Ограничения из-за COVID в Нидерландах

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Ограничения из-за COVID в Нидерландах

Сообщение Trackhawk » 01 апр 2020, 22:23

necrotigr писал(а) 01 апр 2020, 22:02:Trackhawk пруф есть?

Парочка навскидку..
https://www.nu.nl/tech/6040707/overheid ... virus.html
https://www.nu.nl/tech/6040242/provider ... virus.html
https://www.parool.nl/wereld/in-de-stri ... ~befb45e6/

Ну а что, по всей Европе уже так.. да и у нас в РФ тоже самое.
Лучше расскажите как там обстановка в Голландии? Как народ реагирует на продление карантина, хотят ли тотальный локдаун по примеру Италии?
У меня не праздный интерес, у меня весь июнь забукан и не отменен.
Trackhawk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение necrotigr » 02 апр 2020, 00:24

В этих статьях говорится, что провайдеры готовы пойти навстречу правительству, если оно запросит данные пользователей для борьбы с вирусом, а не что они уже следят.
Болле того, регулятор по персональным данным уже выступил против такого решения: https://www.nu.nl/tech/6041969/toezicht ... egaal.html

Народ никак не реагирует, только заметно больше стало доставщиков еды, а так старики гуляют, дети бегают, подростки в футбол-баскетбол играют. К тотальному локдауну видел призывы только на английском языке в твиттере почему-то.
necrotigr
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 82
Отчеты: 7

Сообщение kmaal » 02 апр 2020, 12:29

По поводу слежки это совершенно неверная интерпретация -- в двух первых речь идет об обобщенных статистических данных. Да и то регулятор против.

Het gaat om het gebruik van geanonimiseerde en geaggregeerde telecomdata. Dat houdt in dat de gegevens niet herleidbaar zijn naar individuen en worden gebundeld. Met de gegevens kan de overheid bijvoorbeeld in kaart brengen hoe groepen mensen zich buiten verplaatsen.
Это касается использования анонимных и агрегированных телекоммуникационных данных. Это означает, что данные не могут быть прослежены до отдельных лиц и связаны. Например, правительство может использовать эти данные, чтобы картировать, как группы людей выходят на улицу.

А третий источник вообще рассматривает реализацию идеи в Израиле. И превозносит то, что в Нидерландах работодатель не имеет права даже отправить домой работника, заражающего остальных.
Neder­land behoorde bij de vier strengste landen, met het uitgangspunt dat een werkgever niet mag informeren of iemand corona heeft.
Нидерланды были одной из четырех самых строгих стран с принципом, что работодатель не должен спрашивать, есть ли у кого-то корона.

Так что все отдано на откуп поведению самих людей. Можно только надеяться, что это будет не менее эффективно, чем ограничения сверху в других странах.

А по всей Европе... В Португалии, например, медицинская служба отказывается передавать полиции данные о больных, которым предписано соблюдать карантин. Какая уж тут слежка по телефонам, о чем вы.

Другое дело, что разрабатываюися приложения, чтобы свежедиагностированный автономно оповещал о случае других людей, бывших в контакте с ним

Mid-April apps
The pan-European scheme involves about 130 scientists and technologists, who have been working on a way for different countries' coronavirus-tracing apps to link up without weakening privacy protections.
Several nations are working on apps that let users enter a unique code if they are found to have the virus.
The software will then send an alert to other people they have recently come into close contact with, advising them to go into quarantine or take other protective measures.

Приложения середины апреля
В панъевропейской схеме участвуют около 130 ученых и технологов, которые работают над тем, чтобы приложения для отслеживания коронавирусов в разных странах могли подключаться без ослабления защиты конфиденциальности.
Несколько стран работают над приложениями, которые позволяют пользователям вводить уникальный код, если у них обнаружен вирус.
Затем программное обеспечение отправит уведомление другим людям, с которыми они недавно вступили в тесный контакт, с предложением пройти карантин или принять другие защитные меры. (https://www.bbc.com/news/technology-52121264)
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение vadim_baranov » 03 апр 2020, 11:36

Николай_ писал(а) 01 апр 2020, 07:18:В помощь возвращающих деньги за бронь ссылка на официальную страницу правительства Нидерландов с документом:

Добрый день,
но там нет речи про отели, насколько я вижу.
Формально ничто не запрещает приехать в Амстердам и разместиться в отеле)
vadim_baranov
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение muove » 03 апр 2020, 11:46

В Голландии все пока спокойно, вроде как пытаются обойтись без локдауна но я бы до 1 июня ничего не планировал здесь.
muove
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Николай_ » 03 апр 2020, 19:25

vadim_baranov писал(а) 03 апр 2020, 11:36:но там нет речи про отели, насколько я вижу.
Формально ничто не запрещает приехать в Амстердам и разместиться в отеле)

У меня была не отменяемая через . с 20 по 27 апреля. 01.04.2020 написал письмо на полный возврат с приложением скрина документа правительства Нидерландов и общее решение по ЕС не пускать внутрь не граждан ЕС до 19(?) апреля.
Вчера от . пришло письмо, что мой возврат одобрен и деньги вернуться в полном объеме.
Как-то так.
Николай_
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 22

Сообщение zikka » 04 апр 2020, 19:19

Помогите, плиз. У меня уже почти месяц разборки с нидерландским отелем GuestHouse Hotel Kaatsheuvel, который возле парка Эфтелинг. Заселение во второй половине апреля. Длительная утомительная переписка с отелем ни к чему не привела - абсолютный отказ возвращать деньги! Цитата:"If you would like to cancel we have to charge you for the full amount. " Booking.com, ссылаясь на отель, тоже не возвращает деньги, типа стопроцентный штраф за отмену (!), потому что так решил отель. Отсылки на постановления их правительства на Букинг не повлияли. Ответ Букинга: "Представитель GuestHouse Hotel Kaatsheuvel сообщил, что не взимать штраф за отмену бронирования невозможно". Рейсы из моей страны полностью отменены. У нас вообще сейчас официально ЧП. Но отель упертый. Букинг только на решения отеля и ссылается, будто вообще не при чем. Сумма значимая для нас. Что посоветуете делать?
zikka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение imola » 04 апр 2020, 21:19

Я бы бронирование не отменяла и после срока заезда подала заявление на чарджбэк в банк с приложением переписки и всех официальных постановлений с обеих сторон. Перспектива неясная, но других вариантов не вижу.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение avada_kedavra » 04 апр 2020, 21:52

zikka, позвоните в букинг. Там следующая процедура - сначала они связываются с объектом и требуют вернуть деньги, дают им какое-то время, по-моему 3 дня, если отель не возвращает, то звонят опять и делают последнее китайское и дают срок ещё 24 часа. Если и в этом случае не производится возврат, то они сами возвращают деньги, а отелю потом выставляют счёт. Мне вернули деньги позавчера, с третьего раза. Хотя изначально отель тоже отказывал и хотел удержать всю стоимость. Я скидывала номер букинга вроде на 5 странице этой ветки. Через букинг все возвращают, даже не возвратные, не мучайтесь уже с отелем, сами они ничего не вернут.
avada_kedavra
новичок

Сообщение zikka » 05 апр 2020, 09:02

imola, Спасибо. Попробую еще и через банк. Но сейчас эти отделы банков не работают. Боюсь, потом будет поздно из-за сроков чарджбека.
zikka
новичок

Сообщение zikka » 05 апр 2020, 09:25

avada_kedavra, так мы  и с Букингом переписывались активно. Они ссылаются на то, что отель не хочет возвращать деньги, и точка. С отелем связывалась даже система помощников Виза по нашей просьбе - отельеры вообще никак не реагируют даже на это. Не вернем, и все. Более того, Букинг пишет, что денег удержится даже больше, чем было заплачено, хотя предоплата была полной! Видимо, они под шумок еще и джениус-скидку решили себе получить сверху, иначе непонятно, с чего сумма стала еще больше, или еще что-то придумали. На вопросы, почему отель единолично решает вопрос возврата и игнорирует законы своей же страны, Букинг отмалчивается. Не понимаю, в чем тогда вообще смысл этой системы Booking,если какой-то маленький отель что хочет, то и делает. В конце долгой переписки Букинг смог мне предложить только одно - подождать, вдруг они у себя обновят информацию в отношении Нидерландов, "И тогда мы сможем вмешаться". 
zikka
новичок

Сообщение avada_kedavra » 05 апр 2020, 13:05

zikka, для меня это удивительно. Потому что русская служба поддержки безоговорочно говорит о том, что это форс-мажор и подлежит возмещению. Мне даже туристический и городской налоги вернули. Вы не из России?
avada_kedavra
новичок

Сообщение zikka » 05 апр 2020, 13:17

avada_kedavra, я не из России, но общаюсь с той же русскоязычной поддержкой Букинга через их чат на сайте. Это, конечно, форс-мажор, но они это игнорируют. Я в шоке, если честно, от их поведения.
zikka
новичок

Сообщение finikk » 10 апр 2020, 14:46

zikka писал(а) 05 апр 2020, 13:17:общаюсь с той же русскоязычной поддержкой Букинга через их чат

Вместо переписки ПОЗВОНИТЕ им. Вот телефоны букинга: +7499 2718736 или +7499 2718734.
finikk
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение mitruhandov » 10 апр 2020, 15:18

Здравствуйте!

Ситуация такая, учился в Тильбурге в универе, выехал в марте домой к родственникам, а обратно уже вернуться не могу. В моей комнате в общаге остался рабочий ноутбук, а он мне очень нужен. Никакие службы доставки и курьеры не берутся его вернуть мне в Россию. Прочёл, что через пару дней будет вывозной рейс из Амстердама. Есть у кого информация о том как найти контакты людей, которые будут возвращаться в Москву? Или может есть идеи как ещё доставить его в Москву?
mitruhandov
новичок

Сообщение finikk » 10 апр 2020, 15:54

А обычной почтой не пробовали отправить? Внутри Нидерландов я так делал, отсылала нотбук в другой город.

Упаковать с учётом того, что это нотбук, и отправить через PostNL в Россию.
finikk
активный участник

Сообщение zikka » 10 апр 2020, 19:40

finikk, Мы звонили по этим телефонам. Ничем там не помогли. Более того ситуация по бронированию внезапно стала гораздо хуже. Все нервы потрепали. Позднее расскажу, что случилось. Сейчас разбираемся.
zikka
новичок

Сообщение finikk » 12 апр 2020, 13:20

zikka писал(а) 10 апр 2020, 19:40:ситуация по бронированию внезапно стала гораздо хуже

В обычные времена, отель взимает штраф за незаезд в размере оплаты за 1 ночь проживания. Неужели отель хочет большего штрафа от вас?
finikk
активный участник

Сообщение zikka » 12 апр 2020, 16:21

finikk, всю сумму они хотят.
zikka
новичок

Сообщение kvazivesna » 15 апр 2020, 22:51

Вот ссылка про travel ban до 15 мая, может кому-то пригодится, сайт официальный https://www.netherlandsandyou.nl/travel ... etherlands
kvazivesna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль