Arina BY писал(а) 13 апр 2020, 13:58:Ну, хорошо, допустим. А что внутренний туризм, пусть даже в пределах одной страны не заразно? Вирус уже в общечеловеческой популяции. И шанс подцепить его от испанца в Испании равен шанс подцепить от русского в той же Испании. Снижение в связи с карантином количества заболевших никоем образом не говорит, что вирус ушел из конкретной популяции навсегда.
Olgamosca писал(а) 13 апр 2020, 15:46:Парадокс: в Испании пандемия коронавируса идет к окончанию, в Италии де-факто закончилась, в Австрии завтра снимают первые ограничительные меры, за Австрией выстроились в очередь Дания, Норвегия, Германия.
Исследования проводятся по меньшей мере в Швейцарии Германии и Франции ( об остальных странах просто не знаю). Кроме этого идут совершенно разные исследования ( окончание которых трудно предсказать - это может быть и завтра). Понятно что вакцина в том виде в котором привыкли ее представлять ( и знают как делать) будет через 12-13 месяцев. В Китае обещают закончить наблюдение за пациентами через 6 месяцев ( не знаю может там пошли по пути Ervebo в плане исследований на пациентах но если эффективность будет доказана и эта вакцина будет принята с теми же условиями что и Ervebo). Ну то есть наряду с тем что привыкли представлять как « Разработка вакцины» ведутся и другие исследования (по большому счету уже за месяц очень сильно продвинулись в этом плане).Betty08 писал(а) 13 апр 2020, 15:32:Все-таки проводится это исследование или просто наблюдают за нами тут?)) Пока не читала об исследованиях
Don_Pablo писал(а) 13 апр 2020, 15:52:В Италии закончилась? По 4 тысячи случаев в день
Olgamosca писал(а) 13 апр 2020, 15:46:Парадокс: в Испании пандемия коронавируса идет к окончанию, в Италии де-факто закончилась, в Австрии завтра снимают первые ограничительные меры, за Австрией выстроились в очередь Дания, Норвегия, Германия. Если в США продолжится тренд на снижение ежедневного числа инфицированных и умерших, значит, и в США не за горами резкий спад коронавируса. А тут такие «похоронные» и сугубо панические настроения. А все из-за Франции. Но во Франции пик будет достигнут уже на этой неделе, а к концу недели начнется тоже спад. На следующей неделе будет пик и начало спада в Англии. Все же происходит прямо на наших глазах - сначала «не хватает палат, больниц и ИВЛ в Италии», а сейчас - половина палат с ИВЛ в Италии уже простаивает: нет пациентов, их выписали. К началу мая ситуация в Европе будет гораздо более оптимистичной.
Динка писал(а) 13 апр 2020, 15:59:Вы верите, что после 30.04 снимут карантин внутри РФ?
Olgamosca писал(а) 13 апр 2020, 15:57:Но самый главный показатель - пациенты на интенсивной терапии
Olgamosca писал(а) 13 апр 2020, 15:46:Парадокс: в Испании пандемия коронавируса идет к окончанию, в Италии де-факто закончилась, в Австрии завтра снимают первые ограничительные меры, за Австрией выстроились в очередь Дания, Норвегия, Германия. Если в США продолжится тренд на снижение ежедневного числа инфицированных и умерших, значит, и в США не за горами резкий спад коронавируса. А тут такие «похоронные» и сугубо панические настроения.
Olgamosca писал(а) 13 апр 2020, 15:57:Вы удивитесь, но в Италии на 63 млн. населения их около 3 тысяч, и число их снижается каждый день.
Olgamosca писал(а) 13 апр 2020, 16:03:в РФ будет пик вируса, с 5-7 тыс. заразившихся каждый день
kostja писал(а) 13 апр 2020, 15:38:Интересно, что Вы называете "рабочими" визами?
Динка писал(а) 13 апр 2020, 15:59:Рисковать вносить предоплату, которую мне никто не вернет
Don_Pablo писал(а) 13 апр 2020, 01:15:летом наш иммунитет намного лучше
abeto писал(а) 13 апр 2020, 18:13:На самом деле, если бы меня интересовало открытие границ для туризма, я бы уже давно перестала переживать, рассчитывать и читать форумы
Но, дело в том, что уже несколько лет по своей туристической шенгенской визе, которая, кроме туризма предназначена еще и для коротких частных визитов, я жила на две страны, вполне себе успешно и ничего не нарушая.
olgachilds писал(а) 13 апр 2020, 17:46:Десятки людей с двойным гражданством, в т ч паспортами ЕС, приехавших по делам, застряли сейчас в россии
olgachilds писал(а) 13 апр 2020, 17:46:У нас у всех семьи и дети там.
olgachilds писал(а) 13 апр 2020, 17:46:Зачем насильно держать нас тут
olgachilds писал(а) 13 апр 2020, 17:46:иначе как если ее намерения это новый железный занавес
abeto писал(а) 13 апр 2020, 18:13:Надеюсь, все же, летом границы откроют и у всех все будет хорошо)
Италия одной из первых назвала весьма конкретные даты
olgachilds писал(а) 13 апр 2020, 17:46:Мне кажется, в этой дискуссии об открытии границ делается упор на туризм, а ведь туризм это не большая часть движения через границы, и уж точно не большая - в россии. Поездки связанные с бизнесом, работой и воссоединением членов семьи, составляют огромную часть. То, что происходит сейчас, это полный идиотизм, когда на ранее не существовавших границах с беларусью держат и не выпускают людей с РФ паспортами, у которых там, например, маленькие дети. Десятки людей с двойным гражданством, в т ч паспортами ЕС, приехавших по делам, застряли сейчас в россии, как в тюрьме. У нас у всех семьи и дети там. Самолет раз в сто лет, предупреждают о них за несколько часов, и ни на один мне пока не удалось сесть с собакой. Скоро самолётов не будет. Граждан других стран которых РФ вдруг не выпускает сейчас сотни. Зачем России устраивать весь этот фашизм и издевательство над людьми, которые уже много лет тут не живут, которым тут негде жить? Зачем насильно держать нас тут, отлавливать на белорусской границе женщин с плачущими детьми и английскими паспортами - а это все происходит сейчас каждый день? Я причин этому не вижу, иначе как если ее намерения это новый железный занавес и полный привет, какого даже в ссср не снилось. Тогда она не "откроет" никаких границ. Кому нужны границы, если их ни на чем и никому нельзя пересечь? Формально, они и в ссср не были закрыты. Как тут выше писали, в лучшем случае будут выездные визы.
tsmith писал(а) 13 апр 2020, 15:00: Но все те варианты которые сейчас тестируются идут на основе уже существующих вакцин ( я только не совсем понимаю почему не проверяют наряду с БЦЖ эффективность прививки от кори - коронавирус относится к тому же типу вирусов)
haloo_helsinki писал(а) 13 апр 2020, 18:42:Не владею итальянским. Как по мне это просто статья каких в интернете полно (наши тоже грешат закрытием на железный занавес), а не заявления официальных лиц государства.
norsol писал(а) 13 апр 2020, 18:46:что то я не увидела марта 2021 года. Позвонила родителям мужа в Италию , тоже ничего не слушали на эту тему )
Rusbandy писал(а) 13 апр 2020, 18:47:Не нужно владеть итальянским, чтобы знать, что это официальная "дорожная карта", представленная Правительством страны и премьер-министром Конте.
Динка писал(а) 13 апр 2020, 18:42:Простите за вопрос: но зачем эти люди сидели здесь, когда границы стали закрывать? РФ далеко не первой локдаун устроила.
The French President Emanuel Macron has warned that the external borders of the Schengen Area and the Schengen Associated States may remain shut until September, as a measure against another wave of Coronavirus infections in the territory that may be caused by an outer factor, travellers coming from the US and other countries.
Arina BY писал(а) 13 апр 2020, 18:52:Динка писал(а) 13 апр 2020, 18:42:Простите за вопрос: но зачем эти люди сидели здесь, когда границы стали закрывать? РФ далеко не первой локдаун устроила.
Я из ситуации Беларусь - Россия. На момент закрытия была в Минске. За сутки собрать маму и вывезти её в Москву не реально было. И тут одну не бросишь. В Москве сын - астматик...
Вы слишком категорично обвиняете, у всех разные ситуации. Иногда такие, что и врагу не пожелаешь.
Динка писал(а) 13 апр 2020, 19:09:Я Вам искренне сочувствую, но почему речь о сутках?
Kelly777 писал(а) 13 апр 2020, 19:21:Сейчас прочитала, что в Китае при заселении в отель с 12.04. должна быть справка об отсутствии коронавируса. Ну это бред какой-то. Получил кто-то справку, а в самолете или аэропорту заразился или даже сразу вышел на улицу и кто-то мимо больной прошел. Какой в этом смысл вообще, если только самоуспокоение.
Да фиг знает. Если хотите можете получше разобраться « En France, une Task Force (force opérationnelle) a été mise en place à l'Institut Pasteur pour le développement de vaccins. Des chercheurs ont décidé de partir du vaccin de la rougeole (même famille de virus que le coronavirus SARS-CoV-2) pour faire des premiers essais. Ils vont assembler le génome du vaccin de la rougeole avec une partie de celui du coronavirus, pour obtenir un dérivé de vaccin que tous les pays du monde savent produire.» Может где то на сайте института Пастера лучше объяснят. Я лишь цитировала некоторые направления по которым сейчас идут исследования. Хотя наверняка есть и другие ( как вчера на одной из конференций говорили- их 46. Ну и больше 70 направлений терапий.) Вполне может завтра ( ну не завтра, через месяц) какая то выстрелит ( ну примерно как когда то чудесным образом был изобретен антибиотик) и найдут лекарство для того чтобы достаточно эффективно лечить вирусную пневмонию. Пока по сути пальцем в небо тыкают ( но к концу мая уже больше трех месяцев пройдет как тестируют определенные медикаменты- будут хотя бы какие то результаты - пока же никто ничего вообще не знает)Possum писал(а) 13 апр 2020, 18:44:Это к какому? Вирус кори относится к парамиксовирусам, а не коронавирусам
tsmith писал(а) 13 апр 2020, 20:53:При этом есть Швеция которая не вводила карантина. Ее пример тоже в общем то будет показателен.
Динка писал(а) 13 апр 2020, 19:09:Я так понимаю, застрявшие просто понадеялись на лучшее.
Argentum777 писал(а) 13 апр 2020, 18:53:Президент Макрон сообщил о том, что границы шенгенской зоны могут быть закрыты для путешественников из "США и других стран" до сентября
Arina BY писал(а) 13 апр 2020, 19:20:Динка писал(а) 13 апр 2020, 19:09:Я Вам искренне сочувствую, но почему речь о сутках?
Потому что о том, что Россия закрывает границу сообщили 16 марта вечером. Закрывали 18 марта в 0.00. Маме 72 года. Билетов не купить. Пешком? Как в 41 году?.
А те, кто был вообще в третьих странах - до маразма доходило..
В РФ не говорили, а у нас куча историй, как 18 марта, к примеру, в Таиланде на самолёт сажали папу гражданина РФ, а 5 ти летнего сына с белорусским паспортом не допускали к вылету. Или как прямо во Внуково 18 числа разъединяли семьи - мужа в город выпускали, а жену с 1.5 лым ребёнком в транзитной зоне оставляли.
Проблема граждан РФ - РБ, что в принципе даже и Внж то был не нужен. У нас по союзному договору абсолютно равные права, кроме как голосовать. Фактически как одна страна была... И на тебе...
Julia_mahito писал(а) 13 апр 2020, 22:24:Ну раз макарон ничего не сказал про закрытие шенгена это даёт надежду...
Arina BY писал(а) 13 апр 2020, 22:50:Так вот - брат настроен очень оптимистично, брони отменять не советует. Говорит, что к июлю все откроется, США и ЕС точно. И уверен, что и у нас проблем не будет.
norsol писал(а) 13 апр 2020, 22:59:ни в коем случии не отменяйте сами
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка