Готовимся к круизу Costa Deliziosa по Средиземноморью с 06.11.11

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Готовимся к круизу Costa Deliziosa по Средиземноморью с 06.11.11

Сообщение olegtr » 07 июн 2011, 18:15

Уважаемые любители и знатоки Италии! Подскажите, пожалуйста, как удобнее (быстрее, дешевле) добраться из Москвы до Савоны. Теоретически - понятно: самолётом до ближайшего аэропорта, далее - автобус, поезд или такси. Ближайший аэропорт, куда летят самолёты из Москвы - это Турин (или я ошибаюсь? ). Из Турина чем удобнее - поезд или автобус (около 120 км)? Вроде бы есть аэропорт в Генуе, но рейсы из Москвы не нашёл.Подскажите , пожалуйста, кто что знает. Цель поездки - начало круиза. Заранее благодарен.

olegtr
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 46
что взять с собой в круиз

Re: Из Москвы до Савоны.

Сообщение zifadina » 07 июн 2011, 18:51

Alitalia летит из Москвы в Геную. А оттуда 40 км на поезде до станции Савона.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение olegtr » 07 июн 2011, 19:14

Спасибо, не заметил. Искал прямые рейсы. Этот с пересадкой, но тоже пойдёт. Спасибо.
olegtr
участник

Сообщение olegtr » 08 июн 2011, 17:27

Ещё вопрос возник. Рядом с аэропортом в Генуе есть ж.д. станция Genova Sestri P. Можно ли с неё уехать в Савону или нужно тащиться на центральный вокзал? Ведь может быть разные поезда не на всех станциях останавливаются.
olegtr
участник

Сообщение zifadina » 08 июн 2011, 18:27

Всегда речь идет о Genoa Piazza Principe. http://www.plinius.org/cms/index.php?op ... &Itemid=62
Хотя на сайте Trainitalia есть genova sestri Ponente, но только ночные поезда. Может быть, из-за этого и рекомендуют другую станцию http://www.airport.genova.it/v2/index.p ... Itemid=136
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль