Круизный порт Киль, Германия. Дорога в Гамбург, Берлин

Круизные порты и терминалы: где находится порт, как добраться из аэропорта или центра города.
Особенности посадки и высадки, тендерные стоянки, автостоянки у порта, отели рядом с терминалом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54

Сообщение Танцующая » 29 июл 2010, 11:28

В Киле пригород называется Мольфзее. Автобус из центра (какой не помню, но там народ отзывчивый, подскажет). Минут 20. Замечательное местечко! Можно самим сделать свечи, посмотреть на работу столяра (это просто шоу!), погулять, попробовать себя в гончарном деле.

В Киле смотреть нечего. Мы, правда, застряли на блошином рынке, оно того стоило, очень прикольно. Кроме барахла, всякие антикварные интересности, плюс аутентичные лавочки со всякой снедью, восторг! Съездили в пригород, если интересно могу дать инфу. Мельницы, сыроварни, всякие ремесла, божественный пейзаж.

Соседние порты:
Круизный порт Гамбург

Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27
Флорида круизный порт

Круизный терминал в городе Киль, Германия

Сообщение _van_ » 16 мар 2011, 00:03

А вот такой вопрос.

Оформили круиз из Киля, Германия. Прилетаем, похоже, не в Гамбург, а в Берлин, поэтому сейчас заранее хотим купить билет на поезд.
Судя по всему, вокзал совсем недалеко от порта, это радует.
В присланной брошюре написано, что Check in 13:00. Там же есть текст: "Embarkation: Effective Feb. 18, 2008, the U.S. government mandated that all guests be checked-in and onboard their ship at least 60 minutes prior to departure. To comply, MSC Cruises requires guests to be at the pier no later than 90 minutes prior to the ship’s scheduled departure or boarding will be denied."
А отправление по расписанию в 16:00.

То есть, если я правильно понимаю - пропускать начинают в 13:00, а заканчивают в 14:30 - всего полтора часа на вход всем ~2.500 пассажирам?
_van_
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Re: Регистрация на круиз и посадка на лайнер

Сообщение roswalt » 16 мар 2011, 05:59

Пропускать начинают всегда раньше, чем написано в билетах, если нет непредвиденных задержек. Часов в 11-12 должны начать.
roswalt
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.

Сообщение Форумные круизы » 16 мар 2011, 06:01

Да, впускать начинают раньше, но надеяться на это не стоит. Лучше приезжать ко времени, указанному в билетах как начало посадки.

Круизный терминал в Киле - огромный современный вокзал. Он запросто может обслужить эти 2500 человек и за полчаса (если понадобится вдруг). Обычно в стационарных круизных терминалах всё налажено и устроено. Если пройдёте заранее онлайн-регистрацию, то посадка (от выхода их автобуса/такси до входа в ресторан на лайнере) займёт не более получаса.

Кстати, Вы из какого терминала выплываете?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение _van_ » 16 мар 2011, 10:15

Терминал - вопрос хороший. В брошюре ничего не сказано про это. Но я погуглил - MSC Poesia упоминается вместе с Ostseekai Cruise Terminal.
_van_
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Форумные круизы » 16 мар 2011, 16:24

Ну тогда вообще всё просто. Это гигантский новый терминал, который запросто всех обслужит.

https://www.google.com/maps?q=Ostseekai,+Germany&hl=en&ll=54.326485,10.14184&spn=0.043797,0.077162&sll=37.0625,-95.677068&sspn=59.898929,79.013672&oq=ost&hnear=Ostseekai,+Germany&t=m&z=14&iwloc=A
Форумные круизы

Re: Круизный терминал в городе Киль, Германия

Сообщение ELENA_GOR » 21 май 2011, 21:45

Танцующая писал(а):В Киле пригород называется Мольфзее. Автобус из центра (какой не помню, но там народ отзывчивый, подскажет). Минут 20. Замечательное местечко! Можно самим сделать свечи, посмотреть на работу столяра (это просто шоу!), погулять, попробовать себя в гончарном деле.

В Киле смотреть нечего. Мы, правда, застряли на блошином рынке, оно того стоило, очень прикольно. Кроме барахла, всякие антикварные интересности, плюс аутентичные лавочки со всякой снедью, восторг! Съездили в пригород, если интересно могу дать инфу. Мельницы, сыроварни, всякие ремесла, божественный пейзаж.

здравствуйте! а можно поподробнее про Мольфзее? мы будем с круизом в Киле 29-го, хочу попасть в этот музей. Со мной будет 6-летний ребенок. Как вы думаете, мы успеем спокойно съездить туда и вернуться с детскими темпами?
И как добраться от терминала до центра, где ходит автобус в Мольфзее? Он ходит по расписанию, или просто "часто"? какова стоимость проезда? и стоимость билетов в музей?
спасибо
ELENA_GOR
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Форумные круизы » 22 май 2011, 05:28

Я там не был и пока не собираюсь, но интересно было бы найти, как туда доехать. И вот как это у меня получилось:

1. Заходим на Google Maps и находим там Мольфзее, Германия. Деревушка маленькая, легко обозреть невооружённым глазом и увидеть, что никаких обозначений автобусных остановок не наблюдается. Но ведь как-то люди туда общественным транспортом добираются, поэтому ...

2. Находим отели возле Мольфзее, Германия. Там их немного (всего 3), так что можно просмотреть сайты всех на предмет "как добраться до отеля". И уже в первом (самом центральном) нас ждёт удача. На сайте отеля есть страница о том, как доехать до него на машине, а также ссылка на автобусную компанию.

3. Идём в автобусную компанию, переключаемся на английский язык (ну кто знает немецкий - ещё проще) и заполняем форму Route planner:
From: Kiel
To: Molfsee
Date, Time: (дата и приблизительное время выезда из Киля)

4. Система сообщает нам (красным цветом), что слово "molfsee" встречается в названиях нескольких остановок/станций. Поэтому надо уточнить, до какой остановки мы собираемся ехать:
- Molfsee Bärenkrug;
- Molfsee Kolberg;
- Molfsee Catharinenberg.
Поскольку все эти названия лично мне ни о чём не говорят, то я полезу за подсказкой опять же в Google Maps и посмотрю, какая из этих остановок ближе всех к нужной нам деревне. Получается, что первая вообще непонятно, где находится (то ли город такой, то ли отель), вторая вроде в пределах населённого пункта, но как-то не очень, а третья прям почти в центре, нас устраивает Molfsee Catharinenberg.

5. Жмём кнопку Search Connection и видим, что прямые (без пересадки) автобусы от Kiel Hauptbahnhof до Molfsee Catharinenberg ходят каждый час в ХХ:50, проезд стоит €2,30 и длится 15 минут.

6. Теперь надо найти, куда идти с корабля, чтобы попасть на автобус. Опять же, в Google Maps забиваем: from: Ostseekai Cruise Terminal to: Kiel Hauptbahnhof и видим, что от корабля до вокзала идти всего 25 минут вдоль набережной.

7. Нас это устраивает? Меня вполне бы устроило. Надо же хоть немного пройтись по Килю, осмотреться. Если же вообще не хочется ходить, то на сайте транспортной компании нажимаем "Change query" и к слову "Kiel" добавляем "Ostseekai". Проезд стоит столько же, но прямых автобусов от круизного терминала нет, поэтому ехать с пересадкой на том же самом Hauptbahnhof. К тому же, до ближайшей автобусной остановки тоже надо ещё дойти, а это почти треть пути до вокзала.
Форумные круизы

Сообщение ELENA_GOR » 22 май 2011, 08:14

ого, вот это развернутый ответ! )) СПАСИБО!
все замечательно, только 25 минут по набережной с 6-леткой могут превратиться в час, особенно на обратном пути:( прямо теряюсь - стОит ли все-таки ехать за пределы Киля?

я где-то читала про бесплатные шаттлы от терминалов лайнеров, но не поняла: кто на них и куда может ехать?
ELENA_GOR
новичок

Сообщение Танцующая » 22 май 2011, 13:48

Увидела свое сообщение в виде темы - подивилась , помню что не писала про терминал, но увидела свой ник и заинтересовалась. Всё прояснилось. Значит не всё так плохо, и склероз не полный .

По вопросу о Мольфзее.
Дело было давно, номер автобуса не вспомню, конечно, нам его подсказали милые фрау, которые нифига не понимали по-английский, а я по-немецки знаю только "их либе дих" . Но мы друг друга поняли. Помню, что автобус идет по центральной улице, цена провезда что-то вроде 1 евро на лицо, на табло загорается нужная остановка, не проедете. Мы успели очень даже много, особенно если учесть, что долго бродили по барахолке.
Дорога от терминала в город весьма недлинная, можно спокойно дойти и с ребзем тоже, тем более что лайнер обычно приплывает в Киль рано. Шатлы вроде были, но точно не бесплатные, шли вроде в центр к вокзалу, но мы предпочли прогуляться по незнакомому городу, о чем не пожалели оба раза, что нам довелось побывать в Киле на пути туда и обратно. На обратном пути сразу поехали в Гамбург, на электричке часа полтора, тоже все успели.
Про Мольфзе могу взять инфу из справочника по Германии , коим пользовалась в поездке. Если нужно, гляну.
В самом Киле особо делать нечего, поэтому надо обязательно куда-то выбраться, ИМХО, конечно.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение ELENA_GOR » 22 май 2011, 21:57

Спасибо! конечно, если не сложно, с удовольствием почитала бы информацию из справочника:)
ELENA_GOR
новичок

Сообщение Танцующая » 23 май 2011, 00:58

Упс, нашла тот путеводитель, и оказалось, что инфы-то несколько строчек Как я сподвиглась на посещение сего места, уж и не вспомнить. Вот тут в моём отчёте есть немного про Мольфзе:

Re: Круиз по странам Северной Европы и фьордам. Июнь 2007
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение ELENA_GOR » 23 май 2011, 10:21

вот теперь я еще больше туда хочу! была в Скансене (Стокгольм) - прародителе подобных музеев в мире, но в этот раз в Стокгольме времени на Скансен не останется, значит, в Мольфзее нужно обязательно побывать.
спасибо за отчет!
ELENA_GOR
новичок

Сообщение ELENA_GOR » 08 июн 2011, 12:08

в Киле от "Оркестры" и "Косты" до железнодорожного вокзала ходят бесплатные шаттлы. Ехать минуты 3.
У вокзала по совету русской девушки, живущей в Киле (написала ей на сайте "Русские в Киле" и получила подробный ответ), сели на автобус 501 (еще можно на 502) и поехали в Мольфзее. Автобус в сторону Мольфзее останавливается не на стороне вокзала, а ЧЕРЕЗ ДОРОГУ ! Билет порядка 4 евро, платить водителю. Ехать минут 10-15. Остановка прямо у музея - красивый длинный дом с башенкой слева от автобуса, мимо не проедете. За себя и 6-летнего ребенка заплатила за вход 9 евро. Нагулялись всласть. Там ездит бесплатный мини-поезд по всему музею. Можно забраться на старую мельницу, посмотреть, как жили немецкие сыровары-аптекари-китобои и т.п. лет 200-300 назад. Было воскресенье, и в одном из старых домов работал блошиный рынок:)
Если решите ехать в этот музей, обязательно посмотрите обратное расписание на противоположной остановке! Днем автобусы ходят лишь раз в полчаса!
На лайнере, кстати, аналогичная экскурсия обошлась бы нам в 100 евро. А так мы потратили 4+4 на дорогу и 9 на билеты = 17 евро. Еду и сувениры я, понятно, не считаю )
Кстати, на ЖД вокзале в Киле есть очень смешной лифт (напротив Макдональдса) - как бы из банок кока-колы. На нем можно подняться наверх, где парковка, там открывается прекрасный вид на набережную Киля и на лайнеры.
ELENA_GOR
новичок

Сообщение petrolen007 » 19 янв 2012, 12:00

Наш круиз заканчивается в Киле 6.05, пока предположительно хотим на миниавтобусе (нас 8 чел), который будем арендовать, доезжаем до Берлина около 350 км, целый день смотрим Германию, и в 21-25- прямой перелет в Москву. Может Вы посоветуете другие варианты. Заодно если знаете цены и конторы у которых можно арендовать автобус, взять в Киле и сдать в Берлине. Заранее спасибо.
petrolen007
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Форумные круизы » 19 янв 2012, 13:30

Как раз почти такую же задачу решаем на наш второй общефорумный круиз. И первые результаты подсказывают, что Гуглу надо давать такое задание: "Kiel coach hire" - Вам понравится! Я тоже пошукаю, но попозже
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 19 янв 2012, 19:01

А что если купить просто билет и сесть на рейсовый автобус berlinlinienbus.de:
  • это будет совсем недорого (232 евро за 8 человек - вряд ли минибусик будет дешевле)
  • места для багажа там точно хватит
  • в большом автобусе большие сиденья и окна, будете на всё взирать свысока, чтоб другие машины не мешали
  • если ноги затекли - можно походить по салону и даже сходить в туалет (в автобусе)

Автобус отправляется в 9:50 утра. Вы когда приплываете? От круизного терминала до автовокзала идти 17 минут (надо ещё уточнить, я пока не разобрался, что такое ZOB):

http://maps.google.com/maps?saddr=Ostseekai+Cruise+Terminal&daddr=ZOB,+24103+Kiel,+Germany&hl=en&ll=54.320929,10.138922&spn=0.02085,0.038581&sll=54.321091,10.139244&sspn=0.010425,0.01929&geocode=FTrvPAMd7M2aACF33eL3eoR1DA%3BFZTOPAMdqJ-aACm9dVfdX1ayRzH42t3R1zB0fA&vpsrc=6&dirflg=w&mra=ls&t=h&z=15
Форумные круизы

Сообщение petrolen007 » 19 янв 2012, 20:40

Очень интересный вариант, но по требованию не будет останавливаться там где захотим, выйти прогуляться, перекусить и дальше поехать. Желательно до аэропорта, там и сдать машину.
petrolen007
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 20 янв 2012, 01:42

Так вы хотите сами водить? Тогда в любой обычный ренткар, а-ля Avis, Sixt. Нет?
petrolen007 писал(а) 19 янв 2012, 20:40:Очень интересный вариант

Совсем не интересный вариант. Видно же, что автобус отправляется в 9:50, а лайнер MSC Poesia только в 10 часов утра в порт прибывает. Значит ищем дальше.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 20 янв 2012, 18:01

petrolen007 писал(а) 19 янв 2012, 20:40:будет останавливаться там где захотим, выйти прогуляться, перекусить и дальше поехать. Желательно до аэропорта, там и сдать машину.

Этот вариант точно не получится. если позвать автобус к 10 чассам утра (время прибытия лайнера) и держат его до 19 часов (2 часа до полёта) - это получается 7 часов. Как раз рабочий день водителя. А ему ведь возвращаться. Компания будет обязана оставить его в Берлине, оплатив командировочные, отель и всё такое, чтоб он вернулся только на следующий день. Естественно все расходы лягут прямиком на вас. Я отправил такой запрос в несколько контор, одна ответила: 1100 евро стоит такое удовольствие, другая дала поменьше сумме (590 евро), но всё равно это дорого явно.

Так что, единственный возможный вариант - ехать с одной пересадкой на поезде до Берлина, оставлять чемоданы на вокзале в камере хранения, гулять по Берлину и ехать в аэропорт.
Форумные круизы

Сообщение сса » 20 янв 2012, 20:10

У меня круиз из Киля по фьордам в мае 2012.Через какой город и на чем лучше добираться из Москвы и обратно,хотелось бы заранее забронировать билеты.И если можно поподробней про их электрички и автобусы на предстоящем маршруте,а то мои познания по немецки только из военных фильмов(могут обидеться).
никто кроме нас
сса
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение Форумные круизы » 21 янв 2012, 04:50

"лучше добираться" - это дешевле, быстрей или комфортней?
Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно знать даты круиза - без них бесполезно что-то искать-смотреть
Форумные круизы

Сообщение сса » 21 янв 2012, 08:04

Скорее дешевле и быстрей,так как после 33 лет службы в ВДВ все мои поездки по загранице кажутся НУ ОЧЕНЬ комфортными.А даты с 19 по 26 мая.Сам нашел через Гамбург Аэрофлотом вылет 18,возвращение 27 мая.На эти даты туда -обратно 31000 на троих,хотя на соседние Люфтганзой есть по 9000,но под круиз не подходят т.к.рассматриваются варианты по типу прибытия за день до круиза ну и на худой конец день после.Где ночевать, в Гамбурге или Киле пока не определился.И не знаю есть ли от аэропорта Гамбурга автобус до Киля или нужно будет через ж/д вокзал Гамбурга.
никто кроме нас
сса
новичок

Сообщение Форумные круизы » 22 янв 2012, 06:11

сса,
Я извиняюсь, сразу не спросил, откуда вам надо лететь, поэтому пока будем считать, что летим из Москвы. Значит так...

18 мая
16:00-16:50 Летим из Домодедово в Берлин
17:39-17:59 Едем из аэропорта в город
18:30 Заселяемся в отель
19:30 Идём гулять по Берлину

19 мая
05:00 Просыпаемся (это вовсе не рано из-за смены часовых поясов)
06:00 Завтракаем и выселяемся из отеля
07:12-08:52 Едем в Гамбург, оставляем чемоданы на вокзале
09:00-13:00 Спокойно гуляем по Гамбургу 4 часа
13:20-14:37 Едем в Киль
14:40-15:10 Пешком не торопясь идём до круизного терминала
15:20-15:50 Регистрируемся на круиз и садимся на лайнер (обязательно до 16:00
18:00 Отплываем

26 мая
10:00 Приплываем в Киль, выходим с чемоданами
10:10-10:40 Идём до вокзала
10:50-12:10 Лёгкая прогулка по Килю (если с чемоданами кто-то посидит)
12:21-15:46 Едем в Берлин с получасовой пересадкой в Гамбурге
16:15 Заселяемся в отел
17:00 Выходим на прогулку по Берлину

27 мая
06:00 Просыпаемся, завтракаем, выселяемся из отеля
07:53-08:11 Едем в аэропорт
10:25-15:10 Летим из Берлина в Домодедово

Авиабилет в обе стороны стоит €190 за одного взрослого, все-привсе переезды (автобусы+поезда) вместе стоят €78 за одного взрослого, отель стоит около €70 за всех на одну ночь. Итого, на троих взрослых транспорт и отели обойдутся в €944.
Форумные круизы

Сообщение Танцующая » 22 янв 2012, 12:28

ИМХО - Гамбург ближе к Килю и посмотреть там есть что . Утверждать не буду, но думаю, что прямо из аэропорта автобусов в Киль нет, не такое это популярное направление.
Так что можно остановиться в Гамбурге, осмотреться, взять заранее билеты на поезд, а от вокзала такси, или может компания организовывает какой-нибудь трансфер, у них надо узнать.

Пысы: я тоже по -немецки только Гитлер капут знаю, но и в расписании поездов неспешно разобралась, и билеты у кассира купила.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение pol_2008 » 31 май 2012, 19:22

Kuskow писал(а) 22 май 2011, 05:28:Я там не был и пока не собираюсь, но интересно было бы найти, как туда доехать. И вот как это у меня получилось:

1.
2.
3. Идём в автобусную компанию, переключаемся на английский язык (ну кто знает немецкий - ещё проще) и заполняем форму Route planner:
From: Kiel
To: Molfsee
Date, Time: (дата и приблизительное время выезда из Киля)
4.
5. Жмём кнопку Search Connection и видим, что прямые (без пересадки) автобусы от Kiel Hauptbahnhof до Molfsee Catharinenberg ходят каждый час в ХХ:50, проезд стоит €2,30 и длится 15 минут.
6.
7.

Этот классный образец решения поисковой задачи, которым я с удовольствием воспользовался, можно целиком посмотреть на первой странице (поэтому здесь только узловые моменты). Позволю себе лишь небольшое уточнение в условиях поиска. Если речь идет о Schleswig-Holsteinischen Freilichtmuseums, т.е. Шлезвиг-Гольштейнском музеи под открытым небом, то:
в п. 3.
поле From: нужно заполнить - Kiel Hbf
поле To: нужно заполнить - Rammsee Freilichtmuseum
В этом случае п.4 отпадает и будет сразу выведено расписание автобусов до остановки Rammsee Freilichtmuseum, которая находится прямо против входа в этот музей. Только теперь проезд стоит уже €2,50.
Последний раз редактировалось pol_2008 01 июн 2012, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
pol_2008
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 60

Сообщение akz » 31 май 2012, 23:02

Танцующая писал(а) 22 янв 2012, 12:28: думаю, что прямо из аэропорта автобусов в Киль нет, не такое это популярное направление.

Есть прямые автобусы и даже двух видов.
-Kielius - большой автобус, ходит раз в час, в пути полтора часа, промежуточноя остановка (точнее даже 2 в одном городе) в Неймюнстере. Проезд в одну сторону стоит 18-50. В Киле останавливается на автостанции (Kiel ZOB) - рядом с ЖД вокзалом. Если водителю при посадке сказать, что нужно еще и такси до определенного места в городе, то по прибытию в Киль вас будет ждать такси около автобуса. Билет в этом случае увеличивается в цене до 23 евро. Оплачивается все в автобусе, а не в такси. Для таксиста доказательством вашей оплаты будет корешок от автобусного билета. В аэропорту Гамбурга остановка находится на уровне прилета на улице рядом с аптекой. Если не ошибаюсь, то рядом на столбе будет буковка "B" - они там все пронумерованы таким образом - A-B-C-.... Номер автобуса 4550. Сам автобус либо салатовый либо ядовито желтый. Расписание и подробности тут С аэропорта возят примерно с 5:30 утра до полуночи. Из Киля - с 3 утра до 10 вечера.

-Kielexx - минивен на 8 человек, 27 евро в один конец. На въезде в город его встречает толпа таксистов и разбирают своих пассажиров кому куда надо. В пути около часа. Цена такси входит в эти 27 евро. Такси везет до двери. У них тоже есть расписание, но часто бывают и доп. рейсы. Обычно возят по предзаказу, но для 2-3 человек свободные места есть практически всегда. Останавливаются в аэропорту на той же остановке около аптеки, что и Kielius. Подробности тут У этих расписание из аэропорта с 7 утра до полуночи с интервалом в 30 минут. Из Киля с 4 утра до 8 вечера.

Касательно музея под открытым небом (так он называется) в Molfsee - так у них есть сайт. Добираться до них действительно 501 автобусом от вокзала до остановки Freilichtmuseum. Около вокзала остановка автобуса расположена на стороне торгового центра Sophienhof, платформа C2 - это противоположная, от вокзала, сторона улицы. Схема городского транспорта тут - синяя ветка в левом нижнем углу. Проезд - 2-50 в одну сторону.

В Molfsee есть еще одно примечательное мест для убивания времени с пользой Saunabad Molfsee. Тот же 501 (или 502 - тоже годится) автобус, остановка Catharinenberg. Сауна, бассейн, небольшой ресторан, отличное пиво. Между бассейном и пивом дверь не закрывается - можно туда-сюда перескакивать обернувшись полотенцем. За 2 часа хотят 14 евро с носа, с детей вроде меньше (да, дети там тоже бывают, особенно по утрам). Платить надо на выходе, после того как, а не до. При входе выдают ключ и записывают время, на выходе оплачивается фактически проведенное там время. Пиво и стейки за доп плату. Есть полотенца и халаты на прокат - тоже да доп. плату. Правда надо учитывать, что это FKK сауна и бассейн. То бишь из одежды там только тапочки признают. По понедельникам - женский день. Все остальные дни - микст. Место вполне достойное, учитывая, что в самом Киле делать и смотреть особо нечего. Пешеходная улица и старый рынок проходятся за час, если без зависания в магазинах.
Последний раз редактировалось akz 13 май 2014, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
akz
путешественник

Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение reklamissimo » 12 янв 2013, 19:24

Добрый день! Буду очень признательна за помощь.
Планирую круиз из Киля с 8.09.2013 на MSC Musica. Отправление в 16.00. Поезд Калининград-Берлин прибывает в Берлин 8 сент. в 7.30 утра. Реально ли будет добраться до Киля? И подскажите как удобнее это сделать.На борту насколько мне известно надо быть заранее? За сколько до отплытия?
Спасибо.
reklamissimo
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Форумные круизы » 12 янв 2013, 20:15

reklamissimo писал(а) 12 янв 2013, 19:24:Поезд Калининград-Берлин прибывает в Берлин 8 сент. в 7.30 утра

И тут же пересаживаемся на следующий поезд и с одной пересадкой в Гамбурге едем по одному из следующих вариантов:
08:16-11:21
09:24-12:37
10:16-13:37
Ну и всё, пожалуй. Позже приезжать в Киль нет смысла. Раньше выезжать из Берлина не получится.

reklamissimo писал(а) 12 янв 2013, 19:24:На борту насколько мне известно надо быть заранее? За сколько до отплытия?

Об этом лучше почитать в соответствующей теме:
Регистрация на круиз в порту и посадка на лайнер в первый день

reklamissimo писал(а) 12 янв 2013, 19:24:круиз из Киля с 8.09.2013 на MSC Musica

Обратите внимание: у Вас есть попутчики:
Собираемся в круиз из Питера в Одессу на MSC Musica с 5.09.13
Форумные круизы

Сообщение reklamissimo » 13 янв 2013, 16:27

Еще рассматриваю вариант лететь самолетом Калининград-Рига-Гамбург. Прилетает в Гамбург 8 сент. в 10:35. Из аэропорта Гамбурга к лайнеру в Киле на индивидуальном трансфере. По трансферу подскажите пожалуйста... как лучше заказать? С детским автокреслом. Оно ведь обязательно нужно? Ребенку полтора года.
Трансфер там по-моему не больше часа?

Еще раз спасибо.
reklamissimo
новичок

Re: Круизный порт Киль, Германия. Дорога в Гамбург, Берлин

Сообщение Форумные круизы » 13 янв 2013, 16:50

Если индивидуальный трансфер, то садимся за Гугл и гуглим "hamburg transfer". И во все (все!!!) места, что найдём, строчим письма с одним и тем же текстом, мол: "в такой-то день, в такое-то время прилетаю в Гамбург таким-то рейсом, мне нужен трансфер в порт Киля для ХХ вхрослых и ребёнка возраста ХХ лет (месяцев) с детским автокреслом. Пожалуйста, сообщите полную стоимость, включая все налоги, парковки и платные дороги". И дальше сидим неделю, ждём, когда ответят, записываем в табличку на листочек или в компьютерный файл результаты анализа ответов. Потом выбираем и пишем своё согласие, пусть забронируют и напишут на табличке встречающему "Фрося Бурлакова".
Форумные круизы

Сообщение akz » 16 янв 2013, 15:55

reklamissimo писал(а) 13 янв 2013, 16:27:Еще рассматриваю вариант лететь самолетом Калининград-Рига-Гамбург.
Есть еще вариант - до Гданьска на машине и оттуда на Wizzair до Любека. Правда самолет прилетает в Любек в 16:30, т.е прилетать надо за день до срока отправления. Ну и с транспортом там не важно дела обстоят. Скорее всего на такси придется закладываться, а там час езды до Киля.
akz
путешественник

Сообщение aksel69 » 02 фев 2013, 20:51

reklamissimo писал(а) 13 янв 2013, 16:27: Из аэропорта Гамбурга к лайнеру в Киле на индивидуальном трансфере.

Есть очень простой вариант - из аэропорта Гамбург ходит автобус до Киля . От автобусной остановки до терминала 5 минут пешком по прямой
aksel69
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 7

Сообщение leon56 » 01 мар 2013, 13:04

Буду в Киле 27 июля(суббота) Лайнер приходит в 10.00 , отплытие в 18.00. В Киле я понял особенно нечего смотреть, успею ли я съездить в Гамбург и вернуться на корабль?
leon56
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Форумные круизы » 01 мар 2013, 13:11

Всё равно ведь поездом поедете. Вот и посмотрите расписание поездов на ближайшую субботу. Прям пробуйте купить билет на сайте www.bahn.com -там и станет ясно, успеете или нет
Форумные круизы

Сообщение pechkin07 » 25 мар 2013, 18:26

Добрый день! Приплываем в Киль и нам нужно заказать микроавтобус (van) чтобы нас встретил и отвез в Прагу (~750км). Нас только двое, но багажа много. Можете посоветовать компанию или водителя? Спасибо.
pechkin07
новичок

Страны: 16

Сообщение akz » 26 мар 2013, 14:06

pechkin07 писал(а) 25 мар 2013, 18:26:Добрый день! Приплываем в Киль и нам нужно заказать микроавтобус (van) чтобы нас встретил и отвез в Прагу (~750км). Нас только двое, но багажа много. Можете посоветовать компанию или водителя? Спасибо.
Берите в Киле в Sixt'е Ford Galaxy со сдачей в Праге. С бензином выйдет ~500 евро. MB Vito где-то на сотню дороже будет. Сомневаюсь, что найдете дешевле. С любым частником меньше не выйдет - 3 бака бензина + ночевка в отеле для водителя + ему же на еду денег на 2 дня + пару сотен ему же на карман, в итоге те же 500 евро + риск отказа от договоренностей в последний момент. Если искать компанию - перевозчика, то там будет с гарантией, но ценник начнется с 1000, imho.
akz
путешественник

Сообщение akz » 26 мар 2013, 14:31

leon56 писал(а) 01 мар 2013, 13:04:Буду в Киле 27 июля(суббота) Лайнер приходит в 10.00 , отплытие в 18.00. В Киле я понял особенно нечего смотреть, успею ли я съездить в Гамбург и вернуться на корабль?

Физически - да, но смысла в этом нет. На Гамбург выйдет 2 часа максимум. Это только пива попить на вокзале. Ну или пешком дойти от вокзала до порта и вернуться обратно. В Киле пиво будет не хуже, особенно в этом заведении. Заведение находится в пешей дооступности от терминалов.
akz
путешественник

Сообщение Murisa » 24 апр 2013, 16:43

aksel69 писал(а) 02 фев 2013, 20:51:
reklamissimo писал(а) 13 янв 2013, 16:27: Из аэропорта Гамбурга к лайнеру в Киле на индивидуальном трансфере.

Есть очень простой вариант - из аэропорта Гамбург ходит автобус до Киля . От автобусной остановки до терминала 5 минут пешком по прямой

Уточните, пожалуйста, Вы имеете в виду автобусы "KIELIUS"? И ещё, на кокой остановке нужно будет сойти, на Kiel ZOB? Она конечная? Заранее спасибо!
Murisa
участник

Страны: 12

Сообщение aksel69 » 24 апр 2013, 17:02

http://www.nsf-margins.org/Datawkshp07/ ... lius_2.pdf
Это расписание автобуса . Доезжайте до конечной , переходите дорогу и по набережной все время влево ( то есть море у вас с правой стороны ) От вокзала обычно ходят шатлы или за 5 евро на такси .
aksel69
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Shwed » 24 апр 2013, 17:06

Murisa писал(а) 24 апр 2013, 16:43:на Kiel ZOB? Она конечная?

Это конечная - автовокзал, только автобус с отправлением в 16:05 из Гамбурга едет дальше до Kiel, Schwedenkai
http://www.bahn.de/autokraft/view/angeb ... 2013.shtml

В ссылке постом выше расписание 2007 года.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Murisa » 24 апр 2013, 17:22

Shwed писал(а) 24 апр 2013, 17:06:
Murisa писал(а) 24 апр 2013, 16:43:на Kiel ZOB? Она конечная?

Это конечная - автовокзал, только автобус с отправлением в 16:05 из Гамбурга едет дальше до Kiel, Schwedenkai

Да! Я тоже заметила этот рейс-"выродок" Слава Богу, что прилёт у тех, кого собираю - утром, в 9:30 и они на него никак не попадают, чтобы запутаться))
Murisa
участник

Страны: 12

Сообщение akz » 26 апр 2013, 22:17

aksel69 писал(а) 24 апр 2013, 17:02:От вокзала обычно ходят шатлы или за 5 евро на такси .
Или пешком От вокзала до обоих терминалов (Ostseekai, Norwegenkai) по 500 метров. Идти 5-7 минут. Заблудиться невозможно.

akz
путешественник

Сообщение pechkin07 » 13 май 2013, 21:18

Полезная инфа, может кому-то пригодится. В каждом круизе полно людей из разных стран, которые уже организованны в группы и для них заказан автобус, например из Киля в Берлин или Прагу. Можно уже на борту найти эти группы и если есть место в автобусе подсесть к ним. Мы таким образом во время круиза обнаружили целую группу чехов и присоединились к ним. У них был заказан автобус на 40чел из Киля до Праги, а их было всего 22 в группе, так что нам повезло, мы поместились и все наши 12 чемоданов. Нам это стоило всего 40евро с человека.
pechkin07
новичок

Страны: 16

Re: Собираемся в круиз на Costa Pacifica из Киля в Савону с 04.09.13

Сообщение Линарина » 26 июн 2013, 00:34

Kuskow писал(а) 25 июн 2013, 05:00:Хочу друзей отправить в этот круиз. Что-то не определюсь с маршрутом до круиза. Кто как добирается до Киля? Какие вообще варианты?

Kuskow, из аэропорта есть прямое автобусное сообщение с Килем. Автобусы ходят раз в час. http://www.bahn.de/autokraft/view/angeb ... 2013.shtml

Здесь тариф: http://www.bahn.de/autokraft/view/angeb ... rife.shtml

Где-то читала, что эти автобусы работают с такси, и если в Киле после выхода на автовокзале надо ехать дальше, то стоимость билета увеличивается на 5 евро (комбинированный билет автобус + такси), водитель во время движения связывается с такси и по прибытии на вокзал в Киле, пассажир сразу пересаживается в заказанное такси. Там же прочитала, что есть и минибусы с таким же логотипом, они сами развозят до конечного маршрута в Киле всех пассажиров, стоит этот транспорт на 8-10 евро дороже начальной цены автобуса.
Линарина
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Елена20021965 » 09 июл 2013, 16:13

Присматриваю круиз на весну 2014 года. Порт возврата -Киль. Я правильно понимаю, что в Киле нет аэропорта, надо лететь либо из Гамбурга, либо из Берлина, а до них добираться на автобусе или поезде? Или только в Санкт- Петербург поисковик не выдает оттуда рейсы?
И если лететь из Гамбурга, то по времени сколько занимает дорога на автобусе из Киля до аэропорта Гамбурга?
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение akz » 09 июл 2013, 20:56

Елена20021965 писал(а) 09 июл 2013, 16:13:Я правильно понимаю, что в Киле нет аэропорта ?
Да

надо лететь либо из Гамбурга, либо из Берлина, а до них добираться на автобусе или поезде?
Да, но Гамбург удобнее и ближе всех остальных вариантов.
Из доступного еще есть:
- Любек с Wizzair и Ryanair, примерно час езды от Киля.
- Бремен, сравнимо по неудобности с Берлином, два часа от Киля.
- Ну и совсем экзотично - через Копенгаген, до него 4 часа.

И если лететь из Гамбурга, то по времени сколько занимает дорога на автобусе из Киля до аэропорта Гамбурга?
в этом топике есть ссылка на расписание. Если в общем и целом, то полтора часа на автобусе (Киль вокзал->Гамбург аэропорт).
akz
путешественник

Сообщение Экий » 26 авг 2013, 10:22

Вернулись вчера из круиза по фьордам... Отплывали-приплывали в Киль, прилетели в аэропорт Гамбурга..

Такси на этом плече(Гамбург-флюсхавн - Киль-Остзеекай) насчёлкало 115 евро... Получается, что если едете втроем-вчетвером, то дешевле, чем пользоваться трансфером MCS, которые предлагают автобус по цене 35 евро на человека.

Я нашел еще интереснее - c помощью своего германского друга нашел кильское такси Vineta
Они подрядились отвезти нас с женой и с дочкой за 150 евро туда и обратно. Я назвал им номер своего рейса и при выходе из терминала нас ждал водитель с табличкой на котором было написано моё фамилие. Довёз прямо до трапа нашего параходика, взял 75 евриков(вернее я ему на чай еще пятерку сунул). На обратном пути - через неделю -они предлагали также ждать нас со слезами радости на глазах у трапа по прибытии нашей "Булгарии" в порт.. Но ввиду того что параход прихоидт утром, самолет улетает вечером, у моих девушек было желание пошопиться. Договорились что нас будет ждать машина в 15-00 справа от ж/д вокзала. Так в итоге и получилось: по прибытии в порт я остался на кораблике ждать своей зеленой очереди на сход на берег-получение багажа, которая оказалась - РАЗУМЕЕТСЯ - последней и назначалась на 11-30, а жена с дочей сквозанули налегке как только был спущен трап(около 10-00) по магазинам. До бангкофа и они и я добирались на бесплатных MCSовских шатлах. Воссоединился с семьей, мне тоже было закуплено пара портков и в назначенное время встретились с такси. Машина была точно такая-же - Мерседес-купе, но другая с другим водителем.Он за час домчал нас до аэропорта, взял 75 евро, хотя счетчик- в отличие от поездки неделю назад щелкал всю дорогу, заставив меня слегка напрячься. Но водила, обнулив его, попоросил лишь заранее оговоренную сумму, за что тоже получил пятерку чаевых
Экий
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 101

Сообщение lianah » 02 окт 2013, 11:26

Уважаемые форумчане! Есть ли в Киле на вокзале камеры хранения? Хотелось бы после круиза съездить в Мольфзее, но с чумаданом некомильфо как-то.
Я - Лиана.
lianah
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение aaa_2 » 13 май 2014, 13:30

добрый день.
Как узнать какой именно порт терминал?
Costa Pacifica, Baltic Sea 2.6.14
Спасибо
ps
вообще на сайте косты есть эта информация?
Текущее положение - Монако.
aaa_2
активный участник

Страны: 85
Отчеты: 12

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыКруизные порты и терминалы — как добраться, стоянки лайнеров

Включить мобильный стиль