Недалеко от Cable car находится
Seven Wells Waterfall. Место где горная река образуется в водопад, если подняться чуть выше водопада там есть углубления в камнях, в жаркий день можно искупаться в прохладной воде. Красивое место и народу не очень много. Отсюда начинается трейл до топа откуда открывается потрясающий вид. Чисто случайно увидела эту хайкерскую тропу, и так как я хайкер со стажем, просто не смогла устоять и не подняться наверх. Даже то, что были в сланцах не остановило нас, но так не рекомендую делать))), хотя там 700 метров над уровнем моря, но это оказалось по круче некоторых 2000-ников на которые я поднималась, подъем очень жёсткий, наверх поднялись за 2 часа, спустились очень быстро за 1 час. Вот после этого хайка я и влюбилась в Лангкави, великолепная тропа, сначала простой лесок, но чем выше, тем темнее и круче, появляются огромные валуны и тропа полностью из обломков камней и корней деревьев, реально поднимаешься на руках, вокруг тебя немного зловещий лес, плывет туман и тихо. Ощущение, что ты один на всем белом свете, только ты и горы с небом, видишь что внизу солнечно, но там другая жизнь и тебя она не касается. До мурашек.

Тропа только началась

Город
Куах является столицей Лангкави и основным центром беспошлинной торговли на острове. Практически все торговые центры в городе Куах предлагают магазины Duty Free. Такие как Teow Soon Huat Duty Free, Langkawi Fair, Jetty Point, Saga Shopping Center, Haji Ismail Group. Здесь же находится причал
Kuah Jetty, на который прибывают паромы из других близлежащих мест. Здесь нет пляжей, пригодных для купания, хотя есть несколько туристических достопримечательностей, таких как площадь орла с огромной статуей орла, парк Лагенда и мечеть Аль-Хана.
Статуя орла находится недалеко от причала, можно прогуляться пешком, но народу много и в середине дня просто пекло, я очень быстро ретировалась оттуда в парк Лагенда. Парк очень понравился, тихо, спокойно, народу нет вообще, можно просто гулять, а можно посидеть на лавочках в тени деревьев, оттуда так же хорошо просматривается закат. Парк кажется немного запущенным, но это его совсем не портит, а придает какое-то очарование.

Парк

Виды из парка

Причал с немногочисленными морскими ресторанами. Приезжали днем, все было закрыто. Недалеко от причала Куах.

Буддийский храм
Wat Koh Wanararm Lucky Temple, тихо, спокойно, красиво, с огромной статуей высеченной в скале.