Тема о поиске жилье стала платной?

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору. Можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать. Предлагаем и усовершенствуем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору, предварительно прочитав FAQ форума
Здесь можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать.
Предлагайте усовершенствования.

Тема о поиске жилье стала платной?

Сообщение алексеевич » 03 дек 2010, 13:58

К своему крайнему удивлению сегодня узнал что тема о поиске жилье стала платной как и его сдача )очень часто читал форум винского по различным вопросам и в том числе и не только по таю)и тут получается что модеры отличились-борясь за чистоту нравов с таискими русcкими предпринимателями нечаяйнно начали бороться со своими потенциальными и настоящими посетителями сайта)в принципе на любых нормальных формуах и сайтах по общению есть вопросы и темы по помощи приобретения товаров и услуг)делается это для того чтобы граждане не попадали на чистых рекламщиков и кидальщиков )так как где еще кроме как на форме общения любое предложение может обсудиться другими участниками форума и выясниться верно ли предложение или нет)если же я просто дам объявление как предлагает администарция то мне в личку накидают стока дерьма и спама что крайне тяжело и нереально будет разобраться где правда а где ложь и стоит ли действительно данное предложение или нет своих денех .вот в данный момент мне предложили кондо в кондо джомтьен бич )одна студия на седьмом этаже нет даже плитки а лечу я в тай с двумя детьми и женой)как я буду там готовить еду трехлетнему ребенку? ценник просят 14рублей в месяц и это типа дешево)я может быть и согласился бы)если не знал бы что предлагают в принципе мне сарай который не стоит таких денег . как быть в данном варианте для людей которые вообще ничего не смыслят в тае -давать платное объявление с платой за клик при просмотре его объявления или что еще хуже должен платить просматривающий данное объявление =а ему оно надо? похоже на времена совдепии, когда не зная как извратиться над посетителем делали комерческие магазины и брали плату ЗА ВХОД с потенциальных покупателей. не надо долго думать что такие магазы просуществовали незначительное кол-во времени и в скором времени закрылись. раньше читая опр темы про жилье я имел примерный порядок и представление о существующих ценах на жилье ,модеры видя что идет явный обман и надувательство читателя советовали свои вариантые которые считали что являются более приемлемыми и доступными. а сейчас именно и получается коммерциализация стайта. борясь с коммерцией борются с рядовым гражданином. и выходит как покойный черномырдин сказал-хотели как лучше а получилось как всегда.такое вот мое имхо по поводу вашего нововведения. придется искать старым дедовским методом через гугл и яндекс,обзванивать знакомых знакомых. может и не нарвусь на кидальщика или обманщика и вам отчасти за это можно будет сказать спасибо.
алексеевич
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
гидом в тайланде работать

Re: аренда жилья в ПТТ

Сообщение merial » 03 дек 2010, 14:24

Вопрос собственно в чем заключается?

P.S. И это... поток сознания разбивайте на абзацы(на будущее) - читать невозможно. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Френк » 03 дек 2010, 14:35

Вы всё очень красиво расписали, с точки зрения потребителя, которому было очень удобно как в агенстве бросать объявления, да ещё и забесплатно.
Возможно с этим и можно бы было примирится, если бы так же на халяву, не было бы ещё и очень удобно сдатчикам жилья.
На форуме появляется всё больше и больше авторизованных рекламодателей по аренде, которые на виду и о работе которых каждый имеет возможность написать отзыв в их теме:
Аренда недвижимости на о.Самуи: samui-house.ru
Аренда и продажа недвижимости в Хуа Хине
Сдаю 2-ой этаж таунхауса в центральной Паттае.
У меня вопрос.
Почему, одни должны оплачивать свою рекламу, а другие нет?
Да потому, что было очень удобно. Ведь можно было, просто тупо сидеть и ждать нового объявления: "Ищу......" и сразу кидать своё предложение автору в ЛС.

И ещё.
Пока, темы были информативны- их никто не закрывал.
Прошу заметить, что темы о БКК, Чанге и Чианг-Мае не закрыты(пока), ибо не "пришли" пока, исключительно только к размещению объявлений: "Найдите мне....Сниму.....Нужно.....", без какой-то другой составляющей

А вот другие темы, стали превращаться в бесплатные доски объявлений с возможностью найти/сдать не платя ничего за площадку, которая собственно и даёт эту возможность, поэтому не модераторы в своём рвении, а хозяин сайта вместе с модераторами, принял решение эту лавочку- прикрыть.
Вы ведь не задаётесь вопросом, почему даже бесплатная газета "Из-рук в руки", платна для одной из сторон?

Насчёт обсуждения полученных предложений на форуме в этих темах- Вы лукавите.
Нет уже давно ни в теме про ПТТ, ни в теме про Пхукет или Самуи, никаких обсуждений предложений и порядочности каких-то определённых риелторов.
Есть одно сообщение от каждого пользователя: "Надо.......с....по..." и всё.
Больше ничего написавший не спрашивает, ибо ему уже начинают бомбить личку предложениями.
Почитайте темы-то эти.

И Ваши доводы об отпугивании клиентов, тоже не состоятельны.
Объявлений о съёме, появлялось максимум 10 во всех этих ветках в месяц и ещё с десяток партизанов- риелторов с партизанским пиаром своих услуг.
Уверен, что форум не обеднеет от потери этих посещений.

merial писал(а):Вопрос собственно в чем заключается?

P.S. И это... поток сознания разбивайте на абзацы(на будущее) - читать невозможно. )

Андрюх, перенёс сюда я.
Ибо в разделе недвижимости, сей крик души ну никак не к месту был......
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение алексеевич » 03 дек 2010, 14:45

я постарался бы разбивать на обзацы, но к сожалению комп работает не коректно после сноса висты и установки хр. тему я сюда не переносил а была она в аренде жилья в патайе. можете поинтересоваться зачем ее сюда перенесли у того кто это сделал> это просто мое мнение на сложившиюсю ситуацию с данным вопросом.поэтому простая констатация фактов.подскажите-как мне найти жилье в тае и конкретно в патайе если я не буду иметь возможность спокойно передвигаться по птт в поисках жилья, так как будет в обузе два ребенка и жена а им надо что было все обеспеченно. самостоятельно же я спокойно уезжал в длительные экстрим походы в крайне малообжитые районы нашей родины. здесь же возможности маневра нет. вопрос!как быть мне и как быть другим потенциальным жертвам нововведения админов сайта? как мне определить стоит предлагаемая услуга своих денег или нет? не надо бороться с частником в данном бизнесе!надо предлагать альтернативу!лучше -не значит намного дешевле.аудиторния сайта большая, можно админам купить свое жилье и сдавать честным гражданам. вообще переделать движек форума так как он морально устарел и не информативен.так для начала.
я так же даю рекламу на веб сайтах по роду своей деятельности/и не надо сравниватть рекламу надежной конторы и какогото частника. контора всегда будет в выиигрише по сравнению с частником/ярко выраженна реклама хорошего=плохого предложения,гарантия или подобие гарантиии о честности организации формом финского (во всяком случае он знают кто такой рекламодатель и где его искать) и пр прелести. думаю мне дальше не надо вам разжевывать. еще раз повторюсь-хотите извлекать прибыль с сайта надо менять движек. там будут плюсы, которые совсем не будут мериться те копейки которые вы сейчас снимаете с рекламы
алексеевич
новичок

Сообщение merial » 03 дек 2010, 14:53

алексеевич писал(а):как быть мне и как быть другим потенциальным жертвам нововведения админов сайта?

алексеевич писал(а):как мне определить стоит предлагаемая услуга своих денег или нет?

Не очень понятно. Это частный ресурс. Это НЕ агенство недвижимости.
алексеевич писал(а):не надо бороться с частником в данном бизнесе!

алексеевич писал(а):надо предлагать альтернативу!

Повторюсь. Это частный ресурс(хозяин волен поступать как ему вздумается). Это НЕ агенство недвижимости. Никто Вам не обещал, что тут будет так как Вы хотите и то что Вы хотите.
алексеевич писал(а):можно админам купить свое жилье и сдавать честным гражданам.

Спасибо что разрешили, возможно кто-то так и сделает.
алексеевич писал(а): вообще переделать движек форума так как он морально устарел и не информативен.так для начала.

Что ещё?

Не надо давать советы космического масштаба и космической же глупости.
На Ваш "вопрос" уже ответил Френк.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение алексеевич » 03 дек 2010, 15:03

я со своей стороны вам дал бесплатные советы . вы же мои мысли называете глупостью, но почему то я не позволяю себе называть ваши правила бредом и чушью, направленными для уменьшения кол-ва посетителей. любое предприятие в конце концов направленно на получение прибыли, даже если было задуманно в благотворительных и благих целях.не первый день живем и ясно что государственным у нас является только долг,все остальное частное.cо своей стороны посоветовал бы вам не относиться так скептически к мнению обывателей.вас никто никчмеу не принуждал а всего лишь совтовали а ваше дело все взвесить и решить .2merial, не надо думать что ваш сайт является эталоном и идеалом.можете оставаться в своем болоте. заранее извеняюсь если задел чьито чуства...
алексеевич
новичок

Сообщение Френк » 03 дек 2010, 15:12

алексеевич писал(а):.....очень часто читал форум винского по различным вопросам и в том числе и не только по таю).....

Теперь, без возможности давать бесплатное объявление о поиске квартиры, читать перестанете?
Если да, то значит Вас только это и интересовало, но в этом случае не уверен, что AWD много потеряет......

И причём тут движок и всё остальное, что вы понаписали?
Или информативность форума, проявляется только в возможности пользоваться бесплатной доской объявлений, а положить 20 рублей и подать объявление в специально существующий для этого раздел(чтобы 20 потенциальных собственников могли увидеть ваш запрос бесплатно и связаться с Вами) что не даёт?

И как всегда, после попраных и обиженных светлых чувств, начались некрасивые притягивания всего на свете......
Не оригинально.
Френк
Старожил

Сообщение thaipit » 03 дек 2010, 15:26

Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение алексеевич » 03 дек 2010, 15:37

мне совершенно не жалко 20 или 200 руб, лиш бы направленны были на пользу. передергивание идет с вашей стороны. каждый заходит на веб сайт за опр целью и раскидываться посетителями крайне неразумно. так как любой сайт ведет борьбу за увеличение пользователей, кол!во просмотров , в связи с чем рекламодателю становиться интересным размещение информации о своей деятельности и повышением спроса на рекламные площади.а вы пытаетесь изобрести велосипед ( сделать вход платным в магазин)-вот это бред....я почитал условия рекламы пройдя по ссылке и просто окуел от такого маркетинг хода...
алексеевич
новичок

Сообщение Френк » 03 дек 2010, 16:06

Я Вам привёл статистику, по количеству размещаемых объявлений по съёму не отельного жилья в ПТТ, Самуи и Пхукете(в месяц отсилы 10).
Количество просмотров форума в месяц- 7876935
О чём Вы говорите? О каком оттоке посетителей?
О возможных незаходах на форум пары десятков человек(и вас в том числе), которых не устраивают отели, бунгало, гесты и т.д. и которые хотят снимать жильё в Таиланде на длительный срок, но при этом не желают давать объявления в специальный раздел и пользоваться услугами авторизованных рекламодателей?
Не смешите....
Вы не на того "конька" сели....
Ещё раз повторю то, что Вам десять раз уже сказали выше:
Форум- НЕ агенство по аренде недвижимости, куда можно подать объявление:"Сниму...."
Для этого есть раздел- "объявления" на форуме, или агенства недвижимости через гугл, рамблер, яндекс и т.д.

А хорош маркетинг-ход по размещению рекламы по ссылке или плох, наверное будете решать не Вы.
Вам уже об этом тоже говорили.
Френк
Старожил

Сообщение алексеевич » 03 дек 2010, 16:35

не смешу... а в какой раздел мне давать объявление?сдам жилье или продам ?если мне надо его снять а я хочу дать простое частное ПЛАТНОЕ объявление? по поводу продвижения вашего сайта советов давать больше не буду и тем более навязывать, так как я смотрю у вас есть своя голова на плечах и тем более не одна . ок по поводу сниму, замечание было сделанно правильно, не корретно так писать-куплю, продам, скажите
алексеевич
новичок

Сообщение Френк » 03 дек 2010, 16:39

В раздел объявлений:
Платные объявления на форуме
ads.php
Он для размещения объявлений и создан.
Френк
Старожил

Сообщение алексеевич » 03 дек 2010, 16:59

еще раз повторяю. в теме объявлений не увидел СНИМУ ЖИЛЬЕ. поэтому ещераз для человека который занимается рекламой и должен быть в курсе событий первым-куда давать объявление о съеме квадратов?в какую тему?
алексеевич
новичок

Сообщение Френк » 03 дек 2010, 17:06

алексеевич писал(а):еще раз повторяю. в теме объявлений не увидел СНИМУ ЖИЛЬЕ. поэтому ещераз для человека который занимается рекламой и должен быть в курсе событий первым-куда давать объявление о съеме квадратов?в какую тему?

Действительно нет функции "Сниму" почему-то....
Возможно "слетела".
Админ в отъезде.
Свяжусь с ним, поправим думаю в ближайшие сутки.
Френк
Старожил

Сообщение Френк » 11 дек 2010, 15:10

Раздел "Сниму" в "Объявлениях" теперь присутствует.
Френк
Старожил

Список форумовИнструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов.Вопросы админу и модераторам

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума