Предложения по усовершенствованию и улучшению форума

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору. Можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать. Предлагаем и усовершенствуем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору, предварительно прочитав FAQ форума
Здесь можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать.
Предлагайте усовершенствования.

Предложения по усовершенствованию и улучшению форума

Сообщение Френк » 01 июн 2008, 11:12

Mars писал(а):Сказать есть что, да будет ли услышано. Не ради, так называемых разбирательств, и пустых слов, но , если по-честному, если хорошо посмотреть и почитать, какое несущее интересную и живую информацию звено в последнее время появилось на форуме? Бездонный бред в теме "ты и я", который и читать-то уже невозможно, не говоря о том, что как-то реагировать или дискутировать? Не спорю, тема животрепещущая, для всех актуальная, у самой проблем не меньше, но не ею же единой будет жить форум, основным звеном которого не являются взаимоотношения полов, а на данный момент получается, что так, абсолютно ничего нового, все только "из прошлого".

Ясь, Марин, ну не всё так печально по-моему.....
Появилась возможность вставлять видеоролики. Собрали и прилепили в азиатских разделах FAQ по погоде и по перелётам на лоукостах.
Не совсем уж всё так плохо, но большАя доля истины, в этом высказывании, действительно увы имеет место быть.....
Движется что-то, но конечно очень и очень по чуть-чуть, а чаще буксует и стоИт на месте.
Уверен, что Сергей с радостью внес-бы любые изменения или дополнения(если это возможно технически), а модераторы в меру сил помогли-бы, а значит соответственно, не касаясь тогда подфорума "Ты и Я", а только относительно своеобразного "застоя" в информативной составляющей форума, решил открыть эту тему, так-как большинство форумчан видимо забыли, а множество новичков и людей недавно присутствующих на форуме, возможно вообще не знает, что в заголовке подфорума"Вопросы админу и модераторам", кроме "жалуемся" и "нельзя ругаться", ещё присутствует "предлагаем и усовершенствуем"......

Ну, так и давайте

предлагать

в этом подфоруме или в конце-концов даже в этой ветке, методы усовершенствования и внесения чего-то нового в жизнь форума.
У кого какие мысли есть по этому поводу?
Естественно желательно продуманные и реальновыполнимые предложения.
А то ведь, под лежачий камень, как известно........
Последний раз редактировалось Френк 01 июн 2008, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.
Похожие темы

Сообщение Mars » 01 июн 2008, 11:19

Ок. Больше эту тему трогать не буду. Хозяин-барин. Ярослава.
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Френк » 01 июн 2008, 11:29

Mars писал(а):Ок. Больше эту тему трогать не буду. Хозяин-барин. Ярослава.

Да ну тебя.......
Я наоборот, открыл тему с призывом "Давайте предлагать!!!", а ты "эту тему трогать не буду" и "хозяин-барин".
Я ведь не хозяин.
С чего такой вывод-то вдруг?
Давайте всё-таки, лучше все вместе подумаем, что можно привнести нового и полезного, в информационную составляющую форума.
Френк
Старожил

Сообщение pups » 01 июн 2008, 15:07

Наш форум интересен тем, что (имхо) это лучший русскоязычный форум о путешествиях.
Но количество подфорумов не имеющих ни малейшего отношения к путешествиям толкает его в сторону "форума обо всем на свете", а в этом качестве он лучшим (имхо) не будет.
Хотя, кому не нравится - может не читать там и тем более не писать.
Я, в общем , ничего не предлагаю, просто вслух думаю......
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Jelena 58 » 01 июн 2008, 15:18

pups писал(а):Наш форум интересен тем, что (имхо) это лучший русскоязычный форум о путешествиях.
Но количество подфорумов не имеющих ни малейшего отношения к путешествиям толкает его в сторону "форума обо всем на свете", а в этом качестве он лучшим (имхо) не будет.

При расширении форума на иные от путешествий дискуссионные темы
будет страдать скорость форума.

Когда-то я предлагала внедрить кнопку русского языка, для устранения падонкофского языка и безграмотности. Не получилось.

Будь моя воля, я бы поубивала на корню топики о трахе.
Например, такое https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=52728
Нет, живет... А смысл?

Не знаю, есть ли возможность при стирании пользователя
оставлять его ценные ссылки о путешествиях, включая
отчеты. Помню, что читала инфу, но потом не нахожу, так же как
и пользователя. Невозможно же копировать все, на всякий
случай...
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение bigasso! » 01 июн 2008, 16:16

Поддерживаю pups. В связи с большим кол-вом нетематических подфорумов пользование возможностью "Найти сообщения с вашего последнего посещения" утомляет - напрягает читать большой, неотсортированный по подфорумам, список новых сообщений.
bigasso!
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chateau » 01 июн 2008, 16:27

pups писал(а):Наш форум интересен тем, что (имхо) это лучший русскоязычный форум о путешествиях.

+1

Имхо было бы лучще както все мало относящееся к путешествиям отделить в отдельный форум ... пусть хотя и общей базой пользователей

или хотя бы для начала ... я частно ползуюсь кнопкой "посмотреть все сооб с момента прошлого входа " ... вот если бы както хотя бы тут разделить результата поиска ...или в настройках пользователя добавить настройку в каких подфорумах искать сооб по это кнопке ... а то находится куча сооб в темах типа тойже "ты и я" или кулинарных темах - кот мне не интересны и легко попустить чтото именно нужное
Chateau
полноправный участник

Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение И.В.С. » 01 июн 2008, 18:43

Наверное есть смысл каким-то образом более конкретно систематизировать инфу про перемещения из точки А в точку Б в теме "Транспорт и перемещения по Таиланду". И по другим странам тоже.
Очень и очень часто многие ищут и не находят и поэтому задают одни и те же вопросы (и я в том числе) о перемещениях конккретно из каких либо отправных пунктов в другие места.
Такие вопросы больше, как ни странно, освещаются в отчётах, а отчёты бывают большими, и приходиться читать и читать, чтобы пару интересующих именно тебя предложений из них выудить.

Просто для примера. Допустим отдельные темы:
1.из БКК на Краби, а оттуда в Као Сок,
2.с Пукета на Самуи через БКК,
3.с Чанга на Ко Тао через БКК,
4.из БКК на Ко Ланту.
5. с Ко Пангана через Самуи на Чанг через БКК

и т.д. и т.п.
Только по Таю таких вариантов будет несколько десятков. Если не больше.
Вообщем в таком стиле. Но только инфа. Как, на чём,во сколько и за сколько можно доехать-долететь-добраться. БЕЗ отчёта об отдыхе.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение Винский » 01 июн 2008, 21:12

Скорость форума от количества подфорумов не зависит.

Если вас не интересует что-то - не читайте. Я не читаю форумы о Таиланде - так как меня это не интересует на данный момент.

Позиция Mars понятна, так же как позиция московской кухонной интеллигенции.

Задачи выйти в передовики производства нет.
Сорри, если опять о себе - но меня интересует тема Ты и Я, я сделал раздел. То, что там с новыми темами беда - не я в этом виноват. Не могу же я генерить постоянно и всё про себя, да про себя. Уж если народ даже фото свои стесняется выкладывать - куда говорить о генерации чего-то нового на своём примере...

Я делал форум основываясь на своих интересах по жизни. Если они обо всём - значит меня всё и интересует в этой жизни.

Итак:
Если есть конкретные предложения - пишите.
Охать да ахать только не надо - это прерогатива пенсионеров.

Пока ничего дельного из предложений не вижу
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 121
Отчеты: 457

Сообщение Hedinsei » 02 июн 2008, 15:20

Конечно, возможность настраивать, сообщения из каких тем показывать по кнопке "показать последние сообщения" - было бы удобно, но с другой стороны, колесико на мышке никто не отменял

Что мне кажется - что несмотря на существование отдельной темы "подскажите хорошие отчеты" левая часть обновляется чрезвычайно редко. Поиск, конечно, штука хорошая, но вещей, которые приятно было бы просто почитать по ссылкам в левой части форума побольше, чем там есть сейчас.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Френк » 02 июн 2008, 16:26

И.В.С. писал(а):Наверное есть смысл каким-то образом более конкретно систематизировать инфу про перемещения из точки А в точку Б в теме "Транспорт и перемещения по Таиланду". И по другим странам тоже.
Очень и очень часто многие ищут и не находят и поэтому задают одни и те же вопросы (и я в том числе) о перемещениях конккретно из каких либо отправных пунктов в другие места.
Такие вопросы больше, как ни странно, освещаются в отчётах, а отчёты бывают большими, и приходиться читать и читать, чтобы пару интересующих именно тебя предложений из них выудить.

Просто для примера. Допустим отдельные темы:
1.из БКК на Краби, а оттуда в Као Сок,
2.с Пукета на Самуи через БКК,
3.с Чанга на Ко Тао через БКК,
4.из БКК на Ко Ланту.
5. с Ко Пангана через Самуи на Чанг через БКК

и т.д. и т.п.
Только по Таю таких вариантов будет несколько десятков. Если не больше.
Вообщем в таком стиле. Но только инфа. Как, на чём,во сколько и за сколько можно доехать-долететь-добраться. БЕЗ отчёта об отдыхе.

Иосиф.
Для того чтобы это сделать и собрать ссылки или инфу(в виде цитат например), не нужно вмешательство админа или модераторов и разные темы открывать не нужно(можно всё собрать в одной, просто внутри с разными подзаголовками).
И сделать это может любой
!.
Нужно просто найти время, силы, желание, взяться и сделать.
Собрать это всё в ворд например, прочитав всё и обобщив информацию и открыв новую ветку с названием FAQ по Таиланду, перекопировать из ворда, собираемую и обобщаемую несколькими днями, систематизированную и "причёсанную" инфу(ссылки, цитаты и т.д.) в эту новую тему и всё.
И прилепить её наверх(или попросить прилепить модератора, если не знаешь как, это как-раз дело 1 минуты).
Можно и не только по транспорту.....

Как пример:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=49674
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=8043
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=53346
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=49957
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=20800
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=49377
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=10475
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=52429
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=37029
Или вот так, как сделал Znick:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=52947

В общем, поле для фантазий- безгранично.

Кто берётся?
Готов помочь.......советом.......
Френк
Старожил

Сообщение И.В.С. » 02 июн 2008, 17:19

Френк писал(а):
И сделать это может любой[/b]

Сомневаюсь. Заняться маршрутной библиографией может наверное человек досконально знающий тему. Таких очень и очень мало.

Хотя модераторам и Сергею наверное виднее.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Френк » 02 июн 2008, 17:38

И.В.С. писал(а):Сомневаюсь. Заняться маршрутной библиографией может наверное человек досконально знающий тему. Таких очень и очень мало.

Таких- дофига(по Таиланду-то уж точно)и какого-то досконального знания страны, для этой работы не требуется.
Или думаешь, что я во всех отелях жил, отзывы по которым сгруппировал или по всем направлениям всеми лоукостами летал, или Znick, все места в Китае объехал, по которым отчёты собрал?
Желающих делать тяжёлую и нудную работу- вот это да, действительно мало.
Объём работы и хоть примерно затраченное время на обобщение и собирание всего этого, хорошо себе представляешь?:eek:
Последний раз редактировалось Френк 02 июн 2008, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Сообщение И.В.С. » 02 июн 2008, 17:49

Френк писал(а): Объём работы и хоть примерно затраченное время на обобщение и собирание всего этого, хорошо себе представил?:eek:

понял. молчу.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Френк » 02 июн 2008, 18:02

И.В.С. писал(а):понял. молчу.

А ты не молчи.
Ты начни, а я готов подключиться и помочь.....
Может ещё, кто подтянется.......
Френк
Старожил

Сообщение тинаму » 02 июн 2008, 18:38

Френк писал(а):
И.В.С. писал(а):понял. молчу.

А ты не молчи.
Ты начни, а я готов подключиться и помочь.....
Может ещё, кто подтянется.......

Серега! Это проект на несколько дней если не недель очень плотной работы. К этому надо подходить все продумав и взвесивь свои силы. Я готов сделать такой проет по Италии например, и если получиьься хорошо то заняться Тайландом.
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 92

Сообщение wufei » 02 июн 2008, 19:55

Что мне кажется - что несмотря на существование отдельной темы "подскажите хорошие отчеты" левая часть обновляется чрезвычайно редко. Поиск, конечно, штука хорошая, но вещей, которые приятно было бы просто почитать по ссылкам в левой части форума побольше, чем там есть сейчас.
Вот здесь полностью согласен с мнением. Давно ничего свежего слева не выкладывалось. Я например там уже вообще редко читаю, по сто раз перечитано.
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Kamal » 02 июн 2008, 21:16

Попробую вставить свои 5 коп., надеюсь, меня за это не осудят.
1. ИМХО не хватает систематизированной справочной информации сжатой и без лишних слов с постоянным апдейтом по принципу Википедии (цены, расписания и т.д.). Понятно, что не на таком движке, а просто появилась корректировка или дополнение - дописывается с сылкой на первоначальные данные. А то довольно часто появляются одни и те же вопросы про одни и те же места - Что?, Где?, Почем? Попробовал накидать это для цен по Уганде, может имеет смысл сделать это и для других мест. Тогда не придется для ответа на простой вопрос почем конкретно такая-то и такая-то хрень после отсыла в поиск штудировать многостраничное обсуждение чьего-то отчета. При всем уважении к автору повествования, человеку нужны не эмоции и фотки, а конкретная инфа в 2 слова.
2. Не очень удобно и корректно работает поиск - я сам не могу отыскать часть своих сообщений. Запускаю Поиск - ответ "Ничего не найдено" приходится искать через просмотр своих сообщений, оказывется, все есть, но Поиск почему-то не видит.
3. Часть тем ИМХО на форуме совершенно лишняя, среди них (несмотря на то, что сам напихал туда малек) "Анекдот дня", "Картинка дня", "Видео дня", джентельменский набор из серии"Она любила его, а он ушел к другому" и т.п. Есть море специализированных сайтов на эти темы, и превращать форум в некий аналог Кроватки, Фишки.нет и т.п. - путь тупиковый.
4. Не очень удобный способ заливки фоток на сервер, когда надо для каждой делать дополнительно превьюшку, лучше бы ужатие до нужного размера шло на автомате (или м/б есть другой способ о котором я не знаю?)
5. Вопрос запрета ссылок из зоны ru. ИМХО надо разграничить вопрос откровенной рекламы, который не всегда завязан на зону ru и вопрос со ссылками на справочную информацию, фотографии форумчан, их отчеты в других местах, возможно размещенные ранее. Какая разница если одна и та же фотка лежит в галерее Google в зоне com или в какой-то галерее в зоне ru. Но с одного места можно, а с другого нет. Опасение, что кто-то нахаляву раскрутит свой сайт, и на чужом въедет... мне кажется не очень обоснованым. Если у сайта есть своя понятная ниша, он будет нормально себя чувствовать, независимо от этих закосов, а у AWD такая ниша безусловно есть. Вопрос о сборе денег с такого рода "рекламщиков" тоже, как мне кажется, в данных случаях не стоит. Кстати, это вкупе с пересмотром непонятного, по крайней мере для меня, декларируемого правила передачи копирайта на материалы (по закону, один хрен, на любое телодвижение в этом направлении нужен авторский договор) ИМХО может пойти форуму только на пользу.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Винский » 02 июн 2008, 21:41

wufei писал(а):
Вот здесь полностью согласен с мнением. Давно ничего свежего слева не выкладывалось. Я например там уже вообще редко читаю, по сто раз перечитано.

Для этих целей создан проект http://travel.awd.ru
И ветка с моим анонсом и призывом в волонтёры имеется.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=53302
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 02 июн 2008, 21:52

1. ИМХО не хватает систематизированной справочной информации сжатой и без лишних слов с постоянным апдейтом по принципу Википедии (цены, расписания и т.д.).

Дерзайте. Или вы ждёте пока это сделают? Тогда придётся подождать

При всем уважении к автору повествования, человеку нужны не эмоции и фотки, а конкретная инфа в 2 слова.

Наплевать на цифры. Всегда читаю чтоб понять эмоции. А цифры сам на месте могу узнать
Поэтому пусть будет и то и другое

2. Не очень удобно и корректно работает поиск - я сам не могу отыскать часть своих сообщений.

На форуме два поиска. Собственно движковый и Гугл
Каким вы искали?

3. Часть тем ИМХО на форуме совершенно лишняя, среди них (несмотря на то, что сам напихал туда малек) "Анекдот дня", "Картинка дня", "Видео дня", джентельменский набор из серии"Она любила его, а он ушел к другому" и т.п. Есть море специализированных сайтов на эти темы, и превращать форум в некий аналог Кроватки, Фишки.нет и т.п. - путь тупиковый.

Меня в жизни интересуют не только путешествия. Надеюсь кого-то тоже. И про отношения М и Ж без турбонасосов есть что сказать и прочитать и про здоровье.
А потом, зачем мне терять таргетинг группу, отдавая это кроваткам с непонятным контингентом драчунов и виртуалов?

4. Не очень удобный способ заливки фоток на сервер, когда надо для каждой делать дополнительно превьюшку, лучше бы ужатие до нужного размера шло на автомате (или м/б есть другой способ о котором я не знаю?)

Превьюшки давно делаются автоматически. А вот основные фото надо форматировать до размера 800 по горизонтали. Это да... Но не сложно, так как в альбом предполагаются обработанные и отобранные фото, а не а бы что

Кстати, нужны модераторы - администраторы и в фотоальбом. Боррачо и Ян не справляются с потоком частенько мусора

5. Вопрос запрета ссылок из зоны ru. ИМХО надо разграничить вопрос откровенной рекламы, который не всегда завязан на зону ru и вопрос со ссылками на справочную информацию, фотографии форумчан, их отчеты в других местах, возможно размещенные ранее.

Пусть здесь размещают

Вопрос о сборе денег с такого рода "рекламщиков" тоже, как мне кажется, в данных случаях не стоит. Кстати, это вкупе с пересмотром непонятного, по крайней мере для меня, декларируемого правила передачи копирайта на материалы (по закону, один хрен, на любое телодвижение в этом направлении нужен авторский договор) ИМХО может пойти форуму только на пользу.

Это принято на многих сайтах. Я Америку не открыл. Авторский договор принят при передачи прав на комерческое использование. А тут свободное пространство - читай, пользуйся.
Винский
Site Admin

Сообщение DmitryS » 02 июн 2008, 22:03

Kamal писал(а):5. Вопрос запрета ссылок из зоны ru.

Хороший вопрос. Имеет смысл обговорить некий белый список, де-факто он существует в отношении авиакомпаний, и "центральных" информационных порталов, но может прописАть явно?

А то случалось и http://www.ru банили, хотя это всего-навсего локализация известного портала бронирования, и откровенный спам из зоны .com вылазит (кстати, зарегистрировать имя в доменах .com, .su и пр. как два файла переслать)
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Винский » 02 июн 2008, 22:19

Предлагаешь список?
Как ты правильно сказал - де факто что-то уже разрешено, что понятно и в публикации линка третьим лицом комерческого интереса нет... Он может быть у первого кста...

Я по прежнему против публикации линка с сопроводиловкой ...там мой отчёт полностью"
Какого хера сюда запостил, говорю я, убивая этот пост, сиди уж там, откуда пришёл... или тащи своё добро всё сюда
Винский
Site Admin

Сообщение Kamal » 02 июн 2008, 22:22

Винский писал(а):Дерзайте. Или вы ждёте пока это сделают? Тогда придётся подождать.

Не жду, написал, выложил. Тема ушла вниз, поскольку просмотры есть, а дополнений нет. А справки ИМХО д/б доступны, например в левой части, по типу FAQ, чтобы не перелистывать страницы форума или в подзаголовке вверху для каждого тематического раздела (Африка, С.Америка и т.п.)

Каким вы искали?

И тем и другим. Облом случается по обоим.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Винский » 02 июн 2008, 22:29

Kamal писал(а):
Винский писал(а):Дерзайте. Или вы ждёте пока это сделают? Тогда придётся подождать.

Не жду, написал, выложил. Тема ушла вниз, поскольку просмотры есть, а дополнений нет. А справки ИМХО д/б доступны, например в левой части, по типу FAQ, чтобы не перелистывать страницы форума или в подзаголовке вверху для каждого тематического раздела (Африка, С.Америка и т.п.)

Каким вы искали?

И тем и другим. Облом случается по обоим.

Сообщите линк модератору раздела, чтобы после проверки информации на ценность он пришпилил её в прилепленные объявления. А вообще FAQи я планирую все перетащить в travel.awd.ru
Винский
Site Admin

Сообщение Smile » 03 июн 2008, 14:50

Сделал навигатор по отчетам по Индии, как по Китаю
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=619181#619181
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Shwed » 03 июн 2008, 16:13

Займусь FAQ по проживанию в Сингапуре, Гонконге и Куала Лумпур. Потом по проживанию в Европе, Рим, Париж... Может быть ещё по каким-нибудь городам сделать?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Винский » 05 июн 2008, 22:51

Ктот готов сбрасывать FAQи в travel.awd.ru - пишите в ЛС
Винский
Site Admin

Сообщение Shwed » 08 июн 2008, 00:01

А что делать с ссылками на ЖЖ, их очень много на форуме?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение aliass » 20 июл 2008, 03:34

Не хотел создавать новую тему.
Для удобствтва навигации хотелось бы чтобы над каждой темой (рядом с кнопокой "новая тема") был линк не только на главную страницу форума и на эту данную тему, но и на подфорум, в котором эта тема находится.
То есть в случае данной темы вместо:
Форум Винского -> Вопросы админу и модераторам
Было
Форум Винского -> Вопросы модераторам и администратору -> Вопросы админу и модераторам
aliass
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение Znick » 21 июл 2008, 06:52

ИМХО все перечисленные проблемы ложаться в одну глобальную: по мере нарастания количества информации все сложнее отделять зерна от плевел. Только модераторы со всем не справятся, т. к. все равно очень много абсолютно ненужной информации сохранятеся по принципу "не навреди.." Выходом могло бы стать (при наличии технической возможности) рейтингование хотя бы отчетов. При этом возможность выставлять рейтинг надо дать не всем, а только модераторам/с большим кол-вом сообщений/давно зарегистрированных (и/или). Чем позднее это сделаем, тем сложнее будет отрейтинговать старую информацию.
Кроме того, не стоит ли ужесточить принцип удаления информации? Например, можно ли показывать информацию от дате последнего просмотра темы? Тогда, если, например, полгода никто в тему не заходил и там явно бесполезная инфа, надо убивать. Да и вообще, есть куча тем (процентов 20), где ни одной полезной/интересной/актуальной информации нет. Зачем их хранить?
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 10

Сообщение Garina » 21 авг 2008, 08:20

Было бы очень удобно, если бы к профилю пользователя можно было привязать карту путешествий, например, как на TripAdvisor (например, так выглядит моя карта по Японии http://www.tripadvisor.com/MemberProfile?uid=04AD7A7BE829EA474C2D63C36E09BE3F&c=pt&public=1 ). В этом случае было бы понятно, когда читаешь советы, где человек бывал, ...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 328 раз.
Страны: 18

Сообщение Аскет » 20 сен 2008, 15:06

Garina писал(а):Было бы очень удобно, если бы к профилю пользователя можно было привязать карту путешествий

На мой взгляд, это повышает информативность, но не является гарантией добросовестности. Кроме того, на этих картах точки никогда не покрывают в достаточной степени многообразие мест назначения. Например, моя карта на TripAdvisor содержит от силы половину посещённых мной в России и СНГ мест, причём самые мои любимые места на ней как раз не отмечены.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение Cutie Pie » 30 сен 2008, 10:08

я сделала фак для новичков, впервые пришедших на форум и задающих вопросы типа "Как начать самостоятельно путешествовать". Куда вешать или с кем из модераторов общаться по этому вопросу?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение merial » 30 сен 2008, 10:17

Cutie Pie писал(а):Куда вешать или с кем из модераторов общаться по этому вопросу?

Молодца! Осталось только решить в какую ветку его запихнуть.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Френк » 30 сен 2008, 10:45

Большой молодец!!!!
Посмотреть-бы на него для начала здесь.....
А потом решать, куда прилепить.
Френк
Старожил

Сообщение Cutie Pie » 30 сен 2008, 10:48

могу засунуть его сюда, а потом нужный модератор уберет в нужную ветку. Щаз выдам, ссылки подкорректирую, шоб смотрелись красиво.
Cutie Pie

Сообщение Alex_ka » 30 сен 2008, 11:08

Мне кажется, форуму не хватает подраздела "Общие вопросы о путешествиях", который можно разместить как часть раздела "Дополнительная информация", наряду с "Полезными ссылками", "Будьте здоровы", "Будьте осторожны". Здесь можно обсуждать все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в существующих рамках. Например, упоминающиеся выше советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы, Антарктида, полезные вещи в бюджетном походе, заброшенные города и т.п.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 629 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Cutie Pie » 30 сен 2008, 11:17

Итак, серьёзно задумавшись над вопросом, КАК начать путешествовать самостоятельно, я попыталась вспомнить себя. Ну насколько получилось, не мне решать. Вот мои рекомендации для тех, кто хочет соскочить с иглы упакованных туров типа «всё включено».
1. Итак, первое, над чем должен задуматься путешественник, это КУДА он хочет ехать. Данный вопрос отнюдь нетривиален. Ведь зачастую «пакетник» едет не туда, куда релально хочет, а туда, куда ему навязчиво рекомендует агентство, реклама из дуроящика, друзья… Вы должны понять, куда же вы действительно хотите. Каждый из нас (те, кто в итоге пришел к самостоятельным путешествиям), является немного авантюристом. Это значит, что мы хотим получить немного больше впечатлений, чем катание на верблюде и выяснение отношений с ресепшеном, почему мне дали номер гарден вью вместо си вью, прописанный в ваучере. Я решаю этот вопрос просто. У меня есть список стран, обязательных к посещению в этой жизни. Этот список сформировался под влиянием прочитанных в децтве книжек, типа Робинзона Крузо, под влиянием передач типа Клуба Путешественников и команды Кусто и пр.пр. Думаю, у Вас тоже такой есть. Вот и выберите из этого списка ту страну, которую хотите посетить в этот раз.
2. Определившись с выбором страны, надо подумать о СРОКАХ исполнения заветной мечты. Предположим, сроки не поджимают и у Вас впереди полгода/ два месяца/месяц. Что надо делать дальше?
3. Дальше заходим на форум Винского, открываем профильную ветку и начинаем тупо перелистывать все темы, которые есть в ветке. Что-нибудь должно зацепить Ваш взгляд, если вас ничего не заинтересовало, то это очень странно. Потому что обычно в профильных ветках содержится очень много полезной информации общего плана, типа в какую часть страны лучше податься, погода круглый год, типичное поведение аборигенов, классические разводки на бабки в интересуемой стране и пр.пр.
4. В связи с большим накоплением полезной информации, часть её была выделена в отличную ветвь форума под названием «Полезные ссылки». Если в этой ветке Вы не нашли страну, которую хотите посетить, чтож… Значит эта страна недостаточно изучена авдэшниками и вам выпала часть стать первооткрывателем. Почетно.
5. После беглого первого ознакомления с профильной веткой и с веткой Полезных ссылок советую зайти в ветку отчетов. Отчеты распределены на форуме по континентам/ частям света. Вам вовсе не обязательно читать все отчеты, как правило, в профильных ветках содержится перечень наиболее полных, информативных и интересных отчетов по стране. Иногда отчеты можно глянуть ради художественного интереса, на форуме есть много фотографов и любителей, и профессионалов, которые делают красивые фото, способные значительно подогреть интерес к стране предстоящего пребывания.
6. Итак, далее вам необходимо продумать маршрут и приобрести билеты. Предположим, точкой входа в страну будет город Х, до него вам понадобится билет туда-обратно. Почему так? Как правило тариф туда-обратно стоит дешевле билета в один конец. Ну и купив билет в один конец, можно столкнуться с трудностями при приобретении обратного билета. В общем, приобретать билет в один конец рекомендуется, если время вашего пребывания в стране неизвестно или Вы хотите совершить кругосветку. Т.к. я пишу фак для стандартных случаев, то зная наперед сроки отпуска, можно купить билет в оба конца.
7. КАК купить билет на нужные вам даты и желательно подешевле, вы можете узнать на профильных ветках
«Летайте самолетами» и «Спецпредложения, продажа».
Отмечу в данном разделе планирования трипа вот что. Вы можете покупать билет в кассе, а можете по интернету. По интернету, оно и ежу понятно, проще. По инету вы можете покупать билет на сайте авиакомпании, а можете на сайтах бронирования. Как правило, для поиска наиболее оптимального тарифа можно воспользоваться сайтами бронирования (они ищут по ряду компаний), а потом пойти на сайт нужной компании и купить там билет. Здесь достаточно просто следовать инструкциям, ну и если сайт доступен только в иноязычном варианте, то лучше бы знать ещё один из языков ООН, окромя русского.
Сайты бронирования авиабилетов есть следующие:
Expedia
Momondo
AsiaTravel и пр.пр.
Сайты авиакомпаний, надеюсь, найдёте без особых проблем (либо они будут доступны по ссылке с сайта бронирования).
8. Итак, билет до точки Х Вы приобрели, выкупили и он лежит на полке и греет душу. Теперь Вам надо подумать над маршрутом по стране/ странам. Внутри стран Вы можете передвигаться на всех видах транспорта, определите для себя оптимальный. В той же ветке «Летайте самолетами» есть факи по оптимизации перелетов внутри стран:
перелеты в странах карибского бассейна
перелеты в Китае
Наверняка есть ещё аналогичные веточки, надо поискать…
9. Как путешествовать поездом, где бронировать машину, где можно арендовать яхту и пр. – смотрите на профильных ветках и в полезных ссылках. В качестве помощника можете использовать расширенный поиск
по форуму в нужных ветках. Не надо брезговать этим инструментом, иногда он помогает.
10. В данной части подготовки путешествия можно рассказать о такой феньке, которую ну очень любят самостоятельные путешественники, как программы накопления миль/ бонусов. Итак что это? Это скрытое предоставление скидок на билеты. Например, часто летая и выбирая одну и ту же компанию (альянс компаний) можно выйти примерно на такую схему – каждый 5 полет бесплатно или что-то вроде того.
Мне известны следующие программы накопления миль:
скайвордс , вот список компаний-партнеров
скайтим , вот список компаний-партнеров
старальянс , здесь список компаний-партнеров
Все остальные бонусные программы так или иначе сводятся к этим трём. В общем милями можно крутить-вертеть как хочешь, можно их собирать, тратить, и даже продавать.
Подробнее и возможностях разных бонусных программ можно смотретьздесь . Смотрите ФАКи там же. Правила почти везде одинаковые и помните, что обычно мили сгорают через три года после получения.
11. Предположим, с этим вы справились. Что теперь? Теперь надо подумать ГДЕ жить? О… здесь полная свобода. Жить можно в отелях от 1 до 5 звезд и даже до 7, можно жить в гест хаусах, в студенческих общежитиях, снимать квартиры, можно спать в палатке, можно остановиться у друзей и, наконец, можно спать на открытом воздухе (но не нужно), можно даже в машине перекантоваться. Выбирайте, что хотите. О месте жительства можно побеспокоиться заранее, забронировав его все через те же сайты бронирования (в Полезных ссылках), а можно решить вопрос на месте по прибытию. Если вы выбрали высокий сезон, то готовьтесь к определенным трудностям в выборе жилья, если низкий сезон – то не парьтесь. На форуме рекомендуется к посещению ветка факов по отелям в мире, там вы сможете найти непридуманные отзывы об интересующих вас отелях, координаты отеля, объективную информацию о нем.
12. Ну и нельзя не сказать о визах. Если вы классический «пакетник», который визу видел только в виде пришлепки в аэропорту прибытия, то вынуждена Вас огорчить. С большим количеством стран у России введен визовый режим. Это значит, что придется гемориться, писать заявления, может быть даже предоставлять копии билетов, брони гостиницы и пр.пр. Это затрудняет нашу жизнь вольных путешественников. Печально, но факт. Эту стадию путешествия иногда ну просто не миновать, поэтому ищите информацию на обширной ветке «Визовый отдел. Паспорта. Вопросы и ответы» .
13. Ну вроде всё… билеты куплены, отели забронированы. Можно расслабиться? Нет, расслабляться, сами понимаете нельзя, а то… ну да ладно, здесь не об этом. Теперь ваша подготовка сводится к чтению профильных веток и почерпыванию для себя новых знаний о предстоящем путешествии. Рекомендую глянуть ветки «Будьте осторожны» и «Черный список» . Там может быть полезная инфа.
14. Если Вы не хотите путешествовать один/ одна, то при помощи данного форума Винского, можно легко найти попутчиков. Заходите на ветки поисков попутчиков и ищете таких же энтузиастов, как и Вы.
15. Ну вот вроде и все. Базовый курс знакомства с форумом закончен, краткий экскурс в теорию самостоятельных путешествий проведен. Казалось бы, данная инструкция совершенно бессмысленна, ведь достаточно просто внимательно посмотреть структуру форума. Однако, как показывает жизнь, не все вновь прибывшие хотят это делать. Поэтому читайте, знакомьтесь, ищите да обрящете. Желаю всем отличных путешествий и захватывающих приключений. Семь футов под килем и попутного ветра!!!
Cutie Pie

Сообщение Френк » 30 сен 2008, 11:28

Alex_ka писал(а):Мне кажется, форуму не хватает подраздела "Общие вопросы о путешествиях", который можно разместить как часть раздела "Дополнительная информация", наряду с "Полезными ссылками", "Будьте здоровы", "Будьте осторожны". Здесь можно обсуждать все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в существующих рамках. Например, упоминающиеся выше советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы, Антарктида, полезные вещи в бюджетном походе, заброшенные города и т.п.

Очень поддерживаю.
Раздел, куда можно заносить и обсуждать общие вопросы- отличная мысль ИМХО.
Френк
Старожил

Сообщение Lomantin » 30 сен 2008, 12:10

Cutie Pie,Все вроде отлично,но на мой взгляд многовато текста.
Людям влом читать,когда они видят перед собой целый трактат.

Я позволил себе поредактировать,но мне кажется,что надо ужать еще...
Про бонусы и мили вообще убрал т.к,это не для новичков...

Кто как думает?

Как вариант, например так:

Рекомендации для тех, кто хочет соскочить с иглы упакованных туров типа «всё включено».
1. Определитесь КУДА вы действительно хотите ехать?
Каждый из нас (те, кто в итоге пришел к самостоятельным путешествиям), является немного авантюристом. Это значит, что мы хотим получить намного больше впечатлений, чем катание на верблюде и выяснение отношений с ресепшеном, почему мне дали номер гарден вью вместо си вью, прописанный в ваучере.
Все решается просто.У каждого,желающего путешествовать есть список стран, обязательных к посещению в этой жизни. Этот список как правило формируется под влиянием прочитанных в детсве книжек, типа Робинзона Крузо, под влиянием передач типа Клуба Путешественников и команды Кусто и пр.пр. Выберите из этого списка ту страну, которую хотите посетить в этот раз. Только не выбирайте все сразу!
2. Определившись с выбором страны, надо подумать о СРОКАХ исполнения заветной мечты. Предположим, сроки не поджимают и у Вас впереди полгода/ два месяца/месяц. Что надо делать дальше?
3. Далее ищем вверху открытой страницы окошко "поиск Google" и смело вводим туда название страны или свой вопрос или открываем профильную ветку и начинаем тупо перелистывать все темы, которые есть в ветке. Что-нибудь должно зацепить Ваш взгляд, если вас ничего не заинтересовало, то это очень странно. Потому что обычно в профильных ветках содержится очень много полезной информации общего плана, типа в какую часть страны лучше податься, погода круглый год, типичное поведение аборигенов, классические разводки на бабки в интересуемой стране и пр.пр.
4. В связи с большим накоплением полезной информации, часть её была выделена в отличную ветвь форума под названием «Полезные ссылки». Если в этой ветке Вы не нашли страну, которую хотите посетить, чтож… Значит эта страна недостаточно изучена авдэшниками и вам выпала часть стать первооткрывателем. Почетно.
5. Будет так же полезным зайти в ветку отчетов. Отчеты распределены на форуме по континентам/ частям света. Вам вовсе не обязательно читать все отчеты, как правило, в профильных ветках содержится перечень наиболее полных, информативных и интересных отчетов по стране. Иногда отчеты можно глянуть ради художественного интереса, на форуме есть много фотографов и любителей, и профессионалов, которые делают красивые фото, способные значительно подогреть интерес к стране предстоящего пребывания.
6. Итак, далее вам необходимо продумать маршрут (желательно приобрести путеводитель) и приобрести билеты. Предположим, точкой входа в страну будет город Х, до него вам понадобится билет туда-обратно. Почему так? Как правило тариф туда-обратно стоит дешевле билета в один конец. Ну и купив билет в один конец, вы столкнетесь с заботами приобретения обратного билета. В общем, приобретать билет в один конец рекомендуется, если время вашего пребывания в стране неизвестно или Вы хотите совершить кругосветку.
7. КАК купить билет на нужные вам даты и желательно подешевле, вы можете узнать на профильных ветках
«Летайте самолетами» и «Спецпредложения, продажа».
Вы можете покупать билет в кассе, а можете по интернету. По интернету, оно и ежу понятно, проще. Вы можете покупать билет на сайте авиакомпании, а можете на сайтах бронирования. Как правило, для поиска наиболее оптимального тарифа можно воспользоваться сайтами бронирования (они ищут по ряду компаний), а потом пойти на сайт нужной компании и купить билет там. Сайты бронирования авиабилетов есть следующие:
Expedia
Momondo
AsiaTravel и пр.пр.
Сайты авиакомпаний, надеюсь, найдёте без особых проблем (либо они будут доступны по ссылке с сайта бронирования).
8. Итак, билет до точки Х Вы приобрели, выкупили и он лежит на полке и греет душу. Теперь Вам надо более детально подумать над маршрутом по стране/ странам. Внутри стран Вы можете передвигаться на всех видах транспорта, определите для себя оптимальными. В той же ветке «Летайте самолетами» есть факи по оптимизации перелетов внутри стран:
перелеты в странах карибского бассейна
перелеты в Китае
Наверняка есть ещё аналогичные веточки, надо поискать…
9. Как путешествовать поездом, где бронировать машину, где можно арендовать яхту и пр. – смотрите на профильных ветках и в полезных ссылках. В качестве помощника можете использовать расширенный поиск
по форуму в нужных ветках. Не надо брезговать этим инструментом, иногда он помогает.
10. Теперь надо подумать ГДЕ жить? О… здесь полная свобода. Жить можно в отелях от 1 до 5 звезд и даже до 7, можно жить в гест хаусах, в студенческих общежитиях, снимать квартиры, можно спать в палатке, можно остановиться у друзей и, наконец, можно спать на открытом воздухе (но не нужно), можно даже в машине перекантоваться. Выбирайте, что хотите. О месте жительства можно побеспокоиться заранее, забронировав его все через те же сайты бронирования (в Полезных ссылках), а можно решить вопрос на месте по прибытию. Если вы выбрали высокий сезон, то готовьтесь к определенным трудностям в выборе жилья, если низкий сезон – то не парьтесь. На форуме рекомендуется к посещению ветка факов по отелям в мире, там вы сможете найти непридуманные отзывы об интересующих вас отелях, координаты отеля, объективную информацию о нем.
12. Ну и нельзя не сказать о визах. Если вы классический «пакетник», который визу видел только в виде пришлепки в аэропорту прибытия, то вынуждена Вас огорчить. С большим количеством стран у России введен визовый режим. Это значит, что придется гемориться, писать заявления, может быть даже предоставлять копии билетов, брони гостиницы и пр.пр. Это затрудняет нашу жизнь вольных путешественников. Печально, но факт. Эту стадию путешествия иногда ну просто не миновать, поэтому ищите информацию на обширной ветке «Визовый отдел. Паспорта. Вопросы и ответы» .
13. Ну вроде всё… билеты куплены, отели забронированы. Теперь ваша подготовка сводится к чтению путеводителей и профильных веток. Рекомендую глянуть ветки «Будьте осторожны» и «Черный список» . Там может быть полезная инфа.
14. Если Вы не хотите путешествовать один/ одна, то при помощи данного форума Винского, можно легко найти попутчиков. Заходите на ветки поисков попутчиков и ищете таких же энтузиастов, как и Вы.
15. Ну вот вроде и все. Базовый курс знакомства с форумом закончен, краткий экскурс в теорию самостоятельных путешествий проведен. Желаю всем отличных путешествий и захватывающих приключений. Семь футов под килем и попутного ветра!!![/quote]
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55

Сообщение Sashko » 30 сен 2008, 12:41

Lomantin писал(а):Про бонусы и мили вообще убрал т.к,это не для новичков...

Нууу... мили-то капают уже с первого полета, потому рачительных новичков тоже могут заинтересовать

Так что если оставлять, ИМХО надо добавить еще альянс OneWorld, а вот инфу о продаже призовых билетов лучше убрать. Авиакомпании запрещают такие манипуляции с билетами, зачем такие советы давать...
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Френк » 30 сен 2008, 13:21

Сергей уже открыл новый подфорум, с общими вопросами.
https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=99

Можно тему FAQ для новичков, открывать там.
Френк
Старожил

Сообщение Cutie Pie » 30 сен 2008, 14:28

ОК, если никто не возражает, размещу прям там без изменений, хоть и "многа букаф"
Cutie Pie

Сообщение MATILDA » 30 сен 2008, 14:37

Cutie Pie! Молодца!

Cutie Pie писал(а):ОК, если никто не возражает, размещу прям там без изменений, хоть и "многа букаф"

Имхо с буквами всё нормально, а вот смайлики бы убрать - отвлекают.
Ну и пробелы между пунктами "для красоты", чтоб глаз не "замыливало" сплошным текстом.

13. Ну вроде всё… билеты куплены, отели забронированы. Можно расслабиться? Нет, расслабляться, сами понимаете нельзя, а то… ну да ладно, здесь не об этом. Теперь ваша подготовка сводится к чтению профильных веток и почерпыванию для себя новых знаний о предстоящем путешествии. Рекомендую глянуть ветки «Будьте осторожны» и «Черный список» . Там может быть полезная инфа.

А вот сюда бы еще добавить "Будьте здоровы!"
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 30 сен 2008, 14:51

приняла к сведению, внесла исправления
Cutie Pie

Сообщение MATILDA » 01 окт 2008, 10:06

Имхо, эту ветку Полезные вещи в бюджетном походе.. Поделимся опытом?! имеет смысл из Курилки перекинуть в новый подфорум "Общие вопросы о путешествиях"
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение merial » 01 окт 2008, 10:18

MATILDA писал(а):Имхо, эту ветку Полезные вещи в бюджетном походе.. Поделимся опытом?! имеет смысл из Курилки перекинуть в новый подфорум "Общие вопросы о путешествиях"

Сделано.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение MATILDA » 01 окт 2008, 22:20

Френк писал(а):Сергей уже открыл новый подфорум, с общими вопросами.
https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=99

Можно тему FAQ для новичков, открывать там.

Фpенк, прилепить бы "FAQ для начинающих.." вверху
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение salve » 20 окт 2008, 22:38

предлагаю добавить кнопку "пожаловаться на сообщение", тогда сразу же отпадет необходимость в этой теме:

"замеченные нарушения"
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=448 ... &start=400

и модераторам будет проще прибираться на форуме
.
salve
участник

Сообщение Винский » 21 окт 2008, 04:14

Если есть на примете мод этой кнопки - напишите пожалуйста
Винский
Site Admin

След.

Список форумовИнструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов.Вопросы админу и модераторам

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума