Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Оставила своих отдыхать на пляже, а сама ушла на Соборную площадь. :)))
Какой бесподобный цвет воды!
Войти в Старый Город можно через могучие Земляные ворота (Puerta de Tierra), которые некогда являлись частью крепостной стены. Постройка стены датируется 16-м веков, а окончательный облик Земляные ворота обрели в 18 веке. Но я иду по набережной...
Интересное здание. Я думала это церковь, но по карте потом посмотрела, оказывается гостиница Рinomar.
Церковь Santa María.
Обратила внимание, что в Кадисе много пасятников или бюстов выдащимся землякам. Вот очередной бюст.
Узкие улочки Старого города. На брусчатке видна зелёная линия, таких линий в городе несколько разных цветов, они связывают определённые достопримечательности в определённый маршрут. По зелёной линии я шла к гланому Собору.
Здесь же помимо Кафедрального собора находится церковь Апостола Сантьяго (Iglesia Santiago Apostol). Она довольно скромная снаружи, но внутри находиться весьма зрелищный алтарь, обилие позолоты и множество скульптур Девы Марии, Христа и других святых. Об этом я читала до поездки, но совсем забыла, находясь рядом.
Кафедральный собор Санта Крус (Catedral de Santa Cruz) на центральной площади является символом Кадиса. Он строился в 18-19 веке шестью разными зодчими и представляет собой смешение стилей: барокко, рококо и неоклассики. И на протяжении века на стройке использовались разные по качеству материалы, в результате чего сооружение получилось неоднородным.
Внутрь я не попала. Закончилась служба и мне сказали, что туристам вход откроют через полчаса. Я ждать не стала, время меня поджимало... Поэтому осмотр только снаружи. Ну, не везло нам в Андалусии с церквями и соборами. Пришлось с этим смириться. :)))
За собором находится церковь Санта Крус (Iglesia de Santa Cruz), она когда-то имела статус Кафедрального собора, пока не был построен и освящен новый Собор (в 1838 г.). Церковь была возведена в 13 веке на месте мечети, в конце 16 века разрушена в пожаре и снова отстроена в 17-м веке. На фотографии видна часть церкви (икона на стене). Кстати, на этой крохотной площади, в первый наш вечер в Кадисе происходило праздничное действо с костром и барабанщиками (я рассказывала об этом чуть выше). Ещё такой же кусочек площади не попал на фотографию, но всё-равно она маленькая для такой толпы народа, которую мы увидели здесь.
Купол собора.
Эх, пройти бы дальше по городу... Но меня уже ждут. Поэтому просто бросаю прощальный взгляд на город...
...на старую церковь Санта Крус.
... на Собор.
И возвращаюсь на свой пляж. :)))
А здесь ничего не изменилось, народ плавает, загорает, вот только группа юных сёрфингистов поменялась. :)))
Вот и всё о Кадисе - древнем и таком современном городе. Да, мы многое не увидели, но и не ставили цели такой... А город нам очень понравился, не могу даже объяснить чем, может своей открытостью, какой-то душевностью, много молодёжи-студентов, он, мне кажется, не заточен под туристов. Обыкновенный город-трудяжка и этим он нас зацепил. И да, шикарные парки, прекрасное расположение, пляжи и океан!!!
Мы выезжали из Кадиса по узкой полоске суши, омываемой с двух сторон морем, которая связывает полуостров с остальной Испанией. С правой стороны на многие километры тянутся красивые песчаные пляжи, где-то оборудованные, где-то дикие... Красота! Фотографий нет, но гуглчеловечком можно "проехать" по этой дороге и полюбоваться на пляжи и на море.:))) А мы едем в город Вехе́р-де-ла-Фронте́ра. Очень хотелось проехать по белым андалусским городкам (pueblos blancos,), но из-за нехватки времени выбрали только один, который был нам по пути...
Поднимались к городу по крутому узкому серпантину и вот на повороте на высоком зелёном холме видим целую россыпь беленьких домиков, часть крепостной стены, построенной ещё маврами и церковь Divino Salvador. Церковь Iglesia Parroguial del Divino Salvador была основана в XIV веке. Как и многие культовые объекты Андалусии, храм возведен на месте древней мечети. Святыня, украшена старинными часами, выполнена в смешении двух стилей: мудехар и готика. Мы к церкви, к сожалению, так и не поднялись. Это издалека кажется, будто там всё понятно, на самом деле, попадая в город, ты начинаешь просто петлять по извилистым улочкам, сорентироваться поначалу очень сложно, а когда немножко стал орентироваться, то уже и ноги перестают ходить, а уж тем более куда-то наверх забираться, да и уезжать пора...
Вехер-де-ла-Фронтера – сказочный город с особой атмосферой и неповторимым колоритом Южной Испании. Увитые цветами белоснежные домики, ухоженные и неповторимые цветущие патио, в один мы даже зайдём. В 1976 году город был объявлен культурным достоянием и признан одним из самых красивых населенных пунктов Испании.
Немного истории: Под городскими стенами были обнаружены артефакты бронзового века, а недавние исследования археологов подтвердили факт существования поселения задолго до н.э. В 711 году город попал в руки мусульман и находился под мавританским правлением на протяжение шести веков. Историческое и архитектурное наследие мавров неплохо сохранилось до наших дней.
Мы лёгких путей не ищем... :))) Увидели лестницу, ведущую наверх и мы с дочкой тут же начали по ней подниматься. Муж отказался, сказал, что в такой город должна цивилизованная дорога вести и пошёл её искать...
Прямо в джунгли какие-то попали... :)))
Муж нашёл цивилизованную дорогу, конечно, она рядом за углом оказалась, там же и стоянка для машин, но мы за это время уже поднялись наверх и ахнули... Шикарные виды открывались на долину.
Рижанка писал(а) 20 апр 2020, 21:11:Муж нашёл цивилизованную дорогу, конечно, она рядом за углом оказалась, там же и стоянка для машин, но мы за это время уже поднялись наверх и ахнули... Шикарные виды открывались на долину.
А это всегда так)))) Как только ты, высунув язык, взмокнув, проклиная свою жажду красот и познаний, чуть ли не на четвереньках приползешь на верхотуру, тут же сверху увидишь, как буквально в 10 метрах от корявой тропки наверх, проложена нормальная автомобильная дорога, которая, как правило, заканчивается очень цивильной парковкой)))), и еще лавочками, на которых сидят местные дедушки и обсуждают взмыленную краснолицую туристку)))) (у меня, например, так было))))
Поднялись в город и вдоль беленьких домиков бесцельно бредём куда-то... С мужем договорились встретиться на центральной площади Испании, где находится самая знаковая достопримечательность Вехера - оригинальный фонтан. Но это будет чуть позже...
Крепостные стены и башни, частично сохранившиеся ещё со времён мавров, тесно переплетаются с жилыми домами.
В Старый город войдём через самые старые ворота Puerta de Sancho IV (10-12 вв.).
Рядом с воротами находится памятник Juan Relinque. Он в середине 16 века для народа Вехера был этаким Робин Гудом - защитников слабых. Он стремился восстановить независимость своего города от герцога Медины-Сидонии, который незаконным путём завладел землями горожан Вехера.
Увидели приоткрытую дверь, заглянули, а там оказался дворик (патио) весь в цветах и нас хозяин пригласил зайти. Бесплатно.:)))
Последний раз редактировалось Рижанка 21 апр 2020, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Оказывается это не просто рядовой патио, а вся стена его украшена дипломами...
Оказывается этому дому принадлежит и башенка (часть крепостной стены), на которую мы тоже поднимимся.
Нам неудобно было фотографировать хозяина, поэтому только его портрет... Патио - это дело всей его жизни, ухаживает он за своим двориком уже 50 лет.
Переходим в следующий патио. Мне интересны здесь даже не цветы, а просто есть возможность увидеть, как выглядит жилой дом изнутри, в комнаты нас, конечно, не приглашали, но кое-где дверь были открыты и видели, сидящих за столом членов семьи, и хозяйку, подающую на стол... Мы не наглели и никого не фотографировали, но атмосфера в доме очень понравилась. Ощущение, что мы просто пришли в гости, нас не покидало. Хозяин нам пытался что-то рассказать, но на испанском. Увы, мы его не понимали.
Последний раз редактировалось Рижанка 21 апр 2020, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Какая красивая розочка! Не смогла пройти мимо.:)))
Добрались до смотровой площадки. Начинаем изучать город.
Какие виды! И даже то, что не все дома безупречны в своей белизне, это не портит впечатления, наоборот, город выглядит немного потрёпаным временем, но не музейным экспонатом, а живым, аутентичным... Готовые декорации к средневековым фильмам.
Дальше по узким улочкам среди беленьких домиков идём на центральную площадь города, направление нам уже известно, сверху подсмотрели.:)))
И вот она, красавица - Plaza de España.
Это исключительно приятное место для отдыха, на площади расположены недорогие уютные кафе (в рестораны мы не заходили, по ценам ничего сказать не могу, но не думаю, что дорого), многочисленные сувенирные лавки, здание городского муниципалитета и городской фонтан с четырьмя фигурками лягушек, украшенный традиционной керамической плиткой «азулежу». Если кто-то будет в этих краях в конце июля (если не в этом году, то в следующих - жизнь-то продолжается), то имейте ввиду в это время в Вехере проходит фестиваль – Ночь Свечей. С десяти часов вечера и до полуночи в городе выключают электрическое освещение, и он освещается только свечами, которые стоят на окнах, балконах и улицах, образуя причудливые фигуры. Проходит это мероприятие под аккомпанемент классической музыки в живом исполнении. Я представляю, какая там создаётся сказочная атмосфера... Выглядит примерно так (фото из Википедии).
Увы, мы были в конце июня, поэтому виды на площадь у нас такие.:)))
В какой-то момент фонтан перестал работать... Сиеста, что ли? Всем отдыхать! Из воспоминаний: отдыхая на Коста Дорадо, мы как-то днём поехали в небольшой городок Реус. Долго пытались оплатить стоянку, не получалось... Пока до нас не дошло, что в городе сиеста и парковка с 13.00 до 16.00 (точное время уже не помню) бесплатна. Закрыто было абсолютно ВСЁ. Впервые с таким столкнулись... Хорошо хоть здесь все кафе и рестораны не закрыли.:)))
С большим сожалением мы покидали чудесный белый город Вехер-де-ла-Фронтера. Здесь можно было ещё ходить и ходить... Мы не дошли до смотровой площадки La Cobijada, она находилась на другой стороне города, которая получила свое название от скульптуры женщины, закутаной во все черное; открытым оставался только один глаз. Такая одежда была характерна для того времени, когда город находился в руках арабов, следы влияния которых, равно как черные женские силуэты на стенах зданий, сохранились во многих уголках Вехера.
Это выглядит примерно так.
Эти беленькие улочки завораживают и ... не отпускают. Потрясающее место!
Очень рада, что мы сюда заехали. Я знаю, что таких белых городов в Андалусии много и один другого интересней... Мы выбрали Вехер-де-ла-Фронтера и получили море положительных эмоций! Можно сказать, что это был приятный заключительный аккорд нашего небольшого путешествия по Аналусии.
Рассвет писал(а) 22 апр 2020, 21:22:Город настолько притягательный, что хочется там остаться...
Да! Я вот себе так и нафантазировала; приедем на Ночь свечей и обязательно с ночёвкой... Хотя понимаю, что это вряд ли осуществимо. Мы в конце июня изнывали от жары, а в конце июля в Андалусии, наверное, вообще, как на сковородке будем. :))) Я не выдержу такую жару. Лучше уж в мае в Кордову на фестиваль патио. А ещё надо обязательно в Ронду заехать, мы её в этот раз пропустили (променяли на приморский Кадис:)) ) И Малага осталась не охваченная и на Королевскую тропу хотим и ещё кучу белых городков надо посмотреть... Планы стрёмненько не только на этот год строить, но даже и на следующий... Но мечтать-то никто не запрещает! Вот я и мечтаю.
Вот и подходит наше путешествие к своему логическому завершению. Едем в сторону аэропорта Малаги, там у нас забронирована простенькая гостиница Holiday Inn Express Málaga Airport... Но по дороге мы ещё одним глазком глянем на Гибралтар. :)))
Уже на подъезде к Гибралтару мы увидели чёрный дым. Что-то горело... Там же находятся нефтеналивные терминалы, мы начали гадать, доедем или нет... Кое-какие дороги были перекрыты полицией, но нам они помехи не создавали...
Мы благополучно доехали до города Ла-Линеа-де-ла-Консепсьон и там оставили машину, потому что в прокатной канторе нас предупредили, чтоб пересечь границу с Гибралтаром, надо было доплатить какую-то маленькую сумму (боюсь соврать, уже не помню, но в памяти отложилась сумма 30-40 евро), поэтому мы решили, что нам на машине туда не надо, мы пешком... Оставили машину в Ла-Линеа на стоянке рядом с границей.
Это всё ещё Испания.:)))
Ой, забыла показать несколько фотографий Гибралтарской скалы, вид на которую открывается с дороги на подъезде к городу Ла-Линеа. Вот за такими видами можно сюда и завернуть ненадолго.:)))
Честно говоря, Гибралтар я не планировала совершенно, но он вот, рядышком... А значит, появляется соблазн просто пешочком сходить в другую страну. Почему бы нет? Мы всё-равно больше ничего не успеем посмотреть; объедем на автобусе Скалу, выйдем из автобуса, потопчемся на пяточкЕ, посмотрим на вагончики, которые поднимаются по канатной дороге. Понимаем, что там, наверху самое интересное, но мы уже не успеваем подняться, погулять там и потом доехать до Малаги. Приехать ночью в гостиницу нет никакого желания... Раз решили для галочки сходить пешком в Великобританию, так и сделаем.:))) Кстати, виды из окна автобуса на город нас совсем не впечатлили и не зацепили, поэтому мы без сожаления покинули британскую заморскую территорию. :)))
Очень хорошо, что мы не поехали на машине, очередь и туда большая, а назад прямо огромная была. Много испанцев, видно, работают в Гибралтаре.
Красная телефонная будка - это, чтоб мы не забывали, что мы в Британии. :)))
Сразу после перехода границы мы сели на автобус и поехали. Фотографии из автобуса я не делала.
Единственная фотография на скалу вблизи. Отсюда уходит канатка неверх. Симпатичные домики.
Единственный платный участок дороги нам встретился от Гибралтара до Малаги. Три пункта оплаты. В сумме мы заплатили где-то около 20 евро.
В гостинице мы поужинали, немного погуляли, хотя там особо и гулять-то негде. Промышленный район, но зато аэропорт рядом.:))) И нам из окна достался неплохой вид, можно было никуда не ходить, а рассвет встречать прямо в номере гостиницы.
Вот и всё. На этом можно поставить точку. Мне кажется, что эта чудесная поездка состоялась в какой-то другой жизни, до того изменила мир нынешняя реальность, но мы верим и надеемся, что всё проходит и ЭТО пройдёт. Спасибо всем, кто заглядывал в эту тему, оставлял комментарии или просто благодарил кнопочкой "спасибо"! И пусть у всех нас, вопреки всему будет ещё много ярких, незабываемых путешествий. Хочется закончить отчёт словами дочери, которые она написала: - "Мир, я люблю Тебя! Слышишь, выздоравливай скорей! Список не закончен..."
А чтоб уж совсем не было грустно могу предложить заглянуть в один мой отчёт (тем, кто его ещё не видел) Фотозарисовки из Верхней Савойи: Ивуар, Анси, Межев... Там просто красивые места, которыми можно любоваться без конца. Они расположены в Верхней Савойе во Франции, где я часто бываю и там живёт моя дочь. Пусть это будет моим скромным вкладом в цветочную терапию в период короновируса, когда все мы вынуждены сидеть дома. :)))
Рижанка писал(а) 22 апр 2020, 19:49:Поблагодорив хозяина и оставив кое-какие пожертвования, мы выходим на улицу.
Какой интересный дворик, да и вся деревня великолепная. Интересно, это вам так повезло зайти туда или любой турист туда может зайти? Там всегда открыто или надо как то договариваться заранее.
Рижанка писал(а) 23 апр 2020, 00:05:но мы верим и надеемся, что всё проходит и ЭТО пройдёт.
Мир уже определённо никогда не будет прежним. Хуже или лучше, трудно сказать, но верим и надеемся, а что ещё нам остаётся?
Рижанка писал(а) 23 апр 2020, 00:05:Спасибо всем, кто заглядывал в эту тему, оставлял комментарии или просто благодарил кнопочкой "спасибо"!
Вам спасибо за то, что делитесь с нами увиденными красотами. Если есть ещё что-то в "закромах", буду рад, если поделитесь.
Рижанка писал(а) 23 апр 2020, 00:05:Пусть это будет моим скромным вкладом в цветочную терапию в период короновируса, когда все мы вынуждены сидеть дома.
Да, отличная тема, но мы ждём от вас и текущих красот, в Риге ведь наверняка уже что-то цвести начинает?
Рижанка писал(а) 20 апр 2020, 21:11:Муж нашёл цивилизованную дорогу, конечно, она рядом за углом оказалась
Это нормально (вижу кучу кивающих рядом), главное - чтобы семья/друзья не закидали обувью. Но было же лучше!
Рижанка писал(а) 20 апр 2020, 23:22:Увидели приоткрытую дверь, заглянули, а там оказался дворик (патио) весь в цветах и нас хозяин пригласил зайти.
Обожаю!!! Сую нос в каждую открытую калитку! Спасибо сеньору Маноло за гостеприимство!
Рижанка писал(а) 22 апр 2020, 21:02:Мы выбрали Вехер-де-ла-Фронтера и получили море положительных эмоций!
Мы смотрим - и говорим: ХОЧУ!. Как я рада, что Вехер лег вам на душу! Нам лег Аркос. Разницы никакой. "Де-ла-Фронтера!" - на границе. Холера, у них ВСЕ было на границе. Такие тревожные времена...
sergeyf73 писал(а) 23 апр 2020, 19:23:Интересно, это вам так повезло зайти туда или любой турист туда может зайти? Там всегда открыто или надо как то договариваться заранее.
Я думаю, что в туристический сезон, а может и в остальное время, такие патио должны быть открыты... Недаром у них проводятся какие-то конкурсы, фестивали, вон дипломы на всю стенку, значит какая-то с городом договорённость есть. Должны завлекать туристов и радовать!..:)))
sergeyf73 писал(а) 23 апр 2020, 19:23:Мир уже определённо никогда не будет прежним. Хуже или лучше, трудно сказать, но верим и надеемся, а что ещё нам остаётся?
Да, именно так, что нам ещё остаётся? Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.(с)
sergeyf73 писал(а) 23 апр 2020, 19:23:Если есть ещё что-то в "закромах", буду рад, если поделитесь.
Да, Сергей, есть, конечно, кое-что в "закромах", но... вдохновения нет, не пишется. Я , вон, Андалусию с трудом закончила. :)))
Brrys писал(а) 23 апр 2020, 19:50:Обожаю!!! Сую нос в каждую открытую калитку!
Я в Кордове научилась совать нос в каждую открытую дверь. И мне понравилось! :)))
Мне очень жаль, что такой замечательный отчет уже закончен...
Рижанка писал(а) 24 апр 2020, 13:10:Да, Сергей, есть, конечно, кое-что в "закромах", но... вдохновения нет, не пишется. Я , вон, Андалусию с трудом закончила. :)))
Знакомая история....
Рижанка писал(а) 24 апр 2020, 13:10:Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.(с)
Золотые слова!
Я Вам желаю новых замечательных путешествий)))) Карантин закончится, а жизнь будет продолжаться и играть новыми красками))))
Рижанка писал(а) 23 апр 2020, 00:05:Хочется закончить отчёт словами дочери, которые она написала: - "Мир, я люблю Тебя! Слышишь, выздоравливай скорей!
Дочь молодец! Ольга, ничего особенно путного не напишу - много времени провела когда-то в этом регионе, - но вижу, что поездка получилась отличная! Пусть оно и дальше сложится. Помните эту светлую фразу, которой заканчивается "Граф Монте-Кристо"? -
вся человеческая мудрость заключена в двух словах: Ждать и надеяться!
sinnfeinn писал(а) 27 апр 2020, 16:42:Хочется закончить отчёт словами дочери, которые она написала: - "Мир, я люблю Тебя! Слышишь, выздоравливай скорей!
Рижанка, Ольга, Вы вырастили классного ребенка! Какой призыв... Я пыталась сформулировать свое отношение к происходящему. Но ваша дочь подобрала лучшие слова! Могу лишь слегка добавить: "Мир! Ты такой интересный! Жду - не дождусь!"