Куда поехать отдыхать в 2020 и стоит ли из-за коронавируса? Голосование

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Как сильно коронавирус изменил ваши планы

Никак не изменил
80
9%
Ничего и не планировал
102
11%
Все отменилось, пытаюсь вернуть деньги.
243
26%
Все отменилось без потерь.
255
27%
Все отменилось, потерял деньги, но собираюсь поехать как только ситуация стабилизируется.
165
18%
Другое
85
9%

Всего голосов : 930

Re: Куда поехать отдыхать в 2020 и стоит ли из-за коронавируса? Голосование

Сообщение Annxiouss » 19 апр 2020, 22:03

Zoobaw писал(а) 19 апр 2020, 21:39:Ну а что Вам кажется реальным? Откроешь границы - снова получишь вспышку, снова закрываться? Это еще дороже.

Внутренний (внутришенгенский) туризм может помочь, например.

Внутренний туризм не всех спасет, к сожалению. А та же Грузия или Черногория в Шенген не входят. Граждане Грузии сами кассу сделают, гоняя в Батуми или Гудаури? В ОАЭ обычно самолеты летают со всего мира в огромном количестве, внутреннего туризма тут фактически нет. Мне кажется реальным введение экспресс-тестов, страховок, обязательного дистанцирования и медицинских масок в самолетах и аэропортах. Возможно, действительно запрет на путешествия для граждан старше 60 и иных групп риска, запрет на путешествия из стран или городов, где была недавно или есть активная вспышка. Конечно, это все приведет к неминуемым усложнениям всех этапов и подорожанию всего процесса туризма, это безусловно снизит пассажиропоток, но все же не сведет его на нет, это хотя бы что-то. Кто захочет и сможет - тот поедет. А вот при обязательных карантинах поедут только те, кому необходимо, это не туризм.
Annxiouss
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Zoobaw » 19 апр 2020, 22:05

Annxiouss писал(а) 19 апр 2020, 22:03:Внутренний туризм не всех спасет, к сожалению. А та же Грузия или Черногория в Шенген не входят. Граждане Грузии сами кассу сделают, гоняя в Батуми или Гудаури? В ОАЭ обычно самолеты летают со всего мира в огромном количестве, внутреннего туризма тут фактически нет. Мне кажется реальным введение экспресс-тестов, страховок, обязательного дистанцирования и медицинских масок в самолетах и аэропортах. Возможно, действительно запрет на путешествия для граждан старше 60 и иных групп риска, запрет на путешествия из стран или городов, где была недавно или есть активная вспышка. Конечно, это все приведет к неминуемым усложнениям всех этапов и подорожанию всего процесса туризма, это безусловно снизит пассажиропоток, но все же не сведет его на нет, это хотя бы что-то. Кто захочет и сможет - тот поедет. А вот при обязательных карантинах поедут только те, кому необходимо, это не туризм.

Мне кажется, все страны будут решать индивидуально. Одно дело Европа, которая выдержит отсутствие иностранного туризма, а другое Грузия, которой, понятно, без туризма не выжить.
В-общем, я бы не обобщал.

Да еще и сама эпидемия везде протекает по разному, то есть даже если кто-то рискнет открыться и ничего ему за это не будет, то не факт ,что другие слепо последуют его примеру.
Посмотрим.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Annxiouss » 19 апр 2020, 22:11

Zoobaw писал(а) 19 апр 2020, 22:05:Мне кажется, все страны будут решать индивидуально. Одно дело Европа, которая выдержит отсутствие иностранного туризма, а другое Грузия, которой, понятно, без туризма не выжить.
В-общем, я бы не обобщал.

Вот тут я согласна, скорее всего так и будет. Потому на Европу я пока даже не рассчитываю. Как раз рассматриваю Грузию и подобные страны, мне кажется, они откроются.
А вот насчет России вовсе не уверена и это меня беспокоит.
Annxiouss
новичок

Сообщение Alex Milne » 19 апр 2020, 22:12

Annxiouss писал(а) 19 апр 2020, 21:36:Смотря о какой стране речь. Германия может позволить себе особо не думать о туризме, а вот политикам Италии, Греции, Грузии или Черногории уже сложнее.

И поэтому Черногория закрыла границы, когда у них еще было только несколько заболевших ;) Я же написал большинство европейских стран, а не "все". По логике - "туризм -наше всё" , некоторые "туристические" страны должны были не закрывать границы и звать всех к себе .....но что-то пока никто не торопится ;)

Никто же не говорит, что они год так спокойно протянут, но на 2-5 месяцев им придётся затянуть пояса.... особого выбора нет.

Я не пессимист и не оптимист)) Я реалист. От наших желаний никто границы не откроет. Откроют - полетим. Не откроют - не полетим. Лично я не политик и не министр экономики какой-нибудь страны. Там неглупые люди работают и знают ситуацию значительно лучше нас, со всеми наши догадками))
Последний раз редактировалось Alex Milne 19 апр 2020, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение Zoobaw » 19 апр 2020, 22:19

Annxiouss писал(а) 19 апр 2020, 22:11:А вот насчет России вовсе не уверена и это меня беспокоит.

Я уже согласен даже на открытие внутреннего туризма по России :-)
Zoobaw

Сообщение Annxiouss » 19 апр 2020, 22:24

Alex Milne писал(а) 19 апр 2020, 22:12:По логике - "туризм -наше всё" , некоторые "туристические" страны должны были не закрывать границы и звать всех к себе .....но что-то пока никто не торопится ;)

Понятно, что сейчас, в разгар вспышки в Европе, когда дела только чуть-чуть пошли на поправку, никто не будет открываться и "звать всех к себе" и уж тем более этого не могло быть в самом начале всех событий. Речь о летнем и осеннем сезоне, как минимум, то есть о том, что будет через 3-6 месяцев. Возможно, к тому моменту вспышка ослабнет и панические решения первых дней истерии будут отменены или существенно скорректированы.
Annxiouss
новичок

Сообщение Annxiouss » 19 апр 2020, 22:29

Zoobaw писал(а) 19 апр 2020, 22:19:Я уже согласен даже на открытие внутреннего туризма по России :-)

Я бы вообще не парилась, если бы была в России. Поехала бы в любимый Питер спокойно. И вообще, всегда хотела побывать на Байкале. Но, увы, я не в России и мне позарез нужно туда попасть, если не летом, то хотя бы до конца года..
Annxiouss
новичок

Сообщение Zoobaw » 19 апр 2020, 22:31

Annxiouss писал(а) 19 апр 2020, 22:29:Я бы вообще не парилась, если бы была в России. Поехала бы в любимый Питер спокойно. И вообще, всегда хотела побывать на Байкале. Но, увы, я не в России и мне позарез нужно туда попасть, если не летом, то хотя бы до конца года..

Мне кажется, можете хоть сейчас, через Беларусь. Вот выехать сложнее.
Zoobaw

Сообщение Annxiouss » 19 апр 2020, 22:38

Zoobaw писал(а) 19 апр 2020, 22:31:Мне кажется, можете хоть сейчас, через Беларусь.

Мне казалось, они закрыли границы с Беларусью тоже. Кроме того, я сейчас обратно сюда вернуться не смогу, ибо на сегодняшний день пока закрыты границы ОАЭ для всех, кроме граждан, а у меня всего лишь резиденсткая виза. Хотелось бы все же выезжать в ситуации, когда границы взаимно открыты и можешь вернуться. Потому пока жду, да и надобности срочной тоже нет пока.
Annxiouss
новичок

Сообщение alone_wolfus » 19 апр 2020, 22:45

Zoobaw писал(а) 19 апр 2020, 22:31:Мне кажется, можете хоть сейчас, через Беларусь.

Граница с Беларуссией закрыта до 1 мая.
Очень надеюсь, что её откроют первой. Белорусы всегда умели использовать свой шанс между РФи Европой. Может так случиться, что Белавиа будет авиакомпанией с минимальными потерями в Европе. Для наших резидентов ЕС и её хватит выше крыши для перемещения туда-сюда.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Zoobaw » 19 апр 2020, 22:46

alone_wolfus писал(а) 19 апр 2020, 22:45:Граница с Беларуссией закрыта до 1 мая.
Очень надеюсь, что её откроют первой. Белорусы всегда умели использовать свой шанс между РФи Европой. Может так случиться, что Белавиа будет авиакомпанией с минимальными потерями в Европе. Для наших резидентов ЕС и её хватит выше крыши для перемещения туда-сюда.

Вьехать можно. А в соседней теме обсуждается, как можно и выехать.
Вот если Беларусь закроет - это будет уже хуже.
Последний раз редактировалось Zoobaw 19 апр 2020, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение dlagno » 19 апр 2020, 22:47

alone_wolfus писал(а) 19 апр 2020, 20:03:Если разрешат только переболевшим, авиакомпании точно не встанут на крыло. Либо цена будет заоблачной. А у нас (и не только) найдутся те, кто будут продавать сертификаты.

тесты на антитела показывают, что порядка 4% населения уже могли переболеть https://www.cnbc.com/2020/04/17/santa-c ... pread.html
dlagno
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 4

Сообщение 6kva42 » 19 апр 2020, 23:21

alone_wolfus писал(а) 19 апр 2020, 22:45:Граница с Беларуссией закрыта до 1 мая.

К 1 мая границы открыты не будут. В Беларуси ситуация ухудшается с каждым днём и к маю будет ещё хуже. Чтобы пошёл спад нам нужен хоть какая-то самоизоляция. Людям наплевать - они не соблюдают правила. Сегодня на Христово Воскрессе все ходили в церковь. Скоро Радуница. Все пойдут на кладбище дружную толпой, где друг друга все перезаразят.
6kva42
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Don_Pablo » 19 апр 2020, 23:29

Alex Milne писал(а) 19 апр 2020, 22:12:И поэтому Черногория закрыла границы, когда у них еще было только несколько заболевших ;) Я же написал большинство европейских стран, а не "все". По логике - "туризм -наше всё" , некоторые "туристические" страны должны были не закрывать границы и звать всех к себе .....но что-то пока никто не торопится ;)

Никто же не говорит, что они год так спокойно протянут, но на 2-5 месяцев им придётся затянуть пояса.... особого выбора нет.

Они всё правильно сделали. Но вот к летнему сезону откроются скорее всего.
Don_Pablo
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Димон077 » 19 апр 2020, 23:39

Don_Pablo писал(а) 19 апр 2020, 23:29:Но вот к летнему сезону откроются скорее всего

Для кого?
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение Annxiouss » 20 апр 2020, 00:05

Димон077 писал(а) 19 апр 2020, 23:39:Для кого?

Я, к примеру, с удовольствием поеду, если будет такая возможность. И не я одна, полагаю. В такой жизни взаперти, как сейчас, вижу мало смысла и пользы для себя. Готова и тест сделать, если можно будет, и даже на карантине после поездки отсидеть в случае чего. Тут уже личный выбор каждого.
Annxiouss
новичок

Сообщение Димон077 » 20 апр 2020, 00:19

Annxiouss писал(а) 20 апр 2020, 00:05:с удовольствием поеду, если будет такая возможность. И не я одна, полагаю

Билет в один конец на неопределенный срок. Сейчас часть наших граждан в Тайланде зависла. В середине марта ТО продавали путевки по бросовой цене, вот не которые и воспользовались. В начале апреля писали как там классно на пляжах и т.д. А сейчас риторика резко сменилась " на как бы уехать".
Annxiouss писал(а) 20 апр 2020, 00:05:Тут уже личный выбор каждого.

Конечно. Пока страны обоюдно не откроют сообщения смысла в таких поездках практически нет. Про туриндустрию : на Мальдивах , или на Сейшелах (страны живут практически туризмом) зараженных мало, как Вы думаете ,почему у них закрыты границы ?
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение Annxiouss » 20 апр 2020, 00:32

Димон077 писал(а) 20 апр 2020, 00:19:Билет в один конец на неопределенный срок. Сейчас часть наших граждан в Тайланде зависла. В середине марта ТО продавали путевки по бросовой цене, вот не которые и воспользовались. В начале апреля писали как там классно на пляжах и т.д. А сейчас риторика резко сменилась " на как бы уехать".

Я потому и написала "если будет возможность". Кроме того, еще выше я писала, что даже необходимую поездку в Россию рассматриваю только, когда границы взаимно будут открыты. Таким образом, открытые границы и есть та возможность, о которой я говорю. Я никак не могу приехать в Россию или еще куда-то и остаться там на неопределенный срок, потому пока ОАЭ не откроет границу для въезда резидентов, ни о каком моем выезде отсюда и речи не может быть.

Димон077 писал(а) 20 апр 2020, 00:19:Про туриндустрию : на Мальдивах , или на Сейшелах (страны живут практически туризмом) зараженных мало, как Вы думаете ,почему у них закрыты границы ?

Сейчас сильная вспышка во всем мире, потому и закрыты. Я не говорю о туризме сейчас, я говорю о туризме в условиях спада пандемии через 3-6 месяцев. Страны, живущие туризмом, вполне могут открыться к тому времени, если пандемия пойдет на спад.
Annxiouss
новичок

Сообщение Zoobaw » 20 апр 2020, 00:37

Annxiouss писал(а) 20 апр 2020, 00:32:Сейчас сильная вспышка во всем мире, потому и закрыты. Я не говорю о туризме сейчас, я говорю о туризме в условиях спада пандемии через 3-6 месяцев. Страны, живущие туризмом, вполне могут открыться к тому времени, если пандемия пойдет на спад.

Так через шесть месяцев уже будет несезон в той же Черногории. Да и через три.
То есть год все равно пропадет.
Я думаю европейским странам, которые понесут большие потери от отсутствия туризма, все равно поможет Евросоюз, даже не членам.
Так что все-таки очень допускаю, что не откроются даже они.

Может быть, я бы поставил на открытие о. Хайнань в Китае (и других подобных туррезерваций). Хотя у них внутренний туризм очень мощный, могут не открыть для иностранцев и его.
Zoobaw

Сообщение viqa » 20 апр 2020, 01:11

чего это вдруг опять панику разводите? ладно еще неделю назад, а сейчас:
китай признал "неточность" своей статистики, носителей гораздо больше, что означает меньшую смертность и т.д., т.е. на уровне сезонного гриппа.
довольно авторитетные вирусологи (простите не сохранила ссылки, слишком большой поток инфомусора) мало того, говорят что вирус "нестрашный" и вообще от вирусов нужен иммунитет, а не карантин, так еще жалуются что им затыкают рот.
да и у людей проходит паника, надоедает сидеть без дела, трупов на улицах нет, начинают задавать неудобные вопросы.

т.е. ситуация если еще не разворачивается, то уже тормозиться. еще немного и информации для оптимизма будет больше.
если еще чего не случиться, к июню-июлю все будет по-старому.
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль