Ryanair отмена и возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Ryanair отмена и возврат денег

Сообщение Carpe+Diem » 21 апр 2020, 12:44

при покупке надо куда-то вводить его номер?

Да. На странице оплаты будет поле для ввода номера ваучера.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Varvara-10 » 21 апр 2020, 13:12

serjio273 писал(а) 20 апр 2020, 21:25:
Varvara-10 писал(а) 20 апр 2020, 21:15:Карта насколько я помню автоматически перевыпускается и вы ее забираете как она будет готова (5-7 дней рабочих)

Не совсем так. Взамен истекшей карты надо оформлять новую, с новым номером конечно и за отдельную плату. Это не автоматический перевыпуск.

Не знаю что у вас за банк (без перехода на личности, без обид). Но когда у меня срок у банковской карты Сбера заканчивался, они перевыпустили новую с тем же номером. Вот забрать только надо было в том же отделении, я позвонила и попросила в другом. никаких доплат не было. заняло все 5 дней. Поэтому и не понимаю, что у вас за такой банк кто не перевыпускают карту с истекшим сроком.
Varvara-10
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katerina_architector » 21 апр 2020, 13:51

Вопрос по поводу использования ваучера. Были приобретены билеты для троих только туда. Как думаете можно ли в дальнейшем использовать предложенный ваучер при покупке билетов туда -обратно для третьих лиц? И еще вопрос: в случае если денежные средства по ваучеру будут использованы не полностью, остаток сохраняется и его можно использовать при следующей покупке или нет? Кто владеет информацией разъясните пожалуйста.
Katerina_architector
новичок

Сообщение Elenapushinka » 21 апр 2020, 13:55

Katerina_architector писал(а) 21 апр 2020, 13:51:Вопрос по поводу использования ваучера. Были приобретены билеты для троих только туда. Как думаете можно ли в дальнейшем использовать предложенный ваучер при покупке билетов туда -обратно для третьих лиц? И еще вопрос: в случае если денежные средства по предложенному ваучере будут использованы не полностью, остаток сохраняется и его можно использовать при следующей покупке или нет? Кто владеет информацией разъясните пожалуйста.

Там, если пройти по ссылке, на самом деле рассказывают не о возврате денег, а как раз о том, как использовать этот ваучер. И вроде цитируют, что можно использовать на любые направления, любой суммой (даже не полностью). Единственное - заказчиком билетов наверное будете Вы, а пассажиры другие.
Elenapushinka
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Katerina_architector » 21 апр 2020, 14:05

Ясно) У нас рейс на конец мая, еще не отменен, ждем. Верно я поняла, что что должны использовать только лица указанные в билетах? И можно в этом случае приобрести билеты по ваучеру двоим из троих , а не троим одновременно?
Katerina_architector
новичок

Сообщение Таника94 » 21 апр 2020, 14:07

Как встать в эту очередь на возврат? Прислали мне такое, ссылки на форму возврата там нет:

Can I receive a cash refund instead of voucher?

You can request a cash refund however bear in mind we will place your request in the cash refund queue until the COVID-19 emergency has passed.
Таника94
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Lisadan » 21 апр 2020, 14:24

Можно и на одного купить билеты, главное, чтобы фигурировала фамилия в броне новой та же, что и в прежней. Можно просто использовать для покупки багажа, мест. С зависимости от суммы. Но! Как они пишут, нельзя использовать для брони отелей и аренды авто (даже по из предложениям).
Lisadan
участник

Сообщение Aly26 » 21 апр 2020, 16:40

Хотела сегодня попробовать подать на возврат по причине изменения расписания.

Изначальный маршрут

Departure time - 06:20 - Arrival time - 07:40
1st notification Depart at 04:20 and arrive at 05:40 (15/04 дата письма)
2nd notification Depart at 04:20 and arrive at 05:40 Вроде как 2 часа, и то не факт, что подходит. Это же не больше чем 2 часа?
Но сегодня, когда села подавать на возврат приходит : 3rd Depart at 06:20 and arrive at 07:40 То есть от прошлого вылета 2 часа, но это же изначальное время

Второе бронирование :
Изначально: Departure time - 22:10 Arrival time - 23:15

В феврале прислали изменение рейса и я согласилась Depart at 21:20 and arrive at 22:25

И на прошлой неделе параллельно с тем рейсом:
1st notification Depart at 18:20 and arrive at 20:25 (15/04)
2nd notification Depart at 1820 and arrive at 20:25
3rd Depart at 21:20 and arrive at 22:25 (21/04)

Вот мне интересно, они специально ставят 2 часа, чтобы потом сказать, что это не больше 2х часов и просто не вернуть деньги? В онлайн поддержке пока не отвечают
Aly26
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение lauda » 21 апр 2020, 20:14

Я сотрудник Laudamotion и работаю в офисе в Schwechat. Мы являемся дочкой от Ryanair уже скоро как два года.
Так вот по поводу ваучеров, кто хочет еще летать, берите их. В июне уже будет восстановлено много рейсов по Европе и за ее пределы как например (Вена - Киев).
Как уже тут не однократно упоминалось о возврате денег. Их пока что не будет, и как по мне позже тоже. Ryanair хотел продавить юридически возврат только ваучерами, но этого не вышло. Нам пришло разъяснение по закону, что по требованию нужно возвращать деньги. В некоторых странах были назначены судовые заседания по этому поводу. Этим людям вернут все деньги. Согласно нашей статистики легче платить судовые издержки чем делать всем поголовный возврат. О chargeback, Ryanair не отказывается платить, только лишь задерживает выплаты и по внутренней информации в связи с распространением COVID 19 эти задержки простят. По крайней мере в Laudamotin платежные системы уже вставали на сторону авиакомпании. Хотя знаю случай, что знакомым банк сам возвращал деньги даже без процедуры, может важные клиенты, утверждать не буду.

Подводя итог хочу сказать, не мы, не операторы не в силе помочь Вам вернуть деньги. Это все указ высшего руководства. Самым настырным только суд, остальным ваучер.

Vielen Dank und herzliche Grüße,
Ihre Laudamotion
Последний раз редактировалось lauda 21 апр 2020, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
lauda
новичок

Сообщение TetianaKyiv » 21 апр 2020, 21:00

Lauda, что значит, платёжные системы вставали на счётчик?
TetianaKyiv
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение lauda » 21 апр 2020, 21:05

Спасибо, подправил. Единственное нарушение закона это выплата денег не в рамках времени обозначеного в статье EU. Там вроде 7 дней, но могу ошибаться, не юрист. Суд то встанет на сторону клиента, как это видно. А вот платежные системи дали добро на отсрочку и не будут одобрять chargeback.
lauda
новичок

Сообщение TetianaKyiv » 21 апр 2020, 21:06

Ryanair очень странно принимает заявки на возврат. Какой-то live chat, после которого не присылают никакого подтверждения на почту, а только можно сделать скрин экрана. И нигде не написано, что это чат авиакомпании. А 120 дней со дня путешествия пролетят очень быстро. Потом никакого charge back
TetianaKyiv
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение usmarine77 » 21 апр 2020, 21:16

Если восстановят рейс Вена-Киев, то это значит, что в июне откроют границы шенгена?
Последний раз редактировалось usmarine77 21 апр 2020, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Arina BY » 21 апр 2020, 21:16

lauda, Вот вы пишите, что в июне возобновят много рейсов. А будут ли пускать из третьих стран в ЕС.... Толку мне от рейса Брюссель Сантандер в июне, если я в Брюссель никак не попаду?

В этом случае пролёт - ни ваучера, ни денег?
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение lauda » 21 апр 2020, 21:22

К сожалению есть рейс будет, а вы ни прийдете то ни денег ни ваучера, но можно же даты изменить.
По поводу границ, идет обсуждение, вы даже не представляете как много сфер давят на правительство по поводу границы и внешней также. На данный момент возможно открытие границ для внешних не ЕС жителей с 15-20 июня, со справкой что нету COVID 19, окончательно должны сказать через 2-3 недели.
lauda
новичок

Сообщение Robbiecool » 21 апр 2020, 21:26

Arina BY писал(а) 21 апр 2020, 21:16: А будут ли пускать из третьих стран в ЕС....

В июне почти нереально.
Arina BY писал(а) 21 апр 2020, 21:16:В этом случае пролёт - ни ваучера, ни денег?

Конечно.

Как думаете почему Ryanair продает билеты на май на все направления? Чтоб мы покупали, а а они нам максимум ваучер вернут.

usmarine77 писал(а):Если Lauda пишет, что открою рейс Вена-Киев, то таки похоже что да......

Так покупайте или меняйте быстрей пока еще дешево, в итоге Вы будете в минусе, но не эта компания.
Последний раз редактировалось Robbiecool 21 апр 2020, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение milk_with_herring » 21 апр 2020, 21:28

lauda писал(а) 21 апр 2020, 21:22: а вы ни прийдете

куда придем?

lauda писал(а) 21 апр 2020, 21:22:но можно же даты изменить.

да,конечно, с доплатой в виде изначальной стоимости билетов

lauda писал(а) 21 апр 2020, 21:22:вы даже не представляете

конечно не представляем,куда нам

Если Lauda пишет, что открою рейс Вена-Киев, то таки похоже что да......

вообще-то он и так был, уже больше года. его не нужно открывать.
milk_with_herring
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение Arina BY » 21 апр 2020, 21:30

lauda, на июнь Ryanair не предлагает ещё ничего, ни обмена дат, ни ваучера. Только бронирование гостиниц и авто каждый день в письмах предлагают и сообщили что регистрация началась на рейс. У нас туда на 10 июня, обратно на 10 июля, тоже внутри ЕС... Если не полетим туда, то и обратный июльский рейс мимо... А он как раз не дешёвый (((((
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение usmarine77 » 21 апр 2020, 21:30

Ну у меня случай сложнее. На 13 августа рейс Буты Одесса-Баку, а потом 27 августа уже Раянами Ереван-Салоники.......Вот терзают меня смутные сомнения, что не выгорит моя поездка.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение lauda » 21 апр 2020, 21:32

Извените если плохо обьясняюсь, русский мне не родной.
За неявку на рейс, вся отвественность на пассажире.
У нас в компании нету Gewinnverteilung на сотрудников кроме Топ менеджмента. Поэтому купит кто билет или нет, мне безразлично. Я не агитирую а делюсь внутриней информацией.

P.S.
На июнь еще нет, потому что планируется нормальный запуск авиасообщения. В мае будет видно, если границы только с середины июня откроют, Вы сможете выбрать или ваучер или перенос дат.
lauda
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль