Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Felialex писал(а):Уважаемые коллеги,
предстоит много полетов именно по китаю....просьба подсказать кем лучше и как лучше летать (искал похожиеы и не нашел.....)
лучше - это наборы миль для дальнейшего использования (полеты в РФ, на отдых по Азии и т.д...)
Какие авиакомпании лучше...
Заранее спасибо!
MZH писал(а):Из состоящих в альянсах по Китаю летают Air China и Shanghai Airlines из Star Alliance и China Southern из SkyTeam. Думаю, это самые перспективные в плане набора миль.
MZH писал(а):Учитывая, что тарифы на внутренние перелеты устанавливаются государством, сильного разброса цен ожидать не стоит, если не ловить распродажи на китайских сайтах. Маршрутные сети и расписание, по-моему, различаются не сильно.
MZH писал(а):мне понравилось бронировать на сайте Air China
denukr писал(а):Извините, а сильный разброс - это сколько? Открываю си трип. Выбираю первое попавшееся направление. Пекин-Сиань. Чайна истерн 740 юаней. Шанхай Эйрлайнс 950 юаней. Чайна Истерн 950 юаней. Хайнань Эйрлайнс 1050. Тянцзинь Эйрлайн и ЭйрЧайна 1050 юаней.
Тоже направление на следующую неделю. Чайна истерн 840. Эйр чайна - 2100. Другие посредине.
Лето пройдет нижняя планка будет и в 2 раза ниже (я летал за 440). А о верхней от ЭйрЧайна я не уверен, что она изменится.
Пекин-Шанхай. На следующей неделе. 810 - Шанхай эйрлайнс. ЭйрЧайна 1130.
У ЭйрЧайна почти нет "Early bird"
denukr писал(а):Ради интереса зашел на сайт Шанхай Эйрлайнс. Выбрал направление, а вот цены и расписание посмотреть не удалось. Англоязычный сайт как-всегда вошел в ступор. Зашел в китайскую версию, билеты на 100-300 юаней дороже, чем на сайтах посредников.
denukr писал(а):А Вам понравилось бронировать на сайте или летать Air China?
А не подскажете, что понравилось?
denukr писал(а):Я открыл каждый рейс в конкретно взятый день - везде цена 180,28 дол. Сравнил со стрип, там цена до 50 дол. ниже.
Кстати, обычно у Air China самые дорогие домистик перелеты, но зато много рейсов. И, кстати, если хотите попасть на овербукинг и застрять в аэропорту, то Вам именно в Эйрчайна.
MZH писал(а):Если вам не нравится Air China или вы по каким-либо причинам несогласны с моим мнением, обозначьте это явно, пожалуйста. Так будет проще для обсуждения.
denukr писал(а):Шансы получить в них мили на много полетов именно по Китаю стремятся к нулю!
denukr писал(а):Майлз энд мо за перелет ЭйрЧайна и Шанхайскими авиалиниями мили начислит только если Вы летите первым классом.
denukr писал(а):Но вместо бизнеса мне дали место в последнем ряду с неоткидывающимся креслом.
denukr писал(а):Что Вам понятно???
denukr писал(а):О таблицах для чайников
Предлагаю Вам пройти сюда
http://www.miles-and-more.com/online/po ... id=1000384
А теперь покажите мне где здесь хоть слово о внутренних рейсах???
denukr писал(а):А теперь давайте выписку Вашу разберем. Отсканировать можете?
MZH писал(а):denukr писал(а):Что Вам понятно???
Вы только не нервничайте. Считаете, и ладно, никто же не запрещает вам. А некоторые считают по-другому и не пытаются свое мнение другим навязывать.denukr писал(а):О таблицах для чайников
Предлагаю Вам пройти сюда
http://www.miles-and-more.com/online/po ... id=1000384
А теперь покажите мне где здесь хоть слово о внутренних рейсах???
Совершенно верно, ни слова о внутренних рейсах. По-моему, логично предположить, что из этого следует отсутствие специальных условий начисления миль для внутренних рейсов (которые вы могли бы без труда заметить, например, для TG). И начисление миль за мой перелет, например, XIY-PEK в экономе это подтверждает.denukr писал(а):А теперь давайте выписку Вашу разберем. Отсканировать можете?
А давайте без давайте. А то вам еще и корешки посадочных талонов понадобятся. Достаточно моего заявления о том, что мне были начислены мили.
denukr писал(а):Дважды меня спрашиваете об овербукинге, а мне нельзя предложить разобрать Вашу выписку.
denukr писал(а):Мои фразы называете полной чушью, зато пишете такое: "логично предположить, что из этого следует отсутствие специальных условий"; "Будучи слегка знакомым с теорией вероятностей и матаном"; "Вы бы таблицу начислений для чайников посмотрели".
denukr писал(а):Предлагаете мне таблицу начислений посмотреть, а ее содержание не просто игнорируете, а придумываете новую интерпретацию.
Пишете, что Ваше начисление, что-то подтверждает, а подтвердить начисление "отказываетесь".
Ваша фраза: "А некоторые считают по-другому и не пытаются свое мнение другим навязывать", а также посылание меня к таблице со смешками, а затем придумывание варианта с отсутствием специальных условий начисления миль для внутренних рейсов, заставляют меня предположить, что Вы не совсем понимаете, что форум для поисков и нахождения ответов, зачастую через обсуждения и ошибки, а не для просто языком перетереть.
Felialex писал(а):вот и думаю куда можно с помощью полетов уровень поднять...
Felialex писал(а):вы имеете в виду:
1. открыть аккаунт в Miles and More...? глянуть кто в них...и ими летать?
2. например CZ - речь о China Southern... я так понимаю?
3. вроде еще China Estern присоединилась к скайтим...
MZH писал(а):Felialex писал(а):вы имеете в виду:
1. открыть аккаунт в Miles and More...? глянуть кто в них...и ими летать?
2. например CZ - речь о China Southern... я так понимаю?
3. вроде еще China Estern присоединилась к скайтим...
1. Miles&More одна из двух программ глобальных альянсов, где россияне могут без особых трудностей зарабатывать мили за использование карт. Полагаю, это достаточный аргумент за их выбор из Star Alliance. В Китае как минимум 2 АК дают мили в M&M.
2. О них самых.
3. Википедия обещает не раньше середины 2011-ого.
Вообще, по возможности, стоит примерно уточнить маршруты будущих полетов. Не исключаю, что варианты, интересные с точки зреня миль и статуса, будут не столь интересны с точки зрения, например, стыковок-времени рейсов.
Felialex писал(а):1. почему вы так мешаете вместе StarAlliance и Miles&More...вроде абсолютно разные программы...а вы пишете о них в одном топике....))
Подскажие пож-та какие АК дают мили в M&M...?
wahrheitssucher писал(а):ИМХО, в МуМу дают мили за внутрикитайские перелёты. Проблема в переводе. "Destinations worldwide" в английской версии перевели как "Международные рейсы" в русскоязычной версии.
denukr писал(а):Аэрофлотбонус не дает мили за полеты China Southern в классах бронирования S, L, Q, U, E, V, B, X, N, R, J, P, I, Z, O[/b]. Из них только O и I - наградные. Боюсь что W, Y, T, K, H, M, G - это эконом на международных рейсах или эконом в продолжение международного рейса.
denukr писал(а):
4. После Вашего сообщения позвонил в Скайпе в СиТрип, попросил забукать домистик рейс в классах, отличных от O I X R N T E. Ничего не получилось. Затем сослались на окончание рабочего дня и попросили связаться завтра в рабочее время по пекинскому времени (хотя инфо в профайле Скайпа - USA). Еще сказали, что если такие бывают - "все сделают".
Жду результата
Alan писал(а):На заметку. Из нескольких моих полетов China Southern ни разу мили в Афлобонус не были начислены в автоматическом режиме (карту еще раз всегда предъявляю на регистрации). Сейчас вот опять было 4 сегмента (с вылетом из России, int + dom), жду.
Felialex писал(а):теперь я думаю стоит понять или попытаться вычислить такую таблицу...
1. MM - какие АК гипотетически участвуют в китае....
2. аэрофлотбонус - какие АК....в китае...
по номеру 2 - China Southern и вроде China Eastern подписали...кто еще что знает?
denukr писал(а):До конца года Shanghai Airlines выходит из СтарАльянс и к средине следующего входит в SkyTeam (сроки не точные).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны