Всем Здрасте.
Планирую поездку на Ко Липе в феврале 2012 года.
Вроде как и много написано по форумам, но в голове каша и уже не понимаешь что актуально, а что нет.
Решил создать тему больше для себя, для структурирования информации.
По итогу поездки дам развернутый фотоотчет.
Итак. Прилетаю в БКК в 8.40 Далее следует добраться до Хат Яй. Оптимальным по цене вроде как выходит air asia. На двоих туда-обратно до 300$
Итак, ближайшее время отправления 10.40 и 11.20 с временем прибытия соответственно 12.05 и 13.35. По старым (?) данным с Пакбары последний спидбоут отправляется в 14-00. Как там оно на самом деле не знаю. На сайте колипе сом висит время 15.35.
В общем чтоб не рисковать и не бежать сломя голову планирую перелет БКК-HDY 11.20 - 13.35 Багаж вроде добрые люди отписывали на форуме (зимние вещи) можно сдать в аэропорту - сдаем.
Теперь нужно добраться до Пакбары на спидбоут Пакбара-Липе. Я так понял хозяева этих ферри tigerline. На сайте своем они предлагают трансфер с утра с любой точки Хат Яй (аэропорт, жд, гостиница) до стидбоута и собственное сам маршрут Пакбара-Липе и обратно (100$ примерно). Весьма соблазнительно.
При таком раскладе вопрос толлько : ГДЕ остановиться в Хат Яй?
Гостиниц возле аэропорта не обнаружил, значит таки такси в город.
Tune Hotel в Тайланде. Паттая, Бангкок, Пхукет, Хат Яй. - tune hotel вроде открыли, 1000 бат на двоих номер выходит сутки. Можно брать. Может кто подскажет что дельное?
В общем тайгерами собираюсь оказаться на Липе. В 8 обещают забрать с отеля а в 13:00 Липе.
По размещению - сложный вопрос. Платить по 150$ и больше сутки за номер там, где достаточно (как по мне) и шалаша не хочется. Нужно бунгало, гарячая вода, нормальный туалет и кровать. Всё. По территории я так понял, что всё условно. Там того острова два шага. Думаю о greenviewkohlipe. Может кто что подскажет?
По дороге обратно дабы небыло проблем с опозданиями возьму билет HDY- BKK на 16:00 дабы не рисковать. По планам на Липе вроде всё. Если кто чем подскажет, буду рад...