Один день в Дубае

самостоятельное путешествие в ОАЭ отзывы, отдых в Дубае отчеты отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Один день в Дубае

Сообщение Caspen » 17 авг 2010, 21:11

Неинформативно-субъективный отчет

Билеты

И ведь давал же себе в прошлом году слово: после Катара – больше никаких стран Персидского залива транзитом на пути в Бангкок. Ведь есть же Туркменские авиалинии, есть транзитный зал аэропорта в Ашхабаде, есть же, наконец, «пакет дикаря» от всем известного тур-оператора. Так нет же. Перед очередной поездкой в Таиланд, запланированной на конец апреля, по своей старой привычке стал опять мониторить цены. По совершенно непонятным причинам Туркмены в марте не удосужились объявить цены на билеты в апреле. Egypt Air, Qatar Airways, Etihad Airways, Royal Jordanian, Аэрофлот и прочие авиаперевозчики не смогли порадовать ценами ниже 20 тыс. рублей за билет. Зато Emirates неожиданно предложила билеты из Москвы в Бангкок за 19 700 рублей с одним полным днем остановки в Дубае (с 5 утра до 12 ночи) и 6 часами транзита в Гонконге. Гражданам РФ для посещения Гонконга виза не нужна. Прочих, более дешевых альтернатив на тот момент не было. Поэтому пришлось брать то, что есть – билеты Emirates.

Виза

Для получения в однократной визы в ОАЭ со сроком пребывания до 96 часов нужно купить билет Emirates, заполнить бестолковую анкету, приложить к анкете копии общегражданского и загран. паспортов и пару раз сходить в Дубайский визовый центр на Павелецкой. Доказательством твоей платежеспособности является одна поездка в страну Шенгенского соглашения за последние 5 лет. Оплаченная бронь гостиницы для получения визы не требуется. Стоимость визы на 96 часов составляет 1 792 рубля. Срок оформления – одна неделя. В качестве положительного заключения визовой службы на руки выдается невнятный листок бумаги формата А4, который нужно предъявить на паспортном контроле в аэропорту Дубая.

Дорога туда

Ночной перелет из Москвы в Дубай не запомнился ничем, кроме как толпой российских туристов на стойке регистрации, вонючим узбеком на соседнем кресле и убитым в полное ничто аэробусом, в котором отсутствовала система персонального развлечения, так рекламируемая Эмирейтс. И после этого не рассказывайте мне про авиакомпанию 5 звезд, новые с иголочки самолеты и улыбчивый сервис. Чартер Казанских авиалиний, который для меня навсегда останется эталоном ужасного обслуживания, нервно курит в сторонке по сравнению с перелетом Москва – Дубай авиакомпанией Emirates.

Аэропорт по прилету предсказуемо поразил своими масштабами и отсутствием указателей. Но это полбеды. Основная проблема – это три с половиной работающие стойки на паспортном контроле. И хотя ранним утром в аэропорту была всего пара рейсов, очередь на выход в город столпилась просто огромная.

Один день в Дубае
*) аэропорт Дубая

И хоть бы один служащий аэропорта, хоть бы каким-нибудь указателем, хоть бы как-нибудь обмолвился, что перед подачей документов на паспортном контроле нужно пройти процедуру фотографирования сетчатки глаза. Так нет же. Мне об этом сказала жирная арабка, когда я, радостный после стояния в очереди, протянул ей свой паспорт и ваучер на визу. Эта жертва прогресса на чистом русском языке мне так и сказала: «Глаза». «Чего?», - ответил я, немного смутившись. «Глаза», - повторила представительница титульной нации, при этом неопределенно махнула рукой куда-то в сторону. Памятуя свои приключения на паспортном контроле в Катаре в прошлом году, я решил не испытывать судьбу повторно и послушно поплелся в указанном мне направлении.

Так вот, уважаемые туристы, мечтающие в первый раз отдохнуть на курортах Объединенных арабских эмиратов, знайте: в самом дальнем углу зала паспортного контроля по прилету находится маленький закупок, где толпится куча индусов, и два ленивых араба, даже не прикасаясь к компьютеру, пытаются сфотографировать твой левый глаз.

Один день в Дубае
*) там находятся "глаза"

Согласитесь, что после одного часа, проведенного во второй очереди, я имел полное право сказать об ОАЭ: «Мерзкая стана. Мерзкие людишки».

А это на фотографии повторная первая очередь, в которую мне пришлось вернуться, после того как на моем ваучере сотрудник службы безопасности аэропорта соизволил поставить штамп о соответствии моего левого глаза высоким стандартам Арабских эмиратов.

Один день в Дубае
*) паспортный контроль

Общее время, потраченное мной на выход в город с момента приземления самолета, составило два с половиной часа. Мерзкая стана. Мерзкие людишки.

Один день в Дубае
*) аэропорт

Метро – еще одно разочарование этого утра. Уважаемые туристы, метро в Дубае по пятницам начинает работать в 14:00. В принципе, цены на такси в аэропорту Дубая гуманнее шереметьевских, но все равно... мерзкая стана, мерзкие людишки. В отель пришлось ехать на такси.

Один день в Дубае
*) закрытое метро

Отель

Еще в Москве, планируя свою поездку в Таиланд, я озаботился поиском в Дубае максимально дешевого отеля, достаточного для того, чтобы просто принять душ и отправиться на исследование города. Основными ограничением для меня были стоимость проживания (максимально дешево, читай в районе 20 баксов) и заселение в 6 утра / выезд из отеля в 10 вечера. По всем правилам это считается как два дня в отеле. Но я хотел только один день. В конечном итоге, последовав совету умных людей, я остановил свой выбор на Marco Polo Hotel в районе Deira с подтвержденной возможностью остановиться в отеле с 9 утра по 5 вечера всего за 255 AED, без предоплаты и без штрафа за отмену брони. Это опция называется «day-use room» (век живи, век учись). Мой расчет был прост. Отели в Дубае либо дорогие, либо очень дорогие. Если у меня не будет никакой, даже самой паршивой брони отеля, то риск в разгар сезона остаться без крыши над головой очень велик. Если в «Марко Поло» мне не разрешат без дополнительной оплаты выехать из отеля в 10 вечера, то смело пошлю их нафиг. А промежуток времени с 6 до 9 утра (начало времени «day-use») я смогу провести в поисках более выгодных предложений.

Один день в Дубае
*) Дубай

К сожалению, мне не удалось уговорить служащего отеля Марко Поло продлить мой выезд из отеля до вечера. Мол, отель полностью заполнен и соблаговолите удалиться после 17:00. К счастью, в шаговой доступности от Марко Поло находились еще пять приличных с виду отелей, в четвертом из которых мне любезно предоставили номер с моментальным заселением и проживанием вплоть до завтрашнего утра всего за 220 AED (завтрак включен).

Один день в Дубае

Один день в Дубае
*) отель Dubai Palm Hotel

Только в Москве я узнал, что отель Dubai Palm Hotel, в котором мне посчастливилось остановиться, - это дешевый отель, в который российские турфирмы толпами заселяют соотечественников – пакетников.

Шопинг

Побывать в ОАЭ и не заняться шопингом в огромных Дубайский молах – такую возможность нельзя было упускать. На повестке дня у меня стояла покупка зеркального фотоаппарата, наладонника и немного подарков домой. Всезнающий интернет заранее подсказал мне, что в Dubai Mall в бутике Сони, как раз в те даты, когда я буду в городе, проводится потрясающая распродажа новых цифровых фотокамер по совершенно бросовым ценам. А рядом с бутиком, прямо в соседнем павильоне, продается HTC HD2 по ценам, намного ниже российских.

На деле все так и оказалось. Дорога от отеля до Dubai Mall на такси заняла не больше 20 минут. Прогулка по пустынному торговому центу в поисках третьего этажа еще 10 минут. Выбор фотоаппарата и наладонника вкупе с общением с неторопливыми продавцами – пол часа.

Один день в Дубае

Один день в Дубае

Один день в Дубае

Один день в Дубае
*) Dubai Mall

Дальше наступила череда покупок подарков.

Один день в Дубае

Один день в Дубае

Один день в Дубае
*) шопинг

И в завершении своей прогулки по Dubai Mall мне даже удалось найти свой любимый магазин обуви Caterpillar. Кроссовок, которые я хотел себе купить, там не оказалось, но сам факт наличия магазина уже порадовал.

Один день в Дубае
*) любимый магазин

Но, к сожалению, ни музыкальный фонтан Дубай (один из самых больших и высоких фонтанов в мире), ни небоскреб Бурдж-Халифа высотой 828 метра (самое высокое наземное сооружение в истории человеческого строительства) вблизи мне увидеть не удалось.

Море

Побывать в ОАЭ и не искупаться в Персидском заливе – такую возможность нельзя было упускать (по-моему, я так уже писал). Насколько я понял, читая путеводитель, в Дубае при всем своем великолепии есть только два бесплатных пляжа: пляж напротив мечети Джумейры (ближе к заливу Крик) и пляж рядом с «Джумейра бич парк». Если это действительно так, то я искренне не понимаю российских туристов, которые едут отдыхать в Дубай и останавливаются в городских отелях.

Небольшая поездка на такси с нижнего этажа торгового центра, и вот уже публичный пляж рядом с «Джумейра бич парк». Который, к слову, произвел на меня самое гнетущее впечатление. Вот несколько фотографий с места событий. Не гоняйтесь за дешевизной.

Один день в Дубае

Один день в Дубае

Один день в Дубае
*) пляж рядом с парком «Джумейра бич парк»

Один день в Дубае
*) парковка рядом с пляжем

А это высотка Бурдж-Халифа вдали виднеется.

Один день в Дубае
*) Бурдж-Халифа

В конечно итоге, побродив немного по пустынной автостоянке, я отправился в излюбленное место купания местных жителей -собствеггл сам «Джумейра бич парк». Причем в парке не только купаются, но и устраивают пикники с традиционным барбекю и прочими простыми удовольствиями. Я решил не отделяться от толпы и в ближайшей забегаловке заказал себе большой гамбургер с картошкой-фри (алкоголя по-прежнему не было).

К сожалению, на пляже фотографировать запрещено. Поэтому фотографий нет. Только общие виды.

Один день в Дубае

Один день в Дубае
*) Джумейра бич парк

Один день в Дубае
*) лошадки

То ли день выдался неудачным, то ли я на солнце перегрелся, но на пляже мне не понравилось. Арабы в море вдоль всего побережья строят искусственные песчаные острова. Постоянно дует ветер, и с островов на берег приносит мелкий песок. Представьте себе довольствие: купаетесь вы в море, а вас обдувает ветер, и вы банально не можете отмыться от песка. Промучившись пару часов на пляже, проголодался и решил пойти ужинать (и чтобы непременно на ужин было пиво).

Один день в Дубае
*) выход из парка

Ужин

Иногда мне в голову приходят не своем рациональные мысли. Вот скажите, зачем было собираться ужинать непременно в отеле Burj al Arab? Вроде и денег у меня нет, вроде и не живу я в этом 6-ти-звездочном отеле, но факт остается фактом. Удивленный таксист привез меня на пляж, откуда в прямой видимости было видно здание отеля, в холле которого, по словам путеводителя, спокойно бы поместилась Эйфелева башня.

Один день в Дубае
*) пляж, куда меня привезли

Один день в Дубае
*) отель Burj al Arab

И хоть бы кто мне заранее объяснил, что по берегу моря до отеля Burj al Arab не дойти. Да, и непроживающим в отеле дальше проходной путь заказан.

Зато я посмотрел на соревнования серферов (ветер так и не прекратился).

Один день в Дубае
*) серферы

Увидел знаменитый отель Jumeirah Beach в форме волны.

Один день в Дубае
*) отель Jumeirah Beach

И заглянул через стенку в парк водных аттракционов Wild Wadi.

И в конце моей прогулки по задворкам пятизвездочных отелей судьба мне подарила совершенно потрясающий мясной ресторан национальной арабской кухни в гостиничном комплексе «Мадинат Джумейра». Насколько я понял из увиденного, небольшой квартал «Мадинат Джумейра» - это такая своеобразная туристическая деревня, где есть два пятизвездочных отеля, много-много сувенирных лавок, несколько ресторанов и пара площадок с анимацией по типу Турции.

Один день в Дубае

Один день в Дубае
*) комплекс Madinat Jumeirah

В общем, все как обычно. Куча пьяных русских туристов (сами знаете, кто грязь всегда найдет, даже в стране с сухим законом) и лавки в худших египетских традициях (Наташка, заходи, хорошую скидку дам).

Но все это не имеет значения. На ужин мне принесли два бокала холодного пива Foster’s (чтобы два раза не бегать), огромную (просто огромную) тарелку зеленого салата с вяленым мясом и приготовленный на открытом огне люля-кебаб.

Один день в Дубае
*) мое пиво

После третьего бокала пива жизнь потихоньку стала налаживаться. И вроде люди кругом не мерзкие, и страна не хуже других будет. Да и знаменитый отель на горизонте виднеется. В общем, ближе к вечеру все стало хорошо.

Один день в Дубае

Один день в Дубае
*) вид со столика в ресторане

Вечер

На сегодня осталось только поймать такси, вернуться в отель, прогуляться по темным удочкам Дубая, выпить кофе (пива нет) в обычном уличном кафе и оправиться в аэропорт.

Один день в Дубае
*) на метро покататься мне так и не удалось

Один день в Дубае
*) ночные улицы Дубая

Ночной аэропорт несколько напугал меня своей безлюдность. А ночной перелет в Бангкок ничем примечательным не запомнился.

Один день в Дубае
*) ночной аэропорт в Дубае

Один день в Дубае

Один день в Дубае
*) в самолете

Заключение

Город оказался забавным. Нужно будет еще раз сюда вернуться, погулять по историческому району Дейра, увидеть, наконец, большую мечеть, рынок, Крик. И даже визовые сложности меня не испугают.

СПАСИБО!
Caspen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13
Дубай отдых форум

Re: Один день в Дубае

Сообщение Доча » 18 авг 2010, 11:28

caspen,
совершенно непонятный и противоречивый отчёт посему есть пара вопросов:
- зачем бронировать самый дешевый билет с нереальными стыковками если вам придется потратить деньги на визу, проживание, такси и расходами в аэропорту? после всех этих трат дешевый билет приобретает цену более дорого, но более комфортабельного по стыковкам.
- зачем нужно было жить в самом дешевом отеле Дейры и идти ужинать в BAA? стоимость ужина там вполне сравнима со стоимостью нормального пляжного отеля за ночь явно не с городским убогим пляжем.

по поводу того что если вы не живете в Бурдже, то вас туда не пустят - бред. Бронируйте столик в ресторане заранее и спокойно приезжайте прилично одетым. На въезде в Бурдж охранник проверяет наличие брони и пропускает ваше такси внутрь.

Насколько я понял из увиденного, небольшой квартал «Мадинат Джумейра» - это такая своеобразная туристическая деревня, где есть два пятизвездочных отеля, много-много сувенирных лавок, несколько ресторанов и пара площадок с анимацией по типу Турции.

Мадинат Джумейра - это никакая не деревня, а дорогой отельный комплекс состоящей из 3-х!! отелей: Mina A Salam, Al Qasr и виллы Dar Al Masyaf. Площадок с анимацией по типу Турции замечено не было, хотя если детский клубы вы считаете площадкой для анимации...

очень интересно читать вот это
В общем, все как обычно. Куча пьяных русских туристов (сами знаете, кто грязь всегда найдет, даже в стране с сухим законом) и лавки в худших египетских традициях (Наташка, заходи, хорошую скидку дам).

перед вот этим изречением
После третьего бокала пива жизнь потихоньку стала налаживаться. И вроде люди кругом не мерзкие, и страна не хуже других будет. Да и знаменитый отель на горизонте виднеется. В общем, ближе к вечеру все стало хорошо.

надеюсь намёк понятен

из отчета понятно, что ваше посещение г. Дубаи свелось к поиску дешевого ночлега, прогулкой по шоппинг центру и посещением городского пляжа для местных... становится понятно почему "Мерзкая стана. Мерзкие людишки"

строго ИМХО
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 5

Сообщение ремедиос » 18 авг 2010, 13:02

Спасибо большое за подробное описание проблем с формальностями в дубайском аэропорту и публичными пляжами.
А вода там чистая была?
ремедиос
участник

Страны: 47

Сообщение Caspen » 18 авг 2010, 13:29

ремедиос писал(а):А вода там чистая была?

Вода была очень чистая. Никакого мусора, никаких нефтяных пятен, никаких водорослей. Конечно, не прозрачная вода в стиле баунти, но для песчаного пляжа с мелким, приятным песком, вода в заливе была очень чистой.
Единственное, что омрачало идиллию (кроме отсутствия пива), так это песок в ветре, дующего с моря. Возможно, просто мне слишком ветреный день попался.
Caspen
полноправный участник

Сообщение Caspen » 18 авг 2010, 14:40

Доча, спасибо, что вы внимательно прочитали мой субъективно-бестолковый отчет. Постараюсь ответить на ваши вопросы.

Доча писал(а):caspen, совершенно непонятный и противоречивый отчёт посему есть пара вопросов:

Ну, так на всеобщую непротиворечивость я и не претендую. Я же в самом начале отчета так и написал: неинформативно-субъективный отчет.

Доча писал(а):зачем бронировать самый дешевый билет с нереальными стыковками если вам придется потратить деньги на визу, проживание, такси и расходами в аэропорту? после всех этих трат дешевый билет приобретает цену более дорого, но более комфортабельного по стыковкам.

Нереальные стыковки нужны для того, чтобы:
а). Побывать в Дубае, где я никогда не был.
б). Покупаться в водах Персидского залива, что мне не удалось сделать в прошлом году. Гештальт, знаете ли, - штука сложная.
в). Побывать в Гонконге, где я тоже никогда не был.
г). На мой взгляд, стыковка в 18 часов, совмещенная с новыми впечатлениями, гораздо интереснее 4 часов в транзитном зале аэропорта.

Доча писал(а):зачем нужно было жить в самом дешевом отеле Дейры и идти ужинать в BAA? стоимость ужина там вполне сравнима со стоимостью нормального пляжного отеля за ночь явно не с городским убогим пляжем.

Еще на стадии планирования поездки я столкнулся с какими-то нереальными ценами на проживание в отелях Дубая. Одноместный номер в апреле стоил от 60 евро и выше. А учитывая, что ночевать в отеле я не собирался, то и платить такую сумму мне не хотелось. Отсюда возникла идея поискать что-нибудь на месте, в дешевом районе Дейры. И ведь если ли бы не проторчал все утро в аэропорту, то дешевый отель на один день я бы нашел.
Ужин в 6-звездочном отеле здесь ни причем. Это разные статьи бюджета. Да, и гештальт, опять же.

Доча писал(а):по поводу того что если вы не живете в Бурдже, то вас туда не пустят - бред. Бронируйте столик в ресторане заранее и спокойно приезжайте прилично одетым. На въезде в Бурдж охранник проверяет наличие брони и пропускает ваше такси внутрь.

Ну, так откуда же я знал, что столик нужно заранее бронировать. Я пришел к будке охранника. Меня внутрь не пустили. Я ушел. Не хотите пускать, не надо.

Доча писал(а):Мадинат Джумейра - это никакая не деревня, а дорогой отельный комплекс состоящей из 3-х!! отелей: Mina A Salam, Al Qasr и виллы Dar Al Masyaf. Площадок с анимацией по типу Турции замечено не было, хотя если детский клубы вы считаете площадкой для анимации...

Мадинат Джумейра - это классическая туристическая деревня с сувенирными магазинчиками, дешевыми кафе и спектаклем "Ladies night" московского разлива на площадке под открытым воздухом. Что делается на территории двух (или трех) 5-звездочных отелях я не видел (меня туда не пустили), но в общедоступной части комплекса - привет любимому Египту.

Доча писал(а):очень интересно читать вот это:

перед вот этим изречением

надеюсь намёк понятен

Я сижу в уголке, тихо пью свое пиво и никого не трогаю. А эта компания соотечественников в составе мамы, папы, бабашки, крикливого ребенка и пары приятелей, усевшаяся за соседний столик, вся вместе издавала столько шума, что ужин со шведским столом в египетском отеле нервно курит в сторонке. И вино им принесли недостаточно охлажденное, и столик для ребенка недостаточно высокий, и, вообще, все официанты им по гроб жизни обязаны, потому что у них нереально много денег, и живут они в нереально дорогом отеле 5-звезд.

Доча писал(а):из отчета понятно, что ваше посещение г. Дубаи свелось к поиску дешевого ночлега, прогулкой по шоппинг центру и посещением городского пляжа для местных... становится понятно почему "Мерзкая стана. Мерзкие людишки"

Ну, да. В принципе, концепция моего одного дня в Дубае сводилась к дешевому отелю, успешному шопингу, теплому морю и вкусному ужину. В следующем году приеду в Дубай, сделаю акцент на культурные ценности арабских эмиратов.

Вот, как-то так, примерно...
Caspen
полноправный участник

Сообщение Доча » 18 авг 2010, 16:53

Сaspen,
изначально в вашем отчёте вы делали акцент на том, что не увидели дешевого тарифа у других а/к. А на Эмирэйтс вы обратили внимание из-за стоимости 19700 руб а не из-за позвательной программы во время стыковок.

На мой взгляд, стыковка в 18 часов, совмещенная с новыми впечатлениями, гораздо интереснее 4 часов в транзитном зале аэропорта.

на мой взгляд это ...... мазохизм. пролететь 5 часов до дубаи, потом 18 часов гулять по городу и дальше лететь в бангкок 7 часов. но не буду с вами на этот счет спорить, это ваш выбор

Мадинат Джумейра - это классическая туристическая деревня с сувенирными магазинчиками, дешевыми кафе и спектаклем "Ladies night" московского разлива на площадке под открытым воздухом. Что делается на территории двух (или трех) 5-звездочных отелях я не видел (меня туда не пустили), но в общедоступной части комплекса - привет любимому Египту.

а где там дешевые кафе? за 4 дня проживания в Mina A Salam как-то дешевых кафе находить не удавалось. Я говорю именно про закусочные в Soul Madinat, а не рестораны там же. Простой гамбургер стоит в районе 20$.
либо мы с Вами говорим о разных местах. но тогда о чем говорите вы?

Еще на стадии планирования поездки я столкнулся с какими-то нереальными ценами на проживание в отелях Дубая. Одноместный номер в апреле стоил от 60 евро и выше.

вы не готовы были потратить 60-70 евро на отель в Дубаи, но готовы были бы потратить 100-150$ без алкоголя на ужин в BAA?

Я сижу в уголке, тихо пью свое пиво и никого не трогаю. А эта компания соотечественников в составе мамы, папы, бабашки, крикливого ребенка и пары приятелей, усевшаяся за соседний столик, вся вместе издавала столько шума, что ужин со шведским столом в египетском отеле нервно курит в сторонке.

понятно что компания из 5-6 человек крикливее вас одного. хотя естественно я их не оправдываю, просто замечу что выше Вы написали "куча пьяных туристов", а сейчас выясняется, что это всего лишь одна большая компания...

Caspen, ОАЭ это не всеми любимый бюджетный Таиланд, где за 20$ у вас будет более чем приличный номер. это реально дорогое направление. Люди, которые не могут позволить себе проживание в дорогих отелях на Джумейре по приезду имеют примерно такое же мнение о Дубаи - "мерзкая страна", как пакетные туристы отдыхающие в Патайе, но ожидающие от этого отдыха белоснежного пляжа и лазурного моря как на картинках.
Мне кажется, что в вашем случае именно эта проблема имела место быть... вы выбрали дешевый городской отель, поехали на городской пляж где отдыхают местные, неужели вы ожидали что там будет хорошо? ну а если цель была просто покупаться в персидском заливе, то цель выполнена. Да и город вы можно сказать "увидели" за время транзита. сделали всё что планировали...
но если приедете в следующий раз задержитесь там хотя бы на пару дней... не в городском отеле

всё таки чтобы понять Дубаи и получить от него позитивные эмоции, там нужно жить немножко по другому.....
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Сообщение Caspen » 18 авг 2010, 21:45

Доча писал(а):Сaspen,
изначально в вашем отчёте вы делали акцент на том, что не увидели дешевого тарифа у других а/к. А на Эмирэйтс вы обратили внимание из-за стоимости 19700 руб а не из-за позвательной программы во время стыковок.
....
вы не готовы были потратить 60-70 евро на отель в Дубаи, но готовы были бы потратить 100-150$ без алкоголя на ужин в BAA?

Сейчас попытаюсь объяснить. Это такой своеобразный бюджет поездки. 20 тыс. рублей на самолет, 60 евро на отель в Дубае, 150 евро на ужин в Бурдж аль Араб и т.д. Просто это разные статьи бюджета. Я бы, наверное, смог бы остановиться на 4 дня в Mina A Salam, но тогда мне бы точно было бы не на что жить 10 оставшихся дней в Таиланде.

Доча писал(а):а где там дешевые кафе? за 4 дня проживания в Mina A Salam как-то дешевых кафе находить не удавалось. Я говорю именно про закусочные в Soul Madinat, а не рестораны там же. Простой гамбургер стоит в районе 20$.
либо мы с Вами говорим о разных местах. но тогда о чем говорите вы?

Мы говорим с вами про одно и то же место. И если уж пошла такая пьянка, то вот еще несколько фотографий из Мадинат Джумейра.

Один день в Дубае

Один день в Дубае

Один день в Дубае

Один день в Дубае
*) Мадинат Джумейра

Ну, и где здесь принципиальное отличие по сравнению с Египтом? Не скажешь, что фотографии сделаны в ОАЭ, так никто и не поверит, что на снимках дорогой 5-ти звездочный отель в Дубае. И поверьте, что по-хамски себя ведущих соотечественников в туристических местах ОАЭ ничуть не меньше, чем в том же Египте.
Caspen
полноправный участник

Сообщение Доча » 18 авг 2010, 22:01

Сaspen, ну сейчас ситуация проясняется
разбивка бюджета более менее понятна, каждому своё

Кстати эта последняя фото вообще ужас, мы там такого не видели. похоже на организацию какого то мероприятия типа концерта если честно.

ну а в ВАА если честно ничего особенного нет, не стоит это тех денег ИМХО

в Мадинате ресторанов больше хороших

Удачи!
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Сообщение STVR » 18 авг 2010, 22:35

Caspen писал(а):

Так вот, уважаемые туристы, мечтающие в первый раз отдохнуть на курортах Объединенных арабских эмиратов, знайте: в самом дальнем углу зала паспортного контроля по прилету находится маленький закупок, где толпится куча индусов, и два ленивых араба, даже не прикасаясь к компьютеру, пытаются сфотографировать твой левый глаз.

Один день в Дубае
*) там находятся "глаза"

Согласитесь, что после одного часа, проведенного во второй очереди, я имел полное право сказать об ОАЭ: «Мерзкая стана. Мерзкие людишки».

Гондоны ..... желание такое что бы туристы из РФ туда вообще не ездили... и не "сливались" там ....
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 18 авг 2010, 22:44

по поводу "блядства" (в плохом смысле этого слова) на паспортном контроле в Дубай - полностью согласен. Сидят там какие то арабские блядищи с наманикюренным пальцами, и как в старом анекдоте
"-а чего это у вас паспорт то хуями воняет?
-а ты дура то паспорт другой рукой возьми"
нигде не видел такого пренебрежительного отношения к людям на паспортном контроле. У нас в Ш2 конечно иногда такие уродцы сидят, но у них нет такого пренебрежения.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zifadina » 24 авг 2010, 20:47

Неужели все так страшно на Эмирэйтс? До Вас никто такого не писал. Подскажите, люди! А то мы скоро летим в Бангкок Эмиратами.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Доча » 24 авг 2010, 21:30

zifadina писал(а):Неужели все так страшно на Эмирэйтс? До Вас никто такого не писал. Подскажите, люди! А то мы скоро летим в Бангкок Эмиратами.

не всё... мы прилетали вечерним рейсом Эмирэйтс. Очередь буквально на 10 человек. Главное сделайте сперва скан глаза, чтоб вас потом не развернули
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Сообщение Stan » 29 сен 2010, 20:39

STVR писал(а):
Caspen писал(а):

*) там находятся "глаза"

Гондоны ..... желание такое что бы туристы из РФ туда вообще не ездили... и не "сливались" там ....

..ну, Вы не совсем правы...если Вы понимаете суть ай скана, то не судили бы так...просто понаехавшие тут ТЫСЯЧИ проституток из СНГ и нарушающие закон напрво и налево -можно сказать и создают неприятности допропорядочным туристам
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение tt150 » 12 окт 2010, 00:47

Друзья подскажите,
в Абу-Даби тоже есть вероятность "запариться" и зависнуть на погранконтроле?
Или это сугубо дубайского аэропорта проблемы?

Собираемся через недельку слетать с ребенком 4 лет и совсем не возбуждает торчать 2 часа на паспортном.
tt150
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 43

Сообщение Кофея » 16 фев 2011, 18:11

Спасибо за отчёт. Приблизительно ясно.что именно можно успеть за 1 день в Дубае. Единственное, не ясно, Вам удалось поспать? И если нет,то был ли смысл в отеле.
Кофея
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Stan » 16 фев 2011, 21:57

Кофея писал(а):Спасибо за отчёт. Приблизительно ясно.что именно можно успеть за 1 день в Дубае. Единственное, не ясно, Вам удалось поспать? И если нет,то был ли смысл в отеле.

..а какие то другие варианты есть еще? палатки на клумбах тут разбивать запрещено...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Caspen » 17 фев 2011, 09:57

Кофея писал(а):Единственное, не ясно, Вам удалось поспать? И если нет,то был ли смысл в отеле.

Нет, поспать мне не удалось. Но не удалось мне поспать только потому, что сначала паспортный контроль в аэропорту занял 2,5 часа. Потом мне отказались пойти навстречу в отеле Марко Поло. Потом я еще полчаса искал отель, в котором будут гуманные цены и свободные номера. В итоге, когда я заселился в номер, спать было уже глупо.
Смысл в отеле, безусловно, есть, хотя бы потому что есть крыша над головой и есть возможность принять душ после прилета в Дубай и перед долгим перелетом в Бангкок. Только при этом переплачивать за такой отель нет никакого смысла. Примерно вот так.
Caspen
полноправный участник

Сообщение oleg35 » 22 мар 2011, 13:20

Толпы" местных"на пляже на этих фото,это наверное-пятница,когда они в свой единственный выходной выезжают отдохнуть на шашлык-машлык.Относится,к этому нужно с пониманием.Хотя,на пляже Аль Мамзар и других,такие соседи,радости особой не вызывают.Поэтому совет-если едете в Дубай на 10-11-12 дней,никогда не уезжайте из дома в среду-четверг,а уезжайте в субботу-воскресенье,чтобы там захватить только одну пятницу,когда у них выходной.Вроде мелочь,но немаловажная,для вашего комфорта.Соглашусь,что очереди в аэропорту,раздражают.Но еще больше раздражает,обилие окурков,на шикарных пляжах."Руссо туристо" в своем амплуа,где живем,там и с..м.Неужели трудно,взять с собой пустую банку из под колы,а не кидать бычки направо и налево.Власти,тоже однако,не дорабатывают,в плане очистки пляжей,но давайте сами то,не будем поросятами. А в принципе,ОАЭ-хорошая альтернатива,проблемному Египту и Тунису.Всем,приятного отдыха.
oleg35
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение qetuo5555 » 11 апр 2011, 20:04

мерзкая страна - верно.
Я вот только не понял зачем вам вообще этот отель сдался - только трата времени - ну вздремнули бы рано утром на пляже, если бы в аэропорту не застряли. А душ есть и в аэропорту.
qetuo5555
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Caspen » 12 апр 2011, 08:32

qetuo5555 писал(а):мерзкая страна - верно.
Я вот только не понял зачем вам вообще этот отель сдался - только трата времени - ну вздремнули бы рано утром на пляже, если бы в аэропорту не застряли. А душ есть и в аэропорту.

Самое смешное, что завтра с утра пораньше я опять буду в этой мерзкой стране. Но теперь я уже знаю, где находятся "глаза".
Сейчас сижу и думаю, а не взять ли в аэропорту машину на прокат и не съездить ли в Абу-Даби? Тогда можно будет не заворачиваться с гостиницей. Или не выделываться и ограничиться повторной экскурсией по Дубаи?
Caspen
полноправный участник

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯОтдых в Дубае ОАЭ отзывы

Включить мобильный стиль