Аэрофлот отмена рейсов в Таиланд. Эвакуация туристов из Таиланда

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аэрофлот отмена рейсов в Таиланд. Эвакуация туристов из Таиланда

Сообщение Сингх » 11 апр 2020, 12:21

близко писал(а) 11 апр 2020, 12:10:а что в нем пессимистичного?

домой не скоро попадете
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение ialnik » 11 апр 2020, 12:22

близко писал(а) 11 апр 2020, 12:09:veLuk, спасибо, конечно, но я как-то совсем не тороплюсь туда попадать. Мне не хочется попадать в Россию со всеми этими событиями хотя бы до 2го мая

Солидарен с вами, только я бы вернулся не раньше 15 мая, так как в начале мая будет пик по числу активных зараженных. Виза до 21 мая, можно будет продлить до 28, но вот вопрос: будет ли кто-нибудь летать во второй половине мая? Иностранным авиакомпаниям точно не разрешат, а Аэрофлот может уже не захотеть.
ialnik
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Сингх » 11 апр 2020, 12:58

veLuk писал(а) 11 апр 2020, 12:14:Я согласен, куда списки подавать)))

с этими госуслугами ничего не ясно:
1) оферта якобы мотивирована предложением помощи,
2) цель услуги - сбор сведений о потерпевшем, которого почему-то все с упоением принялись именовать "застрявшим",
3) при попытке узнать регламент реализации услуги, порядок выплаты помощи, потерпевший получает в ответ - "ждите, предварительная запись на рейс принята"

на юридическом языке это называется "ни о чём"
Сингх
активный участник

Сообщение близко » 11 апр 2020, 16:14

ialnik писал(а) 11 апр 2020, 12:22:
близко писал(а) 11 апр 2020, 12:09:veLuk, спасибо, конечно, но я как-то совсем не тороплюсь туда попадать. Мне не хочется попадать в Россию со всеми этими событиями хотя бы до 2го мая

Солидарен с вами, только я бы вернулся не раньше 15 мая, так как в начале мая будет пик по числу активных зараженных. Виза до 21 мая, можно будет продлить до 28, но вот вопрос: будет ли кто-нибудь летать во второй половине мая? Иностранным авиакомпаниям точно не разрешат, а Аэрофлот может уже не захотеть.

я тоже хотела на попозже отмененный рейс перенести, но аэрофлот сказал, что без доплаты можно только на ближайшую дату, т.е. на 2 мая. Но, конечно, не факт, что 2го уже наладится авиасообщение и тогда аэрофлот снова перенесет на следующую ближайшую. Это все хорошо, но мое опасение, что вдруг все это затянется на совсем долгий срок?.. типа месяцы или годы)))...и тогда вот, наверное, я бы пожалела, что не воспользовалась эвакуационными рейсами... поэтому сейчас вот и не понимаю, что делать
близко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mirvlad » 11 апр 2020, 17:10

близко писал(а) 11 апр 2020, 16:14:все это затянется на совсем долгий срок?типа месяцы или годы)

скорее всего так и случится
mirvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение UNameNN » 11 апр 2020, 17:14

mirvlad писал(а) 11 апр 2020, 17:10:скорее всего так и случится

Не наводите жути)
близко писал(а) 11 апр 2020, 16:14: тоже хотела на попозже отмененный рейс перенести, но аэрофлот сказал, что без доплаты можно только на ближайшую дату, т.е. на 2 мая

Надо было звонить другому оператору, в крайнем случае запросить отмену и купить новый билет.
близко писал(а) 11 апр 2020, 16:14:Это все хорошо, но мое опасение, что вдруг все это затянется на совсем долгий срок?.. типа месяцы или годы)))...и тогда вот, наверное, я бы пожалела, что не воспользовалась эвакуационными рейсами... поэтому сейчас вот и не понимаю, что делать

От толщины кошелька зависит :)
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение близко » 11 апр 2020, 17:56

толщины нет никакой, но меня это не пугает, потому что я человек неприхотливый, и здесь на севере Таиланда цены и вовсе приятные. Самый бюджтный хостел и манго за 10 бат кг - что еще нужно) Но вот психологически не попасть на Родину еще месяцы я все-таки не готова...
близко
новичок

Сообщение SolarKitten » 11 апр 2020, 18:09

близко писал(а) 11 апр 2020, 17:56:толщины нет никакой, но меня это не пугает, потому что я человек неприхотливый

Раз толщины нет, то я бы на вашем месте призадумался о том - а сколько будут стоить авиабилеты когда авиасообщение откроется. Уже очевидно что эпоха дешевого авиа на какое-то время уйдет в прошлое.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Димон077 » 11 апр 2020, 18:53

близко писал(а) 11 апр 2020, 16:14:поэтому сейчас вот и не понимаю, что делать

Рассчитывайте на 6-7 месяцев. (посмотрите как и сколько выходит Китай из изоляции и границы все еще закрыты. Смотрите на Европу будет примерное понимание сроков изоляции). Затем месяца на три плавное послабление, а там и полеты начнутся.
klanovec писал(а):Совершенно не очевидно.

Цена билета в рублях уже очевидна.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение ialnik » 11 апр 2020, 19:47

Димон077 писал(а) 11 апр 2020, 18:53:Рассчитывайте на 6-7 месяцев. (посмотрите как и сколько выходит Китай из изоляции и границы все еще закрыты. Смотрите на Европу будет примерное понимание сроков изоляции). Затем месяца на три плавное послабление, а там и полеты начнутся.

Китай держится относительно закрытым исключительно из опасения, что теперь к ним завезут вирус из других стран. Вообще сейчас весь мир синхронно на апрель решил принять максимально жесткие меры по ограничению перемещения людей.
В то же время с эпидемией внутри себя Китай, в целом справился, и китайцев с радостью встретят в Таиланде, Индонезии и других странах, как только пик эпидемии пройдет.
Посмотрите на график: https://www.who.int/csr/sars/epicurve/e ... ndex1.html
Ничего не напоминает? Локальный максимум в конце января-начале февраля, затем всплеск в конце марта, затем нарастание к концу апреля... Только это график не Covid-19, а SARS в 2003 году.
История - учительница жизни. Да, Covid-19 отличается от SARS, но все пока идет удивительно аналогично (разве что количественные масштабы иные). Может ли наступить аналогичное стремительное уменьшение числа новых случаев в мае и разрешение эпидемии к середине июня? Почему бы и нет? По крайней мере в Европе, Азии и Северной Америке. Африка и Южной Америка могут в мае-июле наоборот, "подхватить эстафету".

Теперь к теме авиаперелетов. Долгий простой - смерть для авиакомпаний. Они будут спасаться тем, что не будут возвращать деньги за отмененные рейсы (будут возвращать "сертификатами", "на счет в личном кабинете" - даже те, кто сейчас пока что возвращает реальными деньгами). Но эта схема тоже лишь временно поддержит, но не спасет.

Поэтому про 6-7 месяцев речи точно быть не может. В июле международные перелеты точно будут восстановлены. В июне - с большой вероятностью. А вот в мае ограничения будут наверняка. Международные авиакомпании не будут иметь возможности летать в Россию. Только российские а/к и только пока будет кого вывозить. Но в начале мая рейсы будут почти наверняка. С Пхукета и других закрытых аэропортов раньше начала мая будет сложновато вывозить.
ialnik
участник

Сообщение близко » 12 апр 2020, 04:31

SolarKitten, дак у меня есть билет аэрофлота, прямой из бангкока в москву. С 8 апреля перкнесен на 2е мая, просто вопрос в том, сколько раз еще будет переноситься...
близко
новичок

Сообщение ialnik » 12 апр 2020, 12:00

Пояснения Мишустина относительно вывоза: https://www.rbc.ru/society/09/04/2020/5 ... 589b5d8897

Интересна следующая часть: "Мишустин подтвердил, что рейсы будут выполняться напрямую к местам проживания граждан для минимизации риска распространения заболевания. «Рейсы планируются исходя из введенных лимитов и принципа «один рейс — одно место проживания». Если по каким-то причинам это невозможно, то человеку будет предложено либо оставаться пока в той стране, где он находится, либо готовиться к временному карантину на территории России», — рассказал он. Тем россиянам, которые задержатся за рубежом, власти окажут помощь. На эти цели уже выделено 500 млн руб."

Вопрос: есть ли у кого-то опыт, что реально ПРЕДЛАГАЛИ ВЫБОР: оставаться пока в той стране, где он находится (получая 2400 в сутки), либо проходить временный карантин на территории РФ (в обсерваторе)? Подозреваю, что таких примеров пока нет, поскольку вывозили на 99% тех, у кого прописка по месту назначения авиарейса. Очень интересно, как будут поступать с теми, кто живет не в крупных городах.
ialnik
участник

Сообщение Сингх » 12 апр 2020, 12:07

ialnik писал(а) 12 апр 2020, 12:00:Подозреваю, что таких примеров пока нет, поскольку вывозили на 99% тех, у кого прописка по месту назначения авиарейса.

нет, и быть не может,
в России в соответствии с указом президента - нерабочие дни до конца апреля,
то есть, элементарно некому реализовывать эти меры, составляя для начала нормативную базу,
кроме того, сейчас уик-энд даже для тех, кто авралит,

в переводе с бюрократического языка на человечий, слова Мишустина можно толковать как концепт, под который в ближайшее время будет разработан регламент,

несколько дней, неделю придётся ждать ясности в этом вопросе
Сингх
активный участник

Сообщение Сингх » 13 апр 2020, 12:56

https://www.bbc.com/russian/av/media-52263565

об эвакуации и др.
Сингх
активный участник

Сообщение nickkk1111 » 14 апр 2020, 14:10

Хочу развеять один миф - "на рейсы сажают выехавших из России до 1 января", подруга нормально вылетела пару дней назад в Россию, хотя в России не была почти год. Подавала заявку стандартно, через Госуслуги.
nickkk1111
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Сингх » 14 апр 2020, 14:46

nickkk1111 писал(а) 14 апр 2020, 14:10:нормально вылетела пару дней назад в Россию

регламента никакого нет,
есть списки, по ним и летают
Сингх
активный участник

Сообщение agronom85 » 14 апр 2020, 14:49

nickkk1111 писал(а) 14 апр 2020, 14:10:Хочу развеять один миф - "на рейсы сажают выехавших из России до 1 января", подруга нормально вылетела пару дней назад в Россию, хотя в России не была почти год. Подавала заявку стандартно, через Госуслуги.

На рейсы сажают тех, кто есть в списках. Списки составляют практически в ручном режиме, поэтому могут по ошибке отказать тем, "кому положено" и включить тех, "кому не положено". Подтверждений этому множество. Например, https://www.помойка.ру/doc/4320670
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение nickkk1111 » 14 апр 2020, 16:21

agronom85 писал(а) 14 апр 2020, 14:49:На рейсы сажают тех, кто есть в списках. Списки составляют практически в ручном режиме, поэтому могут по ошибке отказать тем, "кому положено" и включить тех, "кому не положено".

Зачем вы тут это публикуете "про положено" не "положено", еще какую то желтуху из Коммерсанта. Я вам русским языком написал, с реального опыта, что знакомая вылетела в Красноярск, хотя в России с мая 2019 года не была! Максимум что там могут сделать чиновники это пустить вперед тех кто вылетел позже(то есть являющиеся туристами, а не "местными жителями"), но если места на рейсе есть то никому не откажут по причине что он выехал из России давно. Есть места посадят, а нет ждите следующего рейса только и всего. Это скорее актуально для Москвы, так как даже на Красноярский рейс посадили спокойно.

И да списки составляют после подачи заявки на Госуслугах(там выбирается конкретный рейс), но на этапе списков девушке не отказали, хотя она честно написала дату выезда из России.

Механизм такой - подаете стандартную заявку через Госуслуги с указанием рейса, указывая все данные, и накануне вылета ждете списков которые выкладывают в телеграмме, если вам номер есть в списке вы летите, если нет не летите.
Последний раз редактировалось nickkk1111 14 апр 2020, 16:31, всего редактировалось 2 раз(а).
nickkk1111
новичок

Сообщение Сингх » 14 апр 2020, 16:30

nickkk1111 писал(а) 14 апр 2020, 16:21:знакомая вылетела в Красноярск

в обсервации сейчас?
Сингх
активный участник

Сообщение nickkk1111 » 14 апр 2020, 16:32

Нет на домашнем карантине. В обсервацию не сажают сейчас как я понял, поэтому и допускают на рейс при наличии регистрации.
nickkk1111
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль