Бельгия: 20 лет спустя

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Sovushka_86 и гости: 4

Re: Бельгия: 20 лет спустя

Сообщение ilonka1977 » 22 апр 2020, 20:51

Snusnumrik писал(а) 22 апр 2020, 16:13:Если резать несколько сантиметров ежемесячно, как обычно советуют парикмахеры "для лучшего роста" - никакого роста в итоге не будет.

В среднем, волосы растут на один сантиметр в месяц, так что если каждый месяц стричь на несколько сантиметров, то лысой останешься. Они советуют, чтобы денег взять за стрижку. Особенно, когда ходишь в разные парикмахерские. Я стараюсь ходить на окрашивание в одну и ту же - там уже знают, что я отращиваю волосы и меня не разведёшь. Обязательно надо состригать только секущиеся волосы - вот тут без вариантов. И крайне желательно подстригать "крысиные хвостики" - вот их мне и подравнивают на один сантиметр раз в полгода.
Последний раз редактировалось ilonka1977 22 апр 2020, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 22 апр 2020, 23:15

Aibrean писал(а):Я люблю эспрессо и домашний кофе совершенно его не заменяет и этого мне реально не хватает... Я жду, когда его вернут.

и круассаны, круассаны свежие в баре к нему (ушла плакать..)))))

Хороший подбирается клуб осознанных антиконсумистов.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1558 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение riga-di » 23 апр 2020, 08:58

А у меня и еще один пункт из этого выпадает: я придумываю, моделирую и шью себе одежду сама и мужу тоже. Так же и верхнюю кожаные куртки, пальто, шубки. Покупаю только, если адекватная цена, а шить это задолбаешься, но и вязаные вещи конечно. Зато спокойно могу выбросить без зазрения совести, все равно другое сошью. Хотя много скапливается. Тогда нужна инвентаризация шкафа.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение A n n a 55555 » 23 апр 2020, 09:20

Aibrean писал(а):Я люблю эспрессо и домашний кофе совершенно его не заменяет и этого мне реально не хватает... Я жду, когда его вернут.

А качественная кофе-машина не спасает положение?
У нас две, одна для Неспрессо, другая для кофейных зерен. Последняя была куплена на распродаже Амазона за 200 евро, сын очень доволен качеством именно эспрессо.
Я же к кофе равнодушна, хотя в молодости была табачным и кофейным аддиктом. Теперь вообще не переношу дым и табачнвй запах, а кофе могу пить, а могу и месяц о нем не вспомнить.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение A n n a 55555 » 23 апр 2020, 09:32

riga-di писал(а) 23 апр 2020, 08:58: я придумываю, моделирую и шью себе одежду сама и мужу тоже.

Здорово, я шила, когда в магазинах нечего было купить, а сейчас жалко времени, да и качество на выходе все же не то.
Скажем, сарафан или юбку сшить-одно дело, а деловой костюм, особенно мужской?
Даже не представляю сколько на это уйдет часов труда, да и качественная шерсть стоит недешево.
Мы не просто покупаем вещи в аутлетах, мы туда ездим именно во время скидок, получаеюся тотальные скидки до 80 процентов.
Носим в основном классику, так что не очень паримся по поводу попадание в тренд именно последнего сезона.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение riga-di » 23 апр 2020, 10:55

Я вообще не люблю шопинг. Меня это раздражает и утомляет. В путешествиях не трачу на это время.Покупаю только ,если проходя мимо магазина, понравилось что то на витрине или остановился взгляд на чем то.
Ткани иногда покупаю в поездках по скидкам, у нас много баз с тканями. И у любого портного дома обычно залежи тканей.
Сшила жакет-к нему юбка нужна. Залез в свои закрома, разложил все что по цветам подойдёт и выбрал... Осталось только быстро сшить.
А ношу часто свои модели, которые подходят и немного модного и классики чуть-чуть. А в магазинах наоборот мало нравится, то не так сидит(все равно переделывать придется),то не подходит вообще и т.д.
Муж костюмы не носит, более спортивный стиль предпочитает.
А настроение как поднимается, когда что-то придумаешь и тут же воплотишь.Прямо какая то эйфория наступает.
riga-di
полноправный участник

Сообщение A n n a 55555 » 23 апр 2020, 11:03

riga-di писал(а) 23 апр 2020, 10:55:А настроение как поднимается, когда что-то придумаешь и тут же воплотишь.Прямо какая то эйфория наступает.

Само собой- реализация творческого потенциала.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Elena717 » 23 апр 2020, 12:29

riga-di писал(а) 23 апр 2020, 10:55:Залез в свои закрома, разложил все что по цветам подойдёт и выбрал... Осталось только быстро сшить.

Везет, у кого-то есть закрома))) Я успела на последний рынок тряпичный 10 марта, прикупила чуток, а потом все закрылось. Сейчас уже остался последний отрез.... Хожу вокруг, мечтаю, прикидываю, растягиваю удовольствие. Но он же кончится, а рынки и магазы еще не открылись((((
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение A n n a 55555 » 23 апр 2020, 12:43

Дорогие мои, пусть недостаток материалов для рукоделия будет нашей самой большой бедой!
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 23 апр 2020, 19:28

Сегодня пересматривала свои музыкальные закладки и обнаружила две версии "Танцев на стеклах".

Девочка поет на разрыв аорты, а Дронов- профессионал, высший класс.

https://www.youtube.com/watch?v=2W7v9KRw-00

https://www.youtube.com/watch?v=sXBmlh6tmVw

Которая вам больше нравится?
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 24 апр 2020, 11:59

тетя Таня писал(а):Мне - девочка, Кристина Ашмарина, хотя до "разрыва аорты" там и далеко.

Спасибо за отклик.
Искусство тем и замечательно, что подразумевает индивидуальную оценку того же самого произведения.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Pallini » 24 апр 2020, 20:38

В общем, принимайте в ваш клуб - заказала сегодня аппарат для маникюра и педикюра.

Со студенческих времен не делала сама маникюр и педикюр. Сейчас уже вид отросших ногтей с гелевым покрытием такой, что некрасиво, неудобно и просто опасно обломать ноготь "с мясом"

В целом по этим пунктам:
1) Ежедневные траты не изменились, ушли расходы на услуги красоты, так как их просто негде сделать. На еду вне дома траты ушли, а на домашнюю еду и вино - прибавились.

2) Желаю снятия карантина, так как у меня "подгорают" командировки.

3) Не обнаружила, что могу обходиться меньшим количеством товаров / услуг. Я и до этого была очень рациональным человеком ))

4) По поводу денег пока непонятно, т.к. я работаю удаленно и получаю свою з/п. Но общий фон нервный, так как заказов меньше и т.д.
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение ilonka1977 » 24 апр 2020, 22:01

Pallini писал(а) 24 апр 2020, 20:38:В общем, принимайте в ваш клуб - заказала сегодня аппарат для маникюра и педикюра.

Я последние три года только сама дома с аппаратом. В командировке ходила в салон - обплевалась, больше никогда. Вот волосы покрасить сама не могу: боюсь, руки кривые и миллион других отговорок :)
ilonka1977

Сообщение Pallini » 24 апр 2020, 22:29

ilonka1977 писал(а) 24 апр 2020, 22:01:Вот волосы покрасить сама не могу: боюсь, руки кривые и миллион других отговорок :)

Я волосы себе крашу сама без проблем. Попробуйте, если в один тон, близкий к Вашему, то должно получиться.
А руки я сама не могу, но не в смысле "не могу сделать маникюр", а у меня тут все непросто, не буду вдаваться в косметические детали ))
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение ilonka1977 » 24 апр 2020, 22:48

Pallini писал(а) 24 апр 2020, 22:29:Попробуйте, если в один тон, близкий к Вашему, то должно получиться.

Я со своей краской в салон прихожу из-за аллергии. Но сама дома краситься боюсь. Дело в технологии окрашивания. И ещё химии боюсь (реагентов). Маникюр и педикюр аппаратом делать не боюсь, технологию освоила.
ilonka1977

Сообщение A n n a 55555 » 25 апр 2020, 19:40

Нагулялась я по весенним полям и лесочкам и захотелось мне сделать что-нибудь прозрачно-нежное.

Бельгия: 20  лет спустя

Вот что получилось

A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 25 апр 2020, 19:47

В Бельгии люди, потерявшие работу или оказавшиеся в неоплачиваемом отпуске, получают в виде пособия 70% от своей среднегодовой зарплаты (но не более 2 766 евро в месяц). Также потерявшие работу из-за эпидемии получают надбавку к пособию в размере 5.6 евро в день. Продление действия пособия производится автоматически.

Родителям-одиночкам, чьим детям еще не исполнилось 12 лет, предоставляется право на дополнительные дни отпуска до конца учебного года.

Дополнительно к этому, Фландрия выплачивает потерявшим работу жителям 200 евро в месяц на оплату коммунальных счетов.

Самозанятые получили финансовую поддержку в размере 1 292 евро в месяц для несемейных и 1 614 евро в месяц для семейных. Также самозанятые получили право на отсрочку, уменьшение или же полную отмену социальных взносов на время карантина. Во Фландрии им разово выплатили также по 1 500 или 3 000 евро (в зависимости от предыдущих доходов).

Компании получили отсрочку по уплате взносов в фонд национального страхования, а также уплате НДС. Также разрешена уплата взносов в рассрочку. Компании, которым пришлось закрыться, получили разовую выплату в 4 000 евро за закрытое заведение (Фландрия и Брюссель), и 160 евро в день с 21 дня закрытия (Фландрия). Рестораны могут получить эту выплату даже если они продолжили работать с доставкой, закрыв свой зал.

В Валлонии разово выплатили 5 000 евро закрывшимся компаниям и самозанятым. Также регионы предоставили гарантии под кризисные займы для покрытия текущих расходов компаний.

Процедуры сейчас очень сильно упростили и обычно достаточно заполнить одну или две формы онлайн и/или отослать по электронной почте. Быстро, правда, ответ получить не всегда выходит из-за количества запросов, но многие с этим справились и, заполнив запрос в конце марта, в начале апреля уже получили выплаты.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 25 апр 2020, 20:10

Предварительные итоги заседания Совета национальной безопасности Бельгии по поводу стратегии выхода из карантина:

• Ослабление мер будет проходить в три фазы. Переход от одной фазы к другой будет происходить по результатам мониторинга количества положительных тестов на вирус, госпитализаций и заполненности отделений интенсивной терапии. Таким образом, за неделю до даты начала каждой фазы будет приниматься решение о том, будет осуществлен переход или нет.
• Тесты будут играть очень большую роль в выходе из карантина, поэтому количество тестов будет увеличено до 25-30 тысяч в день к 4 мая, а при необходимости - до 45 тысяч.

Фаза 1А: с 4 мая
• Ношение масок, закрывающих нос и рот, или их альтернатив (шаль, бандана) становится обязательным в общественным транспорте (включая остановки и станции) для всех пассажиров старше 12 лет. Федеральные власти обязуются выдать каждому жителю по одной тканевой маске. Также маски нужно будет носить на работе в случае, если там невозможно соблюдать дистанцию, и в любых ситуациях, когда требуемое расстояние между людьми не может быть соблюдено.
• Общественный транспорт вернется к нормальному функционированию, но рекомендация передвигаться по возможности на личном транспорте, чтобы разгрузить общественный, остается в силе на протяжении всех фаз.
• Разрешается открытие магазинов тканей – для продажи масок и тканей для них.
• Компаниям можно будет вернуться к полноценной работе при условии гарантии социальной дистанции. Дистанционная работа, тем не менее, остается нормой при таковой возможности.
• Будет разрешено кататься на велосипеде и гулять в группе из троих человек, при условии соблюдения социальной дистанции.
• Парный спорт, например, каякинг и теннис, будет разрешен. Тренировки для командных видов спорта на открытом воздухе будут разрешены только в клубной обстановке при условии, что клуб признан спортивной федерацией, присутствует тренер и безопасные расстояния соблюдаются. Раздевалки и кафетерии останутся закрыты.

Фаза 1B: c 11 мая
• Всем магазинам разрешено открыться, но при соблюдении жестких условий. Условия, связанные с организацией работы, общением с покупателями, а также ограничениями на количество покупателей в магазинах, будут предварительно обсуждены с представителями бизнеса розничной торговли.
• Учреждениям, подразумевающим близкий контакт (парикмахерские), а также барам, кафе и ресторанам, открываться будет еще нельзя.

Фаза 2: с 18 мая (пилотные проекты - с 15 мая)
• Постепенное открытие школ. Дошкольники (kleuter/maternelle): уроков не будет до конца мая, и скорее всего они будут возобновлены с начала июня. Начальная и средняя школа: уроки возобновятся максимум у трех классов, в маленьких группах (10 человек) на класс, с пространством минимум в 4 кв.м. на ученика.
• В школах останутся дневные группы для тех семей, где родители должны каждый день ходить на работу.
• Тканевые маски в школе будут обязательны для учителей и детей старше 12 лет.
• Регулярное мытье рук в школе будет обязательным и будет проверяться.
• (возможно, но еще будет оцениваться) Однодневные путешествия внутри страны; увеличение разрешенного количества гостей на свадьбах и похоронах, увеличение количества людей при занятиях спортом на улице; работа “контактных” профессий, таких как парикмахеры; открытие музеев; визиты к родственникам.

Фаза 3: с 8 июня (самое раннее)
• Рестораны и кафе могут постепенно открыться после проверки на соответствие.
• Решение о летних лагерях будет принято в конце мая.
• Фестивали и массовые мероприятия отменены по крайней мере до 31 августа (то есть, мера останется в силе).
• Возможность путешествий, как внутри страны, так и за рубеж, будет оценена также позднее (к концу мая).

Отслеживание контактов:
Человек с симптомами, схожими с коронавирусом, должен прийти к доктору (предварительно позвонив) и сдать тест. Если тест окажется положительным, данные о том, с кем человек контактировал за последние 2 недели, должны будут быть переданы в центр отслеживания контактов, и с этими людьми свяжутся.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение riga-di » 25 апр 2020, 23:02

Прекрасная работа по свежим впечатлениям от природы.
riga-di
полноправный участник

Сообщение A n n a 55555 » 26 апр 2020, 12:35

Рада, что бусики понравились.
Это тот редкий случай, когда я сделала что-то без привязки к человеку. Просто так, в мир))).

Вот еще чуть-чуть весенней Бельгии.

A n n a 55555
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль