Нью-Йорк : достопримечательности, события, что посмотреть в Нью Йорке

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: 10 дней в NYC

Сообщение babbeeface » 16 июн 2009, 06:25

Airatos писал(а):
2. Совершить водную прогулку на кораблике.

Можно из Бэттери Парк на ferry сплавать до Статуи Свободы.
Airatos писал(а):
1. Хочу посетить какой-нибудь небоскреб (желательно самый высокий, с самой интересной панорамой города)

Самых высоких, к сожалению, несколько лет уже нет. Наверное,Эмпайер Стейт - самое популярное место.
babbeeface
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение bellovv » 16 июн 2009, 07:31

Airatos писал(а):1. Хочу посетить какой-нибудь небоскреб (желательно самый высокий, с самой интересной панорамой города)
2. Совершить водную прогулку на кораблике.
3. Посетить какую-нибудь аутентичную едальню/бар со своей историей типа "здесь любил бухать Аль Капоне" или "Фрэнк Синатра частенько сюда заглядывал чтобы подснять цыпочку"
4. Увидеть и запечатлеть на фото наиболее интересные архитектурные достопримечательности Большого Яблока
5. И т.д.

Также оч хочу в выходные съездить в Вашингтон. Успею ли обернуться за 1 день? Чем добраться лучше (оптимальное соотношение цена/время) до столицы АсаШай? Стоит ли вообще туда ехать на 1 день?
Заранее спасибо.

PS очень хочу сходить в США в тир. Пострелять из Кольта 45 калибра,к примеру. Если кто владеет информацией, адресами, примерными расценками + можно ли туристу там пострелять - поделитесь,плиииззз!!!!

Во-первых, всё это уже "обсосано" на форуме.
Во-вторых существует поиск на форуме.
1. На Ваш выбор: Empire State Building или TOP OF THE ROCK (Rockefeller Center).
2. Например Circle Line . http://www.circleline42.com/site/default.aspx
3. См. viewforum.php?f=327&start=0 .
4. Издеваетесь?
Вашингтон. Например http://www.citysightsny.com/page.php?id=77 . Есть китайские автобусные туры (см. форум).
Тир. Сам не был, но попадалась информация: http://www.lisc.net/p332.htm . Я думаю это не единственное заведение.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Tattac » 16 июн 2009, 08:22

В Вашингтон за один день из НЙ....не знаю....если только на самолете, на поезде или автобусе - это убиться, к вечеру весь мир мил не будет. Посмотреть успеете Молл (грубо говоря, это место, где Белый дом, Капитолий, мраморный Линкольн, основные музеи и прочее). Может еще что, если бегом. До Джорджтауна можно доехать к примеру.

Ответы на другие вопросы можно найти в любом путеводителе по НЙ. Рекомендую купить CityPass, это книжечка с билетами на основные достопримечательности, будет дешевле и к тому же она дает право прохода без очереди. http://www.citypass.com/city/ny.html?gclid=CPmSgaGFjpsCFU8TzAodVmcqpg&id=oIqNq6DZ

Добавлено спустя 31 минуту 3 секунды:
Тур по ссылке bellovv как раз один молл и предалагает. Если не хочется самому напрягаться, неплохой вариант. Еще и с восковым Обамой сфотаетесь Единственный минус он бывает только во вторник, четверг и пятницу, а вы вроде работаете.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение Offseasonman » 16 июн 2009, 10:00

Вашингтон на один день не стоит - Нью-Йорк сам по себе как страна, за 10 дней только чуть его освоите и поймете что в нем нравится. Очень рекомендую путеводитель "Афиши" купить по Нью-Йорку, очень много интересного почерпнул.
Из аутентичных мест - рекомендую бруклинские стейк-хаус "Питер Люгер" (бронируйте заранее) и пиццерию "Гримальди" (в ней реально тусил Синатра). также рекомендую Литтл-Итали, у них там много мест с такими гостями, "Донни Браско" там снимали. Из мест где стоит поесть - ресторан "Katz" (тут ели все от Горбачева до Майкла Джордана и снимали "Когда Гарри встретил Салли") и "Ross&Doughters" - отличный выбор рыбы.
Поездку рекомендую на бесплатном пароме в Стэтен-Айленд и обратно, мимо статуи Свободы прокатитесь с ветерком.
Offseasonman
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение bellovv » 16 июн 2009, 18:03

Tattac писал(а):В Вашингтон за один день из НЙ....не знаю....если только на самолете, на поезде или автобусе - это убиться, к вечеру весь мир мил не будет.

Самолёт выигрыша по времени практически не даст. К времени полёта (~ 1 час) добавьте время трансфера до/от аэропорта, время на регистрацию и посадку (плюс задержки рейсов в порядке вещей), время на "высадку". На авто будет где-то 4-5 часов.
Tattac писал(а): Рекомендую купить CityPass, это книжечка с билетами на основные достопримечательности, будет дешевле и к тому же она дает право прохода без очереди.

Я бы рекомендовал взять комбинированный тур CitySights NY или Gray Line (может и ещё какие есть). Для сравнения.
New York CityPass ( http://www.citypass.com/city/ny.html ) включает:
    Empire State Building
    American Museum of Natural History & Rose Center
    Guggenheim Museum
    Museum of Modern Art
    The Metropolitan Museum of Art
    Circle Line Sightseeing Cruises or Statue of Liberty & Ellis Island
И его стоимость на 1 день 75 USD.
The CitySights NY All Around Tour + Top of the Rock ( http://www.citysightsny.com/page.php?id=54 ) включает:
    Downtown Tour [Hop-On Hop-Off]
    Uptown Treasures & Harlem Tour [Hop-On Hop-Off]
    Brooklyn Tour
    Night Tour
    Circle Line 75min Harbor Cruise
    New-York Historical Society OR Museum of the City of New York
    Ticket to Top of The Rock Observation Deck
И его стоимость на 48 часов 70 USD. Плюс решён на 2 дня транспортный вопрос (опять же экономия средств).
Airatos писал(а):Спасибо всем откликнувшимся.
...ситипасс - приобретать в НЙ? Где его можно там приобрести?

И CityPass, и CitySights NY Tour можно приобрести на месте (в NY), а можно и посредством интернета (см. ссылки выше).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Tattac » 16 июн 2009, 18:26

bellovv писал(а):Самолёт выигрыша по времени практически не даст. К времени полёта (~ 1 час) добавьте время трансфера до/от аэропорта, время на регистрацию и посадку (плюс задержки рейсов в порядке вещей), время на "высадку". На авто будет где-то 4-5 часов.

Ну и на самолете примерно так же тогда. Я на самом деле думаю, что это не очень хорошая идея. Вашингтон получится сильно по верхам, что с экскурсией, что самостоятельно. Имхо лучше все эти дни на НЙ потратить.

bellovv писал(а): Я бы рекомендовал взять комбинированный тур CitySights NY или Gray Line (может и ещё какие есть). Для сравнения.
New York CityPass ( http://www.citypass.com/city/ny.html ) включает:
    Empire State Building
    American Museum of Natural History & Rose Center
    Guggenheim Museum
    Museum of Modern Art
    The Metropolitan Museum of Art
    Circle Line Sightseeing Cruises or Statue of Liberty & Ellis Island
И его стоимость на 1 день 75 USD.

Почему на один? На 9 дней. Действует не с момента покупки, а с момента использования первого билета. Или я вас не так поняла?

The CitySights NY All Around Tour + Top of the Rock ( http://www.citysightsny.com/page.php?id=54 ) включает:
    Downtown Tour [Hop-On Hop-Off]
    Uptown Treasures & Harlem Tour [Hop-On Hop-Off]
    Brooklyn Tour
    Night Tour
    Circle Line 75min Harbor Cruise
    New-York Historical Society OR Museum of the City of New York
    Ticket to Top of The Rock Observation Deck
И его стоимость на 48 часов 70 USD. Плюс решён на 2 дня транспортный вопрос (опять же экономия средств).

У них наполнение разное. Если по музеям шляться неохота, а надо просто по городу поездить и зайти в пару знаковых мет (типа Top of the Rock), то второй конечно лучше.

Еще вот такая ерунда есть http://www.newyorkpass.com/index.asp?aid=12, но я ей не пользовалась, поэтому об удобстве говорить не буду.
Tattac
путешественник

Сообщение bellovv » 16 июн 2009, 18:44

Tattac писал(а): Я на самом деле думаю, что это не очень хорошая идея. Вашингтон получится сильно по верхам, что с экскурсией, что самостоятельно. Имхо лучше все эти дни на НЙ потратить.

Полностью согласен. На Washington надо хотя бы 2 дня. Вот на Philadelphia как раз одного дня хватит (и ехать ближе).

Tattac писал(а):Почему на один? На 9 дней. Действует не с момента покупки, а с момента использования первого билета. Или я вас не так поняла?
Это я напутал. По ссылке, которую дал я ( http://www.citypass.com/city/ny.html ) - как раз 9 дней, а по Вашей ( http://www.newyorkpass.com/index.asp?aid=12 ) - 1 день 75 USD, но там больше "атракций":
Free entry to over 50 attractions – Empire State Building, Statue of Liberty, New York Skyride, Madame Tussaud’s, Circle Line River Cruise, Guggenheim Museum, Museum of Modern Art, Madison Square Garden Tour, NBC Studio Tours, New York Aquarium, Top of the Rock™ Observation Deck, Uncle Sam's Hamilton Financial Tour & many others

Tattac писал(а):У них наполнение разное. Если по музеям шляться неохота, а надо просто по городу поездить и зайти в пару знаковых мет (типа Top of the Rock), то второй конечно лучше.

Я как раз и исходил из предположения "посмотреть город", а не музеи.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 16 июн 2009, 18:56

Kirov55 писал(а):Поездку рекомендую на бесплатном пароме в Стэтен-Айленд и обратно, мимо статуи Свободы прокатитесь с ветерком.

+1
Нехрен у статуи время терять, все будет видно по дороге. На острове тоже делать нечего - прокатился туда на халяву и сразу обратно.

Airatos, см. личку
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tattac » 16 июн 2009, 19:22

Airatos писал(а):Форумчане!! Буду в Нью-Йорке 10 дней - командировка. Даты - 28.06 по 08.07. Посоветуйте, что стоит посетить в свободное от рабочих моментов время - скорее всего,вечернее + 2 выходных дня (4-5 июля). Как наиболее оптимально распорядиться временем,чтобы увидеть по максимуму самое интересное?
Относительно NYC - может посоветуете какие -либо пешие маршруты, интересные события, которые будут иметь место в этот временной промежуток в Нью-Йорке?

Почему-то сразу пропустила. Самое интересное событие - это же День независимости 4 июля! Бывать там в этот день не приходилось, но уверена, что мероприятия интересные будут

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
bellovv писал(а): Полностью согласен. На Washington надо хотя бы 2 дня. Вот на Philadelphia как раз одного дня хватит (и ехать ближе).

В Вашингтоне на один молл дня два уйдет. От одного конца до другого можно три дня на оленях ехать. Про Филадельфию у меня двоякое мнение: если историю любишь и книжки про город читаешь, то день мало, а вот если просто так, ничего не зная...то одного вполне, может даже и не зацепит. На колокол лучше в московском Кремле посмотреть А вообще знаем мы к какому флуду эти темы ведут

Все эти пасы имхо надо изучать и покупать в зависимости от пристрастий и возможностей (время и деньги). А то может и вообще не понадобится. olley отличный маршрут в соседней ветке запостил, дешево и сердито.
Tattac
путешественник

Сообщение LeonidNYC » 04 июл 2009, 05:51

Обязательно загляните на исторический железнодорожный вокзал - Grand Central Terminal
Это на углу 42ой улицы и Парк Авеню (42nd Street and Park Avenue)
Здание очень красивое, а внутри на нижнем этаже много разных и не очень дорогих кафе с всевозможной едой. Потом можете прогулятся по 42ой улице. Там красивые виды.

Достопримечательности Нью Йорка
Достопримечательности Нью Йорка
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Жить в Гарлеме - вопросы безопасности

Сообщение Zoobaw » 04 сен 2009, 12:05

Дешево и сердито

Может кто-то что-то сказать о таком способе проживания? Насколько опасный район? В интернете слишком противоречивая информация
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Re: Хостелы в Гарлеме

Сообщение AlexDM » 04 сен 2009, 13:14

Zoobaw писал(а):Дешево и сердито

Может кто-то что-то сказать о таком способе проживания? Насколько опасный район? В интернете слишком противоречивая информация

А Вы - негр?
AlexDM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zoobaw » 04 сен 2009, 13:54

AlexDM писал(а):А Вы - негр?

Нет, даже не знаю к счастью или к сожалению

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Все дело в том, что на hostelworld представлено множество хостелов в соответствующем районе. Судя по отзывам, там, ничего особо опасного нет ("возвращались ночью домой и пьяный бомж орал нам вслед", наверное, считать за криминал не стоит.

Может быть негры эти отзывы и пишут, чтоб заманить незадачливого путешественника к себе в лапы?
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Caspen » 04 сен 2009, 14:24

Однажды, когда деревья были высокими, а денег было мало, я тоже задавал себе тот же самый вопрос. Однако, переговорив с коренными жителями города, который никогда не спит, решил остановить свой выбор на районе, в котором преобладает белое население. И нашел замечательный тихий хостел Greenpoint YMCA. Хостел находится в квартале польских эмигрантов, аккурат напротив полицейского управления. И спокойно прожил там две недели, не опасаясь пить пиво с соседнем баре далеко за полночь вместе с местными аборигенами.
Caspen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение Parizh » 04 сен 2009, 15:17

ну у меня знакомый жил в гарлеме одно время. не негр. неплохой вариант - все-таки манхэттен:)
уровень стремности зависит от местоположения. в основном чем ближе к югу - тем приличней.
где-то до 125-ой, в районе columbia university и city college- неплохо.
хотя возможно ньюйоркцы меня поправят.
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33

Сообщение doc1995 » 05 сен 2009, 11:18

Жила три дня в L Hostels в июне этого года(Гарлем, неподалеку от Central park). Ничего/никого пугающего за это время не попалось. Как база для вылазок, имхо, может сойти.
doc1995
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Нью-Йорк в декабре

Сообщение s7901 » 22 сен 2009, 20:01

недавно дали с женой 2-годичные визы

в штатах ниразу не был
хочу сделать жене подарок на ДР и уехать в середине декабря в НЙ
(Новый год буду справлять дома!!!!)

как там с погодой на ихнее рождество?
или же лучше на НьюЙорк заложить весну-лето?

кстати смутила дешевая цена на экспедии
перелет дельты и отель Roosevelt на манхетене- 2100 на двоих на неделю
s7901
активный участник

Страны: 25

Re: Нью-Йорк в декабре

Сообщение bellovv » 22 сен 2009, 20:08

s7901 писал(а):...хочу сделать жене подарок на ДР и уехать в середине декабря в НЙ

Если хотите сделать супруге подарок, то лучше в это время лететь во Флориду (Майами Бич, Ки Вест).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение s7901 » 22 сен 2009, 20:12

bellovv писал(а):
s7901 писал(а):...хочу сделать жене подарок на ДР и уехать в середине декабря в НЙ

Если хотите сделать супруге подарок, то лучше в это время лететь во Флориду (Майами Бич, Ки Вест).

там ценник сразу удвоится
s7901
активный участник

Страны: 25

Сообщение Volodya_A » 22 сен 2009, 20:16

Ну снимите комнату в Капотне на неделю - бюджет будет сильно меньше
Вы сюрприз хотите устроить или деньги считаете?
=)
Погода может быть очень разной
От "прохладно" до "мороз"
Ну вот елку в Рокфеллеровском центре посмотрите
Никак не удается мне это
=)
Зато Централ парк будет скучным зрелищем, боюсь
Короче - Вам решать
Если готовы, что может быть холодно и не пугает это - вперед и с песней
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A