merial писал(а) 13 апр 2020, 20:19:Абсолютно нормально. Непонятно, почему очевидные вещи СМИ перевирают как им хочется, а люди внимают этому манипулированию.
Тут я бы хотел отметить немного другое. То, что сейчас наблюдаем мы, для части из нас, граждан РФ, эта история с вирусной пневмонией далеко не новость.
Приведу примеры. Мой брат ровно год назад, в апреле месяце, лег в больницу с диагнозом пневмония. Забегая вперед, замечу, что в сентябре того же года ему снова был поставлен тот же диагноз. Когда его клали в больницу, он звонил мне и говорил, что его положили сначала в кардиологию, (в инфекционном отделении все места были забиты).
Двое моих друзей (муж и жена) в начале лета того же года лечились от двусторонней пневмонии дома антибиотиками, от которых, по их словам, у них выпадали волосы. Не шутка. Свою пневмонию они описывали ровно так, как ее описывают сейчас заболевшие люди. М вышел из состояния через три недели, Ж через месяц.
Мой работник в августе месяце того же прошлого года ушел на больничный с диагнозом пневмония (лежал около месяца в больнице).
Жена моего еще одного друга в декабре 2019 года заболела пневмонией, выздоравливала очень не просто и длительно.
Я всегда считал, что чтобы заболеть пневмонией, нужно очень сильно постараться. Например, голым полежать несколько часов на снегу.
Совершенно очевидно, что вирус у нас в стране это не новый. Были ли те случаи, которые я привел, массовыми и можно/нужно их было называть эпидемией уже в прошлом году - не знаю..
Формально говоря, под эпидемию нынешняя ситуация не подходит (около 11 000 чел. заболевших в Москве) - 5% заболевших нет. Как нет и 1%.
Стоит ли объявлять карантинные меры, которые мы сейчас наблюдаем по городам России и в Москве - сомневаюсь, мягко говоря.
UPD на 14.04. Это можно все пересчитать, конечно. Можно говорить о неточности оф. статистики. Можно говорить о замалчивании реальной картины. Но цифры эти, в любом случае, красноречивы:
Плющев.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.