S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение Сингх » 14 апр 2020, 15:57

forza_kuban писал(а) 14 апр 2020, 14:54:мое сообщение было не об этом, а о том, что Альфа-банк в данном конкретном случае выбрал неверное основание для отказа, т.к. договор перевозки прекращен.

Альфа-Банк ответил так, как сумели изложить текст его работники,

опротестование всегда основано на пороке воли заказчика или пороке исполнения (мошенническая транзакция либо неоказанная исполнителем по его воле услуга),

в нашем случае услуга не оказана вследствие запрета госоргана
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение dexster » 15 апр 2020, 01:34

Покупали 2 билета на 17.04, один через сайт на жену, другой через 12trip, частичная оплата милями. В итоге как началась эта бодяга я на трипе нажал кнопку оформить возврат, две недели спустя в почту ответили что они просто агенты авиакомпании и выполняют обмен только по условиям компании, то есть сертификат. Жена по своему билету также отзванивалась на горячую линию, заявку приняли, про деньги опять не слова, склоняют к сертификату. Пока написали жалобу в Роспотребнадзор, будем наверное готовить еще исковое в суд и прокуратуру.
dexster
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение flint beastwood » 15 апр 2020, 19:10

Такое сейчас пришло
Оформите моментальный возврат средств на сертификат.

В течение 1 года вы сможете воспользоваться им для покупки билетов на рейсы S7 Airlines и авиакомпаний-партнеров для себя или своих близких.

Сбор за возврат составит 1000 рублей за билет.

Вы можете выбрать любые даты и любой маршрут.

По невозвратному тарифу ещё сбор за возврат составит 1000 рублей с билета. Т.е. если у вас 2 невозвратных билета по 5 тысяч рублей, то сертификат вы получите на 8 тысяч.
flint beastwood
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 19

Сообщение dexster » 15 апр 2020, 19:24

iksuy писал(а) 15 апр 2020, 19:10:Такое сейчас пришло
Оформите моментальный возврат средств на сертификат.

В течение 1 года вы сможете воспользоваться им для покупки билетов на рейсы S7 Airlines и авиакомпаний-партнеров для себя или своих близких.

Сбор за возврат составит 1000 рублей за билет.

Вы можете выбрать любые даты и любой маршрут.

По невозвратному тарифу ещё сбор за возврат составит 1000 рублей с билета. Т.е. если у вас 2 невозвратных билета по 5 тысяч рублей, то сертификат вы получите на 8 тысяч.

Ну они конечно молодцы! Еще и в этом случае норовят отщипнуть.
Не ну я еще понял бы, если предложили вариант - давайте выдадим сертификат на будущий полет без всяких комиссий, доплат и т.п. То есть в течение года вы можете совершить полет по этому же направлению за те же деньги.
У моих знакомых сорвалась пакетная поездка в Таиланд, так им туроператор предложил вариант в течение двух лет воспользоваться возможностью выезда без каких либо условий.
dexster
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Zabubeche » 15 апр 2020, 20:53

Я писала выше свою историю, в феврале обменяли билеты в Италию на другое направление с доплатой, тк тогда рейсы еще не отменяли. В результате, когда накрылось и другое направление, возврат за билет был без этой доплаты, еще и сервисный сбор содрали. Итого мы потеряли почти 10 тысяч. В переписке ссылалась на:
Приказ Минтранса России от 25.09.2008 N 155,
"Пункт 120. В случае прекращения действия договора воздушной перевозки пассажира в связи с вынужденным отказом пассажира от всей перевозки сбор за оформление билета, сбор за оформление ордера разных сборов, сбор за оформление электронного многоцелевого документа, сбор за оформление квитанции оплаты сверхнормативного багажа, сборы иностранных государств, топливный сбор, сбор за предоставление услуг автоматизированных систем бронирования, аэропортовый сбор за обеспечение авиационной безопасности и аэропортовый сбор за предоставление аэровокзального комплекса подлежат возврату пассажиру."

Мне предложили написать заказное письмо на имя гендира, и все.
Я так понимаю, даже сервисный сбор не вернуть? Компания имеет право не возвращать сборы за оформление и переоформление билетов?
Есть смысл в данной ситуации подавать на чарджбэк?
Zabubeche
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Rinon Ninqueon » 16 апр 2020, 04:10

Всё, прислали ненавистный сертификат.
Сам себе Гилмор
Rinon Ninqueon
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Dubroffsky » 16 апр 2020, 10:20

Кому присылали сертификат С7, вам приходил при этом электронный чек Платформы ОФД? Если да, то 1 или 2?
Dubroffsky
активный участник

Страны: 57

Сообщение Rinon Ninqueon » 16 апр 2020, 10:28

Dubroffsky писал(а) 16 апр 2020, 10:20:Кому присылали сертификат С7, вам приходил при этом электронный чек Платформы ОФД? Если да, то 1 или 2?

Да, пришло 2 чека.
Один "Авиабилеты" на сумму билетов + сборы, но без страховок.
Второй "Сертификат" на сумму предыдущего + 10%.
Сам себе Гилмор
Rinon Ninqueon
участник

Сообщение infoman » 16 апр 2020, 10:32

Т.е. фактически после согласия на сертификат происходит сначала возврат ранее оплаченной суммы за билет(ы), а потом сразу "покупка" сертификата S7, так?
infoman
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dubroffsky » 16 апр 2020, 10:38

infoman писал(а) 16 апр 2020, 10:32:Т.е. фактически после согласия на сертификат происходит сначала возврат ранее оплаченной суммы за билет(ы), а потом сразу "покупка" сертификата S7, так?

По ходу так.
Только согласие тут ни при чем. Мне при двукратном письменном отказе вчера прислали сертификат.
Dubroffsky
активный участник

Сообщение Rinon Ninqueon » 16 апр 2020, 10:56

infoman писал(а) 16 апр 2020, 10:32:после согласия на сертификат

У меня вообще не было никакого "согласия". Никто ничего не спрашивал. Изначально был возврат средств.
Сам себе Гилмор
Rinon Ninqueon
участник

Сообщение infoman » 16 апр 2020, 11:15

Понятно. Сначала они предлагали сертификаты и им нужно было согласие пассажира, а теперь в одностороннем порядке решили раздать "по серьгам", даже несмотря на полученный ранее отказ пассажира от сертификата.
Интересно, на каком основании они делают такие операции в одностороннем порядке? Я так понимаю никакой ссылки на какой-либо документ, на основании которого происходит этот "обмен" не предоставляется, в письме нет ничего такого?
infoman
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dubroffsky » 16 апр 2020, 11:22

infoman писал(а) 16 апр 2020, 11:15:Интересно, на каком основании они делают такие операции в одностороннем порядке? Я так понимаю никакой ссылки на какой-либо документ, на основании которого происходит этот "обмен" не предоставляется, в письме нет ничего такого?

Абсолютно ничего.

Доходит до абсурда: мне за несколько часов до того, как прислали сертификат, пришло письмо от С7 в ответ на мой предыдущий отказ от сертификата, что они поняли мою позицию, и рассматривают заявку.
А уже после того, как пришел сертификат, оператор по телефону продолжала уверять, что у нее по моей заявке отмечено, что будет возврат денежных средств.
Dubroffsky
активный участник

Сообщение annutiny-glazki » 16 апр 2020, 14:21

Добрый день!

Подскажите, билеты куплены на 29 мая на Родос в Грецию, в личном кабинете не указано, что рейс отменен.
Т.е. получается "выгоднее" дождаться статус "отмена рейса", чтобы получить сертификат + 10%, т.к. если сейчас отменять самостоятельно, то снимут 1000 руб. за каждого пассажира, верно? И когда по срокам они вообще могут статус "отмена рейса" поставить - за 2 недели до рейса / за сутки? может есть у кого-нибудь такой опыт?
annutiny-glazki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dubroffsky » 16 апр 2020, 16:18

annutiny-glazki писал(а) 16 апр 2020, 14:21:Т.е. получается "выгоднее" дождаться статус "отмена рейса"

На мой взгляд - да.

annutiny-glazki писал(а) 16 апр 2020, 14:21:И когда по срокам они вообще могут статус "отмена рейса" поставить - за 2 недели до рейса / за сутки? может есть у кого-нибудь такой опыт?

Мой рейс отменили 13 марта (вылет должен был быть 28 марта). То есть за 2 недели до рейса была отмена.
Dubroffsky
активный участник

Сообщение Crowner » 16 апр 2020, 19:10

Про Альфа-Банк и чарджбэк. Теперь тоже переживаю. Но я не в Альфу подал. И изначально их внимание акцентировал, что я подал на возврат билеты с возвратным тарифом, а то что рейсы отменили потом это второстепенно и просто доказывает, что они и не могли бы исполнить обязательства. Посмотрим. Я потом второй раз даже обратился, говорю я вот так и так. Они говорят (в Банке) да мы поняли, что вы именно возвратные билеты вернули. Обещали до 26 апреля рассмотреть. Сглазить боюсь, потому 26го и отпишусь о результатах.
Crowner
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение machoandcowboy » 17 апр 2020, 11:50

У меня на майские базовый по спецакции на Дальний Восток, внутренний рейс. Его и не будут отменять, но чёрт, как в аэропорт ехать вылета — Теперь это квест с кодами, а в регионе прилёта из отеля пишут «а чо вы приедите, если у нас всё передвижение по пропускам и гулять до лета точно некуда, вы и из аэропорта не выедете». С7 возврат согласно тарифу, то есть 0 раз рейс не отменён, а сертификат я сомневаюсь, что воспользуюсь. Кароч не буду больше никогда заранее билеты брать...
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение minol » 17 апр 2020, 12:55

Rinon Ninqueon писал:
Да, пришло 2 чека.
Один "Авиабилеты" на сумму билетов + сборы, но без страховок.
Второй "Сертификат" на сумму предыдущего + 10%.

Я так понимаю, что у Вас в заказе при покупке билета в пакете были и страховки. А кто-нибудь понимает, что с возвратом суммы страховок? При самостоятельном оформлении сертификата на сайте можно поставить пометки на пунктах Страховка, возможно тогда стоимость страховки должна вернуться на сертификат?

На сайте S7 нашла, что при возврате билета по тарифу Гибкий эконом сумма страховки автоматически возвращается, но это было написано ДО коронавируса. Непонятно как это сейчас работает.
Или надо самим писать запросы в Альфа-страхование и требовать от них деньги назад?
minol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Ирина 325 » 17 апр 2020, 12:58

Здравствуйте! Мне по заявке написали, что все дополнительные платежи: страховки и выборы мест также подлежат возврату.
Ирина 325
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Маркер » 17 апр 2020, 13:04

minol писал(а) 17 апр 2020, 12:55:Или надо самим писать запросы в Альфа-страхование и требовать от них деньги назад?

Я попутно задал этот вопрос сегодня при звонке в колл-центр S7. Получил ответ: стоитмость страховки вернется на карту (не на сертификат!) в течение месяца с момента выписки сертификата. В страховых компаниях сейчас тоже очередь )
Маркер
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль