Китай много полетов.... Кем?

Бонусные программы авиакомпаний: накопление миль, премиальные билеты, апгрейд класса, покупка миль и купоны на скидку. Miles&More, Flying Blue, Аэрофлот Бонус и программы альянсов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Китай много полетов.... Кем?

Сообщение Felialex » 02 авг 2010, 17:54

Уважаемые коллеги,
предстоит много полетов именно по Китаю....просьба подсказать кем лучше и как лучше летать (искал похожиеы и не нашел.....)
лучше - это наборы миль для дальнейшего использования (полеты в РФ, на отдых по Азии и т.д...)
Какие авиакомпании лучше...

Заранее спасибо!
Felialex
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 33
обменять мили на билет

Re: Китай много полетов.... КЕМ?

Сообщение denukr » 03 авг 2010, 09:29

Felialex писал(а):Уважаемые коллеги,
предстоит много полетов именно по китаю....просьба подсказать кем лучше и как лучше летать (искал похожиеы и не нашел.....)
лучше - это наборы миль для дальнейшего использования (полеты в РФ, на отдых по Азии и т.д...)
Какие авиакомпании лучше...

Заранее спасибо!

Вопрос конечно интересный, но очень много "но".
Вы билеты сами будете оплачивать, или? Цена билетов для Вас важна?
Если билеты по Китаю будете покупать не на сайтах/в офисах авиакомпаний или у глобальных продавцов авиабилетов, а на сайтах типа ctrip.com, то ловить Вам особо нечего.
Другими словами, если билеты будут не по 300-400 долларов, а по 50, то почти никто Вам ничего не начислит. Вы конечно можете сверять классы купленых билетов в каждом конкретном случае, но шансов у Вас реально мало.
Из двух десятков моих перелетов по Китаю, мили мне начислял только Шанхай Эйрлайнс, по 150 за сегмент. Но только на свою карту. (Сосчитайте, сколько полетов Вам нужно на награду). Хотя специально с целью заработать хоть на ком-нибудь я открыл счета почти у всех (а в ряде случаев и получил карты).
Потому я б Вам советовал, выбирать по цене и расписанию. Лично мне нравится еда и сервис на Шанхайских авиалиниях, ЭйрЧайна и Южно-Китайские я б отправил в отстой, и приближаются к ним Восточно-китайские.

Бронировать на англ. версиях сайтов авиакомпаний гиблое дело. Чуть ли не у всех авиакомпаний англоязычные сайты работают практически в тестовом режиме. Цены запредельные и покупка срывается в любой момент. Могут списаться деньги, а билет не выписаться....
denukr
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 106

Сообщение MZH » 03 авг 2010, 10:22

Из состоящих в альянсах по Китаю летают Air China и Shanghai Airlines из Star Alliance и China Southern из SkyTeam. Думаю, это самые перспективные в плане набора миль.
Учитывая, что тарифы на внутренние перелеты устанавливаются государством, сильного разброса цен ожидать не стоит, если не ловить распродажи на китайских сайтах. Маршрутные сети и расписание, по-моему, различаются не сильно.
Если не оглядываться на цены, мне понравилось бронировать на сайте Air China, сайт адекватно локализован, есть русскоговорящая поддержка, при выборе России цены на билеты указываются в рублях, списываются также рубли. Из минусов-если не брать билет с прилетом с Китай на Air China, цены даются только на тариф Y, в форме бронирования возможен ввод номера карты только для их системы ЧЛП, для внесения, например, номера M&M, надо звонить в поддержку.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение denukr » 03 авг 2010, 11:55

MZH писал(а):Из состоящих в альянсах по Китаю летают Air China и Shanghai Airlines из Star Alliance и China Southern из SkyTeam. Думаю, это самые перспективные в плане набора миль.

В плане перспективности набора миль, участие авиакомпаний в глобальном альянсе может иметь значание, если пассажир собирает мили не только на полеты, но и на статус.
Чайна Истерн, Гранд Чайна (Хайнань Эйрлайнс) также имеют много партнеров (причем в разных альянсах).

MZH писал(а):Учитывая, что тарифы на внутренние перелеты устанавливаются государством, сильного разброса цен ожидать не стоит, если не ловить распродажи на китайских сайтах. Маршрутные сети и расписание, по-моему, различаются не сильно.

Извините, а сильный разброс - это сколько? Открываю си трип. Выбираю первое попавшееся направление. Пекин-Сиань. Чайна истерн 740 юаней. Шанхай Эйрлайнс 950 юаней. Чайна Истерн 950 юаней. Хайнань Эйрлайнс 1050. Тянцзинь Эйрлайн и ЭйрЧайна 1050 юаней.
Тоже направление на следующую неделю. Чайна истерн 840. Эйр чайна - 2100. Другие посредине.
Лето пройдет нижняя планка будет и в 2 раза ниже (я летал за 440). А о верхней от ЭйрЧайна я не уверен, что она изменится.

Пекин-Шанхай. На следующей неделе. 810 - Шанхай эйрлайнс. ЭйрЧайна 1130.
У ЭйрЧайна почти нет "Early bird"

Ради интереса зашел на сайт Шанхай Эйрлайнс. Выбрал направление, а вот цены и расписание посмотреть не удалось. Англоязычный сайт как-всегда вошел в ступор. Зашел в китайскую версию, билеты на 100-300 юаней дороже, чем на сайтах посредников.

MZH писал(а):мне понравилось бронировать на сайте Air China

А Вам понравилось бронировать на сайте или летать Air China?
А не подскажете, что понравилось? Чтоб найти самую низкую цену нужно каждый рейс открыть...
Я открыл каждый рейс в конкретно взятый день - везде цена 180,28 дол. Сравнил со стрип, там цена до 50 дол. ниже.
Кстати, обычно у Air China самые дорогие домистик перелеты, но зато много рейсов. И, кстати, если хотите попасть на овербукинг и застрять в аэропорту, то Вам именно в Эйрчайна.
(К вопросу о работе сайте Air China, когда я зарегистрировался в программе ЧЛП Air China, мне пришло целых два номера.)
denukr
активный участник

Сообщение MZH » 03 авг 2010, 12:14

denukr писал(а):Извините, а сильный разброс - это сколько? Открываю си трип. Выбираю первое попавшееся направление. Пекин-Сиань. Чайна истерн 740 юаней. Шанхай Эйрлайнс 950 юаней. Чайна Истерн 950 юаней. Хайнань Эйрлайнс 1050. Тянцзинь Эйрлайн и ЭйрЧайна 1050 юаней.
Тоже направление на следующую неделю. Чайна истерн 840. Эйр чайна - 2100. Другие посредине.
Лето пройдет нижняя планка будет и в 2 раза ниже (я летал за 440). А о верхней от ЭйрЧайна я не уверен, что она изменится.

Пекин-Шанхай. На следующей неделе. 810 - Шанхай эйрлайнс. ЭйрЧайна 1130.
У ЭйрЧайна почти нет "Early bird"

Вы только цены сравнивали, или на типы тарифов тоже обращали внимание? Вроде в КНР все тарифы на внутренние перелеты определяются государством и едины для всех АК. Если у какой-то АК не осталось дешевых тарифов на выбранные вами даты, у вас есть выбор из множества других китайских АК.
denukr писал(а):Ради интереса зашел на сайт Шанхай Эйрлайнс. Выбрал направление, а вот цены и расписание посмотреть не удалось. Англоязычный сайт как-всегда вошел в ступор. Зашел в китайскую версию, билеты на 100-300 юаней дороже, чем на сайтах посредников.

Предположу, что коды тарифов не совпадают. Если для вас значима лишь цена, воля ваша.
denukr писал(а):А Вам понравилось бронировать на сайте или летать Air China?
А не подскажете, что понравилось?

Бронировать понравилось больше, чем летать. В тройку моих любимых АК они не попали, но ожидания за свою цену вполне оправдали.
denukr писал(а):Я открыл каждый рейс в конкретно взятый день - везде цена 180,28 дол. Сравнил со стрип, там цена до 50 дол. ниже.
Кстати, обычно у Air China самые дорогие домистик перелеты, но зато много рейсов. И, кстати, если хотите попасть на овербукинг и застрять в аэропорту, то Вам именно в Эйрчайна.

Кажется, не раз уже упоминалось, что любые тарифы на внутренние перелеты дешевле Y продаются китайскими АК либо в едином билете с прилетом из-за границы, либо через китайских агентов, таких, как CTrip. Огромная тема этому посвящена.
Вы попадали и застревали? Часто?

Если вам не нравится Air China или вы по каким-либо причинам несогласны с моим мнением, обозначьте это явно, пожалуйста. Так будет проще для обсуждения.
MZH
путешественник

Сообщение denukr » 03 авг 2010, 13:13

MZH писал(а):Если вам не нравится Air China или вы по каким-либо причинам несогласны с моим мнением, обозначьте это явно, пожалуйста. Так будет проще для обсуждения.

Я не согласен с тем, что несуществует разброса цен. Он может быть и четырехкратным.
И привязка к альянсам не самое важное при разборе китайских авиакомпаний.
В остальном, как выясняется, мы во всем согласны.

PS. Типы тарифов я не сравнивал. Смысла не вижу. Если бы вопрос стоял, с какой буквой класса нужно покупать билеты, чтоб было миль по-больше - Сравнил бы. Уверен в случае с флексибл, рефандебл, ноу-шоу, и тд. ЭйрЧайна вновь будет дороже.
Тарифы в Китае разные, хоть возможно и регулируются. Кстати, лоу-косты там тоже есть.
Сравнил тарифы на разных сайтах, чтоб сравнить с Вами разброс цен и предостеречь от переплаты за билеты на сайте Air China.
О своих приоритетах в китайских авиакомпаниях я уже написал.
denukr
активный участник

Re: Китай много полетов.... Кем?

Сообщение MZH » 03 авг 2010, 13:20

К альянсам вроде никто никого не привязывает. Но, полагаю, существуют лишь две бонусные системы, реально интересные подавляющему большинству участников.
Просто для расширения кругозора, посмотрите разные типы тарифов по критериям "с флексибл, рефандебл, ноу-шоу, и тд", чтобы убедиться, что разница в цене может оказаться в пределах погрешности конвертации.

О приоритетах написали, а про овербукинг и застревание промолчали. Интересуюсь.
MZH
путешественник

Сообщение denukr » 03 авг 2010, 15:59

Я так полагаю 2 программы о которых Вы пишете - Аэрофлотбонус и Майлз энд мо.
Шансы получить в них мили на много полетов именно по Китаю стремятся к нулю!
Аэрофлотбонус не дает мили за полеты China Southern в классах бронирования S, L, Q, U, E, V, B, X, N, R, J, P, I, Z, O. Из них только O и I - наградные. Боюсь что W, Y, T, K, H, M, G - это эконом на международных рейсах или эконом в продолжение международного рейса.

Майлз энд мо за перелет ЭйрЧайна и Шанхайскими авиалиниями мили начислит только если Вы летите первым классом.
А вот на международных рейсах даст за Y - 150%, а L - 100%, что на 50% больше чем даст Эйр Чайна. (В остальных случаях на международных рейсах начисления равны)

Потому имею уверенность, что китайские мили лучше собирать в местные программы (если вообще есть смысл).
Хотя, опять-таки, мы не знаем сколько денег планирует тратить ТС на билеты, в каком классе планирует летать, и готов ли он переплачивать за билеты ради миль.

Сравненные тарифы нон флексибл, нон рефандебл. Соответственно, ноу-шоу идет лесом - сегмент один. Убежден - разница существенна

Об овербукинге - истерику перед стойками чек-ин видел только у ЭйрЧайна. Для меня новости об овербукинге - всегда радостная весть. С золотыми картами я всегда в таких случаях требую посадить меня в бизнес. Купил ЭйрЧайна в надежде на этот самый овербукинг и попал на него. Но вместо бизнеса мне дали место в последнем ряду с неоткидывающимся креслом. Больше на бесплатные абгрейды в ЭйрЧайна я не рассчитываю.

PS. Пару дней назад объявили, что Шанхайские авиалинии переходят в Скайтим. Но боюсь заработать в Аэрофлотбонус на домистик рейсах Шанхайских авиалиний также не удастся.
denukr
активный участник

Сообщение MZH » 03 авг 2010, 16:15

denukr писал(а):Шансы получить в них мили на много полетов именно по Китаю стремятся к нулю!

Будучи слегка знакомым с теорией вероятностей и матаном, умею уверенность, что процитированная фраза-полная чушь. Но это отступление.

denukr писал(а):Майлз энд мо за перелет ЭйрЧайна и Шанхайскими авиалиниями мили начислит только если Вы летите первым классом.

Вы бы таблицу начислений для чайников посмотрели, что ли. Если что, мне мили за эконом начисляли.

denukr писал(а):Но вместо бизнеса мне дали место в последнем ряду с неоткидывающимся креслом.

Вот с этого и начали бы, все становится намного яснее.
MZH
путешественник

Сообщение denukr » 03 авг 2010, 16:30

Что Вам понятно???
Если бы я обижался на всех, кто мне абгрейд в бизнес не сделал, я б к ближайшему аэропорту пару тысяч миль автомобилем/поездом добирался.
Я считаю, что ЭйрЧайна худший сервис, самые старые в Китае самолеты, плохие кресла, самый частый овербукинг, самые высокие тарифы, самые старые и неулыбчивые бортпроводники, выбор еды скромный и тд...

О таблицах для чайников
Предлагаю Вам пройти сюда
http://www.miles-and-more.com/online/po ... id=1000384

А теперь покажите мне где здесь хоть слово о внутренних рейсах???
Здесь: "На международных рейсах количество зачисляемых премиальных миль зависит от класса бронирования и протяжённости маршрута."?
Или здесь: "Информация по накоплению миль > Международные рейсы"

А теперь давайте выписку Вашу разберем. Отсканировать можете?
denukr
активный участник

Сообщение MZH » 03 авг 2010, 16:41

denukr писал(а):Что Вам понятно???

Вы только не нервничайте. Считаете, и ладно, никто же не запрещает вам. А некоторые считают по-другому и не пытаются свое мнение другим навязывать.

denukr писал(а):О таблицах для чайников

Совершенно верно, ни слова о внутренних рейсах. По-моему, логично предположить, что из этого следует отсутствие специальных условий начисления миль для внутренних рейсов (которые вы могли бы без труда заметить, например, для TG). И начисление миль за мой перелет, например, XIY-PEK в экономе это подтверждает.

denukr писал(а):А теперь давайте выписку Вашу разберем. Отсканировать можете?

А давайте без давайте. А то вам еще и корешки посадочных талонов понадобятся. Достаточно моего заявления о том, что мне были начислены мили.
MZH
путешественник

Сообщение denukr » 03 авг 2010, 17:45

MZH писал(а):
denukr писал(а):Что Вам понятно???

Вы только не нервничайте. Считаете, и ладно, никто же не запрещает вам. А некоторые считают по-другому и не пытаются свое мнение другим навязывать.

denukr писал(а):О таблицах для чайников

Совершенно верно, ни слова о внутренних рейсах. По-моему, логично предположить, что из этого следует отсутствие специальных условий начисления миль для внутренних рейсов (которые вы могли бы без труда заметить, например, для TG). И начисление миль за мой перелет, например, XIY-PEK в экономе это подтверждает.

denukr писал(а):А теперь давайте выписку Вашу разберем. Отсканировать можете?

А давайте без давайте. А то вам еще и корешки посадочных талонов понадобятся. Достаточно моего заявления о том, что мне были начислены мили.

Да уж...
Сначала Вы описываете бронирование на сайте ЭйрЧайна, потом указываете, что покупать билеты на других сайтах дешевле. И даже Огромная тема этому посвящена.
Пишете о том, что авиакомпании входящие в глобальные альянсы - самые перспективные в плане набора миль, потом пишете, что К альянсам вроде никто никого не привязывает.
Пишете, что сильного разброса цен ожидать не стоит, а когда Вам показали разницу в почти трехкратном размере, съехали: Если для вас значима лишь цена, воля ваша.
Дважды меня спрашиваете об овербукинге, а мне нельзя предложить разобрать Вашу выписку.
Мои фразы называете полной чушью, зато пишете такое: "логично предположить, что из этого следует отсутствие специальных условий"; "Будучи слегка знакомым с теорией вероятностей и матаном"; "Вы бы таблицу начислений для чайников посмотрели".
Предлагаете мне таблицу начислений посмотреть, а ее содержание не просто игнорируете, а придумываете новую интерпретацию.
Пишете, что Ваше начисление, что-то подтверждает, а подтвердить начисление "отказываетесь".
Ваша фраза: "А некоторые считают по-другому и не пытаются свое мнение другим навязывать", а также посылание меня к таблице со смешками, а затем придумывание варианта с отсутствием специальных условий начисления миль для внутренних рейсов, заставляют меня предположить, что Вы не совсем понимаете, что форум для поисков и нахождения ответов, зачастую через обсуждения и ошибки, а не для просто языком перетереть.

У меня вывод один:
denukr
активный участник

Сообщение wahrheitssucher » 03 авг 2010, 17:50

ИМХО, в МуМу дают мили за внутрикитайские перелёты. Проблема в переводе. "Destinations worldwide" в английской версии перевели как "Международные рейсы" в русскоязычной версии.
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Сообщение MZH » 03 авг 2010, 18:06

Вас так возмущает мое нежелание навязывать кому-то единственную допустимую точку зрения? Вам неприятно, что мной упомянуты плюсы и минусы различных вариантов покупки билета? Вы возражаете против наличия моих личных предпочтений среди китайских АК?
Мне неясно, к чему цитировать мои высказывания, опуская ваши собственные рассуждения, выводы и мотивы.
denukr писал(а):Дважды меня спрашиваете об овербукинге, а мне нельзя предложить разобрать Вашу выписку.

Если вы не отвечаете на прямо поставленный вопрос, готов повторить. А вы ведь так и не застряли в аэропорту, но привели это в качестве аргумента.
Предложить можете. Мной предложено верить мне на слово.
denukr писал(а):Мои фразы называете полной чушью, зато пишете такое: "логично предположить, что из этого следует отсутствие специальных условий"; "Будучи слегка знакомым с теорией вероятностей и матаном"; "Вы бы таблицу начислений для чайников посмотрели".

Чушью назвал одну фразу, которая чушью и была. Вы хотите опровергнуть хоть одно из процитированных вами утверждений? Вы уверены, что мне неизвестны азы ТО и МА? Или в таблице начислений вы увидели явное и однозначное пдтверждение своим словам?
denukr писал(а):Предлагаете мне таблицу начислений посмотреть, а ее содержание не просто игнорируете, а придумываете новую интерпретацию.
Пишете, что Ваше начисление, что-то подтверждает, а подтвердить начисление "отказываетесь".
Ваша фраза: "А некоторые считают по-другому и не пытаются свое мнение другим навязывать", а также посылание меня к таблице со смешками, а затем придумывание варианта с отсутствием специальных условий начисления миль для внутренних рейсов, заставляют меня предположить, что Вы не совсем понимаете, что форум для поисков и нахождения ответов, зачастую через обсуждения и ошибки, а не для просто языком перетереть.

Игнорируете содержание таблицы именно вы, для меня очевидна верность приведенных данных, проверенная моим опытом. Наличие на моем счету миль за перелет-мое подтверждение.
Нет никаких смешков, нельзя быть таким мнительным. Повторяю-придумываете вы, с моей стороны исключительно практика.

Пожалуйста, будьте аккуратнее, высказывая свои измышления относительно моих знаний, опыта и моего понимания чего бы то ни было.
MZH
путешественник

Сообщение Felialex » 03 авг 2010, 18:48

друзья...вернулся в тему и был приятно удивлен массой комментов...НО..
вопрос задавался именно с темой...
оплата билетов - не моя забота, я за них платить не собираюсь...
полеты - частые по китаю...
из карт имеются:
-Аэрофлот Бонус
- Skywards
- StarAlliance
все самые начальные уровни...
вот и думаю куда можно с помощью полетов уровень поднять...

Из мыслей - брать полеты China Southern т.к. они в СкайТим....тада и до золота Аэрофлота близко за счет полетных сегментов.... но вроде никто туда не входит... Коллеги большая просьба и на вас одна надежда )))
Felialex
полноправный участник

Сообщение MZH » 03 авг 2010, 18:56

Felialex писал(а):вот и думаю куда можно с помощью полетов уровень поднять...

Star Alliance-Miles&More?
Если есть возможность брать билеты в эконом по тарифу Y, можно набирать по ним 150% миль в МуМу.
Если выбирать тариф нельзя, то начисления весьма близки, можно целенаправленно собирать, например, CZ на статус Аэрофлота.
MZH
путешественник

Сообщение Felialex » 03 авг 2010, 19:02

вы имеете в виду:
1. открыть аккаунт в Miles and More...? глянуть кто в них...и ими летать?
2. например CZ - речь о China Southern... я так понимаю?
3. вроде еще China Estern присоединилась к скайтим...
Felialex
полноправный участник

Сообщение MZH » 03 авг 2010, 19:10

Felialex писал(а):вы имеете в виду:

1. Miles&More одна из двух программ глобальных альянсов, где россияне могут без особых трудностей зарабатывать мили за использование карт. Полагаю, это достаточный аргумент за их выбор из Star Alliance. В Китае как минимум 2 АК дают мили в M&M.
2. О них самых.
3. Википедия обещает не раньше середины 2011-ого.

Вообще, по возможности, стоит примерно уточнить маршруты будущих полетов. Не исключаю, что варианты, интересные с точки зреня миль и статуса, будут не столь интересны с точки зрения, например, стыковок-времени рейсов.
MZH
путешественник

Сообщение Felialex » 03 авг 2010, 19:13

MZH писал(а):
Felialex писал(а):вы имеете в виду:

1. Miles&More одна из двух программ глобальных альянсов, где россияне могут без особых трудностей зарабатывать мили за использование карт. Полагаю, это достаточный аргумент за их выбор из Star Alliance. В Китае как минимум 2 АК дают мили в M&M.
2. О них самых.
3. Википедия обещает не раньше середины 2011-ого.

Вообще, по возможности, стоит примерно уточнить маршруты будущих полетов. Не исключаю, что варианты, интересные с точки зреня миль и статуса, будут не столь интересны с точки зрения, например, стыковок-времени рейсов.

1. почему вы так мешаете вместе StarAlliance и Miles&More...вроде абсолютно разные программы...а вы пишете о них в одном топике....))
Подскажие пож-та какие АК дают мили в M&M...?
2. супер.спс.
3. будем надеяться на раннние сроки...по кр.мере так пишут на сайте старальянса...
Felialex
полноправный участник

Сообщение MZH » 03 авг 2010, 19:16

Felialex писал(а):1. почему вы так мешаете вместе StarAlliance и Miles&More...вроде абсолютно разные программы...а вы пишете о них в одном топике....))
Подскажие пож-та какие АК дают мили в M&M...?

Да кто ж их мешает-то? StarAlliance это альянс, Miles&More это бонусная программа одного из участников этого альянса. Позвольте уточнить, что в таком случае вы упоминали как карту StarAlliance?
Дают Air China и Shanghai Airlines, как уже писал выше.
MZH
путешественник

Сообщение Felialex » 03 авг 2010, 19:23

насчет неудобности полетов...абсолютно согласен.....будем искать золотую середину... Ж))
Felialex
полноправный участник

Сообщение denukr » 03 авг 2010, 19:51

wahrheitssucher писал(а):ИМХО, в МуМу дают мили за внутрикитайские перелёты. Проблема в переводе. "Destinations worldwide" в английской версии перевели как "Международные рейсы" в русскоязычной версии.

Похоже на правду...
Но...
1. Перед написанием сообщения о нулевом начислении я проверил это инфо в кол-центре ММ. (Хотя эти могут 1 раз сказать одно, в другой раз другое. Такой опыт уже имею, втч с классом О на ЛОТе).
2. Со времен моих поездок по Китаю у меня записано, что внутренние рейсы ЭйрЧайна - E I R N T. На сайте ЭйрЧайна начисление за O I X R N T E - 0%. У Люфтов их также нет в таблице начислений.
3. ММ мне мили не начислило. После подачи заявления - также миль не добавилось.
4. После Вашего сообщения позвонил в Скайпе в СиТрип, попросил забукать домистик рейс в классах, отличных от O I X R N T E. Ничего не получилось. Затем сослались на окончание рабочего дня и попросили связаться завтра в рабочее время по пекинскому времени (хотя инфо в профайле Скайпа - USA). Еще сказали, что если такие бывают - "все сделают".

Жду результата
denukr
активный участник

Сообщение Валека » 03 авг 2010, 20:45

denukr писал(а):Аэрофлотбонус не дает мили за полеты China Southern в классах бронирования S, L, Q, U, E, V, B, X, N, R, J, P, I, Z, O[/b]. Из них только O и I - наградные. Боюсь что W, Y, T, K, H, M, G - это эконом на международных рейсах или эконом в продолжение международного рейса.

Дает. Начислены мили за полет южнокитайцами Гуанчжоу - Иу. Правда 40 %, но и полет брался для несгорания миль в АБ, так что сгодился.
Билет стоил 720 юаней через Элонг (тариф М), в отличии от 1150 на сайте южнокитайцев (дают только тариф Y).
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Валека » 03 авг 2010, 20:49

denukr писал(а):
4. После Вашего сообщения позвонил в Скайпе в СиТрип, попросил забукать домистик рейс в классах, отличных от O I X R N T E. Ничего не получилось. Затем сослались на окончание рабочего дня и попросили связаться завтра в рабочее время по пекинскому времени (хотя инфо в профайле Скайпа - USA). Еще сказали, что если такие бывают - "все сделают".

Жду результата

Они же разные цены всегда дают - 40, 20, 10 % скидка и пишут (раньше писали) тариф. Я никому не звонил, а спокойно по инету выбрал и тариф, и способ оплаты ( билет привезли в гостиницу).
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Alan » 04 авг 2010, 04:32

На заметку. Из нескольких моих полетов China Southern ни разу мили в Афлобонус не были начислены в автоматическом режиме (карту еще раз всегда предъявляю на регистрации). Сейчас вот опять было 4 сегмента (с вылетом из России, int + dom), жду.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Felialex » 04 авг 2010, 05:07

Alan писал(а):На заметку. Из нескольких моих полетов China Southern ни разу мили в Афлобонус не были начислены в автоматическом режиме (карту еще раз всегда предъявляю на регистрации). Сейчас вот опять было 4 сегмента (с вылетом из России, int + dom), жду.

да, я даже не надеялся...
только из дома и отправлю квитки в аэрофлот...пущай зачисляют и бонусы и полетные сегменты.....для получения в дальнейшем серебра-золота...
Felialex
полноправный участник

Сообщение Felialex » 04 авг 2010, 05:08

Коллеги а куда можно Shenzhen airlines "засунуть" вроде глянул....никуда... может кто што знает?
заранее спасибо
Felialex
полноправный участник

Сообщение Alan » 04 авг 2010, 07:33

Ни к кому глобальному, только в свою программу, насколько я понимаю. Я их просто выкидываю (лучше билет задешево, чем копейки собирать в китайской программе)
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение denukr » 04 авг 2010, 16:19

Колцентр Майлз-энд-мо сегодня еще раз подтвердили, что миль за домистик флайтс не дают. На мой вопрос о корректности перевода ответили достаточно грубо.
СиТрип на просьбы забронировать билет в конкретных классах легко бронировали мне AirChina в классе У. Когда при выборе класса я исключил У, оказалось, что у них все в классе У. По итогу они буквы класса не видят. Как посмотреть букву класса на сайте также не знают...

Поскольку есть целых 2 свидетеля того, что на внутренних рейсах можно получить мили ММ и Аэрофлотбонус, предлагаю просить тех, кто будет Вам оплачивать билеты - покупать билеты возвратные, с возможной сменой дат. Они дороже, класс выше, шансов получить мили больше. До начала полетов зарегистрироваться в программах лояльности трех указанных авиакомпаний. Совершить полет каждой из них, предъявляя, соответственно, карты Майлз-энд-мо и Аэрофлотбонус, в зависимости от альянса. Ждать начисления миль. Если мили поступят - радоваться жизни и поделиться радостью в эту тему. Если начисления будут нулевыми, попросить начислить мили в домашние программы лояльности авиакомпаний. Если начислений не будет - начать процесс восстановления миль. А дальше из написанного ранее - либо радоваться жизни, либо начислять в местую программу.

Если мили поступят и в ММ и в Аэрофлотбонус, сравните где больше - там и собирайте. Если нет - делайте выбор исходя из сервиса, либо собирайте в местную программу. В местной программе мили собираются быстрее (например China Southern дает 40% миль за классы S, L, Q, U, E, V, B за которые Аэрофлот мили не дает, а за М дает на 60% больше, за W - на 10%.)

Если мили поступят и в ММ и в Аэрофлотбонус, учитывая, что Вас интересовало достижение статуса, помните, что в Аэрофлоте статусы достигаются быстрее. Серебро Аэрофлота 25 тыс миль против 35 в ММ, золото 50 тыс миль к 100000миль. Хотя серебро в Аэрофлоте совсем не то, что в ММ.
denukr
активный участник

Сообщение Felialex » 04 авг 2010, 17:43

теперь я думаю стоит понять или попытаться вычислить такую таблицу...
1. MM - какие АК гипотетически участвуют в китае....
2. аэрофлотбонус - какие АК....в китае...

по номеру 2 - China Southern и вроде China Eastern подписали...кто еще что знает?
Felialex
полноправный участник

Сообщение denukr » 04 авг 2010, 17:56

Felialex писал(а):теперь я думаю стоит понять или попытаться вычислить такую таблицу...
1. MM - какие АК гипотетически участвуют в китае....
2. аэрофлотбонус - какие АК....в китае...

по номеру 2 - China Southern и вроде China Eastern подписали...кто еще что знает?

Так все предельно просто:
ММ - Air China и Shanghai Airlines.
Аэрофлотбонус - China Southern.

Со средины следующего в в SkyTeam должна войти China Eastern (с этого момента, а может и раньше можно пробовать предъявлять карту Аэрофлотбонус).
До конца года Shanghai Airlines выходит из СтарАльянс и к средине следующего входит в SkyTeam (сроки не точные).
С момента выхода карточку ММ на рейсы Shanghai Airlines не стоит предъявлять. С момента вступления в SkyTeam - предъявляйте карту Аэрофлотбонус.
(Хотя здесь тоже возможны варианты. Смотрите таблицу начислений ММ и Аэрофлотбонус или пишите на Винском ;) )
denukr
активный участник

Сообщение zerokol » 18 авг 2010, 22:16

denukr писал(а):До конца года Shanghai Airlines выходит из СтарАльянс и к средине следующего входит в SkyTeam (сроки не точные).

по выходу уже точные сроки
с сайта египтян например
Shanghai Airlines will continue to offer all Star Alliance customer benefits and its passengers will enjoy their worldwide alliance benefits until October 31st, 2010.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума