Migel_Pylny писал(а):Стратег писал(а):1) Про бесплатное использование банкоматов заграницей Вы уже сказали.
Прошу заметить своих банкоматов, поверьте я знаю много стран, где их нет вообще (или только в столице +пара крупных городов = в каждом пара отделений ), причем я там часто бываю.
Возможно их не так много как хотелось бы, но они есть. Ни у одного другого российского банка такой фичи нет. Раньше еще Райффайзен радовал, когда комиссия за обналичку была фиксированная и не зависела от суммы, но после того, как Райф пересмотрел тарифы, альтернативы дебетовке Сити я не вижу. К тому же мне чато приходится бывать в США, а там найти банкомат Ситибанка не проблема.
Migel_Pylny писал(а):Стратег писал(а):2) Как ни странно, но цена обслуживания. Лично мне обслуживание данного пакета не стоит ни копейки, т.к. остатки на депозитах >150,000 рублей. Если у Вас нет денег или Вы привыкли жить в долг, то ДЕБЕТОВАЯ карта Вам не нужна. Оформляйте кредитную.
Кредитная у меня конечно есть, причем деньги тоже - не вижу связи... Может это и выгодно держать деньги в Сити, но с доходностью их продуктов - поверьте, обслуживание Вам стоит ни копейки, а поболее. К тому же услуга sms оповещения 65р в месяц.
Обычные депозиты с доходностью 4% меня не сильно интересуют. Но периодически они принимают средства на инвестиционные депозиты, доходность которых зависит от динамики USD/EUR. Учитывая динамику данных валют в последние годы, меня такие депозиты просто несказанно радуют. Можно, конечно, самостоятельно играть на форексе, но у меня времени на это нет.
Migel_Pylny писал(а):Стратег писал(а):3) По дебетовой карте VISA, привязанной к долларовому счету, при использовании за рубежом нет вообще никаких комиссий вроде OIF. Конвертация из валюты счета (доллары США) выполняется непосредственно платежной системой. Привязывать карту к рублевому счету для меня нет никакого смысла, для расчетов внутри страны у меня рублевая кредитная карта.
Если Вы храните деньги в Сити в долларах, снимаю шляпу. Или перед каждой поездкой закидываете на счет наличные баксюльки - по мне так геморр редкостный.
Да, я размещаю определенную сумму на текущем долларовом счете перед поездкой. Не с кредитной же карты наличные снимать?
Migel_Pylny писал(а):Стратег писал(а):5) Карта классическая, что дает мне возможность арендовать машины или прокатывать ее в импринтере, но заблокирована для использования в Интернете. Я могу спокойно расплачиваться ей в довольно сомнительных местах, не опасаясь, что кто-то перепишет реквизиты и побежит платить ей в Интернете. Во время отдыха для меня это очеь важно, т.к. я не всегда могу следить за балансом карты и транзакциями.
Арендовать машину по дебетовой карте можно не везде, а самое главное не всякую, если под Ваши требования подходит - хорошо, но опять же не эффективно (морозить свое бабло, причем надолго).
Арендовать машину это для меня скорее запасной вариант. Вообще то для этого есть крединые карты, но в случае чего я всегда смогу сделать это по дебетовке. А вот возможностью расплатиться на пляже в какой-нибудь забегаловке с импринтером я активно пользуюсь. Таскать повсюду с собой золотые кредитки с большими лимитами тоже можно, но стремно.
Migel_Pylny писал(а):Стратег писал(а):6) Один раз в месяц я могу делать банковский перевод на любую сумму и мне это не стоит ни копейки. Чрезвычайно удобная фича, когда являешься клиентом других банков и необходимо осуществлять переводы.
Ага, а второй за 1%, я больше 10р за перевод не платил и платить не собираюсь (по России). Один перевод в месяц - это ни о чем, при минимальной экономической активности.
Опытные пользователи утверждают, что бесплатный перевод можно делать с каждого рублевого счета, каждым способом. Т.е. с помощью CitiOnline и через IVR, с текущего и сберегательного. Итого четыре. Но сам не проверял, мне одного перевода в месяц хватает.
Migel_Pylny писал(а):Стратег писал(а):8) Можно самостоятельно менять ПИН-код. Можно его даже забыть и он будет восстановлен безе перевыпуска карты. А это очень важно, когда находишься далеко от своей страны..
А я как запомнил его три года назад, так не было повода забыть. А если учесть степень дебильности вопросов по телефонной службе для индетификации, то нахер такой сервис.
Я параноик и регулярно меняю ПИН. Особенно после того, как приходится пользоваться подозрительным банкоматом или просто банкоматом неизвестного банка.
Migel_Pylny писал(а):Стратег писал(а):10) На карту наносится моя фотография. Если при использовании обычной карты приходится иметь при себе удостоверение личности, то при оплате картой с фотографией документы не просят практически никогда..
За границей у меня его и так не спрашивают, а в России - есть места, где без паспорта нахуй пошлют (вод. права и читательский билет не канает, тем более фото)
За границей бывает по разному. У меня в США бывало, что просили номер телефона, иногда ZIP-код (индекс), иногда email, иногда ID... Кстати, дебетовая карта Ситибанка один раз сама прошла в качестве второго ID (в добавок к паспорту).
Migel_Pylny писал(а):Кредитная карта Сити конечно продукт ничего, если бы не 4,5% за конвертацию покупок в иностранной валюте (пользоваться только в России). Вы еще забыли скидки в магазинах партнерах
Про использование карты за границей можно забыть. Но для России я ей замены не нашел. Во-первых, больше ни у одного банка нет программы с Miles&More или хотя бы с любой другой авиакомпанией старальянса. Скидки и разные программы поощрения действительно радуют. Особенно в этом месяце, когда возвращают 10% от потраченных средств. Еще мне нравится политика банка по пересмотру лимитов. За четыре года пользования картой лимит несколько раз пеовышали. Теперь можно пойти купить машину по карте. Я, конечно, таким лимитом не пользуюсь, но мне приятно знать, что я в любой момент могу это сделать. В заключение хочу сказать, что кредитка Сити - самая "проходная" карта в Интернете. Если никакие другие карты не проходят, то плачу ситикартой. 4.5% расстраивают если платеж в инвалюте, но лучше так, чем никак.
Migel_Pylny писал(а):И в окончании, мой эксперимент с Сити длился полтора год = и Сити Оне и Сити голд = итого обслуживаюсь в других банках.
Найти все в одном у меня не получилось. В кажом банке есть какой-то особенный продукт, котрый мне нравится, а другие обычно не устраивают. В Сити я использую CitiOne и кредитную карту, но никогда в жизни не взял бы, например, ипотеку. В Райффайзене, наоборот, замечательные условия по ипотеке (были), а тарифы по картам и счетам откровенно разочаровывают. В БРС пользуюсь картой American Express, а к другим продуктам даже близко не подошел бы. Поэтому приходится быть клиентом сразу нескольких банков.