Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Rssla! писал(а) 10 апр 2020, 13:15:Угу, уже даже открыли... для сезонных рабочих по сбору спаржи, потому что сейчас сезон и нужно срочно ее собирать :-)
В Германии? Или в Швейцарии? Да, мы отклонились от темы. Да, на мой взгляд продлевать карантин после 26 апреля будет неразумно ( да и вредно для здоровья народа). Впрочем об этом еще в марте было известно ( все прогнозы по вирусу пока сбываются). По поводу Швейцарии думаю до конца мая она вполне сможет и при закрытых границах прожить ( предприятия и сейчас работают, магазины откроются, школы тоже). По большому счету во время карантина пострадал лишь событийный туризм , в мае туризма особо никакого нет так, слезы ( но отмены летнего сезона Швейцария не сможет себе позволить ). К средине июня- началу июля откроет границы (ну в первую очередь для китайцев может быть ). Ну а если соседи закроются так для экономики еще и лучше будет - швейцарцам придется деньги у себя в стране тратить так что наши старцы только рады будут. Да и мы тоже - хоть пробок в туннеле Готард не будет - в этом году первый раз за 20 лет нет пробок в сторону Италии - немцы не едут к югу.afrland писал(а):Прикол … Люди тысячами в день умирают, а Вы про уроки физкультуры
tsmith писал(а) 11 апр 2020, 00:43:Ну а если соседи закроются так для экономики еще и лучше будет - швейцарцам придется деньги у себя в стране тратить так что наши старцы только рады будут.afrland писал(а):Прикол … Люди тысячами в день умирают, а Вы про уроки физкультуры
tsmith писал(а) 11 апр 2020, 00:43: Да, на мой взгляд продлевать карантин после 26 апреля будет неразумно ( да и вредно для здоровья народа). Впрочем об этом еще в марте было известно ( все прогнозы по вирусу пока сбываются).
У нас особо не настраивает. Знают что местные столько денег сколько китайцы привезут не потратят. Да и местные и иностранные разными путями ходят. И что вполне смогут привозить китайцев целыми автобусами и самолетами так чтобы они с местными вообще никак не соприкасались. Организованный турист не особо страшен ( их и сейчас можно было бы тысячами высаживать при условии что они сами здоровы и не попадут с тем же вирусом в местные больницы). Местные то пока никуда не летают ( да и на Юнгфрауйох не ездят особо) . Ну а учитывая что вирус в Швейцарию привезли дешевые итальянские работники можно понять насколько кого то волнует то что со здоровьем народа происходит ( по сравнению с состоянием дел в экономике). Швейцария получила уже свою порцию убытков в связи с карантином в Китае - учитывая что там вируса особо не наблюдается они будут долгожданными гостями в стране.climbevry писал(а) 11 апр 2020, 01:01:Вот мне кажется, что и австрийское правительство, и испанское настраивает людей на внутренний туризм главным образом для того, чтобы граждане не вывозили деньги из страны
Извиняюсь за оффтоп - у меня приятель работает в одной известной фирме по продаже драгоценностей в Люцерне . Я не знаю сколько там оставляют не-китайские туристы но со времени карантина в Китае их продажи мягко скажем сильно упали ( можно было еще в феврале их на карантин закрывать и до сих пор не открывать). Их основные клиенты это китайцы ( для того чтобы те вот так поддерживали швейцарскую экономику для них и совершенно другие цены чем для местных делают на достопримечательности - их представители торгуются до последнего и гостиницы они сами выбирают). Гостиницам больше всего денег приносит событийный туризм ( но и там китайцы впереди планеты всей как оказалось - столько народу как из Китая никогда не привозили как оттуда). А когда сразу везут несколько десятков автобусов в один маленький город , гостиницы и сами рады дать те цены которые никому до этого не дают. А гостиниц в Швейцарии не бесконечное количество. Может если сравнить одного китайца с российским олигархом то получится что один китаец и не потратит много денег. И не такой шикарный номер выберет. Но если умножить на число туристов, получаются все же неплохие цифры.partizan писал(а) 11 апр 2020, 01:52:но в целом один некитайский турист оставляет в стране пребывания намного больше чем китайский.
Испанцы об этом тоже говорят ( швейцарцы говорят о том что до изобретения вакцины все будет плохо и нужно чтобы 2/3 народа переболело чтобы можно было вернуться к нормальной жизни так что сентябрем там и не пахнет). Но строить прогнозы и хотя бы что то говорить на пике эпидемии который сейчас в практически всех европейских странах дело дурацкое ( если только на форуме можно об этом поговорить). И ожидать что президент страны который точно знает что в ближайшее время у него в стране будет немало смертей от вируса скажет «О, а завтра мы откроем границы» все же не приходится.r_marin_a писал(а) 11 апр 2020, 13:21:президент говорил о возможности закрытия границ между европейскими странами, как и внешней границы, как минимум до сентября.
r_marin_a писал(а) 11 апр 2020, 13:21:был пессимистичен....президент говорил о возможности закрытия границ между европейскими странами, как и внешней границы, как минимум до сентября.
Макрон говорил с профсоюзными деятелями которые требуют защитить работников от вируса ( в том числе и привозного). Говорил бы он с патронатом - дискур был бы совершенно иной. Посмотрим что он скажет в понедельник ( но надо понимать что не Макрон решает когда откроют границы Шенгена. Не только он)Olgamosca писал(а) 11 апр 2020, 14:30:Ну Макрон ссылался на США, где идет пока рост короны
Olgamosca писал(а) 11 апр 2020, 14:30:В Германии, Италии, Испании, Австрии по оценке ВОЗ пошло на спад, т.е. спад официально подтвержден.
Оно еще даже на спад то не пошло. Потому со стороны правительств что то положительное говорить крайне неразумно ( хотя всем и хотелось бы). Но ситуация да, меняется каждый день и сейчас говорить о сентябре можно конечно ( примерно как и о метео тогда же)Don_Pablo писал(а) 11 апр 2020, 15:05:Пошло на спад" крайне медленно
Don_Pablo писал(а) 11 апр 2020, 15:05:Или сезон будет везде, если ситуация изменится совершенно кардинально - по каким-то хитрым причинам популяционной динамики эпидемия сама по себе сойдёт почти до нуля...
Оспидя, вот уж точно инфонакачку надо выключить. Покажите мне обычный орви при котором человек 40 лет лежащий в реанимации 20 дней на животе теряет 40 процентов мышечной массы. Вот честно пора бы уж эти песни забыть насчет « обычного орви». И не только смертностью в конце концов все мерять.viqa писал(а) 11 апр 2020, 16:59:или просто выключат инфонакачку, и вирус вольется в ряды обычного орви,
tsmith писал(а) 11 апр 2020, 15:17:С такой кривой будущих смертей не знаю кто будет говорить Мы победили короновирус. При этом остальные графики вроде и не так и плохи.
climbevry писал(а) 11 апр 2020, 17:52:На правом графике по смертям откладываются суммарные значения, вниз он пойдет только в случае зомби-Апокалипсиса. А на левом количество смертей за день, и явно прослеживается спад.
tsmith писал(а) 11 апр 2020, 00:43:Да, на мой взгляд продлевать карантин после 26 апреля будет неразумно ( да и вредно для здоровья народа)
Olgamosca писал(а) 11 апр 2020, 14:30:В Германии, Италии, Испании, Австрии по оценке ВОЗ пошло на спад, т.е. спад официально подтвержден.
Don_Pablo писал(а) 11 апр 2020, 17:40:И если им верить - спад, но совершенно не конец эпидемии.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка