Вопросы на границе при въезде в Шенген

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Вопросы на границе при въезде в Шенген

Сообщение XMember » 07 май 2005, 01:20

Число тем о въезде/выезде в шенгенскую зону (шенген) превысило разумные пределы. Назрела пора сделать единую тему.

Перед написанием вопроса ознакомьтесь с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. Виды шенгенских виз: вопросы и ответы
Правило первого въезда в Шенген. Правило первой страны: вопросы и ответы

Страны-участники шенгенского соглашения: см. список в FAQ.

Что здесь можно обсуждать:

Что здесь не надо обсуждать:
  • вопросы получения шенгенских виз (для этого соотв. подфорумы). Подразумевается, что у спрашивающего уже есть виза
  • вопросы въезда в Финляндию и выезда из неё, даже при поездках в другие страны шенгена из Финляндии;
  • въезд в Германию, Испанию, Францию, Нидерланды, Швейцарию и транзит через них - при наличии отдельной темы по стране. См. выше список тем;
  • пересечение границы РФ/СНГ и сопутствующие вопросы о долгах и приставах:
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
    Как выехать из России должнику?
  • вопросы въезда в шенген граждан стран EU/EEA и Швейцарии (European Union/European Economic Area & Switzerland);
  • вопросы въезда в иные страны Европы (и не Европы), включая транзит через Великобританию;
  • вопросы получения загранпаспорта РФ и паспортов иных стран.

Перед написанием вопроса советую проконсультироваться с TIMATIC (это авторитет для авиакомпаний для проверки документов пассажиров):
Как узнать нужна ли виза
Последний раз редактировалось m.e.g 25 май 2017, 01:47, всего редактировалось 2 раз(а).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62
визовый центр Италии
Похожие темы

Re: Вопросы на границе при въезде в Шенген

Сообщение мелисса » 17 апр 2008, 19:04

Убила бы эти агентства. Просили немецкую визу. Поставили францию. Надо в Германию.
Мне сказали, что
1. Визу ставят в страну первого въезда., т.е. если с этой визой ехать в германию, то могут депортировать....
2. во францию надо ехать обязательно, иначе будут проблемы с дальнейшим получением виз.

Как теперь быть? лететь до Парижа , потом на скоростном поезде до германию? Или лететь в германию и возвращаться и ничего за это не будет? или таки потом будет ?

Помогите советами, буду очень признательна.....
мелисса
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение subtle » 17 апр 2008, 21:03

Если виза многократная, то проблем быть не должно.
Если виза однократная, то здесь сложнее. Как повезет...
В идеале в подобных Вашему случаях при пересечении границы должно быть логичное объяснение, тогда проблем не будет
Т.е. если, например, с однократной австрийской визой прилететь в Мюнхен с целью покататься на лыжах в австрийских горах, то пропустить должны без проблем. Или с франнцузской визой прилететь во Франкфурт, имея на руках оплаченную бронь в близлежащем регионе Франции (например. в Страсбурге) - все ОК будет.
А если Вы с французской визой прилетите в Германию (кстати куда? - Франкфурт еще нормально, но Берлин сомнительно... ) и Вас начнут спрашивать о цели поездки... и Вы будете путаться в ответах...
Не хочу пугать, но при неблагоприятном стечении обстоятельств могут и депортировать.
Так что я бы посоветовал посмотреть цену вопроса. Если нужно куда-то вдоль западной границы Германии, то может быть действительно до Парижа, а затем на поезде/автобусе?
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение jttravel » 17 апр 2008, 21:47

Купите в интернете дешевый перелет из Германии в Францию. Не обязательно на день прилета/отлета и не обязательно от региона аэропорта прилета, хотя на другом конце страны тоже не надо. Эту распечатку и будете немецкому пограничнику показывать и обясняться.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Loligo » 17 апр 2008, 22:57

У меня в паспорте 3 подобных нарушения. Визы однократные. Все имеют логичные объяснения (например, до многих городов в Дании удобнее добираться из Германии, а не из Копенгагена). Иногда в посольствах интересовались этими "нарушениями", объяснения мои устраивали, проблем ТТТ не было.
Если же виза длительная многократная и Вы ни разу не съездили в страну, чье посольство выдало визу, то действительно могут в следующий раз отказать, если не будет толкового объяснения. А лучше разок посетить, не обязательно первый.
Loligo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Loligo » 17 апр 2008, 23:04

В общем ИМХО главное иметь логичное объяснение. Мы тогда из Германии ехали на машине партнера в Данию, соответственно документально это не подтверждается.
ИМХО если уверенно все объясните, все будет ОК.

А кстати, агентства, куда обратилась моя компания за срочной визой для меня, увидев мои "нарушения" либо отказывались, либо заламывали огромные суммы, пугая всякими ужасами. Тогда обратились к дружеской французской компании, аккредитованной по посольстве. Но визу им не дали, меня потребовали на собеседование. В итоге пошла в консульство французское сама, ответила на пару вопросов и очень быстро получила визу.
Loligo
новичок

Сообщение мелисса » 18 апр 2008, 03:51

Цель визита в Германию - Дюссельдорф.
Получается, что лучше всего без заморочек лететь до Парижа, оттуда на поезде в германию.... вот только до Дюс. вряд ли будет прямой поезд...Блин, гимор
мелисса
новичок

Сообщение Loligo » 18 апр 2008, 09:36

мелисса писал(а):Цель визита в Германию - Дюссельдорф.
Получается, что лучше всего без заморочек лететь до Парижа, оттуда на поезде в германию.... вот только до Дюс. вряд ли будет прямой поезд...Блин, гимор

Я бы спокойно летела, куда Вам надо, т.е. в Дюссельдорф. Если кто-то спросит, отвечала бы, что, например, встречаемся с подругой в Дюссельдорфе, а потом вместе едем в Париж, поэтому виза французская. Или что-то подобное.

Виза на какой срок? Однократная или мульти?
В общем, я бы пыталась сначала пересечь французскую границу, только если многократная виза длительная, а во Францию Вы больше не ней не собираетесь.

В остальных бы случаях не заморачивалась бы ИМХО.
Loligo
новичок

Сообщение Honest_man » 18 апр 2008, 11:15

Только логичное объяснение, типа сегодня ночую здесь, а завтра беру машину в прокат и еду по ....... перечисление стран до франции, просто чтобы избежать дальнейших распросов, что да как, лучше иметь документ подтверждающий ваши намериния , бронь гостишки во франции, инвойс проката авто, авиабилет, как только достаешь эти документы вопросы отпадают, забронируйте в онлайн гостинницы с условием отмены без штрафа за сутки, и в день прилета отмените свой заказ
Honest_man
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение andkrug » 18 апр 2008, 12:26

Французское консульство отличается своим "лояльным" отношением к выдаче виз, за что так и нелюбимо посольствами остального Шенгена. Напр., в консульстве Италии будут особенно тщательны при рассмотрении вопроса о выдаче вам разрешения на въезд, в случае наличия у вас в паспорте преимещественно французских виз.
Зато, французская виза часто является "палочкой-выручалочкой", если нужно уехать в Европу срочно. Ставится за 1 день, без проблем..

По Вашему вопросу - идеальный вариант ехать конечно через Францию, далее переезд поездом или перелет внутренними линиями (посмотрите европейские low cost ari lines, полный список здесь http://www.discountairfares.com/lcosteur.htm).

При поездке напрямую в Дюсель, тоже большого риска нет, как правильно сказали выше, запаситесь убедительной историей, о дальнейшем следовании во Францию. С последующими выдачами французской визы тоже не должно быть вопросов, в силу приведенных выше фактов. Это не Австрия, которая за поездку по ее визе во Францию, потом меня "воспитывала" ))

А там гляди и паспорт скоро закончится....
andkrug
полноправный участник

Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение paulmoscow » 18 апр 2008, 14:30

andkrug писал(а):Зато, французская виза часто является "палочкой-выручалочкой", если нужно уехать в Европу срочно. Ставится за 1 день, без проблем..

С этого места поподробнее: как именно сейчас можно получить визу ровно за один день?
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение SerjioMax » 18 апр 2008, 15:31

Надуманные опасения. Несколько раз ездил в Страсбург через Франкфурт с французской визой - никаких вопросов. Знакомый рассказывал, что с ним был случай, он прилетел в Дюссельдорф с французской визой, его спросили типа...куда едете? Он сказал, что ему типа в Нанси какой-нибудь надо и всё. Это ж и ежу понятно, что если через Париж, то и дороже и по времени дольше. Немцы это не хуже нас понимают.
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 18 апр 2008, 16:28

Согласен с предыдущим тов.SerjioMax
Получить голландский шенген хлопотно,поэтому постоянно летаю в Амстер то по французскому,то (как сейчас) по испанскому шенгену.
Кому какое дело,как я добираюсь до страны,выдавшей визу???
Гость

Сообщение TrueDimOK » 02 май 2008, 21:14

paulmoscow писал(а):
andkrug писал(а):Зато, французская виза часто является "палочкой-выручалочкой", если нужно уехать в Европу срочно. Ставится за 1 день, без проблем..

С этого места поподробнее: как именно сейчас можно получить визу ровно за один день?

+1, тоже очень интересно, куда идти и кому деньги совать, собираюсь в Страсбург на 10 дней, живу в Уфе, очень не хочется два раза летать, один раз документы отдавать, второй раз визу забирать...

Расскажите пожалуйста!
TrueDimOK
новичок

Сообщение Test » 02 май 2008, 21:57

TrueDimOK писал(а):
paulmoscow писал(а):

+1, тоже очень интересно, куда идти и кому деньги совать, собираюсь в Страсбург на 10 дней, живу в Уфе, очень не хочется два раза летать, один раз документы отдавать, второй раз визу забирать...

Расскажите пожалуйста!

Говорят, что можно съездить в визовый центр Франции и подать документы. А доставку заказать прямо там через Pony Express, чтобы за получением не ездить. Так коллеги делали несколько раз.
Test
путешественник

Страны: 59

Сообщение Victoria Rogotneva » 02 май 2008, 23:19

въезжала в Германию с австрийской визой.
на вопрос-куда еду, ответила-в Австрию, на лыжах кататься......
и все.
проблем не было.
Victoria Rogotneva

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение _amina_ » 03 май 2008, 10:37

Test писал(а): Говорят, что можно съездить в визовый центр Франции и подать документы. А доставку заказать прямо там через Pony Expres...

Именно так я получала - удобно приехать на один день, сдаться и заказать обратную доставку прямо при сдаче доков.
Только пока Понями едет - результат не знаешь (и грызешь ногти от нетерпения).
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29

Сообщение Ksafr » 05 май 2008, 14:41

Блин, да чего Вы тут народ то кошмарите!

Получайте визу где хотите - и езжайте в любую шенгенскую страну. Насколько я знаю только фины могут доебаться при следующем запросе...

Логичное объяснение на все случаи жизни: получил французскую визу, в командировку (на границе это не смогут проверить) - она отменилась - поехал с девушкой в Грецию/Исландию/далее любая страна Шенгена - позвонил в посольство Греции/Исландии/далее любой страны Шенгена - спросил, надо ли делать новую визу - сказали нет (звонить не обязательно - на границе это не проверить - но для особо неверующих - попробуйте позвоните!) - ВСЕ!!!!

Из личного опыта: с 1999 года имел 6 французских виз, только по одной ездил во Францию (и то въезжал через Австрию на машине), сегодня получил мультик на 4 мес. - планирую откатать в Голландию и Исландию, при подаче дал бронь КЛМ до Парижа - т.е. даже если б я поехал по правилам, штамп бы был голландским!

Если не прав - переубедите ЛИЧНЫМИ примерами, а не кошмарами. Из-за кошмаров несколько форумчан, собиравшихся в Исландию, серьезно думали заморачиваться со сложным датским Шенгеном вместо того, чтобы получить французский за 5 дней и спокойно ехать...
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение marchelo » 07 май 2008, 15:48

А ко мне по этому поводу пристали немцы.
Летал Москва-Нюрнберг-Париж, 9 дней в Париже, Париж Рим, 8 дней, и Рим-Нюрнберг-Москва

Пристали Немцы.
- Вы когда либо бывали в Германии?
- Только транзитом несколько раз.
- У Вас стоит французская виза, куда вы ездили.
я объяснил Маршрут.
Сказали, что надо написать объяснение (у немцев есть стандартная форма, которую некоторое время они искали). Объяснение написал.

Визу пока не получал... Сказали завтра.
marchelo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение chonkin » 15 май 2008, 23:09

Ksafr писал(а):Блин, да чего Вы тут народ то кошмарите!

сегодня получил мультик на 4 мес. - планирую откатать в Голландию и Исландию, при подаче дал бронь КЛМ до Парижа - т.е. даже если б я поехал по правилам, штамп бы был голландским!

...

подскажите плиз, а насколько вы запрашивали визу???
и какие в итоги д-ты несли...
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ksafr » 16 май 2008, 10:07

chonkin писал(а):
Ksafr писал(а):Блин, да чего Вы тут народ то кошмарите!

сегодня получил мультик на 4 мес. - планирую откатать в Голландию и Исландию, при подаче дал бронь КЛМ до Парижа - т.е. даже если б я поехал по правилам, штамп бы был голландским!

...

подскажите плиз, а насколько вы запрашивали визу???
и какие в итоги д-ты несли...

Визу запрашивал на срок пребывания, на 5 дней, просил одноразовую. Документы - бронь билета (билет - КЛМ, Москва-Амстердам-Париж и обратно), гостиницы (неоплаченная), справка с работы с хорошей цифрой по зар. плате - вот и все!

дали на период с 11.06+4 месяца (это странно, раньше они давали с момента выдачи + Х месяцев)
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 16 май 2008, 12:34

Ksafr писал(а):Визу запрашивал на срок пребывания, на 5 дней, просил одноразовую. Документы - бронь билета (билет - КЛМ, Москва-Амстердам-Париж и обратно), гостиницы (неоплаченная), справка с работы с хорошей цифрой по зар. плате - вот и все!

дали на период с 11.06+4 месяца (это странно, раньше они давали с момента выдачи + Х месяцев)

мои поздравления буду пробовать в конце июня повторить ваш подвиг
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Ksafr » 16 май 2008, 17:40

chonkin писал(а):
Ksafr писал(а):Визу запрашивал на срок пребывания, на 5 дней, просил одноразовую. Документы - бронь билета (билет - КЛМ, Москва-Амстердам-Париж и обратно), гостиницы (неоплаченная), справка с работы с хорошей цифрой по зар. плате - вот и все!

мои поздравления буду пробовать в конце июня повторить ваш подвиг

Думаю, как откатаю эту - пойду за следующей, есть хороший шанс на год получить.

Сегодня на работе одна девочка счастливая бегала - ей в первый раз дали одноразовую на точный срок, а вторую - мультик на год! Правда она обе визы по бизнес приглашению делала, но в обоих случаях просила одноразовую
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 16 май 2008, 19:15

моим подружкам в ноябре тоже дали годовую, когда они обычный пакетный горнолыжный отдых оформляли(правда весь паспорт был в визах всяких)..... но перед НГ французы были щедры, как никогда.....теперь же все чаще на 2 мес дают...и вот на 4(что тоже ОЧЕНЬ ХАРАШО )
chonkin
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 17 май 2008, 17:42

Test писал(а):Говорят, что можно съездить в визовый центр Франции и подать документы. А доставку заказать прямо там через Pony Express, чтобы за получением не ездить.

Я, собственно, интересовался получением визы за один день в самом прямом смысле слова. После введения визового центра это нереально. В самом лучшем случае на получение уйдет 48 часов в течение 3 календарных дней.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение Ksafr » 17 май 2008, 17:54

paulmoscow писал(а):
Test писал(а):Говорят, что можно съездить в визовый центр Франции и подать документы. А доставку заказать прямо там через Pony Express, чтобы за получением не ездить.

Да, можно, за 450 руб. кажется
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение mobimen » 19 май 2008, 12:47

Просто пора уже привыкать к тому что щас нет проблем получить шенген в одну страну а поехать в другую - вот я поставил себе англию, швейцарию и францию - но блин отметки о пересечении границы шангена стоят ТОЛЬКО венгерские и что? Ну не проверяли у меня визу ни перед тонелем ни после и в швейцарию заезжали мы после 8 вечера - там просто погранцы уже домой ушли. Меня теперь туда больше не пустят?
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение izoldd » 03 авг 2008, 23:17

Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, разъяснениями по поводу моего случая.
Планируем с мамой поездку в Германию в конце августа на 12 дней.Билеты уже куплены. У мамы- приглашение от её подруги, к которой мы едем. Она уже подала на получение Шенгенской визы.
У меня так. Я работаю в оркестре и поэтому часто выезжаю за рубеж на гастроли. У меня стоит виза-финская, которую мне , как и другим коллегам, сделали на работе. С февраля 2008 по февраль 2009 года на 60 дней. По этой визе я была в Австрии 5 дней. Но правило "первой границы", то есть Финляндия должна быть первой страной , в которую я въеду , не было соблюдено.
Придя в Петербургское консульство для утренней консультации, я подошла к окошку и протянула консультанту-немцу копию паспорта с визой. Спросила, могу ли я по ней полетель с мамой в Германию. Немецкого приглашения у меня, соответстсвенно, нет.
В ответ получила сердитый тон и угрозу, что меня могут развернуть в аэропорту Франкфурта.
Скажите, это действительно возможно? Можно ли что-нибудь предпринять, чтобы избежать такого? Что делать, если так выйдет?
В Финляндию собираюсь съездить,чтобы открыть визу, но получится только на день или на два. А консультант сказал, что если я собираюсь выехать в Германию на 12 дней , то и в Финляндии должна пробыть 13 дней.
Ещё слышала, что есть такое, что эти 60 дней на год -это 30 дней в одном полугодии и 30 дней в другом, причем отсчет начинается с момента первого пересечения границы ( у меня оно было в июне). А прямо сейчас собираюсь в рабочую командировку Италия-Германия(!) на 8 дней. Не кончатся ли дни? Должен ли быть какой-то перерыв?
В другой телефонной (не консульской) консультации мне сказали, что для того , чтобы получить немецкую Шенгенскую визу, надо закрыть финскую. А мне не надо этого, ведь виза, хоть и типа С, но выдана на предприятии. Её делала не я.
Буду благодарна за ответы. Если есть вопросы, пишите, дополню рассказ.
izoldd
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 31

Сообщение Светлан@ » 04 авг 2008, 11:45

izoldd писал(а):Ещё слышала, что есть такое, что эти 60 дней на год -это 30 дней в одном полугодии и 30 дней в другом, причем отсчет начинается с момента первого пересечения границы ( у меня оно было в июне). А прямо сейчас собираюсь в рабочую командировку Италия-Германия(!) на 8 дней. Не кончатся ли дни? Должен ли быть какой-то перерыв?

Если первое полугодие у вас началось в июне, и израсходовано 5+8 дней, то из 30 дней первого полугодия у вас остается 17 дней.

А консультант сказал, что если я собираюсь выехать в Германию на 12 дней , то и в Финляндии должна пробыть 13 дней.

Абсолютно справедливое замечание. Правда, на деле мало кто старается пробыть в Финляндии столько же, сколько в других странах Шенгена.
Светлан@
путешественник

Сообщение vlbogd » 04 авг 2008, 12:22

Вкладыш в паспорт при получении:Многократная виза на срок 12 месяцев:Указанное в визе количество дней пребывания на территории стран Шенгенского соглашения обозначает то максимальное количество дней,которое Вы можете провести на территории стран Шенгенского соглашения в каждой половине года срока действия визы.
Получается,что если у Вас указано 60 дней,то это на полгода или не так?
vlbogd
участник

Сообщение Светлан@ » 04 авг 2008, 12:58

Верно, если в паспорте годовой мультивизе стоит 60 дней, то это по 60 дней на каждое полугодие. В общем, ездить и ездить
Светлан@
путешественник

Сообщение Test » 08 авг 2008, 17:09

izoldd писал(а):Придя в Петербургское консульство для утренней консультации, я подошла к окошку и протянула консультанту-немцу копию паспорта с визой. Спросила, могу ли я по ней полетель с мамой в Германию. Немецкого приглашения у меня, соответстсвенно, нет.
В ответ получила сердитый тон и угрозу, что меня могут развернуть в аэропорту Франкфурта.
Скажите, это действительно возможно? Можно ли что-нибудь предпринять, чтобы избежать такого? Что делать, если так выйдет?

В июне в аэропорту Берлин-Шенефельд немецкий полицейский (у немцев на паспортном контроле полиция штампы ставит на въезд и на выезд) задал вопросы: "Цель поездки, сколько дней, забронирован ли у меня отель?". Про то, что виза финская - ни слова.
Test
путешественник

Страны: 59

Сообщение Proffi » 09 авг 2008, 02:12

Угу. В прошлом году. Шонефельд. Я влетаю по финскому мультику.
Немец: цель вашего визита
Я: к брату в гости
Немец: на сколько?
Я: на неделю.
Немец: Покажите обратный билет.
Я: Вот.
Немец штампует паспорт.
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16

Сообщение vovello » 10 авг 2008, 10:38

А уменя вот какая тема.Сделал финскую визу на 15 дней,но съездить еще не успел,как поступило приглашение от друзей скататься в Германию на неделю.Не будет ли проблем на границе и как быть потом.Получается,что надо отсиживаться неделю в Финляндии или можно появиться там на 2-3 дня?Подскажите,други,а то как-то стремновато...
vovello
новичок

Сообщение Proffi » 10 авг 2008, 15:25

если виза мульти - желательно "распечатать" её в финке. съездить хотя бы на 1-2 дня на "финский шоппинг". а потом уже ехать в Германию.
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16

Сообщение UKE » 10 авг 2008, 20:37

Proffi писал(а):Угу. В прошлом году. Шонефельд. Я влетаю по финскому мультику.
Немец штампует паспорт.

В Шонефельде там и не такие вопросы задают Любят там немцы нашего брата
UKE
участник

Страны: 22

Сообщение zerokol » 11 авг 2008, 09:33

и не только в шонефельде, в мюнхене меня тоже опрашивали
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение izoldd » 11 авг 2008, 22:35

UKE писал(а):
Proffi писал(а):Угу. В прошлом году. Шонефельд. Я влетаю по финскому мультику.
Немец штампует паспорт.

В Шонефельде там и не такие вопросы задают Любят там немцы нашего брата

Cпасибо. Ценные ситуации и разъяснения.
izoldd
участник

Сообщение izoldd » 12 окт 2008, 23:47

Форумчане!
Хотела Вас поблагодарить за ответы. Съездила. Таможню прошла нормально. Вообще мне ничего не сказали. Как внимания не обратили, просто штамп и все.
У мамы с немецкой визой сразу попросили приглашение.
Но вообще , конечно, при прохождении погранконтроля ведут себя грубо.
Ещё раз спасибо. Обсуждение помогло.
izoldd
участник

Сообщение Nanka » 10 ноя 2009, 21:39

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:
1. Планирую поездку в районе Нового Года в Испанию, для чего думаю получать испанский мультишенген... но друзья подговаривают изменить свой маршрут и поехать с ними в Швейцарию буквально на второй же день по прибытии в Барселону. Получается. что из 14 дней отпуска с испанской визой, открытой в Испании, 10-11 я буду в Швейцарии... Насколько я понимаю, если я полечу в Швейцарию из Барселоны самолетом, то это критично в будущем, т.к. паспорт штампуют и могут придраться. А что будет, если я поеду из Барселоны поездами?
Штампуют ли паспорт при пересечении границы Швейцарии по земле?!

2. Есть аналогичный вариант присоединиться к тем же друзьям, но при этом открыв предварительно немецкий однократный шенген. Вопрос тот же - чревато ли это чем-то и чем?

Швейцарскую визу открывать не хочу, т.к. муторно и хочу или в Барселону или в Германию конкретно минимум на несколько дней, а Швейцария может и отмениться в последний день, ибо там люди лёгкие на подъем.

Заранее спасибо!
Nanka
новичок

Сообщение Горыныч » 10 ноя 2009, 21:49

Если Швейцария в Шенгене, зачем кто-то будет штамповать паспорт?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение julia-30 » 11 ноя 2009, 11:09

если Вы прилетите в Барселону, а потом будете кататься по всему Шенгену по земле, то никто не определит количество посещаемых Вами стран, поскольку штампы при пересечении погран.пунктов никто не ставит. Даже больше того: паспотра не провереют. А еще круче: машине не останавливают.
julia-30
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение blonde » 11 ноя 2009, 11:16

не проштампуют в Швейцарии.
Сестра через Вену летом летала, все штампы поставили в Вене, хоть она и транзитом летела.
На вылете я даже звонила шв. пограничикам (в Базеле), чтобы подошли её паспорт полистать и штамп поставить, они отказались.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение SkorpiЯ » 05 апр 2010, 13:40

Подскажите, я делала два французский шенгена, второй дали на два месяца, я слетала в Париж, вернулась в Москву, и теперь хотела бы поехать в германию, вопрос она действует? или одна была дана на один раз???
SkorpiЯ
новичок

Страны: 9

Сообщение zerokol » 05 апр 2010, 19:05

SkorpiЯ писал(а):Подскажите, я делала два французский шенгена, второй дали на два месяца, я слетала в Париж, вернулась в Москву, и теперь хотела бы поехать в германию, вопрос она действует? или одна была дана на один раз???

какие два, кто одна?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение _amina_ » 05 апр 2010, 20:21

zerokol писал(а):какие два, кто одна?

Одна - это которая шенген-виза и ее отбирают на границе, поэтому и надо было сделать два. Теперь с оставшимся неизвестно куда мыкаться - в Германии французский Шенген не имеют права отбирать, надо ли ехать во Францию и там сдавать или таки можно по немецкой почте отправить ее из аэропорта?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Сообщение almapater » 05 апр 2010, 22:17

_amina_ писал(а):

Одна - это которая шенген-виза и ее отбирают на границе, поэтому и надо было сделать два. Теперь с оставшимся неизвестно куда мыкаться - в Германии французский Шенген не имеют права отбирать, надо ли ехать во Францию и там сдавать или таки можно по немецкой почте отправить ее из аэропорта?

Кто-нибудь понял, что отбирают на границе? И зачем? И чего "два"? Кто остался, сколько их (кого?)? Как Вы собираетесь "возвращать визу по немецкой почте"? Вырывать страницы в паспорте? Отмачивать в толуоле?
В общем, думайте и пишите по-русски - и Вы получите ту помощь, которую ожидаете.
almapater
участник

Страны: 28

Сообщение Ksafr » 06 апр 2010, 00:56

_amina_ писал(а):

Бред какой-то... Амина, что Вы курите? Дайте два!

Если серьезно - Вы опишите ситуацию нормально... Я например, вообще ничего не понял, чего два, зачем два, и что на границек забирают, а самое главное - зачем!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 06 апр 2010, 08:04

SkorpiЯ писал(а):Подскажите, я делала два французский шенгена, второй дали на два месяца, я слетала в Париж, вернулась в Москву, и теперь хотела бы поехать в германию, вопрос она действует? или одна была дана на один раз???

На самой визе указан срок её действия, количество въездов (записей) и период пребывания. Действует ли виза, можете здесь сообщить только Вы, если внимательно прочитаете то, что написано на ней.
_amina_ писал(а):

Одна - это которая...

_amina_, вот Вам бы всё шутить, а некоторым людям Ваши шуточки мозг сотрясли и вынесли.
Хотя если серьёзно, то я удивлён, что Вы предлагаете последний французский шенген отправить немецкой (?!) почтой. Ладно бы предпоследний - тогда можно. А последний французский отправляют только французской почтой (даже из немецкого аэропорта), точно так же, как последний немецкий шенген нужно отправлять всегда исключительно только немецкой почтой, если, конечно, его ещё не отобрал кто-нибудь.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 06 апр 2010, 17:14, всего редактировалось 3 раз(а).
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение _amina_ » 06 апр 2010, 09:44

4real писал(а):_amina_, вот Вам бы всё шутить, а некоторым людям Ваши шуточки мозг сотрясли и вынесли.

Проверка на ЧЮ показала полное превосходство форумчанина 4real
Ksafr писал(а): Амина, что Вы курите? Дайте два!

Вообще не курю. А невнятный вопрос про "две визы и Германию" задавала не я, а SkorpiЯ - формулировка ее вопроса достойна КК. Сорри, не удержалась от глума
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль