Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
eli73 писал(а):Вот фиксирую, чтобы не забыть потом. В итоге в декабре нам ПРЕ дали, так что реально не очень долго получилось, ура!
eli73 писал(а):Но они нас знают хорошо, и консул писал сопроводительное, чтобы побыстрее сделали из-за моей беременности
Звонить Вам надо в консульство,а не в посольство, в принципе когда мы звонили в консульстве всегда отвечали,никогда проблем не было( дозвониться).Ну могу вам дать еще электронку консульства rusiaviceconsul1@embacuba.ru Для оформления ПРЕ нужно свидетельство о браке, ваши фотографии (4 шт. супруга и ваши тоже)и паспорта.Если свидетельство российское,нужен перевод нотариально заверенный. Если перевод не сделаете они вам заверят в консульстве,но это выйдет дороже,здесь консульство хочет заработать денежку и когда им приносят уже готовый заверенный перевод,говорят нужна копия лицензии нотариуса (я делал),потом заполняете форму на ПРЕ платите 80 долларов (именно долларов,ни в какой другой валюте не принимают)и ждете(это может растянуться на пол года )Ну и по оконцовке могу вам сказать,что в ПРЕ могут и отказать (не обьясняя причин)как это было у нас.Ксюша Кручинина писал(а):Как PVE "превратить" в PRE???
Здесь уже говорили об этом немного, рассказывали как это важно, в соседнем топике тоже кое-что писали, но более подробной информации нет!
Помогите, пожайлуста!!! Кто уже сделал ПРЕ расскажите все-таки какие документы понадобились, какие из них надо переводить, какие надо заверять и т.д.? На сайте посольства одна информация, на сайте МИДа- другая, по телефону, как всегда, никто не отвечает! Мы, конечно, сходили бы и спросили, но живем очень далеко от Москвы... Не хочется приготовить документы, отправиться в Москву, а там- быть отправленными обратно из-за одной какой-нибудь бумаженки!!!
Может поискать его на испанском и в консульстве потыкать им??? Иль Раулю пожаловатьсяСтатья 15
Действительность документов
1. Документы, которые составил или удостоверил компетентный орган
одной Договаривающейся Стороны, скрепленные официальной печатью и
подписанные уполномоченным лицом, принимаются на территории другой
Договаривающейся Стороны без какого-либо удостоверения. Данное
положение касается также переводов документов и выписок из документов,
удостоверенных соответствующим органом одной из Договаривающихся
Сторон.
2. Официальные документы одной Договаривающейся Стороны,
признаются таковыми и на территории другой Договаривающейся Стороны.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Виза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня