Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение Chami Li » 15 апр 2020, 15:04

him78 писал(а) 15 апр 2020, 14:57:Сегодня наконец заработал русский колл-центр

Российский call-центр не прекращал работу и делать этого не планирует.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение him78 » 15 апр 2020, 17:30

Вчера он не работал целый день. Дозвон идёт, а в трубке тишина.
him78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chami Li » 15 апр 2020, 17:56

him78 писал(а) 15 апр 2020, 17:30:Вчера он не работал целый день. Дозвон идёт, а в трубке тишина.

У Вас есть веские доказательства того, что проблемы были не у вашего оператора связи?
Вчера нормально дозванивались люди в call-центр турков, выше есть сообщение об этом.
Не нужно кидаться ничем не подтверждёнными "фактами" и нагнетать и без того напряжённую обстановку.
Chami Li

Сообщение S-galy » 15 апр 2020, 18:20

Только что позвонила и сразу отменила перелет на 2 июня. Деньги вернут через 60 дней после возобновления полетов. А их планируют 20 мая, но оператор предупредила, что если срок возобновления полетов будет перенесен, то и деньги, соответственно , вернут через 60 дней от нового срока. Спасибо нашему любимому Форуму , тк на сайте Турецких авиалиний нет речи о возврате денег, только изменение.
Последний раз редактировалось sergeyf73 15 апр 2020, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтопик
S-galy
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение 0lea » 15 апр 2020, 19:06

Я оформила возврат билетов 20 марта, мне на почту пришло письмо с текстом: According to your request electronic ticket(s) issued for the reservation under booking file YYYYY has been refunded and XXX.XXUSD has been returned to your registered credit card account. Оператор сказал, что возврат проведен и деньги придут в течение 7 дней, но скорее 30-ти. И письмо буквально говорит, что деньги уже были отправлены. Деньги еще не пришли, и теперь я не пойму, применять ли это правило про 60 дней после возобновления полетов к моему возврату, или он должен пройти в стандартные 30 дней от момента письма?
Не подскажете, где можно прочитать точную формулировку про этот самый возврат средств через 60 дней и к кому он относится? На сайте Туркишей не нахожу.
0lea
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение Tanuchik » 15 апр 2020, 21:24

0lea, https://www.turkishairlines.com/ru-ru/a ... d-request/ там про 60 дней в разделе Create a standard refund request, только этот раздел у меня почему-то только в мобильном приложении открывается, на сайте даже в войдя в личный аккаунт почему то не выдаёт более полной инфы. Может сайт тупит, может турки хитрят.
Tanuchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение him78 » 16 апр 2020, 09:54

Chami Li писал(а) 15 апр 2020, 17:56:У Вас есть веские доказательства того, что проблемы были не у вашего оператора связи?
Вчера нормально дозванивались люди в call-центр турков, выше есть сообщение об этом.
Не нужно кидаться ничем не подтверждёнными "фактами" и нагнетать и без того напряжённую обстановку

В мыслях не было нагнетать. Я поделился своим опытом. Мне во вторник посыпались СМС и письма в почту об отмене моего майского рейса с предложениями позвонить в коллцентр с турецким номером. Я нашел на их сайте номер российского коллцентра на 8-800 и в первую очередь попытался позвонить туда. Идет соединение, в самом начале слышится щелчок, после которого должен по идее включиться автоинформатор (так и было, когда он заработал на следующий день, в среду), а дальше тишина, таймер звонка отсчитывает время. Ждал долго, но ничего не случилось. Перезванивал в течение дня несколько раз.
Смысла придумывать мне никакого нет. Как и нет никаких доказательств, потому что никому ничего доказывать я не собираюсь.
К ТА не испытываю никакого негатива, они отличная компания, всегда отличный сервис и летаю с ними с удовольствием.
На следующий день я дозвонился на 8-800, сделал отмену, теперь жду денег.
him78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wws007 » 16 апр 2020, 11:48

Для статистики :Вчера за 3 минуты дозвонился до 8 800 700 61 61, и спокойно поменял билеты с мая 14-24 на сентябрь 10-20 , на почту пришли новые электронные билеты через 10 мин. Провозврат денег не спрашивал , так как поехать мечтаю
wws007
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 39

Сообщение Добрый сом » 17 апр 2020, 17:12

Приветствую всех. Прочитал на сайте у Туркишей, что:

Права, предоставленные в связи с отменой Евро-2020, для пассажиров, путешествующих в Италию и Азербайджан Подробнее
В связи с отменой Евро-2020 нашим пассажирам, совершающим рейсы в Италию и Азербайджан, предоставляется привилегия изменить или вернуть свои билеты, или изменить свои билеты, чтобы открыть билеты.

Вы можете использовать эти привилегии, если ваш билет был выдан 17 марта 2020 года или ранее. Права действительны

Если вы примете меры до 20 июля 2020 года (включительно),
Для рейсов, прибывающих в Италию в период с 09 июня 2020 года по 12 июня 2020 года,
Для рейсов, прибывающих в Азербайджан в период с 15 июня 2020 года по 21 июня 2020 года и с 3 июля 2020 года по 4 июля 2020 года,
Вы можете совершать свои личные и групповые транзакции сразу, независимо от правил тарифа.

Запросы на изменение

При условии, что ваш новый рейс относится к тому же классу тарифов и в том же регионе, вы можете выполнить изменение билетов на рейсы Turkish Airlines и AnadoluJet в течение одного года после даты вашего первоначального билета, до 10 июля 2021 года, без каких-либо штрафов.

Запросы на возврат
Вы можете вернуть свой билет в соответствии с правилами тарифа, указанными в вашем билете.

Изменить, чтобы открыть тикет
Вы можете изменить свой билет на открытый, при условии, что билет будет использован до 10 июля 2021 года без дополнительной оплаты.
Билеты можно поменять через офисы продаж Turkish Airlines, наш колл-центр и агентство, у которого был приобретен билет.
Дата последней публикации 26 марта 2020 г.

Значит ли это, что я могу вернуть билеты и получить возврат за них? В Рим, через Стамбул мы летели бы именно на Евро. Есть выкупленные и оплаченные билеты
Добрый сом
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 1

Сообщение Chami Li » 17 апр 2020, 17:41

Добрый сом писал(а) 17 апр 2020, 17:12:Значит ли это, что я могу вернуть билеты и получить возврат за них?

Вы же сами ответили на свой вопрос:
Вы можете вернуть свой билет в соответствии с правилами тарифа, указанными в вашем билете.

Если Вы не знаете, какой у Вас тариф, позвоните в авиакомпанию для уточнения.
Заодно узнаете, будет это полный возврат или только часть.
Chami Li

Сообщение Gabbien » 17 апр 2020, 17:43

От merial. Есть тема: City.Travel покупка авиабилетов на сайте отзывы
Gabbien
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Алекс1967 » 20 апр 2020, 18:14

Всем привет! Расскажу свою эпопею с ТА, иначе это назвать язык не поворачивается.
Билеты Мск-Стамбул-Мале и обратно куплены в июле 2019. Перелет туда 10-05-2020, обратно 29-05-2020. Невозвратные, оплата картой на сайте. Получил е-билеты...
14 апреля 2020 получаю от ТА письмо:
- Your following flights have schedule changes. For more details you may visit our web site or contact our Call Center (444 0 849/+90 850 333 0 849).Please be informed and have a safe flight!"
Звоню в московский колл-центр - получаю устный ответ - полеты отменены.
Запросил возврат денег, ответили не можем (нету полномочий) - идите в офис или на сайте пишите фидбэк.
Написал в Мск офис и оформил фидбэк на сайте с требованием оформить возврат.
Ответ московского офиса ТА:
- К сожалению, офис представительства в Москве закрыт в связи с указом президента РФ до 30-го апреля 2020 г. В настоящий момент возврат денежных средств невозможно осуществить дистанционно. Пожалуйста, дождитесь возобновления работы офиса авиакомпании и продублируйте свой запрос. Возврат денежных средств мы сможем оформить в срок от 60-ти и более дней с момента начала работы офиса авиакомпании в прежнем режиме.
Ответ центрального офиса ТА:
- We have reviewed your ticket number ХХХХХХХ and in order to refund your ticket, that we can credit 100 miles for every 1 Euro to your Miles&Smiles membership account. In the Miles&Smiles passenger program, the miles uploaded to the account are valid for 3 years, and you can have reward ticket on Turkish Airlines and Star Alliance flights or travel in the Business Class by upgrading your cabin class by using your miles.

В итоге, поскольку мили мне не нужны, а сроки переноса не устраивают еще раз в оба офиса написал претензии с требованием вернуть денег.
16 апреля 2020 неожиданно узнаю, что мои билеты переделаны центральным офисом ТА на "открытую дату".
Колл-центр мск больше ничего сделать не может - отправляет в офис, а офисы не работают...
Естественно, что про возврат и речи нет - даже диалог о возврате возможен после 20 мая 2020 (после возобновления полетов).

Оглядываясь на пройденный путь - понимаю, что все правильно сделал....
Вот только чего делать с этим результатом????
Алекс1967
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 65

Сообщение Polina1950 » 20 апр 2020, 18:25

Алекс1967 писал(а) 20 апр 2020, 18:14:Написал в московский офис и оформил фидбэк на сайте с требованием оформить возврат.

А вы как смогли на сайте оформить возврат денег? Когда я смотрела эту опцию, то вкладка с таким подпунктом не работала... люди оформляли возврат только через колл-центр.

Алекс1967, ситуация конечно патовая. У вас вариант только ждать когда офис откроется и попробовать оформить возврат. И пробовать еще им звонить в офис.

Используйте избранное цитирование и дополняйте своё сообщение через кнопку "правка", не устраивайте чат.
Последний раз редактировалось North Star 20 апр 2020, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
Polina1950
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Алекс1967 » 20 апр 2020, 18:37

Polina1950 писал(а) 20 апр 2020, 18:25:А вы как смогли на сайте оформить возврат денег?

пишите фидбэк на сайте. Это письмо попадает в центральный офис ТА. Других возможностей нет

Polina1950 писал(а):И пробовать еще им звонить в офис.

вообще бесполезно... много слов типа "не знаю, возможно, наверное" - а суть одна - отказать в возврате. общался с центральным офисом (соединяет только колл-центр)
Последний раз редактировалось North Star 20 апр 2020, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединенны сообщения
Алекс1967
участник

Сообщение Tanuchik » 20 апр 2020, 18:56

Алекс1967, наверно надо было сразу в колл-центре запросить возврат. Билеты на "открытую дату" - это возможно московский офис Вам аннулировал билет чтобы не было noshow (неявки на рейс-система автоматом ее ставит). А еще раз не пробовали звонить в колл-центр?
Tanuchik
новичок

Сообщение Алекс1967 » 20 апр 2020, 19:59

Tanuchik писал(а) 20 апр 2020, 18:56:надо было сразу в колл-центре запросить возврат. Билеты на "открытую дату" - это возможно московский офис Вам аннулировал билет

Я сразу запросил возврат. Возврат не дали и не дают, даже не обещают!!!
Билеты на "открытую дату" сделал центральный офис в Стамбуле. Я это указал в письме. Вопрос в том, что делать и как теперь доказать что "открытая дата" оформлена без моего согласия???
Последний раз редактировалось North Star 20 апр 2020, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума, не надо писать капслоком!
Алекс1967
участник

Сообщение Tanuchik » 20 апр 2020, 20:26

Алекс1967, "В вынужденных ситуациях, как отмены рейсов, штрафы не применяются. Забронировав перелет с открытой датой, мы не вмешиваемся в билет пассажира, не производим с ним никаких транзакций и не лишаем пассажира возможности права выбора: переоформить билет бесплатно или запросить полный возврат." - мне вот так ответили с mowsales@thy.com. И вот еще - "Непонятно, по какой причине сотрудники кол-центра отправляют всех пассажиров в Московский офис авиакомпании, который закрыт до конца апреля в связи с указом президента РФ.
Возможно, процедура возвратов временно приостановлена в связи с большим количеством обращений." В общем, наверно звонить в Московский офис на 495 после того, как откроют.
Tanuchik
новичок

Сообщение Anyonka » 21 апр 2020, 08:31

Как мне ответили, что "билета с открытой датой" как такового нет. Это значит, надо снять места с рейса, чтобы не было неявки. Мне это сделала система. Колл центр погнал в офис, а в офисе объяснили. Было еще в марте до закрытия. На возврат это не влияет. Мне тогда предлагали возврат, но мне нужен перелет.
Anyonka
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Алекс1967 » 21 апр 2020, 10:35

Anyonka писал(а) 21 апр 2020, 08:31:На возврат это не влияет

а можно поподробнее???
Потому что мне колл-центр заявляет что это именно билеты с открытой датой и у меня есть только одна возможность - это определить и сообщить дату моего полета.
Других возможностей нет - слова оператора
Алекс1967
участник

Сообщение Anyonka » 21 апр 2020, 11:33

Алекс1967 писал(а) 21 апр 2020, 10:35:а можно поподробнее???
Потому что мне колл-центр заявляет что это именно билеты с открытой датой и у меня есть только одна возможность - это определить и сообщить дату моего полета.
Других возможностей нет - слова оператора

Вы меня уже это в ЛС спросили. Хорошо, отвечаю здесь тоже.
Что именно поподробнее Вы бы хотели узнать?
Я чуть выше в теме описывала свою ситуацию. У меня был рейс на 2 апреля. Отменен. Колл центр, как всегда, "компетентен" . На тот момент предлагали возврат, перенос или "открытую дату". За открытой датой погнали меня в офис. Три оператора подряд. В офисе сотрудники закатили глаза при слове "колл-центр" и объяснили - что открытый билет, это когда бронирование есть, но места сняты. В моем случае, т.к. мой рейс был отменен, то это уже сделала система. Т.е. либо я
прошу возврат, либо меняю сейчас, либо решаю потом, на какое число поменять (это и будет открытым билетом, бронирование есть, но ни к какому рейсу не привязано). Менять можно и аэропорт вылета/прилета, если он в том же полетном классе (или как там у них аэропорты классифицируются). Возврат на тот момент был возможен. Это конец марта. Может, сейчас изменились условия возврата, как во многих а/к и дело в этом.
Да, как я поняла, бесплатное изменение возможно один раз (другое дело, если новый рейс отменят, тогда да, опять за счет a/к). Открытая дата - это не изменение. При ней можно просить возврат, это просто сняты места с рейса. И хорошо, что система сама это сделала. В некоторых а/к это надо самим сделать самостоятельно, чтобы вообще ничего не потерять. Пишите им и узнавайте условия возврата сейчас. Все авиакомпании в заднице, печатного станка нет. Поверьте, это не самая плохая авиакомпания, по сравнению с тем, как ведут себя сейчас некоторые другие.
Опять же, информация моя была актуальна три недели назад.
Лично я ожидаю возобновления полетов. Вам желаю удачного разрешения вопроса. Отпишитесь, если узнаете что новое полезное.
Anyonka
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль