Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение Форумные круизы » 12 сен 2005, 16:56

Посольство Сингапура в Москве на своём сайте сообщает:
Посольство Сингапура в Москве писал(а):Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну. Для этого гражданам СНГ необходимо:
  • следовать через Сингапур в третью страну;
  • иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
  • выехать в третью страну в течение 96 часов; и
  • выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На сайте миграционной службы Сингапура про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Immigration & Checkpoints Authority писал(а):Nationals of the Commonwealth of Independent States and Georgia may be granted entry into Singapore without visas if they are on transit to or from a third country. However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Часто задаваемые вопросы и ссылки на их обсуждение в этой теме:Проблемы безвизового транзита с некоторыми авиакомпаниями обсуждаются отдельно:Технические аспекты пересадки/стыковки в аэропорту Сингапура обсуждаются в отдельной теме:Если безвизовый транзит не подходит, идём в тему о получении сингапурской визы:
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Все про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение Luigi » 13 май 2010, 09:03

Летел Airasia с Бали в Сингапур (01/05/2010-04/05/2010), а потом из Сингапура в Куала Лумпур на трое суток и обратно на Бали. Все перелеты Air Asia.
Ни разу при check in не спрашивали про визу ни в Сингапур, ни в другие страны. Визовому офицеру показал билеты и бронь отелей и получил заветный штампик.
Хотя, почитав на форуме, было немного страшно остаться на Бали и попасть на стоимость билетов и отелей.
Всем good luck.
P.S. А Гонконг все равно колоритней Сингапура
Luigi
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 61

Сообщение elenkaMama » 13 май 2010, 14:52

To zerokol
Спасибо.
Сомнения у меня поселила девушка из Lufthansa , которая на мой вопрос о необходимости иметь визы, ответила:"А на каком основании Вас посадят в самолет?"
elenkaMama
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 13 май 2010, 16:15

elenkaMama писал(а):Сомнения у меня поселила девушка из Lufthansa , которая на мой вопрос о необходимости иметь визы, ответила:"А на каком основании Вас посадят в самолет?"

вот дура то - на основании тиматика в котором про это написано
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ler » 13 май 2010, 17:38

ета да, но некоторые шибко бестолковые стафы не понимают как так транзит 96 часов. вот оттуда и берётся вся дальнейшая фигня. в тиматике они забивают синг не как транзитную страну а как конечную и переубедить их сделать наоброт сложно
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение zerokol » 13 май 2010, 19:53

Ler писал(а):ета да, но некоторые шибко бестолковые стафы не понимают как так транзит 96 часов. вот оттуда и берётся вся дальнейшая фигня. в тиматике они забивают синг не как транзитную страну а как конечную и переубедить их сделать наоброт сложно

это уже обсасывалось на форуме и не один раз.
с лютфами и кантасом точно не должно быть проблем.
zerokol
Старожил

Сообщение elenkaMama » 14 май 2010, 13:33

[/quote]
с лютфами и кантасом точно не должно быть проблем.[/quote]
Очень на это надеюсь.
elenkaMama
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tramontina » 19 май 2010, 08:35

Подскажите и мне пожалуйста ))
Маршрут:
1. Прилет в Сингапур в Чанги из МСК и вылет в Куалу-Лумпур на AirAsia в LCCT сразу же, не выходя из аэропорта (распечатки броней билетов естественно есть)
2. Обратно через 2 недели из Куалы на AirAsia прилет в Сингапур в Чанги и проживание в городе 3 дня (брони отеля также есть), после вылет в МСК

Вопрос - нужна ли будет виза в сингапур?
Tramontina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ler » 19 май 2010, 08:51

Вопрос - нужна ли будет виза в сингапур?

вроде уже сто раз расписывалось и обсасывалось, что при транзите действует безвизовый транзит на 96 часов и вышеуказанное это и есть пример тразита
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Сообщение Tramontina » 19 май 2010, 09:42

Это я знаю, но несколько было написано именно про проблемы при транзите с AiaAsia..решила уточнить
Tramontina
новичок

Сообщение Ler » 19 май 2010, 10:13

проблемы возникали и могут возникнуть, но вероятность их очень мала. никто заранее вам не скажет, что они будут или нет. у вас перелёты подходят под требования 96 часового танзита, а насколько будут тупые стафы на посадке никто не знает

вообще траблы были не только с АА, но и с друими компаниями
Ler
полноправный участник

Сообщение Jando » 23 май 2010, 08:22

Может, кому будет интересно, как мы в Сингапур попадали, правда, не авиа, а по земле... Из Малайзии добирались. Из Куалы до границы ходит прямой автобус. Из Синга мы должны были вылетать в Хо-Ши-Мин на Lion Air, билеты были на руках, так что мы были уверены, что нам без труда удастся доказать таможенникам, что задерживаться на срок более трех дней в Сингапуре не собираемся. Однако мы немного не подрассчитали: согласно билетам, общее время пребыфвания в Синге у нас составляло не 96, а 102 часа (на 6 часов больше положенного).

Привыкнув к тому, что в общем и целом в ЮВА царит халява и на многочисленных пересеченных до этого границах других государств никто в подобные тонкости не вникает, мы с легким сердцем протянули таможенникам наши паспорта и билеты. Не тут то было... Наши документы долго вертели в руках, потом куда-то звонили, потом попросили пройти вместе с ними в подсобку для нарушителей границы)))) Там примерно часа два мы отвечали на всякие идиотские вопросы вроде "А что вы хотите посмотреть в Сингапуре? А почему вы вообще решили его посетить?"

В завершение с нас сняли отпечатки пальцев, поставили штапм "в визе отказано" и несмотря на наши просьбы посадили в полицескую машину и вывезли обратно на границу с Малайзией, посоветовав попробовать еще раз пройти таможню через несколько часов (когда со сроками пребывания по билетам уже все будет в порядке). Времени было 4 утра, в Малайзию нас обратно не хотели пускать, но после небольшого скандальчика и угроз расположиться спать прямо у них на полу все-таки пустили... На автобусе доехали до ближайшей деревушки Геланг Патах, где на удивление оказалась хорошая и современная гостиница, отмылись, отоспались и к вечеру опять двинулись на КПП. На сей раз сменя была другая, которая, конечно, заинтересовалась, почему нам несколько часов отказали в визе. Но, проверив наши объяснения, нас достаточно быстро все-таки пропустили. Единственный момент - мы не знали, что при приезде в Синг надо обязательно декларировать сигареты. У нас отобрали все имевшееся курево, целый блок и еще один початый, и при нас же, козлы и варвары, ножницами изрезали сигареты на куски и заставили подписать бумажку, что нелегальный товар уничтожен)))) Так что пришлось в Синге разориться на сигареты.. Впрчем, плюсы есть во всем - были вынуждены экономить и курили меньше)))

А вообще Синг особого впечатления не произвел. Любопытно, конечно, но какой-то он не особо колоритный и очень уж чистенький и прилизанный...
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение Ler » 23 май 2010, 08:49

ну а что вы хотели? во-первых сингапур - полицейское гос-во, размерами с москву и высокомерными амбициями центра вселенной

вы нарушили правила въезда, какие вопросы могут быть, а ежели прошла ночь и прошло 6 часов, то как раз 102-6=96 уже без проблем заехали бы всё равно

а то что впечталений нет оно так и есть, кроме океанариума и зоопарка с парком птиц делать там нефига - тьма народа, тупорылые китаёзы в общем каменные джунгли с переизбытком мауглей, хотя если кто любит баальшие города, наверное ему и понравится эта хрень
Ler
полноправный участник

Сообщение Jando » 23 май 2010, 10:05

Да мы не в претензии))) Сами ж понимали, что нарушили))) Просто думали, что повезет и подзакроют глаза на эти 6 часов. А так просто устали очень, долго из Куалы добирались, ну и решили, что тяжело очень на границе с Малайзией три часа сидеть, а потом еще час-два добираться до Синга, отель там искать, лучше передохнуть спокойно, и поехать вечером... В общем, на самом деле, нас это маленькое приключение даже повеселило))) Особенно понравился сингапурский один таможенник, дяденька с налаченными волосами в высокой прическе, подведенными глазами и гламурным розовым маникюром))))) В сочетании с формой и оружием выглядит прикольно))))
Jando
полноправный участник

Страны: 62

Сообщение kukser » 10 июн 2010, 05:34

Добрый день! подскажите пожалуйста
купила сегодня билеты у тайгеров Синг-БКК, но случайно не правильно указала е-mail и билеты не пришли на почту, но успела сохранить в ворде данные билета, которые открываются сразу после покупки, хватит ли этих данных об электронных билете для транзитной визы или надо обязательно распечатку , которую присылают тайгеры?
люблю путешествовать
16.12.2013 - 14.01.2014 Иркутск - Пекин - Куала Лумпур -Пхукет(Пхи-Пхи, Симиланы) - Бангкок - Ко Чанг (Новый Год) - Куала Лумпур - Пекин - Иркутск
kukser
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение Sashko » 10 июн 2010, 16:42

Ваще ничё не надо, кроме паспорта.
Sashko
почетный путешественник

Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Ler » 10 июн 2010, 17:50

я бы не стал категорично утверждать!

когда мы с женой 31.01.10 прилетели в сингу с Пукета, в силу специфичной очереди к погранцам, попали к разным офицерам, распечатка следующего нейса на бали, была в единственном числе и у меня, мой товарищь попросил её посмотреть и одновремнно тот, который женой занимался, так же попросил её, пока мой не просмотрел и чо-то там отметил у себя, отдал мне. я передал жене, она своему, он жену покорно ждал, пока не получит распечатку тикетов, так что, может, конечно такие проверки выборочны, но фахт - есть фахт!

а что мешает, если есть номер брони, зайти в свойб бук и сделать распечатку-доставку на мыло тикета хоть сто раз?!

я незнаю есть ли у тайгеров заход в свои буки, но в эйразии есть
Ler
полноправный участник

Сообщение naskin » 10 июн 2010, 20:20

Попрошу небольшую консультацию.
Нахожусь на Пхукете. 8 июля заканчивается 30-дневный штамп. Хочу съездить в Сингапур и совместить виза-ран со знакомством с Сингапуром (3 дня). Тут получаются два варианта:
1. Брать билеты Пхукет-Сингапур-Пхукет и делать распечатку неоплаченного билета, например, Сингапур-КЛ.
2. Брать билеты Пхукет-Сингапур-КЛ. А оттуда уже басом на Пхукет.

По возвращении на Пхукет получаю новый 30-дневный штампик.

Как считаете, возникнут проблемы с посадкой на Пхукете в первом варианте? Может что то еще не предусмотрено?
naskin
участник

Сообщение unkle » 11 июн 2010, 05:35

позавчера въехали в сингапур по земле из малайзии
на руках были распечатанные билеты на бали через 3 дня

на контроле нас тормознули. тетенька кого-то вызвала по рации, пришел паренек в форме и отвел нас на один этаж выше. там другие бравые парни изучали наши паспорта и билеты, в итоге через 10 минут поставили транзитную визу и на ней же (прямо в паспорте) написали номер рейса, которым мы улетим послезавтра.

это все к тому, что въезжать по липовым билетам теперь не стоит
unkle
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Ler » 11 июн 2010, 07:41

Код: Выделить всё
въезжать по липовым билетам теперь не стоит

согласен и без липы у народа траблы были, какой смысл с липой испытывать судьбу
Ler
полноправный участник

Сообщение kukser » 11 июн 2010, 08:23

всем спасибо, нашла у тайгеров на сайте опцию для повторной распечатки и исправления билетов, так что у них тоже можно хоть 100 раз распечатывать билеты
люблю путешествовать
16.12.2013 - 14.01.2014 Иркутск - Пекин - Куала Лумпур -Пхукет(Пхи-Пхи, Симиланы) - Бангкок - Ко Чанг (Новый Год) - Куала Лумпур - Пекин - Иркутск
kukser
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение Ler » 11 июн 2010, 08:36

всем спасибо
для спасибоф есть спецом кноповка
Ler
полноправный участник

Сообщение Паджоль » 18 июн 2010, 10:49

Здравствуй!
Приношу свои извинения, если мой вопрос покажется туповатым. Я впервые на этом форуме. Меня интересует транзит в Синге. Еду по маршруту Москва-Синг-Сиам Рип-Куала Лумпур-Лангкави-Синг-Москва. Так как еду с детьми 6 и 11 лет, то хотелось бы что бы все прошло без накладок. А потому и возникли несколько вопросов:
1. Прилетаю в Синг 28 в 21 15, а 29 в 6 00 улетаю в Сиам Рип. Есть Камбоджийская виза в паспорте (делаю в Москве), и электронный бидет Jetstar. Могут ли возникнуть проблемы при получении транзита?
2. С Лангкави прилетаю в Синг 18 августа Air Asia. Могут ли возникнуть проблемы при посадке на лангкави?
3. Извините за глупый вопрос как выглядят электронные билеты Jetstara и Air Asia, мне прислали по электронке подтверждение и itinerary нигде там я не увидел e-ticket.
Паджоль
новичок

Сообщение HEDGERhog » 18 июн 2010, 11:06

Паджоль
1. Проблем не будет, если сносно знаете английский, и сможете ответить на все вопросы пограничника относительно транзита. Каверзных вопросов не будет.
2. Проблемы могут возникнуть, а могут и не возникнуть. Air Asia сейчас считается достаточно вменяемой а/к по части транзита, но гарантии, естественно, никто не даст - на какого сотрудника на регистрации попадете.
3. В принципе, itinerary у AirAsia и JetStar и есть билет. Для пограничников этого должно быть достаточно.
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Паджоль » 18 июн 2010, 12:29

А у нас Эмирэйтс посадит? Не будет придираться что не указано что это e-ticket? Звонил им в офис пару раз, первый раз сказали что это не электронный билет и могут не посадить, второй раз сказали что это электронный билет. отправил им по электронке билет, но пока не ответили.
Паджоль
новичок

Сообщение HEDGERhog » 18 июн 2010, 12:37

Паджоль писал(а):А у нас Эмирэйтс посадит?

вы знаете, очень многие летают в Синг на Emirates с последующими перелетами по региону на местных лоу-костах, но никто ни разу не отписывался о проблемах с регистрацией на эти рейсы. ИМХО, по большей части, проблема все-таки несколько раздута. Я читал, что как-то в Куале на свой рейс до Синга отказывались сажать даже сингапурцы, но там, вроде, все хорошо разрешилось. Реальные примеры отказов, когда никто никуда не улетел, были только с регистрацией на лоу-костах.

P.S. звонить в офис, думаю, бесполезно - вам там отвечают сотрудники, которые не имеют никакого отношения к принятию решения о допуске вас на борт
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Паджоль » 18 июн 2010, 14:24

спасибо. попробую в офис к ним съездить, раз не хотят по электронке отвечать.
Паджоль
новичок

Сообщение Ellibonelli » 23 июн 2010, 15:19

Подскажите, могут ли граждане Беларуси получить транзитную визу в Сингапур на 96 часов при наличии билета из Сингапура в другую страну? Или это только для россиян?
Тиматик говорит, что нужна виза, без уточнений.

Спасибо заранее!
Ellibonelli
новичок

Страны: 24

Сообщение Viachik » 23 июн 2010, 17:59

Ellibonelli писал(а):Тиматик говорит, что нужна виза, без уточнений.

Как вы читаете, что ? И где?
Visa required, except for Those (listed below) who can also
transit for up to 96 hours without a visa and leaving the
transit area ("VFTF" - Visa Free Transit Facility):
- nationals of Belarus, provided being in transit to or from
a third country.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Ellibonelli » 23 июн 2010, 18:04

Viachik,

Значит, Тиматик был с нечеловеческим лицом

Спасибо! Значит, можно ехать!
Ellibonelli
новичок

Сообщение HEDGERhog » 23 июн 2010, 18:18

Ellibonelli писал(а):Подскажите, могут ли граждане Беларуси получить транзитную визу в Сингапур на 96 часов при наличии билета из Сингапура в другую страну? Или это только для россиян?
Тиматик говорит, что нужна виза, без уточнений.

Спасибо заранее!

вы, по всей видимости, делаете ту же ошибку, что и некоторые сотрудники а/к на регистрации - ставите в тиматике Сингапур как дестинейшн вместо транзит пойнт. В качестве дестинейшн ставьте третью страну, в которую у вас куплены билеты
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Ellibonelli » 24 июн 2010, 01:54

HEDGERhog
Да, точно!
Я ставила Сингапур в destination.
Когда поставила Синг в transit, a destination написала Indonesia - тогда все и стало на свои места.
Теперь, если вопросы возникнут в сотрудниками а/к - буду знать, что им сказать.
Ellibonelli
новичок

Сообщение viktorik2009 » 24 июн 2010, 10:35

Вопрос по сроку действия паспорта.
Подскажите, читал здесь и тиматике, правильно я понял,что не будет проблем с посадкой в самолет и выходом в город с паспортом, сроком действия 5 мес. 10 дней:
Вылетаю Эйшей из Бали в Синг (транзит менее 96 ч.) далее (Катай Пасифик)) через Гонгконг (36 часов) в Москву?
Спасибо!
viktorik2009
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 38

Сообщение HEDGERhog » 24 июн 2010, 10:51

viktorik2009 писал(а):Вопрос по сроку действия паспорта.
Подскажите, читал здесь и тиматике, правильно я понял,что не будет проблем с посадкой в самолет и выходом в город с паспортом, сроком действия 5 мес. 10 дней

неправильно - паспорт на момент въезда должен быть не менее 6 месяцев
HEDGERhog
путешественник

Сообщение viktorik2009 » 24 июн 2010, 11:01

Это я понимаю в Синг?, ...
А если вариант сделать визу в Москве с даты "более 6 мес.", - вариант?
viktorik2009
участник

Сообщение Viachik » 24 июн 2010, 11:08

Вариант конечено, если сделаете такую. Но ее могут ограничить сверху сроком действия паспорта.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение HEDGERhog » 24 июн 2010, 11:16

viktorik2009, да, в Синг
вообще, насколько я знаю, виза в Синг сейчас делается только электронная - см. соответствующую тему
но, в принципе, правило о 6 месяцах прописано в иммиграционном законодательстве Сингапура и, по идее, распространяется на всех, в т.ч. и держателей виз. Даже если вопрос с синговской иммиграцией удастся порешать, теоретически все равно остается риск с тем, что непонятно как поведет себя в такой ситуации авиакомпания.
Кстати, в Индонезию-то вы собираетесь въехать с паспортом сроком действия более 6 месяцев?
HEDGERhog
путешественник

Сообщение viktorik2009 » 24 июн 2010, 11:22

Спасибо за ответы, придется менять паспорт и решать вопросы с заменой данных в авиабилетах.
Рисковать не хочется.

HEDGERhog писал(а):Кстати, в Индонезию-то вы собираетесь въехать с паспортом сроком действия более 6 месяцев?

Тут-то все хватает.
viktorik2009
участник

Сообщение zerokol » 24 июн 2010, 11:33

HEDGERhog писал(а):Даже если вопрос с синговской иммиграцией удастся порешать, теоретически все равно остается риск с тем, что непонятно как поведет себя в такой ситуации авиакомпания.

имхо с очень большой вероятностью не посадит, ибо это требование (6 месяцев) для всех.
zerokol
Старожил

Сообщение sergey3 » 29 июн 2010, 13:52

только что был в Сингапуре с транзитной визой, имея на руках е-тикеты от Эйр-Азии
разница между прилетом и отлетом - 97.5 часов.
все прошло отлично - девушка на регистрации правда побежала уточнять - нужна ли гражданам Украины виза, и вернувшись, слезно умоляла меня не опоздать на рейс.
Сингапурский погранец тоже ни слова не сказал по поводу моего пребывания в стране на час больше.
sergey3
новичок

Страны: 14

Сообщение Aleksey Tkalich » 02 июл 2010, 12:08

sergey3 писал(а):только что был в Сингапуре с транзитной визой, имея на руках е-тикеты от Эйр-Азии
разница между прилетом и отлетом - 97.5 часов.
все прошло отлично - девушка на регистрации правда побежала уточнять - нужна ли гражданам Украины виза, и вернувшись, слезно умоляла меня не опоздать на рейс.
Сингапурский погранец тоже ни слова не сказал по поводу моего пребывания в стране на час больше.

А почему нельзя просто не нарушать законы? Надеятся что в иммигрейшене именно на Вас попадётся "незверь, который пропустит" всё-таки не рекомендуется.
Aleksey Tkalich
новичок

Сообщение Deadmoon » 09 июл 2010, 11:37

А кто-нибудь сталкивался с проблемами при прилете в Сингапур Bangkok Airways.

Планирую лететь с Самуи в Сингапур Bangkok Airways. Там 3-4 дня. Потом Etihad в Москву через Абу-Даби.

Могут ли возникнуть проблемы?
Deadmoon
новичок

Страны: 12

Сообщение rbast » 28 июл 2010, 13:17

На сайте isa есть кнопка принт, но получается просто текстом, не очень солидно
Если кому надо - сделал как бы в виде распечатки сайта в ворде 2 варианта на выбор.
Вложения
Visa tranz Sing 2.doc
(298 КБ) Скачиваний: 274
Visa tranz Sing.doc
(298 КБ) Скачиваний: 203
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение s. kowalski » 04 авг 2010, 09:51

Прочитал посл 6 страниц.
То есть, если говорить о безвизовом транзите, а не о получении визы, то, нет никакой гарантии, что маршрут КЛ-Синг-Бали пройдет без проблем, даже при наличии билета из Синги.
Безопаснее Бали-Синг-КЛ))
s. kowalski
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение HEDGERhog » 04 авг 2010, 10:27

Stas Kowalski писал(а):Прочитал посл 6 страниц.
То есть, если говорить о безвизовом транзите, а не о получении визы, то, нет никакой гарантии, что маршрут КЛ-Синг-Бали пройдет без проблем, даже при наличии билета из Синги.
Безопаснее Бали-Синг-КЛ))

интересные выводы
я понимаю, была бы статистика по всем случаям регистрации на рейс, но такой статы ни у кого нет. Завтра сюда напишет человек, которого не посадили в самолет в Денпасаре, при этом другие 10, которые улетели, ничего писать не станут, с Бали станет летать небезопасно?
Вообще, некоторые риски при полете в Синг без визы присутствуют всегда, но возводить в абсолют отрывочную инфу с форума, все равно, что на основании сводки ДТП за предыдущие сутки выбирать по какой дороге на работу ехать.
HEDGERhog
путешественник

Сообщение s. kowalski » 04 авг 2010, 11:15

я имею ввиду то что кл-синг-бали отличается от бали-синг-кл тем, что в посл. случае малайзия - безвизовая страна, я так понял это как-то влияет на решение
s. kowalski
полноправный участник

Сообщение HEDGERhog » 04 авг 2010, 11:29

Stas Kowalski писал(а):я имею ввиду то что кл-синг-бали отличается от бали-синг-кл тем, что в посл. случае малайзия - безвизовая страна, я так понял это как-то влияет на решение

хм... мне кажется, если забивать себе голову еще тем, по какой причине у сотрудника а/к на регистрации может переклинить мозги, то проще сделать электронную визу в Сингапур
как-то сдается мне, вероятность быть не посаженным на борт со ссылкой на то, что а/к имярек не поддерживает авиатранзит несколько больше, чем по причине того, что в 3-ю страну требуется виза, которой у пассажира нет в силу того, что она клеится по прибытию
HEDGERhog
путешественник

Сообщение rbast » 04 авг 2010, 11:50

rbast писал(а):На сайте isa есть кнопка принт, но получается просто текстом, не очень солидно
Если кому надо - сделал как бы в виде распечатки сайта в ворде 2 варианта на выбор.

Вроде скачивают люди, а плюсика ни один не поставил
Наверное не нужны эти распечатки?
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение s. kowalski » 05 авг 2010, 17:28

2 HEDGERhog
Да, согласен.
Если есть билет в третью страну, я думаю, этого будет достаточно.

Хотя по ссылке выше прочитал, что нужны помимо билета: все необходимые документы для въезда в третью страну, включая визу(а если это Инд, то визы по факту нет) и подтвержденное кол-во средств на 96 дней (это что, бумажник или выписку со счета что ли показывать))

Так что тупо по написанному получается, что если нет визы, то нет транзита)
s. kowalski
полноправный участник

Сообщение Nata22 » 20 авг 2010, 15:58

Будем в Сингапуре меньше 96 часов, въезжаем из Малайзии по земле, но обратный а/билет в Куалу, через 2 часа стыковка в Россию. Начиталась в теме страшных рассказов и забоялась. Можно ли объяснить погранцам что это транзит ведь формально а/б из Синга в Малайзию, т.е. не транзит, как говорят, но фактически, это путь в Россию? И если все же делать визу, то электронная как бысто дается?
Натали
Nata22
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение HEDGERhog » 20 авг 2010, 16:47

Nata22 писал(а):Будем в Сингапуре меньше 96 часов, въезжаем из Малайзии по земле, но обратный а/билет в Куалу, через 2 часа стыковка в Россию. Начиталась в теме страшных рассказов и забоялась. Можно ли объяснить погранцам что это транзит ведь формально а/б из Синга в Малайзию, т.е. не транзит, как говорят, но фактически, это путь в Россию? И если все же делать визу, то электронная как бысто дается?

вопрос спорный, еще и с въездом по земле бывают проблемы
имхо - лучше с визой, на вопросы о ней, думаю, ответят в соответствующей теме
HEDGERhog
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль