Отмена авиарейсов из России в США в связи с коронавирусом

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Garina, Google [Bot] и гости: 4

Re: Отмена авиарейсов из России в США в связи с коронавирусом

Сообщение sergiov1978 » 05 апр 2020, 07:50

Более того, там ещё и пруфы наличия денег требуются.

Я как основание продления прикладывал письмо из клиники, где было указано, что лечение оплачено и просто на словах что есть деньги на питание и проживание. Правда ответ долго идёт, я подавал в апреле, а получил ответ в сентябре, но засчитывается именно дата подачи.
Все будет хорошо, я узнавал!
sergiov1978
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение сергей43 » 05 апр 2020, 09:24

ppmcr писал(а) 04 апр 2020, 03:37:Сегодня пытался, все закончилось на страничке с сообщением о том что нужно оплатить FEE почти $500..

"$ 370. Вы и каждый со-заявитель должны также оплатить сбор за биометрические услуги в размере 85 долларов США. Исключения: лица, переходящие или выходящие из A-1, A-2, A-3, G-1, G-2, G-3, G-4, G-5, NATO-1, NATO-2, NATO- 3, статус НАТО-4, НАТО-5 или НАТО-6 не требуется для подачи пошлины за подачу заявки или платы за биометрические услуги.

Вы можете оплатить комиссию денежным переводом, личным чеком или кассовым чеком. При подаче заявки в USCIS Lockbox вы также можете оплатить кредитной картой, используя форму G-1450, Авторизация для транзакций по кредитной карте . Если вы оплачиваете чеком, вы должны сделать свой чек подлежащим оплате Министерству внутренней безопасности США. Обратите внимание, что сервисные центры не могут обрабатывать платежи по кредитным картам.

Отправляя платеж, вы соглашаетесь оплатить государственную услугу. Сборы за регистрацию и биометрические услуги являются окончательными и не подлежат возврату, независимо от того, какие действия мы предпринимаем в отношении вашего заявления, петиции или запроса, или если вы отозвали свой запрос."

https://www.uscis.gov/i-539
сергей43
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение North Star » 05 апр 2020, 12:43

ppmcr писал(а) 04 апр 2020, 01:46:Срок пребывания в США по визе заканчивается 2 мая 2020.. Улететь невозможно.Есть ли какие то официальные комментарии по данной проблеме?

В качестве дополнительного подтверждения форс-мажорного оверстея, зарегистрируйтесь в Посольстве РФ в США и копию сохраните.
https://washington.mid.ru/ru/press-cent ... v_rossiyu/
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Offseasonman » 09 апр 2020, 12:00

Друзья, нужна ваша помощь.

Забронировал через supersaver билеты в Нью-Йорк через Лондон, 27 апреля туда и 14 мая обратно.
Перевозчик в Лондон Аэрофлот, рейс отменен все с ним понятно – можно возврат или перебронирование получить.
А вот из Лондона Virgin Atlantic VS 45 очень даже летает – есть ли вариант возврата денег?

Денис
Offseasonman
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Lamp » 09 апр 2020, 12:27

Offseasonman писал(а) 09 апр 2020, 12:00:А вот из Лондона Virgin Atlantic VS 45 очень даже летает – есть ли вариант возврата денег?

Так вы же, как я понял, единым билетом купили весь перелет из двух сегментов. Значит и деньги получите обратно за весь перелет(за оба сегмента) .
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение itat » 09 апр 2020, 13:06

Добрый день. Тоже прошу вашего совета. Мы брали билеты Москва-Лондон-Майами-Лондон-Москва со 2.05 по 11.05, невозвратные, ещё 14.12.19. Лететь 2.05, когда в США такая эпидемия, опасно, особенно учитывая мой возраст. Да могут ещё и не пустить из Лондона. Рейсы не отменены. Первый - Аэрофлот, второй- Virgin, билет на бланке Virgin, куплено в Купибилет, который не отвечает. Звонила в Аэрофлот, сказали - летите, до Лондона рейсы есть. Второй оператор ответил -обращайтесь в Купибилет, третий - в Virgin, потому что на их бланке. Все брони на месте. Прочла всю эту ветку и смежные. Уяснила, что, возможно, подействует справка от врача в связи с возрастом, но примет ли эту справку Купибилет? Попробовать получить её можно. У дочери такой справки не будет. Если мне отменят, ей - лететь? И ещё одна странность. На сайте Аэрофлота указаны все 4 сегмента, а вот на сайте Virgin - только 3: первого полёта Москва-Лондон нет. Билет-то на бланке Virgin, это как? И нельзя ли к этому прицепиться? Спасибо за советы, форум мне помогал не раз.
itat
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение SergeyBas » 09 апр 2020, 13:17

itat писал(а) 09 апр 2020, 13:06:Мы брали билеты Москва-Лондон-Майами-Лондон-Москва со 2.05 по 11.05

Подождите аэрофлот еще отменит сегмент Москва-Лондон, если еще не отменил. Времени полно до вылета.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение flkk » 09 апр 2020, 13:19

Из Москвы в США хоть и с участием Аэрофлота выписывает (Технически эти два сегмента за ними) и оформляет билеты VA - пишите им в поддержку
Но и Аэрофлот и англичане совершенно верно отправляют в агенту, но российские агенты непорядочные и полностью игнорировать могут.
Дочь тоже может справку получить - поговорите с любым терапевтом.
Ну или летите, к маю в Майями может и пляжи откроют..
Последний раз редактировалось flkk 09 апр 2020, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
flkk
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение flkk » 09 апр 2020, 13:19

SergeyBas, откуда такая уверенность, что отменит?
flkk
полноправный участник

Сообщение Offseasonman » 09 апр 2020, 20:28

Virgin уже ответили, что могут перевести мой билет в билет с открытой датой, но только по просьбе моего агентства.
А разве когда берешь одной трансакцией, но билет двумя авиакомпаниями (Аэрофлот и Virgin A), то это считается один билет?
Offseasonman
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение flkk » 09 апр 2020, 21:02

Offseasonman писал(а) 09 апр 2020, 20:28:А разве когда берешь одной трансакцией, но билет двумя авиакомпаниями (Аэрофлот и Virgin A), то это считается один билет?

Нет. Всё зависит ещё от взаимоотношений и статуса компании - Аэрофлот и Вёрджин, например, не входят в один альянс. Были бы Эйр Франс, к примеру, было бы проще.
Поэтому тут Вёрдж ведущий - т.к. выписывает билеты.
Если до агента не удастся достучаться - пишите снова в Аэрофлот и Вёрджин, что агент игнорирует
flkk
полноправный участник

Сообщение itat » 09 апр 2020, 22:02

Спасибо за советы всем откликнувшимся. У меня один билет - на одном бланке, один номер. А медицинская справка должна быть какой-то определенной формы? И кому её предъявлять - агентству, авиакомпаниям ? Не думаю, что Лондон отменят - когда большинство рейсов отменили, в Лондон летали. а вот что в Майами не пустят или посадят на карантин - скорее всего, а у нас дней даже на карантин не хватает. А в Вирджин обращаться - нужно же на английском, да по телефону. Вряд ли у меня получится.
itat
полноправный участник

Сообщение itat » 09 апр 2020, 22:09

Offseasonman писал(а) 09 апр 2020, 20:28:Virgin уже ответили, что могут перевести мой билет в билет с открытой датой, но только по просьбе моего агентства.

Скажите, а Вы в Вирджин как обращались, что писали, на каком языке? Можно в личку.
itat
полноправный участник

Сообщение flkk » 09 апр 2020, 23:02

itat, справка на бланке мед.учреждения. Отправить её всем - в Вёрджн на английском
У Вёрджин есть чат на сайте - писать на англ.естественно
flkk
полноправный участник

Сообщение SergeyBas » 09 апр 2020, 23:15

itat писал(а) 09 апр 2020, 22:02:Не думаю, что Лондон отменят - когда большинство рейсов отменили, в Лондон летали.

Сейчас летают в Лондон?

В ближайшие месяцы возобновление международного воздушного сообщения не планируется на уровне правительства России.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение flkk » 09 апр 2020, 23:34

Да, человек спокойно может пойти к терапевту и попросить справку, если Вы никогда с этим не сталкивались - это не значит, что это мошенничество. А по возрасту сейчас всем дают справки о не рекомендации к полёту, с учётом эпид.ситуации и рекомендациями правительства России.
Последний раз редактировалось North Star 09 апр 2020, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.25 правил форума
flkk
полноправный участник

Сообщение itat » 10 апр 2020, 13:33

У меня в мыслях даже не было про мошенничество.
Сходила сегодня к терапевту. Попросила справку о противопоказании поездок в эпидемиологически опасный район (как написано выше).
Ответ:" Справку не дам. Вы, когда покупали билет, не спрашивали у меня справку."
Я:" Тогда дайте мне справку, что мне можно ехать в эпидемиологически опасный район"
Ответ - см. выше
itat
полноправный участник

Сообщение itat » 10 апр 2020, 13:39

SergeyBas писал(а) 09 апр 2020, 23:15:Сейчас летают в Лондон?

В ближайшие месяцы возобновление международного воздушного сообщения не планируется на уровне правительства России.

Мне в колл_центре не один раз сказали: Ваш рейс в Лондон на 2.05 не отменен -летите.
itat
полноправный участник

Сообщение flkk » 10 апр 2020, 13:46

itat, ужас. Это вы в гос.учреждение в поликлинику сходили?
flkk
полноправный участник

Сообщение SergeyBas » 10 апр 2020, 14:57

itat писал(а) 10 апр 2020, 13:33:У меня в мыслях даже не было про мошенничество.
Сходила сегодня к терапевту. Попросила справку о противопоказании поездок в эпидемиологически опасный район (как написано выше).
Ответ:" Справку не дам. Вы, когда покупали билет, не спрашивали у меня справку."

Вы нашли кого слушать, какой еще "эпидемиологически опасный район (как написано выше)" ? Врач это вам не Ростуризм, чтобы объявлять страну опасной и запрещать туда поездки. Ни один уважающий себя врач не даст справку, потому что кому-то захотелось не терять деньги на возврате билета на самолет. Это называется мошенничество.

flkk писал(а) 09 апр 2020, 23:34:Да, человек спокойно может пойти к терапевту и попросить справку, если Вы никогда с этим не сталкивались - это не значит, что это мошенничество. А по возрасту сейчас всем дают справки о не рекомендации к полёту

flkk писал(а) 09 апр 2020, 13:19:Дочь тоже может справку получить - поговорите с любым терапевтом.

Дочь то же справку по возрасту получит?

itat писал(а) 10 апр 2020, 13:39:Мне в колл_центре не один раз сказали: Ваш рейс в Лондон на 2.05 не отменен -летите.

Вы прочитали, что я вам написал? Ваш рейс отменят ближе к вылету, Аэрофлот не может сказать "отменяем все рейсы до января" он делает это постепенно.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль