И вообще практикуется ли такое....? А то ведь может быть такое что нельзя въезжать на территорию Шенгена по одной визе, а выезжать по другой...
zalmen писал(а):читал, что так делать нельзя, нельзя въехать по одной визе и выехать по другой.
paulmoscow писал(а):zalmen писал(а):читал, что так делать нельзя, нельзя въехать по одной визе и выехать по другой.
Уже больше года как можно.
sirius473 писал(а):Только что обращались в финское консульство по этому вопросу,на что дама с финским акцентом злобно заявила,что финские визы не аннулируются ни одного дня! "И в следующий раз будете лучше планировать свои поездки ,чтобы не было подобных накладок!" Причём всё это крайне ндружелюбно и даже агрессивно,чувствуешь себя школьником на приёме у директора школы...Отправились в испанское консульство,где девушка-секретарь искренне удивилась,в чём вообще-то проблема? Просите у испанцев визу стык-в-стык ,въезжаете по финской,а выезжаеие по испанской."Я сама так делала"-веский аргумент из её уст.Только испанцы годовой мультик не дают,а только на полгода. так что теперь собираем доки в срочном порядке на испанскую визу, будем подавать через визовый центр,срок 5 рабочих дней,а финны пусть душатся,идиоты...
neskuchaj писал(а):Отвечу по французам.Была годовая виза французов,заканчивающаяся 2 июня.В мае подали на новую,при действующей старой,началом с 10 июня.Результат-старую анулировали при рассмотрении заявления(еще в мае),новую годовую начали сроком с 20 мая.Люблю я французов...
curiousForCruises писал(а):Таким образом, имею сейчас в паспорте новую финскую визу, пересекающуюся по срокам со старой испанской на 22 дня.
zalmen писал(а):читал, что так делать нельзя, нельзя въехать по одной визе и выехать по другой.
zalmen писал(а):Это надо воспринимать всерьез про возможность подачи на новую визу за 90 дней до конца старой
zalmen писал(а):очень жаль все-таки, что нет четких правил, обязательных для всех
curiousForCruises писал(а):А девушка, отказавшаяся принимать мое заявление, сказала, что помимо этих документов каждое консульство имеет право выпускать свои дополнительные циркуляры и работать по ним - как с этими пресловутыми 4-мя и 3-мя неделями.
zalmen писал(а):инфа про "на новую визу можно подавать доки за 3 недели до окончания старой" меня вообще не порадовала, т.к. я не успею это сделать, уезжаю раньше, чем виза закончится, а новый шенген нужен
Про аннулирование ничего не сказала, но сообщила следующее:
Если вы подаете на новую визу на пересекающиеся даты (допустим просите с 10.07), то действует упомянутое парой постов выше в этом топике правило "за три недели до окончания срока".
Если вы просите визу стык в стык, с 26.07 - то можете просить заранее аж за 90 дней до окончания действующей визы
Это надо воспринимать всерьез про возможность подачи на новую визу за 90 дней до конца старой или это бред собачий?
буду очень благодарен за пруфлинки.
zerokol писал(а):zalmen писал(а):Это надо воспринимать всерьез про возможность подачи на новую визу за 90 дней до конца старой
это описано в шенгенском визовом кодексе.
CHAPTER II
Application
Article 9
Practical modalities for lodging an application
1. Applications shall be lodged no more than three months before the start of the intended visit. Holders of a multiple-entry visa may lodge the application before the expiry of the visa valid for a period of at least six months.
Но если они при подаче доков заупрямятся и скажут, что подавать надо только за 3 недели до окончания старой- это не вариант. Ибо визы они сейчас делают дней 15. Так что пока мой паспорт будет лежать в их консульстве, мне уже пора будет улетать...
Интересно, можно ли в таких случаях можно подавать на ускоренное оформление?
Срочное рассмотрение заявки 70 евро
- Только для граждан Российской Федерации
- Виза рассматривается в срок не более трех (3) рабочих дней
Помимо визового сбора, взимается плата за обслуживание в размере 21 евро (включая НДС) с одной заявки.
zalmen писал(а):второе положение не совсем понял, т.е. если у меня виза годовая, получается, по прошествии 6 месяцев я могу уже идти за новой визой??
eyedea писал(а):zalmen, Чёт я тоже не понял до конца второе предложение (Holders of a multiple-entry visa may lodge the application before the expiry of the visa valid for a period of at least six months.) Насколько я понял, если у тебя есть мультивиза, срок действия которой вообще составляет хотя бы 6 месяцев (visa valid for a period of at least six months), то можно подавать документы на новую визу до окончания текущей... Но не указано за сколько дней до окончания этой самой визы можно подавать документы.
В принципе, ускоренное оформление это хороший вариант. Главное, чтобы они сочли наши доводы убедительными для оформления визы в ускоренном режиме... По ссылке не указано, в каких случаях они соглашаются на это.
zalmen писал(а):eyedea писал(а):zalmen,
а разве для ускоренного оформления нужны какие-то доводы? насколько я понимаю, единственный довод - стоимость срочной визы в 2 раза больше обычной, это для них весомый и единственный аргумент. разве нужно еще и как-то обосновывать необходимость срочной визы??
ZuZu писал(а):Прочитала все, но только больше запуталась. Так все таки, можно ли подавать на новую визу в августе если у меня заканчивается она 19.11.11 испания, а поездку хочу начать (т.е. новую визу запросить) с 20.11.11 франция? На осень и новогодние праздники планируются активные путешевствия, и бегать делать визу в этот период сами понимаете...не хочется.
Если заявка требует срочного рассмотрения, следует принять решение о необходимости срочного рассмотрения до подачи заявки. Срочные заявки рассматриваются лишь при наличии письменного подтверждения (дополнительные документы). После того, как документы были поданы и приняты, ускорить процесс невозможно.
tsartv писал(а):Удачи вам и не забудьте отписаться! и вопрос вдогонку: а почему вы не захотели, что бы просто действующую аннулировали и новую поставили, но не с 26.07, а с даты подачи, как обычно? вы бы по ней и ездили еще в Финляндию если надо - не поняла, зачем вам именно новая ?
sirius473 писал(а):Только что обращались в финское консульство по этому вопросу,на что дама с финским акцентом злобно заявила,что финские визы не аннулируются ни одного дня! "И в следующий раз будете лучше планировать свои поездки ,чтобы не было подобных накладок!" Причём всё это крайне ндружелюбно и даже агрессивно,чувствуешь себя школьником на приёме у директора школы...Отправились в испанское консульство,где девушка-секретарь искренне удивилась,в чём вообще-то проблема? Просите у испанцев визу стык-в-стык ,въезжаете по финской,а выезжаеие по испанской."Я сама так делала"-веский аргумент из её уст.
zalmen писал(а):- вам старую визу аннулируют и поставят новую
- нет, извините, в том же то и дело, что я не прошу старую визу аннулировать, я по ней может еще ездить буду. Я прошу новую визу с новой даты.
montesumka писал(а):Вопрос по поводу Бельгийской визы: надо ехать на конференцию в Бельгию ДО поездки во Францию по долговременной студенческой 5-месячной"нешенгенской визе"OFII, которая после каких-то процедур уже во Франции якобы должна становиться шенгенской.
Дарья Малыгина писал(а):Я правильно поняла, что могу подавать документы до окончания финской визы без ее аннуляции, так как все равно просить французскую буду с 13го августа? Заранее спасибо.
Дарья Малыгина писал(а):А че делать
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление