Ryanair отмена и возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: -Tatyana-, Telegram [Bot] и гости: 13

Re: Ryanair отмена и возврат денег

Сообщение Гость » 20 апр 2020, 11:54

Становится понятна схема раянов с невозвратом денег.

15 апреля подал на чарджбек в Тиньков по заявлению на возврат, которое раяны приняли аж 19 марта (с обещанием 5-7 дней, ага).
И только что вдруг в почту падает от раянов ваучер на сумму возврата. Оперативно. Видимо, сразу по получении запроса по чарджбеку.
В письме есть фраза - если не хотите принимать ваучер и запросить возврат денег, нажмите вот сюда для связи с нами. Разумеется, никакой связи по ссылке нет, а есть многословные россказни о фантастических преимуществах этого самого ваучера. И внизу страницы - ссылка на обычный их чат, в котором ответа не дождаться...
И обещания возврата денег по окончании пандемии.

Наперсточники...
Гость

Сообщение Алексейка19 » 20 апр 2020, 11:57

bryce.terner писал(а) 20 апр 2020, 11:54:И обещания возврата денег по окончании пандемии.

Я подал раньше, но письмо пришло в день возврата. Сейчас я не понимаю, нужно что-то банку теперь говорить - они же сделали ваучер без моего согласия.
Алексейка19
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Гость » 20 апр 2020, 12:00

Думаю, что банку ничего сообщать не нужно, а раянам обязательно отписаться, что от ваучера отказываетесь. Иначе получается, что по умолчанию принимаете его.
Гость

Сообщение SlevinRUS » 20 апр 2020, 12:19

bryce.terner, с чего бы это все, что нам шлют мы по умолчанию принимаем? Человек запросил возврат и ему обозначили сроки возврата. А что они там дальше лют это их проблемы - они же предлагают ваучер или возврат, а возврат уже оформлен ранее и с чего бы его еще раз оформлять
SlevinRUS
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 16

Сообщение Гость » 20 апр 2020, 12:24

Потому что авиакомпания предлагает ваучер и при этом информирует в том же письме - если вы не согласны принять этот ваучер...

20 минут ожидания в чате. Отказался от ваучера. Поставили "в очередь на возврат". Из чего следует, что по заявлению на возврат с 19 марта они не делали ничего.

Также прекрасны объяснения причин невозвратов:

Alright, in this case I can put your reservation on the refund queue, however our Claim Team does not process refunds until the end of the COVID-19 situation because they are working from home, sorry about this situation.
Последний раз редактировалось Гость 20 апр 2020, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение SlevinRUS » 20 апр 2020, 12:29

bryce.terner, авиакомпания согласилась на возврат и подтвердила это письмом с указанием сроков. Здесь они также предлагают "или" "или". Вы дали согласие на возврат ранее. По моему ничего как раз отвечать не нужно, дабы не инициировать от них повторный запрос на возврат
SlevinRUS
активный участник

Сообщение Гость » 20 апр 2020, 12:33

SlevinRUS писал(а) 20 апр 2020, 12:29:авиакомпания согласилась на возврат и подтвердила это письмом с указанием сроков. Здесь они также предлагают "или" "или". Вы дали согласие на возврат ранее. По моему ничего как раз отвечать не нужно, дабы не инициировать от них повторный запрос на возврат

Рекомендую сначала убедить авиакомпанию в своей правоте и получить возврат с таким подходом, а потом уверенно поведать нам об этом на форуме. А бесплодных рассуждений тут и так хватает
Гость

Сообщение SlevinRUS » 20 апр 2020, 12:39

bryce.terner, для этого и форум, чтобы высказывать разные точки зрения. Ваша аналогично ничем не подкреплена.
Я также подал на чарджбек, жду информации от банка до 22 апреля. До этого согласовал возврат по телефону и формой авиакомпании. Сроки были 7 дней, затем 20 дней, затем до "победы над вирусом". С чего я вдруг должен писать свое согласие на ваучер, если ранее мною были подтверждены формы на возврат и в письме авиакомпания их также подтвердила?) Я жду возврат от банка или от авиакомпании. А дальше, если мне их вернет банк, я так понимаю, что это задача банка уведомить авиакомпанию об этом и они должны ваучер аннулировать
SlevinRUS
активный участник

Сообщение milk_with_herring » 20 апр 2020, 12:45

TetianaKyiv писал(а) 20 апр 2020, 12:26:банк дал отказ, ссылаясь на инструкцию платёжной системы. Нет оснований. Компания не отказывается от возврата.

на какую инструкцию? какая платежная система конкретно? почему нет оснований? слышу звон, да не знаю где он.

bryce.terner писал(а) 20 апр 2020, 11:54:И только что вдруг в почту падает от раянов ваучер на сумму возврата. Оперативно. Видимо, сразу по получении запроса по чарджбеку.

это просто случайность, иначе они бы всем так попадали автоматически))))
milk_with_herring
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение Гость » 20 апр 2020, 12:47

SlevinRUS писал(а) 20 апр 2020, 12:39:С чего я вдруг должен писать свое согласие на ваучер

SlevinRUS , с вами трудно вести конструктивный диалог и действительно обсуждать. Потому что вы невнимательно читаете посты оппонентов, да к тому же у вас полный сумбур в голове - речь шла о том, что нужно отписать в авиакомпанию о несогласии на прием ваучера, а не о согласии на это. Все это следует из текста письма авиакомпании клиенту, потому что в данном случае это диалог. Ваше право промолчать, да только это будет означать ваше согласие на прием ваучера, поскольку авиакомпания в порядке урегулирования ситуации предложила вам ваучер и в случае вашего несогласия готова вернуть деньги. Ваша задача - проинформировать авиакомпанию о несогласии. не хотите - не надо. Ждите возврат. Потом расскажете
Гость

Сообщение TetianaKyiv » 20 апр 2020, 12:54

milk_with_herring писал(а) 20 апр 2020, 12:45:это просто случайность, иначе они бы всем так попадали автоматически))))

Мне тоже самое сказал монобанк,что оснований мало, но я им не поверила. Когда об этом говорят люди, у которых счета в британских банках, то это уже о чем-то. У меня платёжная система Mastercard.
Последний раз редактировалось sergeyf73 25 апр 2020, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
TetianaKyiv
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение TetianaKyiv » 20 апр 2020, 12:55

Про звон. Я прошла с другой авиакомпанией charge back. Знаю часть инструкции, которая касается авиа билетов.
TetianaKyiv
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение SlevinRUS » 20 апр 2020, 13:05

bryce.terner, по ссылке из письма рассказ про ваучер и дорога в чат. Где опять долгий диалог видимо с ожиданием. На автоматическое письмо отвечать не вариант скорее всего. В рамках конструктивного диалога поясните, каким образом от него отказаться?
SlevinRUS
активный участник

Сообщение MrsOwl » 20 апр 2020, 13:56

radist писал(а) 20 апр 2020, 10:29:Господа ! кто-нибудь собирался лететь на майские праздники из Лаппееранты в Бергамо (Милан) ? у меня билет на 9 мая. Оттуда должен был лететь в Софию.

У меня Таллин-Бергамо на 9 мая. Тишина пока.
Ваучер меня более чем устраивает, но никто пока не предлагает. :)
Они и билеты до сих пор продают на этот день.
MrsOwl
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46

Сообщение Katrin_777 » 20 апр 2020, 17:14

Только что пришло сообщение от Ryanair о том, что мне настойчиво предлагают взять ваучер вместо возврата денег за отмененный рейс (рейс должен был быть 16-19 апреля). Главный аргумент, если вкратце: возврат денег вы долго не получите, берите что дают. И, возможно, я даже возьму этот ваучер, но нет инструкций что делать для подтверждения моего согласия на ваучер. Или то, что я не свяжусь с поддержкой авиакомпании и будет означать мое согласие на ваучер?
Katrin_777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение victor-17 » 20 апр 2020, 17:29

Я присоединяюсь к пользователю Katrin_777. Точно такая же ерунда с этим ваучером.
Насколько я понимаю приход письма на электронную почту не может являться подтверждением принятия ваучера поскольку он не несёт от пользователя явного подтверждения. Пользователь мог и не видеть это письмо, оно (письмо) могло и не дойти до пользователя по тем или иным причинам.
Может кто-то реально прошел путь отказа от ваучера? Куда писать, что бы вернули деньги? на какой именно адрес?
victor-17
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение milk_with_herring » 20 апр 2020, 17:32

Мне только что пришло письмо с предложением принять ваучер. То есть они 36 дней даже не рассматривали мой возврат и предлагают мне либо ваучер, либо все же возврат, который я запросила еще 14 марта. Это просто уже сюр какой-то, заколебало реально.
milk_with_herring
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение Elenapushinka » 20 апр 2020, 17:42

Я тоже сегодня получила письмо о ваучере, причём судя по длинному номеру он автоматом как бы мой, если не затребую возврат. Мне кажется конкуренты их продавили, все же что то предлагают, и ваучер самый простой выход. У меня был перелет Прага Будапешт, вот размышляю что делать... Кто нибудь верит в их возрождение осенью?
Elenapushinka
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение victor-17 » 20 апр 2020, 17:51

Elenapushinka, возрождение может быть и будет.
Но смысл ваучера пропадает так как он никому не нужен до того, как закончится эта эпидемия, потому что они не летают. А когда закончится человек фактически получает возможность забрать деньги.
Честный вариант со стороны авиакомпании было бы сделать билет с открытой датой или делать ваучер с какими-то бонусами (+20 процентов к цене или бесплатный багаж).
Иначе это больше похоже на "потянуть время". Тем более, что ваучер действует год не с момента возобновления полетов, а с даты выдачи. Таким образом время действия ваучера сокращается до неизвестной величины.
victor-17
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение andresea » 20 апр 2020, 17:56

Подпишусь. Тоже оформил возврат зав перелёт раунд-трип Будапешт-Прага. оформил 30 марта ,по ссылке из их письма. Сохранил свою заявку в формате PDF, они её приняли. И тоже пришло сейчас письмо с номером ваучера. Получается мне его уже втюхали вместо возврата денег. В чате несколько раз пробовал ,но ответа так и не дождался. В письме с этим ваучером написано, что если хотите возврат, то перейдите по ссылке, но при переходе только описание, что я могу сделать с этим ваучером и переход в чат.
andresea
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль