Отели.
Я выбирала отели обязательно с завтраком, чтобы не заморачиваться с готовой по утрам и с собственной ванной комнатой. Вот какой список у нас получился:
1. Kriunes Hotel
Kriunesi Vatnsenda, Kópavogur, 203 Рейкьявик, 8 006 руб. ночь
У нас был номер с панорамными окнами-дверьми в пол. Жили мы на первом этаже и можно было выйти к озеру Эдлидаватн. Это место очень популярно зимой, поскольку находится в 10 мин от эпицентра города, в тихом и темном месте, что позволяет увидеть северное сияние.
При отеле работают сауна и гидромассажная ванна, но мы на них опоздали. В отеле приятная гостиная. Утром подают очень вкусный завтрак! Вечером гостям доступен чай/кофе/ горячая вода.
2. Hotel Hvolsvollur
Hlíðarvegur 7-11, 860 Хвольсвёдлюр, за ночь 5 818 руб.
Обычный отельчик, ничего особенного. Выбрала этот отель по соотношению цена/качество + близость к следующим точкам по маршруту.
3. Hótel Kría
Sléttuvegur 12-14, 870 Вик, цена за ночь 10 250 руб.
Очень неоправданно дорогой. Мне кажется он в стиле хай-тек, хотя я не очень в этом разбираюсь. Отель новый, открыт в 2018, находится у заправки N1 в Вике. Но вот в чем парадокс: это был относительно дешевый вариант жилья) Видимо Вик – супер популярное место. Меньше 8 тысяч ничего не было ( с собственной ванной).
4. Seljavellir Guesthouse
Seljavellir, 781 Хёбн, цена за ночь 7 613 руб.
Это место было симпатичным. Очень простенький внутри, но тоже с выходом на улицу и с красивом видом на горы!
5. Dimmuborgir Guesthouse
Geiteyjarstrond 1, 660 Миватн, цена за ночь 7 822 руб.
Гостевой дом расположен на ферме рядом с озером Миватн. Тут домики, в каждом по два номера. Два домика соеденены вместе общей кухней. Слышимость ужас… Мы очень хорошо слышали соседей, словно они в нашем номере. Комнатка очень маленькая, но это был снова самый оптимальный номер по соотношению цена/качество. Зато у нас был вид на кратер Hverfjall.
В распоряжении постояльцев принадлежности для барбекю, но мы здесь первый раз приготовили на улице гриль (гравийная площадка).
Здесь можно взять копченого ягненка за 5200 ISK, копченую форель за 4500 ISK и овечьи шкуры за 12000-15000 ISK.
6. Bakkaflöt Guesthouse
Bakkaflöt , 560 Вармахлид, цена за ночь 6 559 руб
Мы взяли домик. Хорошее место, чисто, аккуратно. Снова гриль у входа)
7. Fossatún Country Hotel
Fossatún, 311 Fossatún, цена за ночь без завтрака 6 456 руб
Здесь мы тоже взяли типо домика. Место очень приятное! Рядом красивый водопад и дорога троллей – детям будет интересно.
+ гидромассажные ванны с природной термальной водой и принадлежности для барбекю.
Мне здесь природа очень понравилась.
8. Eldey Airport Hotel
Lindarbraut 634, 235 Кеблавик, цена за ночь 6 044 руб.
Поскольку вылет у нас был рано, мы взяли отель максимально близко к аэропорту. Самолеты мимо нас не пролетали, спали мы крепко.
По отелям отметила себе рекомендацию пожить в домике с торфяной крышей
https://www.hostel.is/hostels/fljotsdalur-hi-hostel и в забавном отеле Esjan, я его назвала автобусом для хиппи ( адрес Skrautholar 4, 116 Kjalarnes). Еще мне понравились эти машины –кэмперы
https://happycampers.is/ стоит около 100 евро в день в не сезона на двоих.