Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Alex Milne » 22 апр 2020, 22:55

Нина80 писал(а) 22 апр 2020, 22:40:В связи с этим вопрос...Далеко ли мы все собрались?

Когда откроют, тогда и откроют;) Летом -хорошо, осенью - тоже хорошо, но не так хорошо , как летом, но лучше, чем зимой)) Про закрытие только наших границ на год и более- это к любителям теории заговоров. Если везде в ЕС будут ограничения, так и у нас тоже будут, что логично. Я не пессимист и не оптимист, я - реалист))
Про новости выше - а что в них такого страшного? Предлагать одно, а принять совсем другое ;) Не принимайте близко к сердцу абсолютно все новости. У нас столько депутаты предлагают... можно только позавидовать их буйной фантазии)
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение abeto » 22 апр 2020, 23:14

Виктор из Ростова, вообще-то я отвечала не вам. Вы же, видимо, и не прочли, о чем я говорила.
Я говорю о закрытии границ, а не о том "режиме повышенной готовности", который объявили сперва до 5, потом до 30 апреля. И не о лок-аутах отдельных стран.
Границы России закрыли без всякого указаний о сроках этой меры.

Zoobaw, вот уж не знаю, кто тут волнуется.
У меня там, за кордоном, близкие люди.
И сентябрь мне не очень подходит, как и советы умных тетенек пользоваться скайпом и зумом. И для меня, действительно, важно - июль или сентябрь, мне и июль далеко.
Если бы на кону была поездка в Испанию, Африку, Боливию, США или куда там еще, к морю, в горы, болота и так далее - поверьте, что сентябрь - что ноябрь - что следующий апрель - у меня никто б не помер и в Крым с горя не поехал, дел полно, отдохнуть можно и позже.
abeto
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60

Сообщение Zoobaw » 22 апр 2020, 23:16

abeto писал(а) 22 апр 2020, 23:14:Zoobaw, вот уж не знаю, кто тут волнуется.
У меня там, за кордоном, близкие люди.
И сентябрь мне не очень подходит, как и советы умных тетенек пользоваться скайпом и зумом. И для меня, действительно, важно - июль или сентябрь, мне и июль далеко.
Если бы на кону была поездка в Испанию, Африку, Боливию, США или куда там еще, к морю, в горы, болота и так далее - поверьте, что сентябрь - что ноябрь - что следующий апрель - у меня никто б не помер и в Крым с горя не поехал, дел полно, отдохнуть можно и позже.

Ну я вообще за кордоном сам живу (но сейчас в России). И именно поэтому решил не переживать, так как себе дороже, никаких нервов не хватит.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Arina BY » 22 апр 2020, 23:19

Zoobaw писал(а) 22 апр 2020, 23:16:И именно поэтому решил не переживать, так как себе дороже, никаких нервов не хватит.

В аналогичной ситуации, не откроют к 15 июня - пойду пешком, других вариантов нет (((... Но верю в лучшее)))
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Виктор из Ростова » 22 апр 2020, 23:20

alone_wolfus писал(а) 25 мар 2020, 12:35:Сегодня Сингапур изобрёл экспресс тест, работающий за 5 минут. Через месяц начнут продавать. ИМХО это будущее путешествий на лето

Месяц почти прошёл. Начали продавать?

abeto писал(а) 22 апр 2020, 23:14:Я говорю о закрытии границ, а не о том "режиме повышенной готовности", который объявили сперва до 5, потом до 30 апреля

Во-первых, объявили не режим повышенной готовности, а выходные. А во-вторых, если Вы о границах
abeto писал(а) 22 апр 2020, 22:11:закрытие границ шенгена имеет хоть какие-то конечные даты с возможностью их пересмотра по обстоятельствам

то в странах ЕС озвучены какие-то конкретные сроки по их закрытию/открытию? Можете озвучить эти даты?
Последний раз редактировалось Виктор из Ростова 22 апр 2020, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение abeto » 22 апр 2020, 23:24

Arina BY писал(а) 22 апр 2020, 23:19: пойду пешком

я пешком не пойду, в ЕС все равно пока не пустят :)
Но, полагаю, когда бы это все ни закончилось, корона резко изменит мои взгляды на официальное оформление отношений и всю эту ерунду, и лишит последних остатков привязанности к этому замечательному месту проведения карантина.. или что за фигня там у нас

Виктор из Ростова, Мне, честно говоря, пофигу, что там объявлено - у меня контракт, я работаю.
Виктор из Ростова писал(а) 22 апр 2020, 23:20:в странах ЕС озвучены какие-то конкретные сроки по их закрытию/открытию? Можете озвучить эти даты?
- так и вы, наверняка, можете. Первый срок закрытия был до 17 апреля - его было рекомендовано продлить до 15 мая с возможностью последующего пересмотра, с чем страны ЕС и согласились. 15 мая объявят новый срок.
abeto
активный участник

Сообщение Torn07 » 22 апр 2020, 23:32

Arina BY писал(а) 22 апр 2020, 23:19:В аналогичной ситуации, не откроют к 15 июня

Если Вы про союзную границу, то ее и сейчас пересекают - Re: Помощь/советы по возвращению домой из стран с коронавирусом

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Виктор из Ростова » 22 апр 2020, 23:37

abeto писал(а) 22 апр 2020, 23:14:Я говорю о закрытии границ... Границы России закрыли без всякого указаний о сроках этой меры

И я тоже об этом же. Но мне не очень понятно, чего Вы кипятитесь... В России тоже объявлены сроки закрытия границ для иностранцев
" Михаил Мишустин проинформировал глав правительств ( стран СНГ ), что для обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции в соответствии с российским законодательством и положениями применимых международных договоров Российской Федерации Правительством Российской Федерации принято решение с 00 часов 00 минут по местному времени 18 марта 2020 года до 00 часов 00 минут по местному времени 1 мая 2020 года временно ограничить въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства."

abeto писал(а) 22 апр 2020, 23:24:лишит последних остатков привязанности к этому замечательному месту проведения карантина

А это замечательное место проведения карантина Вас сейчас никак не держит, можете ехать ( запрета на выезд из России нет ). Вас не пускает к себе то замечательное место карантина, куда Вы так стремитесь ( запрет на въезд в ЕС/Шенген ).
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Arina BY » 22 апр 2020, 23:55

Torn07, у меня паспорт РБ, муж и сын РФ и в Москве сейчас. После 12 июня надо быть мне хоть умри в РФ. Внж за надцать лет брака я сделать не догадалась ( люлей получила уже), но сейчас и с внж даже не пускают в РФ. Раньше выехать не могла, по причине наличия мамы в Минске.
Поэтому только пешком если 15 не откроют въезд в РФ белорусам.

Виктор из Ростова, Распоряжение 763 от 27 марта ограничивает " до особого распоряжения" выезд граждан РФ из РФ, кроме как дипломатов, правительственных чиновников, строителей объектов типа АЭс, ну недавно ещё моряков добавили.... Или вы считаете, что на границе народ пограничники просто так, от балды, разворачивают и с поездов снимали?
Последний раз редактировалось North Star 23 апр 2020, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединенны сообщения
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение abeto » 23 апр 2020, 00:06

Виктор из Ростова, а я у вас не спрашивала ни совета, ни разрешения на выезд откуда либо или въезд куда-либо, ни разъяснений по решениям правительства, ни даже вашего мнения.
И вы ведь опять перевираете - выезд для обыкновенных граждан из России за границу сейчас закрыт. Если вы, конечно, не дипломат или еще какое-нибудь особенно важное лицо. Так что, не только "туда" не пускают, а и "отсюда" не выпускают, и совсем неизвестно, что откроется первым.

И впредь, прошу вас, не отвечайте на мои сообщения - они не вам адресованы - ваша манера оскорбительно-провокационного перехода на личности мне порядком надоела.
Последний раз редактировалось abeto 23 апр 2020, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
abeto
активный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 23 апр 2020, 00:26

Cогласен, это Постановление я пропустил.
Последний раз редактировалось North Star 23 апр 2020, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.5 правил форума
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение myxa2-16 » 23 апр 2020, 01:03

Don_Pablo писал(а) 22 апр 2020, 22:44:Как-то вот косвенные признаки указывают на 1 августа. Аэрофлот не продаёт за рубеж до 1 августа. Туроперторы не продают за рубеж до 1 августа. Вроде почти консенсус, что 1 июня начнём бегать-летать-плавать по стране, а границу откроют заметно позже.

+1 к вышесказанному, ровно как и +1 к отложенной и предстоящей Конституции..и тут риторический вопрос - какому правителю захочется ,,очернить себе красную дорожку,, к очередному сроку?!))
в ожидании приятных новостей после 1 июня) а 1го потому, как сидеть нам по домам все майские, а раз разговоры про возможное продление до июня..скорее тому и быть..
«Зафиксируйте удачу благодарностью!» Мэрко А.
myxa2-16
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 33

Сообщение Kelly777 » 23 апр 2020, 01:22

myxa2-16 писал(а) 23 апр 2020, 01:03:+1 к вышесказанному, ровно как и +1 к отложенной и предстоящей Конституции..и тут риторический вопрос - какому правителю захочется ,,очернить себе красную дорожку,, к очередному сроку?!))
..

Сегодня еще промелькнула возможная дата голосования по конституции 24 июня. Будем надеяться, что к 1 августа откроют.
Kelly777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Diminho » 23 апр 2020, 05:11

— Когда, по вашим ожиданиям, возобновится международное авиасообщение?

— В апреле следующего года. Смысл мер, применяемых государством,— растянуть пик заболеваемости, чтобы система здравоохранения имела достаточно ресурсов для поддержания тех, кто находится в плохом состоянии. Меры самоизоляции приведут к тому, что заболеет небольшое количество людей,— мы не получим коллективного иммунитета, что предполагает вторую волну эпидемии. И вторая волна опять вызовет те же самые действия со стороны государства.

Владелец S7 Владислав Филев о правилах игры во время эпидемии
https://www.помойка.ру/doc/4328432
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение alone_wolfus » 23 апр 2020, 07:15

Давайте ещё к параду планет привяжем открытие границ.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение myxa2-16 » 23 апр 2020, 07:45

alone_wolfus писал(а) 23 апр 2020, 07:15:Давайте ещё к параду планет привяжем открытие границ.

ни в коем случае... с точностью наоборот!)))
«Зафиксируйте удачу благодарностью!» Мэрко А.
myxa2-16
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 33

Сообщение alone_wolfus » 23 апр 2020, 08:48

myxa2-16 писал(а) 23 апр 2020, 07:45:ни в коем случае... с точностью наоборот!)

Ваша правда, на парад планет закрыли.
Тогда к солнечному затмению - 21 июня 2020
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Parisolog » 23 апр 2020, 10:15

Мне кажется полезная информация для тех,кто уже в дороге,для тех кто пакует чемоданы на май или июнь и прочих оптимистов-реалистов...
"Чужие здесь не ходят"... Испанские пляжи в Этом году закрыты для иностранных туристов...
А теперь вопрос к знатокам...Как поступят другие страны ЕС?
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение Persian tramp » 23 апр 2020, 10:16

Parisolog писал(а) 23 апр 2020, 10:15:Как поступят другие страны ЕС?

Провидцев здесь нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение alone_wolfus » 23 апр 2020, 10:23

Parisolog писал(а) 23 апр 2020, 10:15:Мне кажется полезная информация для тех,кто уже в дороге,для тех кто пакует чемоданы на май или июнь и прочих оптимистов-реалистов...
"Чужие здесь не ходят"... Испанские пляжи в Этом году закрыты для иностранных туристов...
А теперь вопрос к знатокам...Как поступят другие страны ЕС?

Удивительно, как приятно доносить такие новости отдельным участникам форума самостоятельных путешественников. Мы рады, что вы рады.
Parisolog писал(а) 23 апр 2020, 10:15:Как поступят другие страны ЕС?

Каждый принимает решение исходя из собственной эпидем обстановки, экономических возможностей и здравого смысла.
alone_wolfus
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль