Jrik » 26 окт 2011, 11:58
А кто-то вообще считал, окупиться ли золото или нет? (я когда-то для себя это считал)....
Мои вводные:
Летаю Аерофлотом (скайтимом) где-то 20-ть раз в году (10-ть полетов туда-обратно). Из которых где-то 14-16 по России и 4-6 по Миру (европа).
Итого, что мне даст золото.
1) +50% миль за полеты..с учетом, что у меня всего 20-ть перелетов при том дешевыми классами, которые дадут где-то 10.000 миль, +50% - это 5000миль...Если перевести их в деньги, по принятому на форуме курсу (40копеек миля) - это 2000 рублей..
2) Доп. вес в полетах...вообще смысла ноль..летаю всегдас рюкзаком на 5-6кг...мне что 20кг веса можно везти, что 40кг..разницы ноль.
3) Регистрация на стойке бизнеса..Толк близок к нулю..Регистрируюсь в инете дома..или в киосках в аеропорту..смысла в стойке бизнеса не много..
4) Бизнес залы...самое в принципе интересное, но:
- Бизнес залы в России (например Волгоград, Самара, Казань, Новгород итд) - они что есть, что нет..я туда да же бесплатно не хожу..а покупать платный голд ради них вообще странно.
- Бизнес залы в загранке (а это 4-6 полетов), я могу посетить и по ПриоритеПасу (750р за раз) итого где-то 3-4 тыс затрат.
- При вылете из дома (Москва) особого смысла ехать в Аеропорт за 2-а часа до вылета, чтоб посидеть в зале 2-а часа, для мен нет..А если приезжаешь за 40-ть минут до вылета, то бежать на 10-ть минут в зал, потом на самолет...странно как-то..
Итого в лучшем случае плюшек от голда набирается на 10.000 рублей..
ИМХО конечно.
ПС. Голд Аерофлота у меня пару лет был, так что примерно представляю что это