Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Hedinsei писал(а):Сугубо личное мнение - в Помпеи ехать стоит только "для галочки". В очень многих менее цивилизованных странах Помпеи были бы весьма второразрядным сайтом Я бы провел день Неаполь + Везувий
Для Пизы достаточно часов трех - там красиво, но мало
Stan писал(а):в Неаполе-порт прямо в городе, около "новой крепости"...все обойдете вокруг пешком...площадь Сан Карло, галерея Умберто и т.д..
в Ливорно-делать нечего..но прыгайте в электричку и вы через полчаса-в Пизе, приятный городок для неспешной прогулки...(в принципе могли бы успеть и во Флоренцию, ехать плюс-минус полтора часа от Ливорно)
в Чиватавеккья - тоже на поезд и в Рим...(не опоздайте назад)
Tiany писал(а):ЗЫ А до Помпеи вы как добирались?
Stan писал(а):сколько лет ребенку?..просто с коляской в Помпее не очень удобно..мы нашу дочь таскали в слинге..
Tiany писал(а):Stan писал(а):сколько лет ребенку?..просто с коляской в Помпее не очень удобно..мы нашу дочь таскали в слинге..
6 лет. С колясочным я бы не решилась даже.
Hedinsei писал(а):Про Помпеи - полностью соглашусь - читать очень интересно. А вот смотреть - не особо
FunCruiseGirl писал(а):Мы к сожалению не успели посетить, но побывавшие там очень хвалят берег Амалфи.
http://www.worldtravelguide.net/beach_r ... malfi.html
Stan писал(а):FunCruiseGirl писал(а):Мы к сожалению не успели посетить, но побывавшие там очень хвалят берег Амалфи.
http://www.worldtravelguide.net/beach_r ... malfi.html
..зачем им с парохода ехать в Амальфи?они все побережье с палубы увидят
FunCruiseGirl писал(а):
Очень многие города и места "видны" с судна, например тот же Неаполь, однако почему-то большинство предпочитает их осматривать в близи.
Stan писал(а):FunCruiseGirl писал(а):
Очень многие города и места "видны" с судна, например тот же Неаполь, однако почему-то большинство предпочитает их осматривать в близи.
..а что бы вы осмотрели в Амальфи зато оставшееся время после Неаполя и Помпеи..просто интересно
FunCruiseGirl писал(а):
Судя по тому, что девушка заинтересована в отдыхе больше, чем в музеях, можно не в оставшееся время, а вместо. Или на Капри погулять.
вазапилов писал(а):Можно поподробней про Капри? Наш пароход приходит в Неаполь. Но в скобках написано- Капри. Как я понял,он швартуется на Капри, а оттуда катер или что-то движущееся едет в Неаполь? И что можно посмотреть на Капри? Кроме дома-музея Горького,который там туберкулез лечил?
FunCruiseGirl писал(а):Хм.. На Капри заплываете? Видимо небольшое судно - компания Ошеаниа?
Stan писал(а):FunCruiseGirl писал(а):
Судя по тому, что девушка заинтересована в отдыхе больше, чем в музеях, можно не в оставшееся время, а вместо. Или на Капри погулять.
...Капри им уже два раза предлагали, а вот с Амальфи это явно перебор, на поезде до самого Амальфи вы не доедите,максимум до Сорренто, а там еще час на машине пилить до Амальфи, а такси ТС, как я понял, хочет избежать
Tiany писал(а):
Да. Еще мне и бешеных перемещений в одном дне хотелось бы избежать, особенно если есть чем заменить. Хочу отдыхать - спокойно ходить, смотреть, пообедать, просто посидеть где-нибудь, поэтому мне лучше одно место спокойно посмотреть, чем три бегом (бегом я вне отпуска всегда, а в отпуске разрешаю себе полениться. ). Поэтому, если приезжаем на Капри, то будет Капри (хоть я и не в восторге) и Неаполь. Если все же в Неаполь, то он и, может быть, Помпеи.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Круизные порты, терминалы, стоянки лайнеров