Сроки оформления визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian
Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5
Похожие темы

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение jjjj » 06 фев 2020, 16:10

Для статистики. Подавался на 6-месячную C-Visit визу для посещения головного офиса нового работодателя (новую работу еще не начал, но уже успел уволиться со старой, ситуация не совсем стандартная).
Анкету заполнил онлайн в декабре (указал желательную дату поездки 14.01.2020), биометрию сдал 09.01.2020. Не было свободных бесплатных слотов до нового года. Cейчас понимаю, что стоило заплатить за Priority рассмотрение.
Через 15 рабочих дней начал писать в UKVI. Из четырех ответов два были про то, что решение уже принято, два - стандартные.
04.02.2020 написал заявление на досрочный возврат паспорта (стало уже все равно, получу визу или нет)
Сегодня, 06.02.2020, в 11 утра получил письмо о том, что паспорт готов к выдаче. Дали с визой от 13.01.2020.
Не понимаю, ставят ли визу задним числом, и если нет, то что происходило последние 3 недели.

UPD. Еще такая деталь: предыдущая виза была выдана в UKVI 08 (код Москвы), а новая - в UKVI 02 (где-то в Англии). Возможно это объясняет задержку.
jjjj
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение xNumbx » 07 фев 2020, 17:25

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл беспокоиться в следующей ситуации:
Подавали на визу полугодовую туристическую визу 23.01 одновременно с мужем. Обоим в этот же день пришло сообщение о принятии документов к рассмотрению.
31 января - я получила письмо о том, что решение принято, и паспорт готов к выдаче. Далее, соответственно, получила паспорт.
Мужу за это время ни единого письма больше не приходило (ни отказа, ни информации об изменении статуса заявления). В заявлении и я, и он указывали, что едем вместе.
Да, я понимаю, что стандартный срок рассмотрения визы - 15 рабочих дней. Однако, статистика получения на данный момент говорит о довольно скором рассмотрении заявлений (мой случай тому подтверждение).
С документами косяков однозначно не было. Имеет ли смысл писать в службу поддержки, или же будет получен классический ответ "плевать на статистику, у нас 15 бизнес-дней"?
Заранее благодарю за помощь.
xNumbx
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Atrevida » 07 фев 2020, 19:43

Добрый вечер, форумчане!
Подскажите, может, кто сталкивался за последнее время, пока по поиску не нашла.
8.01 сдали доки на биометрию, сдали втроём - муж, я и дочь 5 лет
Мужу выдали паспорт ровно через неделю - 15.01
Нам с дочерью до сих пор не отдали.
27.01 - написала на платную линию, пришёл ответ: решение по вам принято, ожидайте информации от ВЦ о получении. Неделю тишина, 03.02 - написала и в ВЦ и опять по своему запросу, получила ответ - аналогичный, от ВЦ - ответ, что в них информации нет. Мы планируем ехать в следующее воскресенье - у ребёнка ДР и хотели ей сделать такой подарок. Сегодня опять написала в UKVC и подучила ответ: ваш запрос эскалирован 07.02, ожидайте с вами свяжутся в течение 15 рабочих дней. Сказать, что расстроена, ничего не сказать. Какие вообще есть шансы на благополучный исход на следующей неделе? У меня отпуск, у ребёнка день рождения, я хочу паспорта назад, чтоб хоть куда-то уехать, а не вот это вот все... извините за эмоции... в общем два вопроса: у конг так было, какой исход?
Atrevida
новичок

Сообщение Moon River » 07 фев 2020, 19:53

Atrevida писал(а) 07 фев 2020, 19:43:у конг так было, какой исход?

Прочитайте последние страницы темы. Хотя бы 3-4.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Atrevida » 07 фев 2020, 20:26

Moon River, читала, случаи разные, поэтому и спрашиваю. Спасибо за ответ.
Atrevida
новичок

Сообщение Moon River » 07 фев 2020, 20:30

Atrevida писал(а) 07 фев 2020, 20:26:случаи разные

На последних страницах описаны те, которые схожи с Вашим. Рекомендации те же. Писать, ждать, ближе к дате вылета ехать в ВЦ. Подробности в теме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Anastasiia_Hell » 07 фев 2020, 23:58

Добрый вечер!
Надеюсь, кому-нибудь помогу этим сообщением.
Подавала документы 10.01.2020, 13.01 пришло письмо на почту, что заявление получено и передано.
Далее - тишина. Вылет у меня 21.02, особо не спешила. Отправила 05.02 платный запрос, 06.02 пришел ответ - решение принято, ждите.
Сегодня съездила на всякий случай в центр TLS в СПб. Паспорта там не было, меня спросили: оставляла ли я уже свой номер, потому что тем, кто подавал 10.01 (и даты рядом), паспорта не выслали в визовый центр. Оставила номер, девушки переписали код заявления и сообщили, что они будут разбираться. По итогу сообщат на телефон. Вероятно, что паспорт придёт на следующей неделе.
Если вдруг у вас тоже задержка по срокам - доедьте до центра.

UPD: вчера (13.02) отправила ещё один платный запрос, указав, что мне в этот понедельник очень срочно нужен паспорт для работы. Сегодня пришло письмо - паспорт в визовом центре, в понедельник поеду забирать.

UPD-2: визу забрала 18.02, виза была одобрена с 14 февраля, уже слетала в Лондон на выходные!)
Последний раз редактировалось Anastasiia_Hell 25 фев 2020, 16:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Anastasiia_Hell
новичок

Сообщение KG2007 » 10 фев 2020, 15:58

Добрый день!
Информацию по визе UK искал тут, так что изложу свои сроки для статистики тут же.

Визу запрашивал на пол года, цель туризм, первое посещение - на праздники 8 марта (4 дня).
Все делал сам, в визовый центр ходил только биометрию сдать: 30 января 2020 г.
Документы загружал 3 шт: авиабилет, справка с работы на англ языке, справка об остатках на счету из Тинькофф на англ языке (запрашивается с личного кабинета, приходит скан. на почту)
3 февраля 2020 пришло письмо с темой "UK Visa Application - Receipt Acknowledged", в котором прописаны сроки рассмотрения и предостережение, что если кто то будет писать/звонить, что может ускорить, "не ведитесь" ни кто не сможет.
7 февраля 2020 (в 17.45 кто то спрашивал в каком часу письма приходят) пришло письмо что все готово, можно забирать паспорт.
KG2007
новичок

Сообщение -termit- » 12 фев 2020, 11:55

Здравствуйте!
Просто недоумеваю в сложившейся ситуации...
Вылет утром 16 февраля - осталось всего 2,5 рабочих дня (!!!)
Поездка на 5 дней.
Супружеская пара. Высшей руководитель компании, его жена - пенсионер.
В Визовом центре TLC на Сыромятническом 30 января (чт) биометрия, экспресс-оформление (на всякий случай: $425 c каждого)
Так и хочется всем пожелать такой комплект документов.... Белая зарплата (на порядок выше средней по Мск), более 10 лет в компании, 2ндфл, справка с банка с переводом, недвижимость.
Забронированный 5* отель в Лондоне, и уже оплаченные авиабилеты бизнес класс.
Это само-собой разумеется, но дополнил спонсорским письмом, что все расходы за супругу оплачивает супруг. Поездка ведь совместная.
У супруги выписка с банка с более чем достаточным балансом.
Всё с переводом "как положено".
По паспортам, думаю, вопросов нет. Летают каждый год, всегда совместно.
.
Уведомления на почтовом ящике: "в работе" с 31.01.
С прошлой недели отслеживаю трек на TLC (скриншот во вложении) - статус с 03 февраля не меняется "Заявление получено Визово-иммиграционной службой Великобритании".....
Зависло, а ведь нужно ещё время на передачу паспортов для курьерской доставки DHL!....
Жалоба в TLC написана https://pos.tlscontact.com/mow_ru/conta ... =complaint о непредоставленной услуге (напомню, заплачены $950 за экспресс-оформление).
Получен сегодня утром шаблонный ответ: "мы передали, рассматривается иммиграционной службой, мы не можем повлиять на решение и срок и т.п.)
Я верно понимаю, что результатом платного звонка в Великобританию будет тот же самый ответ?
Позвонить в TLC нельзя. Выяснить хоть что-то в их офисе на Курской невозможно...
Посоветуйте, пожалуйста, форумчане, что делать в сложившейся ситуации?
Почему такое скотское отношение?
Вложения
-termit-
новичок

Сообщение Moon River » 12 фев 2020, 12:14

-termit- писал(а) 12 фев 2020, 11:55:экспресс-оформление (на всякий случай: $425 c каждого)

Услуга Priority visa service стоит 220 ф.
-termit- писал(а) 12 фев 2020, 11:55:Жалоба в TLC написана https://pos.tlscontact.com/mow_ru/conta ... =complaint о непредоставленной услуге (напомню, заплачены $950 за экспресс-оформление).

Для жалобы нет оснований, так как услуга не гарантирует быстрое рассмотрение документов в течение нескольких рабочих дней, о чем ясно написано в условиях ее предоставления на официальном сайте.
https://pos.tlscontact.com/mow_en/prior ... settlement
-termit- писал(а) 12 фев 2020, 11:55:Посоветуйте, пожалуйста, форумчане, что делать в сложившейся ситуации?

Читать эту ветку форума. Описанная Вами ситуация не уникальна, поэтому все рекомендации уже давались неоднократно.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 12 фев 2020, 12:33

-termit- писал(а) 12 фев 2020, 11:55:Жалоба в TLC написана https://pos.tlscontact.com/mow_ru/conta ... =complaint о непредоставленной услуге (напомню, заплачены $950 за экспресс-оформление).

Сроки рассмотрения не гарантируются даже при оплате услуги ускоренного рассмотрения
When you might wait longer
You might wait longer for a decision if your application is not straightforward and more information is required before a decision is made. If your application is delayed, you will be informed within the standard timescales for your visa.

If you applied for a priority or super priority visa and your application is not straightforward, it may not be possible to meet the timescale. If this is the case, your application will still be put at the front of the queue at every stage of the decision-making process, and UK Visas and Immigration will aim to process your application within standard global timescales.

Что делать, подробно пишут в этой теме, других вариантов нет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение omelina_oa » 12 фев 2020, 14:01

Всем привет. Решила поделиться своим опытом. Собрали документы к 20м числам декабря, но бесплатных мест перед новым годом на подачу не осталось, плюс праздники. Подались с молодым человеком на туристическую визу на полгода 9 января. Вылет должен был быть 2 февраля, в мой день рождения. Молодому человеку паспорт проштамповали через 5 дней. У меня же было молчание положенные 15 дней. До вылета оставался 1 рабочий день. Поехали в ТЛС, говорят, ничем помочь не можем, ждите. Билеты сгорают, бронь тоже (ну тут сами виноваты), слезы-сопли-драма. Думаю, ну понятно, не повезло - незамужняя, бездетная, бесприданная. К тому же только поменяла работу, да еще и в СМИ.
На данный момент прошло больше месяца. Здесь, на форуме, я прочла, что нужно напоминать им о себе. На чем и сама теперь тоже настаиваю. Вчера написала платный имэйл. Мне ответили - решение по Вам принято, ждите. Я пишу еще, мол, раз решение есть, почему же по ссылке отслеживания - паспорт завис у вас, причем висит там без изменений последние 2,5 недели. Не прошло и суток, появилась галочка "паспорт в визовом центре" и пришло уведомление - забирайте. Сегодня забрала паспорт с визой, причем действует она с 26 декабря, как и у молодого человека. Почему не отдали сразу - не понятно.
omelina_oa
новичок

Сообщение KG2007 » 12 фев 2020, 16:40

Сегодня вышла вторая виза на супругу (ни за что не платил, кроме консульского сбора ~8000 руб), подача документов через неделю от первой, выдали за восемь дней после сдачи биометрии.
набор документов тот же:
авиабилет.
справка об остатках на счетах банка Открытие (дают сразу на двух языках)
справка с работы на русском языке с печатью, плюс вторым листом отсканировал перевод гугл переводчиком
KG2007
новичок

Сообщение Atrevida » 13 фев 2020, 10:14

Так как сама искала информацию и задавала мои вопросы здесь, то отвечу тоже в этой теме.
Моя история со счастливым концом, как писала ранее:
08.01.2020 – подали биометрию и сканы всех документов на полугодовую визу.
Я, муж и ребенок 5 лет, отпуск с 16.02.2020
Мы с мужем оба работаем с окладом 100К, есть движимость и недвижимость в собственности, счета в банках с движениями по счетам.
Услугу сканирования брали в ВЦ
Документы кроме доков на движимость и свидетельства о браке подавали с переводом на английский язык, при этом моя справка с работы была сразу на английской, у мужа – я переводила сама.
У мужа чистый паспорт, в анамнезе шенген на 3 года, и еще шенгены на год и на время поездок.
У меня паспорт с действующим 5летним шенгеном до 22 года, в анамнезе виза в США, два 3хлетних шенгена и 4 визы в Великобританию, 2 из них по работе.
У дочери паспорт с действующим до конца года шенгеном.
15.01.2020 – муж получил паспорт
29.01.2020 – когда никаких телодвижений по паспорту не было направила платный запрос в UKVC.
Ответ: решение принято, ожидайте уведомления от ВЦ
04.02.2020 – повторное письмо в UKVC. Ответ: решение принято, ожидайте уведомления от ВЦ, мы не знаем сроки, когда вы получите, но это будет прям вот очень быстро
07.02.2020 - повторное письмо в UKVC с объяснением, что у меня отпуск, у ребенка день рождения, не портите нам отпуск, пожалуйста, верните паспорта.
Ответ: ваш вопрос эскалирован 07.02.2020, ожидайте ответа в течение 15 рабочих дней
10.02.2020 –еду в ВЦ, узнаю, что таких счастливчиков, как я много, и они направят запрос в UKVC на ускорение
12.02.2020 – никакой информации, еду к закрытию ВЦ, узнаю, что наш паспорт в доставке
13.02.2020 – получила паспорта с визами, визы открыты с 09.02.2020

Как итог: делаю вывод, что если бы не звонила и не писала, то визы бы мы не получили вовремя. Не знаю, ошибка наша или нет, но считаю, что подача за 1,5 месяца до вылета при среднем сроке принятия решений за 15 рабочих дней – вполне себе оправдана.
Нервов потрепали нам знатно. И рекомендую всем, кто в похожей ситуации писать и приезжать в ВЦ обязательно, только тогда будет результат.
Atrevida
новичок

Сообщение Zelentsov » 14 фев 2020, 12:30

Добрый день, уважаемые форумчане!
Хочу поделиться печальным опытом. Такое видимо бывает, редко, но бывает.

Подали с женой на визу 13 декабря 2019 года (полный комплект на русском и английский языках). Причем приложили невозвратные билеты и бронирование. Вылет 7 марта 2020 года.
Прошло уже два месяца, а решения нет (три зеленых и три красных круга в личном кабинете TLS).

Мы начали бить в колокола еще 23 января. Писать письма платно, получали стандартные отписки про 15 рабочих дней. Потом начали ходить в визовый центр. Сегодня дошли до супервайзера. Ей сказали просто "Длительное рассмотрение. Срок не ясны". Устно супервайзер предположил, что связано с местом работы, типа длительное рассмотрение если работает в атомной, нефтяной, газовой сферах. Жена работает в атомной сфере обычным экономистом. Я работаю во "внучке" Газпрома.

Планируем в понедельник писать на отзыв паспортов, чтобы успеть получить шенгены и куда-нибудь слетать. Да, кстатит доход был указан немаленький, все подтверждено официально. За последние пару лет было 4-5 шенгенов.
Zelentsov
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 52

Сообщение GoKryu » 14 фев 2020, 15:38

Подавал 9.01.2020. Поездка должна была состояться 3.02, билеты сгорели - паспорта не было. Сообщений 5 на платную почту UKVI, звонки, стандартные ответы.
В конце прошлой недели написал заявление на отзыв паспорта, сегодня поменялся статус. Выдали паспорт с визой Visitor 6 мес. от 28.01.
GoKryu
участник

Страны: 18

Сообщение Moon River » 14 фев 2020, 15:45

Zelentsov писал(а) 14 фев 2020, 12:30:Устно супервайзер предположил, что связано с местом работы, типа длительное рассмотрение если работает в атомной, нефтяной, газовой сферах.

Супервайзер случайно на кота не был похож? А то повадки кошачьи: "Идет направо - песнь заводит, налево - сказку говорит".
Moon River

Сообщение Zelentsov » 14 фев 2020, 16:32

Moon River писал(а) 14 фев 2020, 15:45:Супервайзер случайно на кота не был похож? А то повадки кошачьи: "Идет направо - песнь заводит, налево - сказку говорит".

Да хоть на кого. Решить и помочь она не может. Ее там посылают и не более.
Zelentsov
новичок

Страны: 52

Сообщение xNumbx » 16 фев 2020, 12:47

Moon River, скажите пожалуйста, когда целесообразно писать заявление на отзыв паспорта в случае задержки туристической визы? К примеру, были неоднократные письма на горячую линию в связи с просрочкой рассмотрения, "your case has been escalated", но результата пока что ноль. Сроки поджимают.
xNumbx
новичок

Сообщение проходилмимо » 16 фев 2020, 12:52

xNumbx писал(а) 16 фев 2020, 12:47: когда целесообразно писать заявление на отзыв паспорта в случае задержки туристической визы

Когда вы поняли, что эта виза вам больше не нужна.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение xNumbx » 16 фев 2020, 12:57

проходилмимо писал(а) 16 фев 2020, 12:52:Когда вы поняли, что эта виза вам больше не нужна.

Логично :)
Спросила потому, что читая форум обнаружила случаи, когда люди писали заявление на отзыв, а им чудесным образом возвращали паспорта с уже проставленной визой. Но это лишь совпадение, а не причинно-следственная связь в стиле "пишешь заявление на отзыв, а они резко подрываются и вклеивают визу", верно?
xNumbx
новичок

Сообщение проходилмимо » 16 фев 2020, 13:17

xNumbx писал(а) 16 фев 2020, 12:57:это лишь совпадение, а не причинно-следственная связь в стиле "пишешь заявление на отзыв, а они резко подрываются и вклеивают визу", верно

Это сложнее. Да, точно установленной причинно-следственной связи нет.

Если ваше заявление не рассмотрено на момент отзыва паспорта, вы, скорее всего, получите паспорт без визы.
Если ваше заявление рассмотрено или находится в окончательной стадии одобрения, тогда вы получите визу в "отозванном" паспорте.

Однако когда заявления рассматривались в Москве и поступал запрос на отзыв паспорта из-за слишком долгого рассмотрения, визовый отдел смотрел, по какой причине заявление не было рассмотрено, и если причиной был недосмотр визового отдела, а заявление на визу можно было одобрить "на месте" (большинство решений по посетительским визам принимается за 15-30 минут), то сотрудники действительно "подрывались и вклеивали визу". Теперь я этого ни подтвердить, ни опровергнуть не могу.
проходилмимо

Сообщение Havva1306 » 24 фев 2020, 13:35

Здравствуйте, у меня такая ситуация. Подались в троем в TLS contact, 11.02. муж я и девочка, нам двоим пришел ответ на почту, 20.02. а девочке нет. Ее дело до сих пор рассматривается. Можно ли позвонить в TLS contact? Мы сами не в Москве, чтобы пойти туда.
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marussya2010 » 24 фев 2020, 14:26

Havva1306 писал(а) 24 фев 2020, 13:35:Подались в троем в TLS contact, 11.02. муж я и девочка, нам двоим пришел ответ на почту, 20.02. а девочке нет. Ее дело до сих пор рассматривается. Можно ли позвонить в TLS contact?

Стандартный срок рассмотрения - 15 рабочих дней, раньше звонить и писать куда-либо бесполезно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Отчеты: 10

Сообщение xNumbx » 25 фев 2020, 12:23

Скажите пожалуйста, можно ли отменять бронь отеля и возвращать деньги за билеты, если визу к дате вылета не дают,НО сканы этих документов были приложены к заявлению?
Не будет ли это ложью для визовой службы, если они еще (вдруг) не приступили к рассмотрению?
xNumbx
новичок

Сообщение Moon River » 25 фев 2020, 12:26

xNumbx писал(а) 25 фев 2020, 12:23:можно ли отменять бронь отеля и возвращать деньги за билеты, если визу к дате вылета не дают,НО сканы этих документов были приложены к заявлению?
Не будет ли это ложью для визовой службы, если они еще (вдруг) не приступили к рассмотрению?

Можно отменять, на решение это не повлияет, так представлять эти документы не было необходимости.
Moon River

Сообщение yana_cx » 26 фев 2020, 18:42

Не часто здесь встречается информация по срокам рассмотрения срочных виз, добавлю свои пять пенни.

Потребовалось срочно податься и рассмотреть анкету на 6-месячную визу C-Visit. Цель поездки: командировка на конференцию (вылет 2 марта), поездку оплачивает раб-ль.

Бекграунд: было 4 или 5 виз Великобритании, поездок по ним около 10 в сумме, есть недавние поездки в США и страны Шенгена. Работаю по найму на последнем месте около 1,5 лет.
Из документов были: 1 страница анкеты, справка из банка с остатком, справка с работы о трудоустройстве, доп. справка от работодателя о командировке и оплате им всех сопутствующих затрат.

20 февраля заполнила анкету, оплатила Priority рассмотрение, записалась на Prime Time время подачи (тк нужно было податься как можно скорее, а ближ. слоты времени — только за доп. денежку)
21 февраля в 13:30 оплатила Prime Time в визовом центре картой, подалась, вечером пришла отбивка, что анкета передана на рассмотрение.
24 февраля 21:48 — Receipt Acknowledged
26 февраля 17:27 — Application Assessed
26 февраля 17:28 — Application ready for collection. Уложились!
Завтра забираю паспорт.

Срочное рассмотрение анкеты, исключая день подачи, заняло 3 рабочих дня.
yana_cx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение fake_fairy » 04 мар 2020, 21:37

21.02 биометрия, 03.03 паспорт в ВЦ, с визой))) спасибо форуму. После отказа США уже и не надеялась.
fake_fairy
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение maroof » 06 мар 2020, 01:11

проходилмимо писал(а) 16 фев 2020, 13:17:
xNumbx писал(а) 16 фев 2020, 12:57:это лишь совпадение, а не причинно-следственная связь в стиле "пишешь заявление на отзыв, а они резко подрываются и вклеивают визу", верно

Это сложнее. Да, точно установленной причинно-следственной связи нет.

Если ваше заявление не рассмотрено на момент отзыва паспорта, вы, скорее всего, получите паспорт без визы.
Если ваше заявление рассмотрено или находится в окончательной стадии одобрения, тогда вы получите визу в "отозванном" паспорте.

Однако когда заявления рассматривались в Москве и поступал запрос на отзыв паспорта из-за слишком долгого рассмотрения, визовый отдел смотрел, по какой причине заявление не было рассмотрено, и если причиной был недосмотр визового отдела, а заявление на визу можно было одобрить "на месте" (большинство решений по посетительским визам принимается за 15-30 минут), то сотрудники действительно "подрывались и вклеивали визу". Теперь я этого ни подтвердить, ни опровергнуть не могу.

Что могу сказать, решил протестировать. Итак, Киев, 6 месяцев, туризм, не срочная подача:
27/02 - подача
28/02 - начало рассмотрения
2/03 - письмо о том что despatched
А потом молчание. Сегодня был рядом с ТЛС, зашёл в 17:00, говорю мол срочно завтра улетать, а они проверили и говорят: 20 минут. Через 5 минут на почте письмо, и через 15 выносят паспорт с визой, я оплачиваю 350 гривен и на этом все.
5/03 - получение паспорта вечером за доп. оплату.

Из бэкграунда: 2 короткие поездки по прошлой британской визе, много годовых шенгенов, 3-летний Кипр, и всякие безвизовые штампы. Был гражданином Таджикистана, британская виза - первая запись уже в украинском паспорте.
maroof
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение loskutenok » 10 мар 2020, 19:47

Здравствуйте, Moon River, подскажите пожалуйста что делать. Прошло 6,5 недель с момента подачи биометрии на тур.визу. Писала на e-mail, через 10 дней получила ответ:
Thank you for your Sitel enquiry.
The processing of this application has not been straightforward. We are continuing to work on the application and will make a decision as soon as we are able to.
We cannot give a timescale for when a decision will be made. However, I have escalated this to the appropriate Entry Clearance team so that it can be progressed as quickly as possible. It is open to you to withdraw the application if you do not wish to wait for the conclusion of your application.

Через несколько дней написала им еще раз, получила ответ про 23 марта:

Вы получили ответ от Центра принятия решений, в котором говорится, что для принятия решения по Bашей заявке потребуется больше времени.
Также предложение, что Bы можете отозвать свою заявку, если хотите .
Если Bы не хотите отозвать свою заявку, пожалуйста, свяжитесь с нами 23/03/2020, если Bы все еще не получили решение .

Moon River, читала ваш совет, в таких ситуациях напоминать о себе как можно чаще и добиваться рассмотрения.
Подскажите что мне сейчас делать, ждать 23? А если писать им, то что? Спрашивать про сроки или ...?
Спасибо большое
loskutenok
новичок

Сообщение Moon River » 10 мар 2020, 21:07

loskutenok, не ждите, пишите и спрашивайте про сроки.
Судя по переписке, весьма вероятно, что Ваше заявление могли потерять из-за технической ошибки. Именно поэтому они пишут Вам про возможность отозвать заявление, чтобы не возвращать Вам визовый сбор - если Вы отзовете паспорт по своей инициативе, Вам никто ничего не должен.
По сути у Вас сейчас 2 варианта:
1. ждать, постоянно и настойчиво напоминая о себе. Результатом может быть или рассмотрение заявления, или признание факта, что его невозможно рассмотреть с возвратом Вам визового сбора.
2. отзыв Вами заявления с потерей визового сбора.
Moon River

Сообщение ange_diable » 20 мар 2020, 11:57

Добрый день!
Нужен совет. Подавали документы на бизнес визу за 5 рабочих дней в Москве 10.03.2020. Сегодня 8-ой день, статус - Заявление получено Визово-иммиграционной службой Великобритании. Контактов ни визового центра, ни посольства не могу найти. как узнать, что с решением и паспортом.
Заранее спасибо
ange_diable
новичок

Сообщение Moon River » 20 мар 2020, 12:08

ange_diable писал(а) 20 мар 2020, 11:57: как узнать, что с решением и паспортом.

https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River

Сообщение HappyIris » 23 мар 2020, 00:51

Добрый день!
Добавлю свой опыт.
При подаче в спб 20.02 визу получила 13.03, в 15 рабочих дней они уложились, а я, чтобы успеть улететь 12.03, нет:)
Подавались вдвоём с мужем, его паспорт был готов 06.03.
HappyIris
новичок

Сообщение legsy » 06 апр 2020, 13:24

Друзья, с женой в СПб подали заявления на 10-летние визы, 20 февраля сдали биометрию. Это нормально, что они тупят уже 1.5 месяца?
23 марта обоим пришло письмо "UK Visa Application - Receipt Acknowledged"
Это нормально? Подскажите, как поступить? Ждать еще? Написать письмо куда-нибудь?
legsy
участник

Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Chami Li » 06 апр 2020, 13:26

legsy писал(а) 06 апр 2020, 13:24:Подскажите, как поступить?

Внимательно прочитать заглавное сообщение профильной темы Сроки оформления визы в Великобританию.
Chami Li

Сообщение Sveta Sunny » 06 апр 2020, 13:39

legsy писал(а) 06 апр 2020, 13:24:10-летние визы

а какой тип визы?
А сам ты где хочешь побывать, Гэри?»
«Везде! Вопрос лишь в том, в каком порядке»
Sveta Sunny
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение legsy » 06 апр 2020, 15:28

Sveta Sunny писал(а) 06 апр 2020, 13:39:а какой тип визы?

Стандартная visitor visa
legsy
участник

Сообщение Sveta Sunny » 06 апр 2020, 15:48

legsy писал(а) 06 апр 2020, 15:28:visitor visa

трекинг тоже проверяли или ждете письмо на @почту?
А сам ты где хочешь побывать, Гэри?»
«Везде! Вопрос лишь в том, в каком порядке»
Sveta Sunny
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение legsy » 06 апр 2020, 16:08

Sveta Sunny писал(а) 06 апр 2020, 15:48:трекинг тоже проверяли или ждете письмо на @почту?

да, проверял, конечно.Там 3 зеленых кружочка только :)
Написал им платное письмо, посмотрим что скажут
legsy
участник

Сообщение ange_diable » 09 апр 2020, 17:56

legsy, не ответили еще вам на письмо?
ange_diable
новичок

Сообщение legsy » 09 апр 2020, 19:04

ange_diable писал(а) 09 апр 2020, 17:56:не ответили еще вам на письмо?

Ответили стандартной фразой: "We escalated your case to the relevant department, you should be contacted within 15 working days"
А потом еще и написали, что вообще: "Please note that due to the COVID-19, our offices are now closed until further notice".
Так что теперь вообще ничего не понятно. Когда они там выйдут снова на работу.
legsy
участник

Сообщение Yulkka » 10 апр 2020, 00:50

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , подходит к концу резидент первый, нужно подаваться на вторую визу.подскажите стандартные сроки ее выдачи и сколько она сейчас стоит . Не надо задавать все вопросы в одной теме, придерживайтесь заявленной в заголовке темы.
Yulkka
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 апр 2020, 15:52

Yulkka писал(а) 10 апр 2020, 00:50:резидент первый

Что это такое?
проходилмимо

Сообщение Sun-tcha » 16 апр 2020, 16:25

Добрый день!

Прошу подсказать, как поступить. Семья (муж, жена и двое детей жены) подались на обычную турвизу на 6 месяцев 13.03.2020, через неделю трое получили паспорта с визами, а четвертый (один ребенок, у которого ранее было много британских виз и поездок) нет. Заказывали курьерскую доставку, и курьер привез домой три конверта, при этом в двух случаях (мама и один ребенок) имена на конверте и паспорт внутри него совпадали, а в третьем имя на конверте было как раз ребенка, не получившего паспорт, а паспорт внутри не его, а отчима. Подождали три недели, 09.04.2020 написали платное письмо, получили ответ-отписку типа сейчас в мире эпидемия и решения по визам принимаются долго, ждите, терпите. В личном кабинете до сих пор последние три буллита красные, прошло 25 рабочих дней с даты сдачи биометрии.

Как поступить, есть ли смысл продолжать платную переписку или ничего внятного в ответ не напишут? Есть ли смысл ехать в визовый центр, попросить поискать паспорт на месте, или они закрыты сейчас?

По ощущениям, раз была путаница с конвертами, может, визу все же дали, но паспорт находится в ВЦ, как его вызволить?

Спасибо!
Sun-tcha
новичок

Сообщение Moon River » 16 апр 2020, 17:07

Sun-tcha писал(а) 16 апр 2020, 16:25:Есть ли смысл ехать в визовый центр, попросить поискать паспорт на месте, или они закрыты сейчас?

ВЦ закрыт.
https://pos.tlscontact.com/led_en/
Sun-tcha писал(а) 16 апр 2020, 16:25:Как поступить, есть ли смысл продолжать платную переписку или ничего внятного в ответ не напишут?

Переписка в ответ на полученное письмо должна быть уже бесплатной.
Moon River

Сообщение Sun-tcha » 16 апр 2020, 17:11

Moon River писал(а) 16 апр 2020, 17:07:Переписка в ответ на полученное письмо должна быть уже бесплатной.

Спасибо, я имела в виду, что пришел формальный ответ, очень похожий на автоответ, тк даже не каждый абзац был по теме запроса, и есть ли смысл снова писать им же, или там никто не будет вникать в ситуацию?

Вы бы как поступили, просто ждать, пока ВЦ не откроется и потом обратиться к ним?

Я еще нашла форму запроса на сайте tlscontact, там тоже написала. Вот здесь, вдруг кому пригодится https://pos.tlscontact.com/led_en/contact
Sun-tcha
новичок

Сообщение Moon River » 16 апр 2020, 17:15

Sun-tcha, напишите еще раз, Вы же ничего не теряете.
Moon River

Сообщение Chami Li » 16 апр 2020, 17:17

Sun-tcha писал(а) 16 апр 2020, 17:11:Вы бы как поступили, просто ждать, пока ВЦ не откроется и потом обратиться к ним?

Странно, что вообще такой вопрос возникает, ведь даже если бы Вам ответили "Да, паспорт находится в ВЦ", Вы не сможете его "вызволить" до момента открытия ВЦ. Вам в любом случае нужно ждать открытия.
Написать можете, всё равно же бесплатно.
Chami Li

Сообщение Austral » 23 апр 2020, 20:22

Сдали с подругой паспорта 20.03.в Мск, когда вернут - непонятно, от TLS нет никаких новостей. Где и как можно узнать приблизительные сроки возврата (с визой или без - уже неважно)? Есть тут такие же "зависшие"?
Austral
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль