Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, получение визы Сингапура самостоятельно, что можно ввозить в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение Форумные круизы » 12 сен 2005, 16:56

Посольство Сингапура в Москве на своём сайте сообщает:
Посольство Сингапура в Москве писал(а):Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну. Для этого гражданам СНГ необходимо:
  • следовать через Сингапур в третью страну;
  • иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
  • выехать в третью страну в течение 96 часов; и
  • выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На сайте миграционной службы Сингапура про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Immigration & Checkpoints Authority писал(а):Nationals of the Commonwealth of Independent States and Georgia may be granted entry into Singapore without visas if they are on transit to or from a third country. However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Часто задаваемые вопросы и ссылки на их обсуждение в этой теме:Проблемы безвизового транзита с некоторыми авиакомпаниями обсуждаются отдельно:Технические аспекты пересадки/стыковки в аэропорту Сингапура обсуждаются в отдельной теме:Если безвизовый транзит не подходит, идём в тему о получении сингапурской визы:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Все про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение Luigi » 13 май 2010, 09:03

Летел Airasia с Бали в Сингапур (01/05/2010-04/05/2010), а потом из Сингапура в Куала Лумпур на трое суток и обратно на Бали. Все перелеты Air Asia.
Ни разу при check in не спрашивали про визу ни в Сингапур, ни в другие страны. Визовому офицеру показал билеты и бронь отелей и получил заветный штампик.
Хотя, почитав на форуме, было немного страшно остаться на Бали и попасть на стоимость билетов и отелей.
Всем good luck.
P.S. А Гонконг все равно колоритней Сингапура
Luigi
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 61

Сообщение elenkaMama » 13 май 2010, 14:52

To zerokol
Спасибо.
Сомнения у меня поселила девушка из Lufthansa , которая на мой вопрос о необходимости иметь визы, ответила:"А на каком основании Вас посадят в самолет?"
elenkaMama
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 13 май 2010, 16:15

elenkaMama писал(а):Сомнения у меня поселила девушка из Lufthansa , которая на мой вопрос о необходимости иметь визы, ответила:"А на каком основании Вас посадят в самолет?"

вот дура то - на основании тиматика в котором про это написано
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ler » 13 май 2010, 17:38

ета да, но некоторые шибко бестолковые стафы не понимают как так транзит 96 часов. вот оттуда и берётся вся дальнейшая фигня. в тиматике они забивают синг не как транзитную страну а как конечную и переубедить их сделать наоброт сложно
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение zerokol » 13 май 2010, 19:53

Ler писал(а):ета да, но некоторые шибко бестолковые стафы не понимают как так транзит 96 часов. вот оттуда и берётся вся дальнейшая фигня. в тиматике они забивают синг не как транзитную страну а как конечную и переубедить их сделать наоброт сложно

это уже обсасывалось на форуме и не один раз.
с лютфами и кантасом точно не должно быть проблем.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение elenkaMama » 14 май 2010, 13:33

[/quote]
с лютфами и кантасом точно не должно быть проблем.[/quote]
Очень на это надеюсь.
elenkaMama
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tramontina » 19 май 2010, 08:35

Подскажите и мне пожалуйста ))
Маршрут:
1. Прилет в Сингапур в Чанги из МСК и вылет в Куалу-Лумпур на AirAsia в LCCT сразу же, не выходя из аэропорта (распечатки броней билетов естественно есть)
2. Обратно через 2 недели из Куалы на AirAsia прилет в Сингапур в Чанги и проживание в городе 3 дня (брони отеля также есть), после вылет в МСК

Вопрос - нужна ли будет виза в сингапур?
Tramontina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ler » 19 май 2010, 08:51

Вопрос - нужна ли будет виза в сингапур?

вроде уже сто раз расписывалось и обсасывалось, что при транзите действует безвизовый транзит на 96 часов и вышеуказанное это и есть пример тразита
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Сообщение Tramontina » 19 май 2010, 09:42

Это я знаю, но несколько было написано именно про проблемы при транзите с AiaAsia..решила уточнить
Tramontina
новичок

Сообщение Ler » 19 май 2010, 10:13

проблемы возникали и могут возникнуть, но вероятность их очень мала. никто заранее вам не скажет, что они будут или нет. у вас перелёты подходят под требования 96 часового танзита, а насколько будут тупые стафы на посадке никто не знает

вообще траблы были не только с АА, но и с друими компаниями
Ler
полноправный участник

Сообщение Jando » 23 май 2010, 08:22

Может, кому будет интересно, как мы в Сингапур попадали, правда, не авиа, а по земле... Из Малайзии добирались. Из Куалы до границы ходит прямой автобус. Из Синга мы должны были вылетать в Хо-Ши-Мин на Lion Air, билеты были на руках, так что мы были уверены, что нам без труда удастся доказать таможенникам, что задерживаться на срок более трех дней в Сингапуре не собираемся. Однако мы немного не подрассчитали: согласно билетам, общее время пребыфвания в Синге у нас составляло не 96, а 102 часа (на 6 часов больше положенного).

Привыкнув к тому, что в общем и целом в ЮВА царит халява и на многочисленных пересеченных до этого границах других государств никто в подобные тонкости не вникает, мы с легким сердцем протянули таможенникам наши паспорта и билеты. Не тут то было... Наши документы долго вертели в руках, потом куда-то звонили, потом попросили пройти вместе с ними в подсобку для нарушителей границы)))) Там примерно часа два мы отвечали на всякие идиотские вопросы вроде "А что вы хотите посмотреть в Сингапуре? А почему вы вообще решили его посетить?"

В завершение с нас сняли отпечатки пальцев, поставили штапм "в визе отказано" и несмотря на наши просьбы посадили в полицескую машину и вывезли обратно на границу с Малайзией, посоветовав попробовать еще раз пройти таможню через несколько часов (когда со сроками пребывания по билетам уже все будет в порядке). Времени было 4 утра, в Малайзию нас обратно не хотели пускать, но после небольшого скандальчика и угроз расположиться спать прямо у них на полу все-таки пустили... На автобусе доехали до ближайшей деревушки Геланг Патах, где на удивление оказалась хорошая и современная гостиница, отмылись, отоспались и к вечеру опять двинулись на КПП. На сей раз сменя была другая, которая, конечно, заинтересовалась, почему нам несколько часов отказали в визе. Но, проверив наши объяснения, нас достаточно быстро все-таки пропустили. Единственный момент - мы не знали, что при приезде в Синг надо обязательно декларировать сигареты. У нас отобрали все имевшееся курево, целый блок и еще один початый, и при нас же, козлы и варвары, ножницами изрезали сигареты на куски и заставили подписать бумажку, что нелегальный товар уничтожен)))) Так что пришлось в Синге разориться на сигареты.. Впрчем, плюсы есть во всем - были вынуждены экономить и курили меньше)))

А вообще Синг особого впечатления не произвел. Любопытно, конечно, но какой-то он не особо колоритный и очень уж чистенький и прилизанный...
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение Ler » 23 май 2010, 08:49

ну а что вы хотели? во-первых сингапур - полицейское гос-во, размерами с москву и высокомерными амбициями центра вселенной

вы нарушили правила въезда, какие вопросы могут быть, а ежели прошла ночь и прошло 6 часов, то как раз 102-6=96 уже без проблем заехали бы всё равно

а то что впечталений нет оно так и есть, кроме океанариума и зоопарка с парком птиц делать там нефига - тьма народа, тупорылые китаёзы в общем каменные джунгли с переизбытком мауглей, хотя если кто любит баальшие города, наверное ему и понравится эта хрень
Ler
полноправный участник

Сообщение Jando » 23 май 2010, 10:05

Да мы не в претензии))) Сами ж понимали, что нарушили))) Просто думали, что повезет и подзакроют глаза на эти 6 часов. А так просто устали очень, долго из Куалы добирались, ну и решили, что тяжело очень на границе с Малайзией три часа сидеть, а потом еще час-два добираться до Синга, отель там искать, лучше передохнуть спокойно, и поехать вечером... В общем, на самом деле, нас это маленькое приключение даже повеселило))) Особенно понравился сингапурский один таможенник, дяденька с налаченными волосами в высокой прическе, подведенными глазами и гламурным розовым маникюром))))) В сочетании с формой и оружием выглядит прикольно))))
Jando
полноправный участник

Страны: 62

Сообщение kukser » 10 июн 2010, 05:34

Добрый день! подскажите пожалуйста
купила сегодня билеты у тайгеров Синг-БКК, но случайно не правильно указала е-mail и билеты не пришли на почту, но успела сохранить в ворде данные билета, которые открываются сразу после покупки, хватит ли этих данных об электронных билете для транзитной визы или надо обязательно распечатку , которую присылают тайгеры?
люблю путешествовать
16.12.2013 - 14.01.2014 Иркутск - Пекин - Куала Лумпур -Пхукет(Пхи-Пхи, Симиланы) - Бангкок - Ко Чанг (Новый Год) - Куала Лумпур - Пекин - Иркутск
kukser
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение Sashko » 10 июн 2010, 16:42

Ваще ничё не надо, кроме паспорта.
Sashko
почетный путешественник

Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Ler » 10 июн 2010, 17:50

я бы не стал категорично утверждать!

когда мы с женой 31.01.10 прилетели в сингу с Пукета, в силу специфичной очереди к погранцам, попали к разным офицерам, распечатка следующего нейса на бали, была в единственном числе и у меня, мой товарищь попросил её посмотреть и одновремнно тот, который женой занимался, так же попросил её, пока мой не просмотрел и чо-то там отметил у себя, отдал мне. я передал жене, она своему, он жену покорно ждал, пока не получит распечатку тикетов, так что, может, конечно такие проверки выборочны, но фахт - есть фахт!

а что мешает, если есть номер брони, зайти в свойб бук и сделать распечатку-доставку на мыло тикета хоть сто раз?!

я незнаю есть ли у тайгеров заход в свои буки, но в эйразии есть
Ler
полноправный участник

Сообщение naskin » 10 июн 2010, 20:20

Попрошу небольшую консультацию.
Нахожусь на Пхукете. 8 июля заканчивается 30-дневный штамп. Хочу съездить в Сингапур и совместить виза-ран со знакомством с Сингапуром (3 дня). Тут получаются два варианта:
1. Брать билеты Пхукет-Сингапур-Пхукет и делать распечатку неоплаченного билета, например, Сингапур-КЛ.
2. Брать билеты Пхукет-Сингапур-КЛ. А оттуда уже басом на Пхукет.

По возвращении на Пхукет получаю новый 30-дневный штампик.

Как считаете, возникнут проблемы с посадкой на Пхукете в первом варианте? Может что то еще не предусмотрено?
naskin
участник

Сообщение unkle » 11 июн 2010, 05:35

позавчера въехали в сингапур по земле из малайзии
на руках были распечатанные билеты на бали через 3 дня

на контроле нас тормознули. тетенька кого-то вызвала по рации, пришел паренек в форме и отвел нас на один этаж выше. там другие бравые парни изучали наши паспорта и билеты, в итоге через 10 минут поставили транзитную визу и на ней же (прямо в паспорте) написали номер рейса, которым мы улетим послезавтра.

это все к тому, что въезжать по липовым билетам теперь не стоит
unkle
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Ler » 11 июн 2010, 07:41

Код: Выделить всё
въезжать по липовым билетам теперь не стоит

согласен и без липы у народа траблы были, какой смысл с липой испытывать судьбу
Ler
полноправный участник

Сообщение kukser » 11 июн 2010, 08:23

всем спасибо, нашла у тайгеров на сайте опцию для повторной распечатки и исправления билетов, так что у них тоже можно хоть 100 раз распечатывать билеты
люблю путешествовать
16.12.2013 - 14.01.2014 Иркутск - Пекин - Куала Лумпур -Пхукет(Пхи-Пхи, Симиланы) - Бангкок - Ко Чанг (Новый Год) - Куала Лумпур - Пекин - Иркутск
kukser
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль