Выбор FFP+кобренд для премиального бизнеса

Бонусные программы авиакомпаний: накопление миль, премиальные билеты, апгрейд класса, покупка миль и купоны на скидку. Miles&More, Flying Blue, Аэрофлот Бонус и программы альянсов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Выбор FFP+кобренд для премиального бизнеса

Сообщение Trickster » 26 авг 2011, 10:55

Доброго дня всем.

Практически обнулил счет в Miles&More, в связи с чем появился вопрос как и с кем жить дальше.

Исходные данные:
Санкт—Петербург
Полеты: 2 раза в год ЮВА/ЮА (бизнес), 1–2 в Европу (распродажный эконом).
Траты по картам: 1–1.5 млн.руб. в год
Хочу: снизить затратив на перелеты, в идеале получая 1 перелет бизнесом за счёт миль.

Для затравки собственные мысли:
У всех 3 альянсов бизнес по этим направлениям стоит около 120—130 тысяч миль.
Star: кобренд только с ММ, не больше мили за 30р., хорошая доступность мильных билетов.
Sky: кобренд только с аэрофлотом, до 1.5 мили за 30р., про доступность не знаю. Оформление премии только если есть платный полет.
OW: кобренд только с С7, до 1.5 мили за 30р., про доступность не знаю. Оформление вроде тоже только после платного полета.

Трансаэро: отличные условия по начислению миль (Платина ВТБ24), но нет ЮА. Кроме этого абсолютно непонятная система с доступностью билетов (подтверждение по запросу, приоритет за счёт статуса мне не получить).

Да, из прочего карты с Амексом мимо, т.к. 99% мест где я плачу картой его не принимают.

Итого вопрос, в какую сторону смотреть-то, так чтоб и квота в премиалке была и стоимость билета в пересчете на траты по карте не заоблачная..
Trickster
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
бизнес класс за мили