Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54
Танцующая писал(а):В Киле пригород называется Мольфзее. Автобус из центра (какой не помню, но там народ отзывчивый, подскажет). Минут 20. Замечательное местечко! Можно самим сделать свечи, посмотреть на работу столяра (это просто шоу!), погулять, попробовать себя в гончарном деле.
В Киле смотреть нечего. Мы, правда, застряли на блошином рынке, оно того стоило, очень прикольно. Кроме барахла, всякие антикварные интересности, плюс аутентичные лавочки со всякой снедью, восторг! Съездили в пригород, если интересно могу дать инфу. Мельницы, сыроварни, всякие ремесла, божественный пейзаж.
petrolen007 писал(а) 19 янв 2012, 20:40:Очень интересный вариант
petrolen007 писал(а) 19 янв 2012, 20:40:будет останавливаться там где захотим, выйти прогуляться, перекусить и дальше поехать. Желательно до аэропорта, там и сдать машину.
Kuskow писал(а) 22 май 2011, 05:28:Я там не был и пока не собираюсь, но интересно было бы найти, как туда доехать. И вот как это у меня получилось:
1.
2.
3. Идём в автобусную компанию, переключаемся на английский язык (ну кто знает немецкий - ещё проще) и заполняем форму Route planner:
From: Kiel
To: Molfsee
Date, Time: (дата и приблизительное время выезда из Киля)
4.
5. Жмём кнопку Search Connection и видим, что прямые (без пересадки) автобусы от Kiel Hauptbahnhof до Molfsee Catharinenberg ходят каждый час в ХХ:50, проезд стоит €2,30 и длится 15 минут.
6.
7.
Танцующая писал(а) 22 янв 2012, 12:28: думаю, что прямо из аэропорта автобусов в Киль нет, не такое это популярное направление.
reklamissimo писал(а) 12 янв 2013, 19:24:Поезд Калининград-Берлин прибывает в Берлин 8 сент. в 7.30 утра
reklamissimo писал(а) 12 янв 2013, 19:24:На борту насколько мне известно надо быть заранее? За сколько до отплытия?
reklamissimo писал(а) 12 янв 2013, 19:24:круиз из Киля с 8.09.2013 на MSC Musica
Есть еще вариант - до Гданьска на машине и оттуда на Wizzair до Любека. Правда самолет прилетает в Любек в 16:30, т.е прилетать надо за день до срока отправления. Ну и с транспортом там не важно дела обстоят. Скорее всего на такси придется закладываться, а там час езды до Киля.reklamissimo писал(а) 13 янв 2013, 16:27:Еще рассматриваю вариант лететь самолетом Калининград-Рига-Гамбург.
reklamissimo писал(а) 13 янв 2013, 16:27: Из аэропорта Гамбурга к лайнеру в Киле на индивидуальном трансфере.
Берите в Киле в Sixt'е Ford Galaxy со сдачей в Праге. С бензином выйдет ~500 евро. MB Vito где-то на сотню дороже будет. Сомневаюсь, что найдете дешевле. С любым частником меньше не выйдет - 3 бака бензина + ночевка в отеле для водителя + ему же на еду денег на 2 дня + пару сотен ему же на карман, в итоге те же 500 евро + риск отказа от договоренностей в последний момент. Если искать компанию - перевозчика, то там будет с гарантией, но ценник начнется с 1000, imho.pechkin07 писал(а) 25 мар 2013, 18:26:Добрый день! Приплываем в Киль и нам нужно заказать микроавтобус (van) чтобы нас встретил и отвез в Прагу (~750км). Нас только двое, но багажа много. Можете посоветовать компанию или водителя? Спасибо.
leon56 писал(а) 01 мар 2013, 13:04:Буду в Киле 27 июля(суббота) Лайнер приходит в 10.00 , отплытие в 18.00. В Киле я понял особенно нечего смотреть, успею ли я съездить в Гамбург и вернуться на корабль?
aksel69 писал(а) 02 фев 2013, 20:51:reklamissimo писал(а) 13 янв 2013, 16:27: Из аэропорта Гамбурга к лайнеру в Киле на индивидуальном трансфере.
Есть очень простой вариант - из аэропорта Гамбург ходит автобус до Киля . От автобусной остановки до терминала 5 минут пешком по прямой
Murisa писал(а) 24 апр 2013, 16:43:на Kiel ZOB? Она конечная?
Shwed писал(а) 24 апр 2013, 17:06:Murisa писал(а) 24 апр 2013, 16:43:на Kiel ZOB? Она конечная?
Это конечная - автовокзал, только автобус с отправлением в 16:05 из Гамбурга едет дальше до Kiel, Schwedenkai
Или пешком От вокзала до обоих терминалов (Ostseekai, Norwegenkai) по 500 метров. Идти 5-7 минут. Заблудиться невозможно.aksel69 писал(а) 24 апр 2013, 17:02:От вокзала обычно ходят шатлы или за 5 евро на такси .
Kuskow писал(а) 25 июн 2013, 05:00:Хочу друзей отправить в этот круиз. Что-то не определюсь с маршрутом до круиза. Кто как добирается до Киля? Какие вообще варианты?
ДаЕлена20021965 писал(а) 09 июл 2013, 16:13:Я правильно понимаю, что в Киле нет аэропорта ?
Да, но Гамбург удобнее и ближе всех остальных вариантов.надо лететь либо из Гамбурга, либо из Берлина, а до них добираться на автобусе или поезде?
в этом топике есть ссылка на расписание. Если в общем и целом, то полтора часа на автобусе (Киль вокзал->Гамбург аэропорт).И если лететь из Гамбурга, то по времени сколько занимает дорога на автобусе из Киля до аэропорта Гамбурга?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Круизные порты и терминалы — как добраться, стоянки лайнеров