Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
ulm писал(а):На правах оффтопика: любая компания везет только до первого города в штатах, а не только дельта. Это американские правила такие.
Piz Dosia писал(а):По тарифу: зайти на сайт дельты, войти в бронирование помотреть правила тарифа, если что то не так, то письменную претензию в Дельту, если в бронированиеи войти не получится, то найти такой же билет по этому тарифу и опять же прочитать правила тарифа!
любая авиакомпания дает посадочные и везет багаж до первого города в США
Zeppelin писал(а):одно с другим не связано... Ваш путь по билетам известен... а то, что Вы не зарегистрированы, это второй вопрос...
Sasha017 писал(а): Мне лично Дельта не нравится так что не я не удивлён что у Дельты такой безалаберный сервис. Но при этом мнe абсолютно не понятно что помешало ТС самой посмотреть на сайте Дельты все условия возврата/обмена билета, а не полагаться на устные заявлыения сотрудниц (не всегда профессионально пригодных, к слову) авиакомпании. Это всегда можно сделать зная фамилию пассажира и номер билета/резервации. На худой конец (хотя это и не выход) стоило фиксировать дату, время, имя, и что-нибудь вроде "customer representative number" каждого сотрудника авиакомпании с которым ТС пришлось разговаривать по телефону.
Piz Dosia писал(а):Talisman
опубликуйте!
Sasha017 писал(а): и мне всегда посадочные талону давали до места назначения, а не до места первой посадки в США.
Duelka писал(а):В правилах тарифов зачастую бывает следующее относительно изменений: Дается стоимость замены даты, например, 300 у.е. Но это только в том случае, если на момент изменения вашего билета ваш оригинальный тариф есть в продаже. Если же этого тарифа нет уже в продаже, то идет + доплата до более дорого тарифа, например 300 у.е. + 600 у.е. А может быть и такое, что есть только самый дорогой из возможных тарифов, то тогда и доплата очень высокая.
Относительно возврата, обычно это фиксированная стоимость и стандартные условия. Тут поведения сотрудников Дельты не понятны.
Относительно того, что не смогли выдать посадочные талоны на след. рейс - такое бывает, проблемы с системой и т.д. Багаж обычно без проблем регистрируют до конца, в чем была проблема неясно.
Chidi писал(а):Вы использовали первый сегмент, потому возрат считали примерно так- билет со штрафом переоформляли на ван-вэй....остаток возвращали
Chidi писал(а):Вы использовали первый сегмент, потому возрат считали примерно так- билет со штрафом переоформляли на ван-вэй....остаток возвращали
потому ничего удивительного нет...хотя, несомненно, обидно и неприятно
В результате, на нужные нам даты по приемлемым ценам остался бизнес класс у Дельты по маршруту Москва-Атланта-Майами-Нью-Йорк-Москва.
FlamingWind писал(а):Хм... Думаю проблема в том, что вы (и писехи дельты) изначально спутали "мягкое" с "кислым". Как я понимаю, билет у вас все таки: Москва - Майами - Москва. Т.е., грубо говоря, авиакомпания должна вас доставить такого-то числа в Майами из Москвы и такого-та вернуть назад в Москву. Именно эти 2 даты можно менять (например, прилетев в Майами вылететь на день раньше или позже в Москву) заплатив штраф в 300 евро. То что рейс - не прямой, роли в данном случае особой не играет.
Stop over это уже совсем другое. Изначально его у вас, как я понимаю, не было. Однако вы решили его организовать на тарифе не предусматривающем stop over. Тогда логично, что в итоге вам пришлось тупо сдавать использованный "на половину" билет с большими штрафами.
Вот как-то так...
Talisman писал(а):я хочу, чтобы некомпетентные сотрудники Дельты взяли ответственность за свои действия на себя
Alan писал(а): Разговор с сотрудницами российского офиса к делу не пришьешь, суммы приличные, чтобы на голом месте их возвращать, да еще и взяв ответственность. Думаю надо просто забыть об этом и не тратить время.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж