В связи с событиями в Таиланде.Ехать или нет?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Власофф » 25 ноя 2008, 22:55

Стоит, и это однозначно!
Если бы не обстоятельства, то я как раз в этот период собирался ехат ьи поехал бы в любом случае. Хоть даже через задницу, но попал бы в мой любимый Тай!
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Iban » 26 ноя 2008, 10:30

А почему вы так однозначно советуете? Кто даст гарантию что туристы не станут разменной монетой в местных политических играх? Или просто какой- нибудь экзальтированный малограмотный крестьянин ради забавы не расстреляет пару подвернувшихся под руку туристов? Кто при полнейшей импотенции полицейских сил в стране может гарантировать безопасность и предвидеть возможные пути развития конфликта? Мы все знаем тут местные порядки и многие испытали на себе "добродушие тайцев".
В 79 году иранцы захватили посольство америки и 56 граждан США. И вооруженная американская охрана посольства никак не смогла этому помешать. Освободили их, кстати, только через полтора года.
Риски присутвуют в поездке в этот регион сейчас.
Вышеизложенное строго личное мнение.
Iban
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zemancool » 26 ноя 2008, 10:54

Я уже давно про это говорил, но видно пока туристов прямо по прилету в аэропорту не будут ставить к стенке, как в известном анекдоте про Париж, русские летали и будут летать. Такая нация, что с нас возьмешь. Тем более когда турагенства отказываются возвращать деньги на основании того,что МИД не дал прямой запрет на посещение, а только "не рекомендует". Вообще, кто едет в Тай в первый раз, или с детьми, или настроен на то, что его встретят и отвезут куда надо и никаких проблем не будет, или впечатлительным дамочкам категорически советую пока не поздно отменить свою поездку в Таиланд. Ситуация все обостряется и обостряется, несмотря на благодушные заявления хотя бы и в этой ветке. Понятно, что Таиланд не пылает весь в огне и до широкомасштабной гражданской войны еще далеко, но массовая общенациональная забастовка - это вполне реалистичный вариант.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Zmeuka » 26 ноя 2008, 11:44

со среды до субботы были в Бангкоке. Никаких волнений видно не было.
Zmeuka
новичок

Страны: 10

Сообщение Власофф » 26 ноя 2008, 12:09

А в Москве снег выпал. Скользко, можно подскользнуться, упасть...

Я бы поехал, если бы не поменялись у меня обстоятельства.
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Сообщение Иван-казак » 26 ноя 2008, 12:27

zemancool писал(а):Я уже давно про это говорил, но видно пока туристов прямо по прилету в аэропорту не будут ставить к стенке, как в известном анекдоте про Париж, русские летали и будут летать. Такая нация, что с нас возьмешь. Тем более когда турагенства отказываются возвращать деньги на основании того,что МИД не дал прямой запрет на посещение, а только "не рекомендует". Вообще, кто едет в Тай в первый раз, или с детьми, или настроен на то, что его встретят и отвезут куда надо и никаких проблем не будет, или впечатлительным дамочкам категорически советую пока не поздно отменить свою поездку в Таиланд. Ситуация все обостряется и обостряется, несмотря на благодушные заявления хотя бы и в этой ветке. Понятно, что Таиланд не пылает весь в огне и до широкомасштабной гражданской войны еще далеко, но массовая общенациональная забастовка - это вполне реалистичный вариант.

Тут у нас непонятки серьезные, если самолет выпускают из России(что очень вряд ли) лететь можно, если денег очень жалко, но склоняюсь к совету подождать развития событий, просто можно банально попасть на ситуацию отмены внутренних рейсов, хотя проблема решаема- автобус.
Иван-казак
участник

Сообщение Beauty01 » 26 ноя 2008, 13:35

Последние новости из Б-ка

http://www.иди на хуй, не мешай/society/txt.asp?id=47765

Че делать то? Ехать на Нг туда или нет?
Я билеты купила уже..
Beauty01
новичок

Сообщение thaipit » 26 ноя 2008, 13:51

Сам на нг лечу, без паники все будет хорошо
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Иван-казак » 26 ноя 2008, 14:01

Beauty01 писал(а):Последние новости из Б-ка

http://www.иди на хуй, не мешай/society/txt.asp?id=47765

Че делать то? Ехать на Нг туда или нет?
Я билеты купила уже..

Рано беспокоитесь, усе будет хорошо у вас
Иван-казак
участник

Сообщение Андрей2009 » 26 ноя 2008, 14:01

а я вот 29.11 лечу, сказали, что пасадку перенесли на Утопаю, но посмотрев новости стало понятно, что и туда врят ли получится прилететь т.к. демонстранты собираются захватить и этот аэропорт. Путевку не сдать, пока наш МИД не признает Тайланд зоной ЧП, а они всего лишь не рекомендуют лететь - этого для турфирм мало.
Андрей2009
новичок

Сообщение Pilot729 » 26 ноя 2008, 15:28

Мда, а мы 24-го без проблем тихо мирно...
Хотя как всегда наши СМИ раздуют из мухи слона
А 23-го взяли мототакси до Дворца Виванмек так эти двое балбесов завезли как раз за барикады на площадь. Видели и демонстрантов и баррикады из покрышек и автобусы с военными. Больше о волнениях за более чем две недели отдыха ничто не напоминало.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету...
Pilot729
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение КЮрий » 26 ноя 2008, 15:38

Iban писал(а):А почему вы так однозначно советуете? Кто даст гарантию что туристы не станут разменной монетой в местных политических играх? Или просто какой- нибудь экзальтированный малограмотный крестьянин ради забавы не расстреляет пару подвернувшихся под руку туристов? Кто при полнейшей импотенции полицейских сил в стране может гарантировать безопасность и предвидеть возможные пути развития конфликта? Мы все знаем тут местные порядки и многие испытали на себе "добродушие тайцев".
В 79 году иранцы захватили посольство америки и 56 граждан США. И вооруженная американская охрана посольства никак не смогла этому помешать. Освободили их, кстати, только через полтора года.
Риски присутвуют в поездке в этот регион сейчас.
Вышеизложенное строго личное мнение.

+1
КЮрий
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 9

Сообщение zemancool » 26 ноя 2008, 16:01

Я конечно сочувствую тем людям, которые улетают в эти дни в Тай, но в долгосрочной перспективе доволен сложившейся ситуацией как слон Наконец то тайцы сделали нечто такое, что надолго отпугнет от этой страны этих гребаных фарангов. Турагенства сейчас получат такие судебные иски от своих клиентов за испорченный отдых, что навеки зарекутся связываться с этой страной. Про европейцев, америкосов и прочих осси вообще не говорю, они уже нервно вздрагивают при слове - Бангкок. Ребята, на ближайшие три года эта страна - наша Туда будем ездить только мы, высокого сезона не будет - повышение цен на отели в три раза ушли в прошлое. Морковки будут в очередь добиваться нашей благосклонности. В ресторанах будут повышать культуру обслуживания. Полицейским запретят останавливать пьяных фарангов на табуретках, а то вдруг они обидятся. Тайские авиалинии забабахают спецухи на целый год вперед. Россиянам разрешат жить в Тае не месяц, а сколько хочешь, без продления визы. В общем Господь услышал наконец то мои молитвы. УРА!!!
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Алексей_Москва » 26 ноя 2008, 16:13

zemancool писал(а):Я конечно сочувствую тем людям, которые улетают в эти дни в Тай, но в долгосрочной перспективе доволен сложившейся ситуацией как слон Наконец то тайцы сделали нечто такое, что надолго отпугнет от этой страны этих гребаных фарангов. Турагенства сейчас получат такие судебные иски от своих клиентов за испорченный отдых, что навеки зарекутся связываться с этой страной. Про европейцев, америкосов и прочих осси вообще не говорю, они уже нервно вздрагивают при слове - Бангкок. Ребята, на ближайшие три года эта страна - наша Туда будем ездить только мы, высокого сезона не будет - повышение цен на отели в три раза ушли в прошлое. Морковки будут в очередь добиваться нашей благосклонности. В ресторанах будут повышать культуру обслуживания. Полицейским запретят останавливать пьяных фарангов на табуретках, а то вдруг они обидятся. Тайские авиалинии забабахают спецухи на целый год вперед. Россиянам разрешат жить в Тае не месяц, а сколько хочешь, без продления визы. В общем Господь услышал наконец то мои молитвы. УРА!!!

А дальше Бангкок автоматически переименовывается в Нью Васюки
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 26 ноя 2008, 16:26

zemancool писал(а):Я конечно сочувствую тем людям, которые улетают в эти дни в Тай, но в долгосрочной перспективе доволен сложившейся ситуацией как слон Наконец то тайцы сделали нечто такое, что надолго отпугнет от этой страны этих гребаных фарангов. Турагенства сейчас получат такие судебные иски от своих клиентов за испорченный отдых, что навеки зарекутся связываться с этой страной. Про европейцев, америкосов и прочих осси вообще не говорю, они уже нервно вздрагивают при слове - Бангкок. Ребята, на ближайшие три года эта страна - наша Туда будем ездить только мы, высокого сезона не будет - повышение цен на отели в три раза ушли в прошлое. Морковки будут в очередь добиваться нашей благосклонности. В ресторанах будут повышать культуру обслуживания. Полицейским запретят останавливать пьяных фарангов на табуретках, а то вдруг они обидятся. Тайские авиалинии забабахают спецухи на целый год вперед. Россиянам разрешат жить в Тае не месяц, а сколько хочешь, без продления визы. В общем Господь услышал наконец то мои молитвы. УРА!!!

Именно об этом,почти слово в слово,мы сегодня утром говорили с другом. И все вроде бы так,если не будет одного маленького НО,которое обгадит всю малину,т.е. если не произойдет серьезных перемен в политическом устройстве общества. А то ведь государь-надежа уже старенький.Одному Будде ведомо,сколько ему осталось (а то,что немного-уже и не только Будде).
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Kromvel1976 » 26 ноя 2008, 16:59

Да пошли они нах.. Чмырдяи! Отпуск гады испортили. Сдаю билеты на 5 декабря, пока их еще берут обратно.
Думаю поехать через полгода, если устаканится.
ИМХО то что сейчас твориться - фигня, че будет дальше большой вопрос, особенно, если переворот удастся, либо начнутся открытые противостояния на улицах.
Kromvel1976
новичок

Сообщение Власофф » 26 ноя 2008, 17:11

asdfg писал(а):
Андрей2009 писал(а):а я вот 29.11 лечу, сказали, что пасадку перенесли на Утопаю, но посмотрев новости стало понятно, что и туда врят ли получится прилететь т.к. демонстранты собираются захватить и этот аэропорт. Путевку не сдать, пока наш МИД не признает Тайланд зоной ЧП, а они всего лишь не рекомендуют лететь - этого для турфирм мало.

Увы, мне есть нужда слетать в Таиланд примерно в этих датах. А по чем вы купили тур и у кого? (со многими турфирмами я смогу договориться о замене персоны)

на турдоме посмотрите авиабилеты почти даром.
Власофф
путешественник

Сообщение Повстанец » 26 ноя 2008, 17:30

ну еще не даром даром я видел вылет сегодня в Паттайю на неделю в 3 звезды за 279 баксов
Повстанец
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

даром!

Сообщение Myst » 26 ноя 2008, 18:19

по мне так 500баков за 5 дней до вылета это очень даже ничего! поскольку месяц назад можно просто былоо молиться на такие цены!
народ Утапао даже лучше БКК чё вы паритесь ни кто вам отдых не испортит! пока отдохнёте король демонстрантов разгонит и закупитесь в бангкокском дютике!
а там сча 2 бутылки куантро зп 1000бат!
Myst
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение Корж » 26 ноя 2008, 18:34

Согласен со всеми, что Тай теперь наш , мне сейчас там ищут кондик для жилья так то за что вчера просили 20000 бат на месяц уже стоит 15000
Великобритания Египет Финляндия Турция Венгрия Испания Португалия Италия Ватикан Греция Германия СНГ Тайланд США Доминикана Бразилия ЮАР Тунис Китай Япония Чехия Словакия и тд
+66876032620
Корж
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 70

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль