на рынке авиаперевозок, причиной которого является распространение коронавируса COVID-19.
Прислали сегодня. 2000 руб удержал.
19 марта подал заявку на возврат средств. Когда осталось 24 часа до вылета начал звонить, на следующий день пришёл ответ на почту где было указано чтобы получить средства нужно в ответном письме отправить заявление с личной подписью, копию паспорта на который был оформлен заказ, копия прописки из России паспорта одним файлом. иначе заявка не будет рассматриваться
Вылетать должны были 8 апреля

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Игорь Клинышков
новичок

Сообщение Ketti-Konfetti » 09 апр 2020, 23:13

Какая авиакомпания?
Ketti-Konfetti
новичок

Сообщение Игорь Клинышков » 09 апр 2020, 23:16

Тайские авиалинии. Они в приложении уже давно отменили вылет. Полис страхование сбербанк вернул, посещал филиал сбербанка, писал заявление.
Последний раз редактировалось Игорь Клинышков 09 апр 2020, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Клинышков
новичок

Сообщение Velena » 09 апр 2020, 23:36

Ох значит удерживают они комиссию в 1000 руб ((
А когда-то ранее писали что нет, получили всю сумму. Писал мужчина с вылетом летом, им отменили тк рейсы убрали.
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль