Исландия на неделю в апреле 2019. Попытка создать карту весенних возможностей

Исландия Гренландия отзывы, отчеты из путешествий

Re: Исландия на неделю в апреле 2019. Попытка создать карту весенних возможностей

Сообщение Prismatic.Spring » 13 апр 2020, 19:58

PetterZ писал(а) 04 апр 2020, 20:16:Зря, это вкусно (и полезно), лучше всего с холодной водкой. Вкус не имеет ничего общего ни с рыбой, ни с кальмаром, это скорее вкус лукового супа.Акулу не нужно нюхать. Нужно задержать дыхание, почувствовать вкус, запить водкой — примерно такой алгоритм.

какое интересное сравнение "вкус лукового супа". эххх значит зря я мимо прошла.... но душа совсем не лежала к этому блюду.
Значит оставлю себе в заметках на будущее, все таки пересилить себя и попробовать))) хочу очень съездить зимой. Думаю, водка будет весьма актуальным напитком) спасибо!
Prismatic.Spring
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 18

Re: Исландия на неделю в апреле 2019. Попытка создать карту весенних возможностей

Сообщение Prismatic.Spring » 14 апр 2020, 22:11

Сувениры

Вязанные изделия из овечьей шерсти: пледы, свитера, варежки, шапки и прочее. Стоит это приличных денег, но цены не заоблачные. Можно привести что-то вкусненькое из категории продовольственных товаров и алкоголя. Есть бижутерия из камней вулканической деятельности, кусочки лавы, колбочки с песком и пеплом. Но можно взять камушек или песочек на пляже/кратере совершенно бесплатно =)
Стандартная сувенирная продукция, но с исландским акцентом: мыло, шоколадки, брелки с тупиками, магнитики с вулканами и шуточками «добро пожаловать в Исландию! Если вам не нравится погода, просто подождите 5 минут». Деревянный сувенир за 839 ISK:

Мне понравилась серия «кусочек Исландии в банке». Например, кусочек ледника. Нужно взять пакетик, положить его в морозилку, чтобы он затвердел – и у вас будет кусочек ледника. Стоит 1290 ISK. Есть еще вулкан: внутри баночки кусочек пепла и лавы от извержения Eyjafjallajokull в2010 году. Инструкция: заглядывать в баночку минимум раз в месяц, чтобы освежать свои воспоминания о чудесной поездке в Исландию.

Я привозила продукция Blue lagoon. Напомню, что цены на косметическую линейку в магазине, непосредственно в лагуне, выше, чем, например, в duty free.
Prismatic.Spring
активный участник

Сообщение Prismatic.Spring » 14 апр 2020, 22:18

Отели.

Я выбирала отели обязательно с завтраком, чтобы не заморачиваться с готовой по утрам и с собственной ванной комнатой. Вот какой список у нас получился:

1. Kriunes Hotel
Kriunesi Vatnsenda, Kópavogur, 203 Рейкьявик, 8 006 руб. ночь
У нас был номер с панорамными окнами-дверьми в пол. Жили мы на первом этаже и можно было выйти к озеру Эдлидаватн. Это место очень популярно зимой, поскольку находится в 10 мин от эпицентра города, в тихом и темном месте, что позволяет увидеть северное сияние.
При отеле работают сауна и гидромассажная ванна, но мы на них опоздали. В отеле приятная гостиная. Утром подают очень вкусный завтрак! Вечером гостям доступен чай/кофе/ горячая вода.

Исландия на неделю в апреле 2019. Попытка создать карту весенних возможностей Исландия на неделю в апреле 2019. Попытка создать карту весенних возможностей Исландия на неделю в апреле 2019. Попытка создать карту весенних возможностей Исландия на неделю в апреле 2019. Попытка создать карту весенних возможностей

2. Hotel Hvolsvollur
Hlíðarvegur 7-11, 860 Хвольсвёдлюр, за ночь 5 818 руб.
Обычный отельчик, ничего особенного. Выбрала этот отель по соотношению цена/качество + близость к следующим точкам по маршруту.

3. Hótel Kría
Sléttuvegur 12-14, 870 Вик, цена за ночь 10 250 руб.
Очень неоправданно дорогой. Мне кажется он в стиле хай-тек, хотя я не очень в этом разбираюсь. Отель новый, открыт в 2018, находится у заправки N1 в Вике. Но вот в чем парадокс: это был относительно дешевый вариант жилья) Видимо Вик – супер популярное место. Меньше 8 тысяч ничего не было ( с собственной ванной).

Исландия на неделю в апреле 2019. Попытка создать карту весенних возможностей Исландия на неделю в апреле 2019. Попытка создать карту весенних возможностей Исландия на неделю в апреле 2019. Попытка создать карту весенних возможностей

4. Seljavellir Guesthouse
Seljavellir, 781 Хёбн, цена за ночь 7 613 руб.
Это место было симпатичным. Очень простенький внутри, но тоже с выходом на улицу и с красивом видом на горы!

Исландия на неделю в апреле 2019. Попытка создать карту весенних возможностей Исландия на неделю в апреле 2019. Попытка создать карту весенних возможностей Исландия на неделю в апреле 2019. Попытка создать карту весенних возможностей

5. Dimmuborgir Guesthouse
Geiteyjarstrond 1, 660 Миватн, цена за ночь 7 822 руб.
Гостевой дом расположен на ферме рядом с озером Миватн. Тут домики, в каждом по два номера. Два домика соеденены вместе общей кухней. Слышимость ужас… Мы очень хорошо слышали соседей, словно они в нашем номере. Комнатка очень маленькая, но это был снова самый оптимальный номер по соотношению цена/качество. Зато у нас был вид на кратер Hverfjall.
В распоряжении постояльцев принадлежности для барбекю, но мы здесь первый раз приготовили на улице гриль (гравийная площадка).
Здесь можно взять копченого ягненка за 5200 ISK, копченую форель за 4500 ISK и овечьи шкуры за 12000-15000 ISK.

6. Bakkaflöt Guesthouse
Bakkaflöt , 560 Вармахлид, цена за ночь 6 559 руб
Мы взяли домик. Хорошее место, чисто, аккуратно. Снова гриль у входа)

Исландия на неделю в апреле 2019. Попытка создать карту весенних возможностей Исландия на неделю в апреле 2019. Попытка создать карту весенних возможностей

7. Fossatún Country Hotel
Fossatún, 311 Fossatún, цена за ночь без завтрака 6 456 руб
Здесь мы тоже взяли типо домика. Место очень приятное! Рядом красивый водопад и дорога троллей – детям будет интересно.
+ гидромассажные ванны с природной термальной водой и принадлежности для барбекю.
Мне здесь природа очень понравилась.
Исландия на неделю в апреле 2019. Попытка создать карту весенних возможностей Исландия на неделю в апреле 2019. Попытка создать карту весенних возможностей Исландия на неделю в апреле 2019. Попытка создать карту весенних возможностей Исландия на неделю в апреле 2019. Попытка создать карту весенних возможностей Исландия на неделю в апреле 2019. Попытка создать карту весенних возможностей

8. Eldey Airport Hotel
Lindarbraut 634, 235 Кеблавик, цена за ночь 6 044 руб.
Поскольку вылет у нас был рано, мы взяли отель максимально близко к аэропорту. Самолеты мимо нас не пролетали, спали мы крепко.

По отелям отметила себе рекомендацию пожить в домике с торфяной крышей https://www.hostel.is/hostels/fljotsdalur-hi-hostel и в забавном отеле Esjan, я его назвала автобусом для хиппи ( адрес Skrautholar 4, 116 Kjalarnes). Еще мне понравились эти машины –кэмперы https://happycampers.is/ стоит около 100 евро в день в не сезона на двоих.
Prismatic.Spring
активный участник

Сообщение Prismatic.Spring » 14 апр 2020, 22:20

И в завершении отчета, последний кусочек

Бытовые и другие вопросы

Наличные деньги нужны. Да, везде принимают карты, но на всякий случай, мало ли что с вашей карточкой случится, возьмите наличные. Берите евро + я за неделю потратила 15 евро наличными: были места, где деньги надо было положить самостоятельно в баночку: 5 на корм лошадкам (200 ISK за упаковку), 5 на туалет возле Слона (100 ISK на человека) и 5 на свечку и буклетик в Хадльгримскиркья, в Рейкьявике (1 EUR, можно больше- деньги идут на благотворительность). Говорят, еще понадобятся наличные деньги, если вы покупаете на ферме в Вике рыбу.

Wild gooseberry писал(а) 05 авг 2018, 10:39:Слева от выхода из зала прибытия пункт обмена валюты. Курс вроде не плохой. Один раз снимал наличку в кронах с банкомата - отжали 10% комиссии от суммы снятия. Наличка в Исландии может понадобиться в двух случаях - если вы планируете покупать рыбу на ферме в районе города Вик (об этом позже) и если вы планируете стираться, сушиться, принимать душ в кемпингах, особенно отдаленных, если вы задумали идти какой-нибудь трек. Тут вам понадобятся монетки номиналом в 100 крон. Средняя цена за одну стирку, сушку, один 4-5 минутный душ - 700 крон. Где-то больше, где-то меньше. Все остальное оплачивал картой.

В гестхаусах снимаем обувь при входе в общие помещения и не пугаемся запаху сероводорода из крана: теплая вода подается из геотермальных источников и может иметь не очень приятный запах. Такая вода пригодна для питья. Воду в Исландии можно пить из-под крана.

С туалетами также нет проблем: АЗС, туристические места – везде все есть, можно воспользоваться, часто – платно.

Погода в Исландии переменчива. После сильного ливня может через пять минут выглянуть солнце. Поэтому одеваемся, как капуста и не переживаем за дождь. Скоро погода может изменится.

Скачиваем приложение Aurora и следим за вероятностью увидеть сияние. Читала где-то в информационном буклете, что если вы приехали зимой на 4 дня, ваши шансы увидеть сияние 80-90%.Что ж, вернемся зимой, так как весной нам не повезло (не сезон).

Отслеживаем бассейны и термальные источники на сайте https://hotpoticeland.com/category/hotpots/
https://hotpoticeland.com/category/swimmingpools/

Путеводителей по Исландии в наличии я не нашла, но все рекомендовали книгу Н. Велигжанин: Путеводитель по Исландии https://www.labirint.ru/books/145420/

Совет туристов; строя маршрут, путешествуйте по часовой стрелки, чтобы ваши впечатления от страны нарастали. Мы ехали против часовой, от Рейкьявика вниз к Вику. Я не хотела нарастающих впечатлений. Я хотела «вау» в самом начале, а потом расслабиться) Плюс если я задержусь в пути в самом начале (мало ли, авария), то юг придется смотреть бегом. Ни о чем не жалею. В целом, честно сказать, считаю, что можно обойтись поездкой в 4-5 дней, доехав только до лагуны с ледниками Jökulsárlón + интересную экскурсию взять, и можно ехать обратно. Путь от Рейкьявика до лагуны - 380 км, это примерно 5 часов пути в одну сторону. Причем весной и летом авиакомпания s7 совершает прямые перелеты по субботам. Очень удобно и стоит 16 тыс. без багажа.

Сезон путешествия. Я всегда думала, что Исландия – это только летняя поездка и очень переживала, что я буду делать там весной… смотреть на желтую траву? Получилось, что время мы выбрали отличное: туристов нет, тишина, приемлемые цены, снега нет… красота! Я бы теперь зимой съездила за северным сиянием и ледяными пещерами. Думаю, у Исландии все сезоны хороши! Летом дороже, но есть возможность посмотреть на потрясающий центр страны!

Prismatic.Spring
активный участник

Сообщение Prismatic.Spring » 14 апр 2020, 22:22

Отчет наконец-то завершен!))
Надеюсь, он будет вам полезен!
Спасибо всем, кто прочитал и оставил свои комментарии.
Prismatic.Spring
активный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумИсландия Гренландия отзывы, отчеты из путешествий

Включить мобильный стиль