Otta08 писал(а) 12 апр 2020, 15:56:лебедь, который пытается сделать "ласточку"
ага! расстройство видовой идентичности)))
Otta08 писал(а) 12 апр 2020, 16:01:Ну вот, а я только разбежалась сделать что-то подобное, благо воск у меня есть..(
так у меня-то музейные, а самодельного нету! пока я там с фоциком скакала, мастер-класс закончился. Там обычный пищевой краситель был.
Innokentia писал(а) 10 май 2017, 19:00:Я тоже цапнула одно яйцо, поддавшись ажиотажу, но загляделась на участников процесса, потом ушла смотреть музейчик и выставку, и несчастное яйцо обнаружила в кармане куртки, уже выйдя на улицу – видимо, оно мне мешало фотографировать, и я механически его туда сунула. Хорошо хоть не сырое:) Так оно со мной и каталось до вечера, а потом я его попросту съела – не везти же в Москву некрашеное вареное яйцо!
Последний раз редактировалось Innokentia 12 апр 2020, 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).
У нас у всех на весну были планы, тем более на Пасху... Мы вот с мужем должны были сейчас лететь к дочке во Францию. Увы,.. в результате: я в Риге, а муж застрял в морях, смен экипажей нет с середины марта (у него смена была запланирована на 17 марта) и впереди полная неизвестность... Чтоб я совсем не заскучала дома одна, дочь мне переодически присылает фотографии весенней Женевы. Во Франции у них очень строго, а в Женеве, где относительно свободней, она работает, поэтому может позволить после работы посидеть у Женевского озера или пройти до ближайшего парка. Вот и любуюсь я тем, что есть, и радуюсь, и мечтаю, и надеюсь... Покажу я весеннюю Женеву и вам. Ведь красоты много не бывает?!
Две фотографии сделаны почти две недели назад, поэтому и магнолия здесь ещё скромненько цветёт.:)))
Innokentia писал(а) 12 апр 2020, 15:54:И, как говорится, нам есть, чем ответить)))
Сопоцкинская писанка-воскованка!
Innokentia, ответ принимается! И очень интересный он у Вас получился. Я вот когда-то что-то слышала о белорусских писанках, но напрочь забыла, а Вы напомнили... С удовольствием почитала и посмотрела. Прошлым летом была в Гродно, но вот про музей не слышала, надо повторить поездку. :)))
Рижанка писал(а) 12 апр 2020, 16:20:Прошлым летом была в Гродно, но вот про музей не слышала, надо повторить поездку :)))
А мы были весной, в апреле... от поездки осталось лирическое ощущение:
- это Гродно
- это в Минске
Правда, встреченные котики были отнюдь не романтичны (м.б. потому что март кончился?))))
Зато по распаханным полям бродили аисты:
В Сопоцкине красивый собор - по крайней мере, внешне, а внутрь мы не успевали никак. Там еще совсем рядом знаменитый Августовский канал со шлюзами и лебедями, можно на кораблике прокатиться. И агрофермы с ночлегом, банькой и вкусными обедами (а уж настоечки какие! мммм!) Весной там очень хорошо!
Последний раз редактировалось Innokentia 25 апр 2020, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
SovaSovunya писал(а) 12 апр 2020, 17:40:А у меня ещё вот такие ирисы есть
Простите меня за занудство, но это всё-таки не ирисы, а гладиолусы. Ибо тычинки торчат...
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Poseidon писал(а) 12 апр 2020, 18:54:два дня дождь не прекращался и стояла такая холодрыга..
Володя, это про Питер? :) Поскольку хорошая собака хозяина в такую погоду не выгонит... Не повезло мне. Противилась, но пошла. Так вот. Наши последние питерские новости. Тюльпаны протестуют, но растут
Кустики продираются сквозь холода и радуют прогрессом
Как я люблю вот эту зеленоватую дымку! Когда еще не, но уже вот-вот!
Бодрая мелочь жизнерадостного цвета. Вырастет - посмотрим!
В детском саду напротив найдены сокровища
Никаких прыскалок. Все капли - естественные (черт бы их побрал!) И вот такая пробуждающаяся сила
Brrys, а мне кажется, что лучше дождь, чем такая сушь, которая стоит в Москве. Зеленоватую весеннюю дымку я тоже очень люблю! Она очень оптимистическая ))
Жабу я отмыл от земли, но она надулась и со мной не разговаривала. Когда я докопал грядку, её уже и след простыл.
И немного о простой кулинарии.
Тесто для пиццы я сначала готовлю в духовке где-то 7-8 минут отдельно. Потом намазываю специальной томатной пастой, кладу сыр и остальные ингридиенты и готовлю ещё 13-14 минут. В результате пицца получается хрустящей, как мы её любим.))