Сбербанк и Аэрофлот партнеры или идиоты?

Обсуждение мильных банковских программ: какие банки начисляют мили, какие программы работают с авиакомпаниями и альянсами, условия накопления и обмена миль.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сбербанк и Аэрофлот партнеры или идиоты?

Сообщение vitos1976 » 26 дек 2011, 19:30

Описываю ситуацию, которая возникала я думаю у многих, но как решить ее я не понимаю. Первый раз сталкиваюсь с таким откровенным идиотизмом! Друзья прочитайте мою переписку, может что подскажите

Мое письмо в АБ:
To: bonus@aeroflot.ru
Sent: Fri, 23 Dec 2011 00:54:57 +0400
Subject: [Suspected Spam] Проблема со Сбербанком !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [InteractionID: 97d25b0c-282f-4b35-8595-27411839f7e9]

Добрый день!

Хочу поделиться новостью, сегодня, через полтора года, я получил долгожданную карту Аэрофлот Бонус!!!

Суть проблемы №1.

В 2012г. мне в связи с открытием группы представительств, предстоит совершить более 100 перелетов по РФ. Я решил что сделаю в моей работе ставку на полеты Аэрофлотом и для полного использования возможностей программы АБ получу золотую карту VISA Сбербанка совместную с АБ. Для чего 07.12.2011г. обратился в отделение № 2004\0633 СБ в г.Санкт-Петербург. Заполнил документы и предложил оператору скан моей карты АБ №89619935. Принять у меня эту информацию отказались, мотивируя тем что мне будет выпущена новая карта АБ, на мой вопрос как такое возможно, если у меня уже есть полтора года карта АБ, а вторая регистрация в программе запрещена. Получил ответ что будет ТОЛЬКО так и не как иначе (выразила удивление о возможности получить карту АБ без участия Сбербанка и соответственно о легитимности моей карты АБ), после чего была отправлена советоваться с руководством отделения и на горячую линию (очень хотел отправить дальше). Вернувшись сказала что все поняла и мои мили будут копиться на карте сбербанка, была отправлена советоваться дальше. В конечном итоге собрался весь коллектив отделения и дружно меня убеждал, что я странный человек с картой АБ которую я наверно где тот украл. Ответов как привязать мою карту АБ и выпускаемую карту СБ я так и не получил, где будут копиться мои мили от использования карты СБ и как я смогу их потратить, я не получил. Продолжался этот диалог порядка полутора часов и закончился тем что я должен идти в Аэрофлот и разбираться там, а карта будет выпущена в течении 5 рабочих дней и я должен прийти ее забрать.

Выйдя из отделения я набрал АБ и молодой человек объяснил мне, что я все делал правильно, а они при получении от меня информации о карте АБ которая у меня на руках должны связаться с АБ и получив подтверждение о том что я действительно являюсь участником АБ, выпустить запрошенную мной карту, указав на тыльной стороне номер моей карты АБ. Попросил информацию о документе где прописан порядок взаимодействия СБ и АБ в данной простейшей ситуации и узнал что наверно он где то есть, но его не кто не видел и вообще мы же партнеры и все будет хорошо!

Я, набрал клиентскую службу СБ и рассказал о происходящем. Поговорив более чем с 10 сотрудниками, которые постоянно с кем-то советовались и переключали на оператора который "обязательно" решит мою проблему я понял что они также не понимают совсем не чего и попросил переключить на старшего в смене. Объяснив ей в очередной раз что я хочу и опять встретив не понимание я оставил и зарегистрировал жалобу на действие сотрудников СБ.

Номер жалобы 000107-2011-192509 от 08.12.2011г.

Через два дня мне перезвонил сотрудник сбербанка и сообщил что он получил мою претензию, но не понимает сути вопроса, я уже привычно рассказал ему что происходит и в очередной раз не встретив желания решить проблему узнал что они "обязательно" разберутся. С тех пор информации от этого сотрудника по решению проблемы я не получал. Этому сотруднику в разговоре я все-таки продиктовал номер моей карты АБ и он наверно его записал.

21.12.2011г. я получил смс о выпуске моей карты и необходимости забрать ее в отделении СБ через три дня.

21.12.2011г. я набрал клиентскую службу СБ и узнал что решение вопроса будет не ранее 29 декабря 2011г. Хотя карту должны были уже выпустить!!!!!!

Сегодня 22.12.2011г. я получая долгожданную карту АБ в представительстве Аэрофлота в г. Санкт-Петербург, задал вопрос сотруднице как мне быть и она мне сказала что так и будет, мне выпустят новую карту АБ!!! И вообще они не АБ, а Аэрофлот и тут просто по дружбе выдают карты (дословно)!!!!!

Выйдя из представительства Аэрофлота, я набрал клиентскую службу АБ и рассказал оператору об этой ОЧЕНЬ странной ситуации, девушка проверила и сообщила что я повторно зарегистрирован в АБ чудесной компанией СБ и мне будет выдана новая карта!!! После объяснения что это неприемлемый вариант, она предложила обратиться в другое отделение СБ!!!!!!!!!!!!! Или написать данную претензию и сказала что ее рассмотрит руководство и обязательно мне поможет.

Что в итоге:

В компании Сбербанк как в отделениях так и в клиентской службе работают не по боюсь этого слова - ИДИОТЫ.

Операторы клиентской службы АБ не могут дать мне ответа что делать в простейшей ситуации.

1. Я хочу получить качественный сервис от компании АБ и СБ, а получаю проблему которую никто не хочет решать!!!!!!! Я думал что данная программа должна стимулировать клиентов авиакомпании, а не добиваться принятия простейших решений, проводить обучение сотрудников СБ и АБ и заставлять думать сотрудников обеих компании.

2. У меня две регистрации в программе АБ, причем вторая сделана без моего ведома и при моем запрете сотрудникам СБ на данное действие! Что делать?

3. В отделении СБ лежит карта с новым номером АБ!!! Которая мне не нужна в таком виде. А за обслуживание карты я должен платить с момента выпуска карты. Что делать?

4. Я не понимаю что мне делать дальше и как поступать, т.к. представители обеих компании всячески пытаются свалить решение этого вопроса на сотрудников компании партнера. Что делать?

5. ОЧЕНЬ хочу решить быстрее эту проблему. Что делать?

Суть проблемы №2

Сегодня будучи в представительстве Аэрофлота написал заявление на изменение имени, в связи с изменением написания имени в загран паспорте.

Прошу Вас, выпустить с новым именем карту АБ с номером идентичным номеру карты АБ у меня на руках!!!!!!

ВОПРОС: Выполнив полет в компании Ютэир и Люфтганза, карты я получал на домашний адрес в течении двух-трех недель. Все четко и в срок. Сервисом доволен.

Почему АБ не может организовать нормально подобный сервис для клиентов (информацию о смене почтовой службы я знаю, и это глупая отговорка). Карту АБ я получал полтора года, и в итоге получил после очень длительной переписки с оператором клиентской службы АБ.

Сегодня писав заявление в представительстве Аэрофлота, сотрудница офиса рекомендовала указать адресом получения представительство. На вопрос почему? Ответила что иначе не получу совсем, от криворуких из АБ. Вопрос простой, если ваши ближайшие партнеры считают вас такими, что думают о вас клиенты?

К сожалению моя ситуация говорит что девушка достаточно правильно сформулировала и вам необходимо более качественно обучать персонал и рекомендовать своим партнерам обучать персонал по совместным программам. Они не чего не знают!!!

Прошу при получении моего письма зарегистрировать его и ответным письмом прислать номер и дату регистрации, для дальнейшего контроля ситуации с моей стороны.

И ОЧЕНЬ прошу не отправляйте меня решать проблему в сбербанк, там НЕ ЗНАЮТ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!

ОТВЕТ АБ:
26.12.2011, 12:19, bonus@aeroflot.ru:

Уважаемый г-н!

Позвольте принести Вам извинения за причиненные неудобства.

Подтверждаем, что в случае наличия у участника счета в программе "Аэрофлот Бонус", именно его номер должен указываться в заявлении на открытие совместной банковской карты. Вторая регистрация в программе в таком случае произведена быть не должна.

Учитывая тот момент, что решение данного вопроса входит в компетенцию Сбербанка, мы советуем Вам написать претензию на адрес help@sbrf.ru , указав все необходимые детали, включая номер и адрес Вашего отделения Сбербанка, а также с требованием бесплатного переоформления Вашей совместной карточки к первому счету 89619935.

После того, как ситуация будет разрешена, просим Вас прислать нам заявление на закрытие счета 91776521, ошибочно открытого Вам банком, указав номер 89619935, который останется у Вас единственным.

С уважением,
«Аэрофлот Бонус»
№7493(BS)

Мой ответ:
Добрый день!
Такое ощущение, что в сбербанке клиентоориентированность стремиться к нулю, что в АБ полностью отсутствует.
1.
Я ВАМ русским языком написал что в СБ никто не знает как работать в такой ситуации и просто отправляет к ВАМ!!!!!!!!
В своем письме в связи с этим я просил НЕ ОТПРАВЛЯТЬ меня в СБ где о вас только что-то слышали, а помочь решить ПРОБЛЕМУ!!!!! ЭТО ВАШ ПАРТНЕР!!!!! который оказывает не качественный сервис по ВАШЕЙ совместной программе!!!!!!
Если вы не в состоянии решить эту проблему с СВОИМ партнером и признаетесь в собственном бессилии , пришлите мне скан документа описывающий порядок взаимодействия ВАШИХ компаний в данной ситуации и с этим документом я проведу обучение сотрудников СБ!!!!!!!! Напоминаю, что без документа сотрудники СБ просто отправляют решать все вопросы к ВАМ!!!!!! ЗАМКНУТЫЙ КРУГ!!!!!!
Жду от вас документы или реальную помощь в решении проблемы!!!!!!!!
2.
С какой стати я должен писать заявление на закрытие нового счета? Я его не открывал!!!! Его открыли ВЫ,ВЫ и сами закроете, я к этому счету не имею не какого отношения!!!!
3.
Я хочу получить возможность поговорить с руководителем АБ, по телефону, либо готов подъехать к вам в офис.
4.
Жалобу в СБ я уже написал, ее номер указан в моем письме если его читали!!!! Учитывая предыдущее общение с сотрудниками СБ, ответ будет один: "мы напыщенные идиоты, но мы все делаем правильно, а настоящие идиоты в АБ, идите разбирайтесь с ними"
ХВАТИТ ОТПРАВЛЯТЬ КЛИЕНТА ИЗ ОДНОЙ КОМПАНИИ В ДРУГУЮ, РЕШИТЕ ЭТОТ ВОПРОС!!!!!!!!!!!!!
МНЕ НЕ НУЖНЫ ВАШИ ИЗВИНЕНИЯ, Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ СЕРВИС!!!!!!!!!!

В это время почти одновременно ответ от оператора №7223
26.12.2011, 18:02, bonus@aeroflot.ru:

Уважаемый Виталий!

Стандартные сроки рассмотрения заявления руководством составляют до 30 дней, в зависимости от сложности ситуации. На данный момент Ваше заявление ещё находится на рассмотрении.

Пожалуйста, ожидайте.

С уважением,
«Аэрофлот Бонус»
№7223

Мой ответ:Кому bonus@aeroflot.ru
Когда Распечатать…
Дополнительно
26 декабря 2011 в 18:50
У вашего руководства, не работа, а курорт. Рассматривать заявления 30 дней могут только чиновники в администрации президента, вы же коммерческая организация или это не так? При этом утром я получил от Вас (АБ) ответ, в котором меня тактично послали решать проблемы взаимодействия АБ и СБ самостоятельно. Проблемы со связью между операторами?
Виталий.

Во всей этой истории помимо потраченного времени, раздражает идеотизм ситуации и поведение сотрудников компаний. Просто всем безразлично, и если операторы компаний просто молодые и неопытные идиоты, то руководство зажравшиеся вредители.
ЭПОПЕЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ....................

Вопросы к Вам друзья:
Как лучше поступить в этой ситуации?
Перелетов рабочих действительно много в этом году по РФ, что посоветуете, может есть нормальная альтернатива? Я не знаю такой.
Может есть контакты в Сбере и Аэрофлоте куда можно написать, позвонить, встретиться. Люблю доводить все до логического завершения, не хочу бросать в таком виде.
vitos1976
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51
аэрофлот бонус
Похожие темы

Re: Сбербанк и Аэрофлот партнеры или идиоты?

Сообщение tapi » 26 дек 2011, 19:58

Забыть про Сбербанк как про страшный сон. У меня была похожая ситуация с поддержкой Сбера, убил в итоге 5 часов своего времени и ничего не решил.
tapi
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение BankShark » 26 дек 2011, 20:04

Я Вам рекомендую этот же текст (только убрав Ваши письма неспоредственно в Аэрофлот) разместить на сайте www.banki.ru в разделе "Народный рейтинг банков". Обычно все банки быстро и живо реагируют на подобные отзывы. Так что шанс есть. ))) Может быть даже Ваш отзыв признают отзывом месяца и дадут приз)) А вот писать на хелп... даже не знаю есть ли смысл. Мне кажется, эти ящики больше рассматриваются как спам-бокс... хотя может быть в Сбербанке и по-другому.
BankShark
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 15

Сообщение Виктор из Ростова » 26 дек 2011, 20:17

Может , я что-то не так понял , но в анкете на открытие карты Виза - Аэрофлот есть строка , куда надо вписать свой номер участника АфлоБонуса , если он уже есть . Надо было так и поступить . И не гонять никого ничего выяснять . Они бы ваше заявление передали дальше , и всё было бы хорошо . Написанный Вами номер АБ они бы не зачёркивали . Всё просто .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Виктор из Ростова » 26 дек 2011, 20:21

BankShark писал(а) 26 дек 2011, 20:04:Я Вам рекомендую этот же текст (только убрав Ваши письма неспоредственно в Аэрофлот) разместить на сайте http://www.banki.ru в разделе "Народный рейтинг банков". Обычно все банки быстро и живо реагируют на подобные отзывы. Так что шанс есть. ))) Может быть даже Ваш отзыв признают отзывом месяца и дадут приз)) А вот писать на хелп... даже не знаю есть ли смысл. Мне кажется, эти ящики больше рассматриваются как спам-бокс... хотя может быть в Сбербанке и по-другому.

Про поддержку Вы не правы . Отвечают довольно-таки оперативно и по делу .
И вообще , надо этот форум читать ... Здесь эти ситуации уже обсуждались . И советы давались .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 26 дек 2011, 20:44

Нафига было открывать карту в отделении, в котором сотрудники не компетентны ?
Из их ответов было понятно , что карту к старому номеру они не привяжут.
Т.е открыть можно было лишь после доказательства их неправоты.
Большая тема на форуме Аэрофлот бонус - Сбербанк, кобрендовая карта
Теперь исправлять будет дольше и гиморойней.
АБ врядли вам поможет , Сбер просто привязывает имеющиееся у него номера в программе к конкретной карте.
Выход один - долбить руководство подразделений Сбера, выходить на ответственных и компетентных сотрудников.
Пугать жалобами на бездействие . Думаю, нае...тесь не мало с привязкой старого номера .
Я новый номер паспорта "привязывал" ( менял) к одной из карт виза - почти 3 месяца и не на уровне отделения , а на уровне центра ( а могло тянуться и дольше ....)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение vitos1976 » 26 дек 2011, 21:07

Спасибо всем за комментарии. Оформлял в отделении, давал паспорт операционистке и она сама все в компе набивала, не каких анкет я не видел и в руках не держал, может у Вас по другому было. Вопрос о привязке возник в конце беседы. До этого момента девушка была вменяемая, после этого вопроса, ступор. И погнали. Карту я не получил и не активировал, жалобы написал и дергаю их постоянно.
Вопрос был про технологии максимально быстрого решения этой проблемы прошедшими через эту идиотскую ситуацию.
Дана дополнительная развернутая информация для тех, кто с этим может столкнуться.
Вопрос о помощи или ее отсутствии со стороны АБ, думаю, получит практическое подтверждение.
О всех действиях и результатах этих действий буду писать в дальнейшем.
Рассказывать что я сам дурак и отделений сбера полно и форум весь набит информацией, и все знают что в сбере идиоты, не надо. Чтобы понять всю идиотичность ситуации просто позвоните в клиентскую службу сбера и при подобных вводных, попробуйте получить карту с привязкой. После 5 оператора которому Вы расскажите эту историю гарантирую чувство беспомощности перед невежеством сотрудников в этом вопросе.
vitos1976
новичок

Сообщение FroSS » 26 дек 2011, 21:15

Про сотрудников Сбербанка всё верно написано.
Что касается написания фамилии в паспорте... Проще к заявлению на выдачу загранпаспорта приложить заявление о транскрипции как вам нужно. Это законно и обосновано.
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение vitos1976 » 26 дек 2011, 21:15

tapi писал(а) 26 дек 2011, 19:58:Забыть про Сбербанк как про страшный сон. У меня была похожая ситуация с поддержкой Сбера, убил в итоге 5 часов своего времени и ничего не решил.

Уйти от Сбера мне сейчас сложно, много поездок по регионам причем зачастую в маленькие города. В следующем году объем командировочных и "представительских" расходов составит порядка 40 миллионов, надеюсь победить сбер в выпуске карты и поднять миль.
Банки лучше, чем сбер есть в достаточном кол-ве, но в маленьких городах с их картами более хлопотно.
vitos1976
новичок

Сообщение alt22 » 26 дек 2011, 21:16

vitos1976
Я Вам сочувствую. Мне кажется, далее уже не стоит никому писать, а просто остудить пыл (понимаю, что непросто) и сделать выводы.
Примите как факт несколько утверждений:
1. Аэрофлот-компания некоммерческая. Им на Ваши проблемы насрать с высокой колокольни, как и на проблемы всех остальных клиентов. Никто не заинтересован в том, чтобы Вы были их клиентом. Сотрудников интересует только одно: чтобы им не надавали по жопе и не лишили премии. А для этого нужно быть вежливым и следовать служебным инструкциям. Конечно, как и везде, есть вероятность "нарваться" на отзывчивого профессионала, который считает своим долгом не отфутболить Вас, а решить проблему. Потому как при желании сотрудники Аэрофлот бонуса решили бы Вашу проблему максимум за пару дней. Но им это не нужно.
2. Аэрофлот Бонус, как программа лояльности, полное говно. К тому же, её постоянно ухудшают. Просто поверьте мне на слово, программа невыгодная в большинстве случаев. Описывать все её "прелести" и сравнивать с другими тут не имеет смысла, потому как я не знаю Ваших потребностей: кому-то нужны доступы в лонжи, кому-то премиальные полеты в экономе в Питер, кому-то в бизнесе на Фиджи и так далее.
3. Сама по себе компания Аэрофлот достойная, что касается качества полетов, сети маршрутов, расписания, нормальных самолетов, питания, алкоголя и летного персонала. Разница между ощущениями на борту и на земле при общении с сотрудниками авиакомпании колоссальная. Лично я склонен думать, что причина этому то, что в бортпроводники всё же не попадают "случайные" люди, которые наплевательски относятся к своей работе.
4. Сбербанк, как банк-унылое непрофессиональное говно.

Что я Вам советую сделать:
1. Отказаться от сбербанковской карты и закрыть её как можно скорее. Поверьте, условия по ней не самые интересные, а мили Аэрофлота-одни из самых бесполезных и дешевых.
2. Завести счета в двух программах лояльности-Трансаэро Привилегия и British Airways Executive Club (BAEC).
С первой программой Вы сможете набирать мили, летая с Трансаэро, со второй-во всех авиакомпаниях OneWorld (по России с S7).
Я почти уверен, что сочетание S7+ТСО при полетах по России точно не хуже в плане расписания и тарифов, чем Аэрофлот.
Более подробно про преимущества двух этих программ можно прочитать в соответствующих ветках. Если коротко, то наличие элитной карты ТСО действительно делает Вас для них привилегированным пассажиром. А при наличие золота или серебра BAEC любые Ваши проблемы, связанные с перелетами, будут с радостью решать лучшие авиакомпании мира, входящие в One World.
3. Завести две банковские карты. Первая-American Express от Русского стандарта. По ней Вы будете получать мили на счет BAEC. Одно из главных преимуществ этой карты-возможность получения 2 Компаньон ваучеров в год, которые позволят при покупке Вашего билета за мили, Вашему спутнику лететь рядом с Вами бесплатно. По России карта Amex действительно принимается далеко не везде (за пределами МКАДа вообще на порядок хуже), однако Вы без проблем сможете покупать по ней билеты почти на любые авиакомпании и оплачивать отели почти на любых популярных сайтах бронирования. Отдельно отмечу, что служба поддержки у Amex очень достойная и толковая. Пользуюсь ровно год, дозванивался по отдельному номеру за 20 секунд в 99% случаев и всегда решал свои проблемы. К примеру, если Вы захотите увеличить свой кредитный лимит-нужно просто позвонить, сделать запрос, в течении 1 минуты будет принято решение, и уже через 12 часов сможете воспользоваться новым лимитом. Попробуйте увеличить лимит по карте в Сбербанке по телефону... Это даже не смешно.
Второй картой советую открыть MC или VISA золотого или платинового уровня в кобренде с Трансаэро. Пользуйтесь ей везде, где не принимают Amex. Какую именно карту открыть-посоветовать не могу, потому как не очень в курсе, их сейчас довольно много. Есть несколько веток с обсуждением кобрендов Трансаэро, почитайте и сделайте выбор.
4. Аэрофлотом летайте в третью очередь. За год накопите миль на что-нибудь может быть, мелочь, а приятно.
Удачного выбора!
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49

Сообщение alt22 » 26 дек 2011, 21:24

vitos1976 писал(а) 26 дек 2011, 21:15:
tapi писал(а) 26 дек 2011, 19:58:Забыть про Сбербанк как про страшный сон. У меня была похожая ситуация с поддержкой Сбера, убил в итоге 5 часов своего времени и ничего не решил.

Уйти от Сбера мне сейчас сложно, много поездок по регионам причем зачастую в маленькие города. В следующем году объем командировочных и "представительских" расходов составит порядка 40 миллионов, надеюсь победить сбер в выпуске карты и поднять миль.
Банки лучше, чем сбер есть в достаточном кол-ве, но в маленьких городах с их картами более хлопотно.

40 лямов по карте!!!
Менять их на мили Аэрофлота-преступление против человечества!!!
Вы за эти 40 лямов с Трансаэро и British Airways сможете вдвоем каждый месяц летать в первом классе на Мальдивы, в ЮАР, Австралию и Сан-Франциско.
А с Эрофлотом-только в Бишкек...
P.S. В маленьких городах, возможно, и нет банкоматов ПСБ, ВТБ и так далее, но там, где принимают карты, примут любую ведь
Что касается снятия наличных без комиссий... Если Вы будете постоянно ездить по России, уже через месяц у Вас будет понимание, сколько с собой иметь налика в поездке, чтобы и не особо много возить, и хватило в любой ситуации.
alt22
почетный путешественник

Страны: 49

Сообщение vitos1976 » 26 дек 2011, 21:41

В этом году накидаю миль в Аэрофлот (если не будут так сильно сопротивляться, в следующем Бритишам или Люфтам. В этом вопросе меня привлекает больше возможность не только расплачиваться, но и при необходимости снять нужную сумму в любом месте.
Возить деньги может и не сложно, и порядок сумм я знаю заранее, но за последние пять лет двое моих знакомых и с суммами до 100т.р. погибли. Одного в поезде Москва-Питер, ножом ударили, второго чем то по голове в центре Питера хорошенько приложили. Подобное заставляет быть осмотрительнее.
vitos1976
новичок

Сообщение vitos1976 » 26 дек 2011, 21:59

alt22. Наверно Вы правы и эмоции взяли верх. Видимо на мое отношение к этому вопросу повлияло, что последнее время, почти постоянно жил за границей и банально отвык. Карту Сбера оформлю, но спокойно посмотрю в сторону карт с другими банками и компаниями.
Действительно, обслуживание в воздухе и сеть по РФ у Аэрофлота хорошая. С учетом, что летаю много, но остается небольшой страх перед полетами (небольшое волнение на взлете и посадке), парк новых самолетов аэрофлота, при полетах по РФ для меня предпочтительнее.
В дальнейшем буду разделять мух (авиакомпании) и котлеты (банки и их продукты).
СПАСИБО!
vitos1976
новичок

Сообщение vitos1976 » 26 дек 2011, 22:08

BankShark писал(а) 26 дек 2011, 20:04:Я Вам рекомендую этот же текст (только убрав Ваши письма неспоредственно в Аэрофлот) разместить на сайте http://www.banki.ru в разделе "Народный рейтинг банков". Обычно все банки быстро и живо реагируют на подобные отзывы. Так что шанс есть. ))) Может быть даже Ваш отзыв признают отзывом месяца и дадут приз)) А вот писать на хелп... даже не знаю есть ли смысл. Мне кажется, эти ящики больше рассматриваются как спам-бокс... хотя может быть в Сбербанке и по-другому.

Спасибо, напишу. Буду выставляться сразу в двух номинациях. У меня есть свежая история в Сбере которая по степени глупости переплюнет, карточную.
vitos1976
новичок

Сообщение Beck » 26 дек 2011, 23:01

vitos1976 писал(а) 26 дек 2011, 21:41: В этом вопросе меня привлекает больше возможность не только расплачиваться, но и при необходимости снять нужную сумму в любом месте.

Вам не кажется, что для этих целей проще открыть карту Связного или ТКС, которые позволяют(при суммах не менее 1-й и 3-х тыс соответственно) снимать наличные в ЛЮБОМ банкомате без комиссии? А для оплат использовать вторую карту?
Beck
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Ilka » 26 дек 2011, 23:06

Beck писал(а) 26 дек 2011, 23:01:Вам не кажется, что для этих целей проще открыть карту Связного или ТКС, которые позволяют(при суммах не менее 1-й и 3-х тыс соответственно) снимать наличные в ЛЮБОМ банкомате без комиссии? А для оплат использовать вторую карту?

с этих карт много не снять.....
связной 360 тыщ и ТКС примерно 300 тыщ в месяц
Ilka
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение taunta » 27 дек 2011, 02:30

По моему, ничего более выгодного, чем карта Сбербанк-Аэрофлот Виза-Голд на данный момент в России не выпускается и до апреля ( пока бонусная программа у Сбера на 3%, с апреля 0,5 будет) не будет. Даже близко ничего подобного по рентабельности нет.
Ну где еще можно получать 1 милю за 20 рублей, потраченных по карте плюс 3% кешбека квазикешем? Прогнал за декабрь по карте 400 тыс руб ( авиабилеты, шуба жене , алкоголь на корпоратив и т.п) - 20 тыс миль и на 12 тыс бытовой техники в Заакажи.ру за бонусные спасибки купил.
АФЛ-бонус может и гавно-программа, однако бизнесом АФЛ я с женой в Гавану летал, и меня все устроило.
Косяков как у ТС у меня со Сбером не было, номер сразу присвоился тот же, что и был в АФЛ-бонусе до этого.
taunta
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 40

Сообщение vitos1976 » 27 дек 2011, 04:17

Подскажите отделен. где карту открывали, попробую там открыть, а от выпущенной откажусь.
vitos1976
новичок

Сообщение taunta » 27 дек 2011, 05:34

Я в Питере на в отделении на улице Севастьянова открывал.
taunta
путешественник

Сообщение snowdiver » 27 дек 2011, 05:49

Тоже согласен что такие суммы в АБ складывать не айс, но раз уж ближайший год будете, надо написать в АБ чтоб объединили обе регистрации в программе и перенесли все бонусы на номер который указан на карточке СБ, со старого номера бонусы перенесут на новый и старый похерят. Из своего опыта в Красноярске скажу, смысла общаться с девочками в отделениях нет, у нас вразумительно получилось пообщаться только с начальником отдела пластиковых карт в главном офисе города, когда мне голду дали сразу вручили ещё карточку для индивидуального обслуживания(типа без очередей и у отдельного сотрудника) и программа какая то толи првилег, толи платинум не вспомню (пользовался раза два по крупным суммам, небо и земля с просто отделением)
snowdiver
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Flyer-DV » 27 дек 2011, 10:25

alt22 писал(а) 26 дек 2011, 21:16:vitos1976
...при желании сотрудники Аэрофлот бонуса решили бы Вашу проблему максимум за пару дней.

Вы так хорошо знаете процедуры Аэрофлота?
Просто поверьте мне на слово, программа невыгодная в большинстве случаев.

Мне не нравится идея верить Вам на слово. Как-то Вы не успели себя зарекомендовать, или я что-то пропустил.
4. Сбербанк, как банк-унылое непрофессиональное говно.

Это вы с РуСт-ом сравниваете?!

Я почти уверен, что
Т.е. "не знаю, но советую"
при наличие золота или серебра BAEC любые Ваши проблемы, связанные с перелетами, будут с радостью решать лучшие авиакомпании мира, входящие в One World.

Мнение, что участники OW - лучшие, как бы это сказать... необщепринято. И попробуйте подробнее расписать, как именно эти лучшие компании будут решать проблемы ТС относительно перелета Урюпинск-Зажопинск (помним, что он собирается летать по России, да?)
Завести ... American Express от Русского стандарта

Это вы советуете человеку, который собирается летать по российской глубинке. И что он будет с ней там делать? А сам банк - нет культурных слов,чтобы охарактеризовать.

Вообще, при выборе программы ЧЛП обычно используют другие критерии.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 27 дек 2011, 12:01

Не нужно пытаться заставить разбираться со сложными случаями "девушку в окошке".
У них задача - обслуживать массовый поток, конвейер...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Виктор из Ростова » 27 дек 2011, 12:18

А нельзя первую карту закрыть , и оставить ту , которую получили с привязкой к Визе ? Или на первой уже мили есть ?
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Flyer-DV » 27 дек 2011, 15:23

Можно, но кмк у ТС какие-то другие цели.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 27 дек 2011, 15:25

vitos1976 , напишите свой отзыв на banki точка ru, может хоть чуть-чуть поможет.

Желаю вам успешного разрешения проблемы. И там и там работают долбоёбы, согласна.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение heavyrail » 27 дек 2011, 18:05

Flyer-DV писал(а) 27 дек 2011, 10:25:как именно эти лучшие компании будут решать проблемы ТС относительно перелета Урюпинск-Зажопинск

Чисто ради справедливости: Аэрофлот тоже не летает из Урюпинска в Зажопинск. Только если через Москву.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение cremedecreme » 27 дек 2011, 22:36

snowdiver писал(а) 27 дек 2011, 05:49:Тоже согласен что такие суммы в АБ складывать не айс, но раз уж ближайший год будете, надо написать в АБ чтоб объединили обе регистрации в программе и перенесли все бонусы на номер который указан на карточке СБ, со старого номера бонусы перенесут на новый и старый похерят. Из своего опыта в Красноярске скажу, смысла общаться с девочками в отделениях нет, у нас вразумительно получилось пообщаться только с начальником отдела пластиковых карт в главном офисе города, когда мне голду дали сразу вручили ещё карточку для индивидуального обслуживания(типа без очередей и у отдельного сотрудника) и программа какая то толи првилег, толи платинум не вспомню (пользовался раза два по крупным суммам, небо и земля с просто отделением)

Самый лучший совет. Тем более, все равно карту менять в связи со сменой написания в паспорте. А вообще, не стоит большого значения придавать номеру АБ, выбитому на банковской карте. У меня на Альфе одна цифра АБ неправильнав, а сам номер не полностью, и ничего - все работает. Главное, какой номер в истмеме. По большому счету, номер прогаммы на кобренде нафиг не нужен.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение vitos1976 » 27 дек 2011, 23:23

heavyrail писал(а) 27 дек 2011, 18:05:
Flyer-DV писал(а) 27 дек 2011, 10:25:как именно эти лучшие компании будут решать проблемы ТС относительно перелета Урюпинск-Зажопинск

Чисто ради справедливости: Аэрофлот тоже не летает из Урюпинска в Зажопинск. Только если через Москву.[/quote

Согласен, прямых рейсов Аэрофлота из Питера не так много и часто время вылета и прилета не совпадает с желаемыми, но учитывая, что привычка планировать перелеты по РФ через Москву, в которую Аэрофлот летает как маршрутка каждые 20-30 минут, сформирована, плохого в этом не вижу для себя. Опять же часто вылетаю из Москвы, где нахожусь по рабочим вопросам.
Дополнительно, для меня, почему Аэрофлот и Сбер предпочтительны: у меня раз в месяц-полтора, полеты в Индию, Тайланд, Вьетнам, Пакистан. Пакистан закрываю Эмирейтс, а остальные направления милями АБ. Получиться что по трем из четырех направлений, я оплачивая расходы в вышеуказанном кол-ве за год, обеспечу себя мильными перелетами Аэрофлота на два года. С учетом, что я не наемный сотрудник в компании, это будет приятная экономия.
vitos1976
новичок

Сообщение Flyer-DV » 27 дек 2011, 23:29

heavyrail писал(а) 27 дек 2011, 18:05:

Чисто ради справедливости: Аэрофлот тоже не летает из Урюпинска в Зажопинск. Только если через Москву.

Оффтопик, конечно. Вы слегка отстали от жизни. В этом году в расписании появилось много кодшеринговых рейсов между городами России, не в/из Москву или Питер. Говорят, мили автоматически не зачисляются. Но это когда-нибудь победят.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение vitos1976 » 27 дек 2011, 23:46

Будет больше прямых рейсов, я двумя руками ЗА! Но есть одна проблемка, для меня важно и состояние - возраст самолета, ну есть предубеждение перед совсем старыми самолетами. Может они и так же безопасны, но страшненько иногда, да и крупная компания как мне кажется, более способна подготовить качественно борт к рейсу.
Как пример: летел лет шесть назад во Львов (чудесный город.) Перелет был уж не помню кем, но авиакомпания мне нравилась, и купил я не нее рейс с пересадкой во Внуково. В Москву долетел прекрасно, а вот в Москве было реально страшно садиться в самолет АН 24Б "Львовских авиалиний", на котором как оказалось, было предложено лететь ко кодшеру. Я не мог поверить, выходя из автобуса, что в этом самолете есть бизнес салон. Состояние самолета с наружи было просто УЖАСНЫМ. Внутри было не на много лучше. Из всего полета понравился только коньяк. Вот этого хочется в дальнейшем избегать. Мне хватает перелетов внутри Пакистана, для должного кол-ва потраченных нервов в минуту.
vitos1976
новичок

Сообщение vitos1976 » 31 дек 2011, 01:32

Друзья, история получила продолжение, о чем сейчас и расскажу.

28 будучи в командировке, мне позвонили из СБ и сообщили что жалоба рассмотрена и принято решение – перевыпуск карты за счет СБ и привязка этой карты к моей старой карте АБ. Сотрудника СБ звонившего мне я попросил сообщить в отделение где я заказывал карту что 29 я приду к ним и оформлю документы на выпуск новой карты. Сказали что обязательно сообщат и меня будут ждать.
29 после обеда я пришел в отделение СБ для решения этого вопроса, оказалось что о жалобе они не слышали, соответственно о решении так же, просили меня получить карту и идти решать свои проблемы с АБ самостоятельно.
Я вел этот диалог с сотрудниками отделения СБ более двух часов и после долгих звонков и консультации они узнали о Жалобе, Решении и том как поступить дальше, но до этого момента пытались дважды обмануть меня по решаемому вопросу с целью поскорее избавиться от "неудобного" клиента в чем были изобличены и была составлена и зарегистрирована новая жалоба как в клиентской службе так и в книге отзывов отделения.
В итоге: мне принесли извинения, заверили, что все на контроле у заведующий, и она лично мне отзвониться по готовности карты.
Остался вопрос почему нельзя сделать все сразу по человечески в соответствии с правилами самого СБ и не терять мое и свое время?

Вывод:

В СБ не знают (действительно не знают даже в клиентской службе) как правильно оформлять документы при наличии карты АБ и что еще хуже, не знают как решать проблему в случае неправильного оформления.
Вся работа сотрудников СБ построена на постулате "мы не чего не знаем, идите в аэрофлот, это их программа".
Сотрудники не обучены по программе и не желают учиться.
Решения по простейшим вопросам принимаются минимум 15 дней.
Координация действий внутри СБ, отвратительная.
Самое страшное если не знают как решить вопрос начитают фантазировать и выдавать свои фантазии за руководство к действию. Иначе говоря ВРУТ!
Координация действий СБ и АБ по совместной программе стремиться к 0.
При отсутствии Большой настойчивости с моей стороны вопрос бы не был решен.
В данный момент очень надеюсь получить нормальную карту после НГ.

В АБ не требуют от партнера (СБ) грамотного выполнения партнерской программы в разрезе открытия счетов и обслуживания клиентов по продукту.
Открывают дубликаты карт на те же данные неоднократно, при запросе от СБ, не проверяя!
Помощи в решении проблемы оказано не было.
На вопросы не отвечают, правильнее отвечают как индусы (если кто работал с ними), ты им пять вопросов, а они ответ на вопрос заданный две недели назад
На все вопросы получал короткие отписки и ответы на звонки, нечего не можем, это все СБ. Повлиять на них не можем по нашей совместной программе.
Порядок взаимодействий по программе между компаниями является тайной даже для сотрудников обеих компаний.
Своей вины в происходящем не видят, наверно подобная работа по совместным программам это норма, да и получение карты в течении полутора лет видимо качественная работа.
При получении карты обязательно отпишусь в форуме, как и по дальнейшей реакции СБ и АБ.
Пойду празновать ДР.
Спасибо всем за советы!
vitos1976
новичок

Сообщение Flyer-DV » 31 дек 2011, 02:52

Как я понял, вы выпускаете в Сбере карту на имя, указанное в паспорте, которое не совпадает по написанию с именем в Аэрофлот-бонусе и надеетесь, что Аэрофлот заодно поменяет данные в своей системе. Если получится - вы будете первым. Обычно просят сначала поменять данные в АБ, чтобы соотвествовали паспорту.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 31 дек 2011, 04:38

Это можно параллельно сделать. Но ТС, чем время тратить на дрессировку операционисток сбера, лучше бы в другой банк пошел.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Jrik » 31 дек 2011, 11:38

В СБ не знают (действительно не знают даже в клиентской службе) как правильно оформлять документы при наличии карты АБ и что еще хуже, не знают как решать проблему в случае неправильного оформления.
Вся работа сотрудников СБ построена на постулате "мы не чего не знаем, идите в аэрофлот, это их программа".
Сотрудники не обучены по программе и не желают учиться.

В Сбере все индивидуально и сильно зависит от отделения.
Я оформлял в москве.
Девушка сама спросила у меня - есть ли у меня номер участника уже, или создать новый.
После того, как я ответил, что есть, Она попросила его написать на бумажке и завела его в систему.
Карту выпустили с уже существующим номером.
Проблем ноль, все четко и быстро.
Jrik

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 152

Сообщение yzoom » 31 дек 2011, 11:40

текст пока не читал, но скажу сразу - идиоты и вместе и по отдельности!
yzoom
активный участник

Страны: 6

Сообщение yzoom » 31 дек 2011, 11:48

1. в РФ любым компаниям насрать на клиентов и коммерческим и государственным.
2. от сбера необходимо срочно сбегать куда угодно. особенно радуют платежи через инет банкинг и переводы через инет между счетами даже в пределах одного банка (могут от 2-х до 5-ти дней не считая выходных проводить платёж)
3. спорить, ругаться, добиваться ответов на вопросы со сбером это всё равно, что получать ответы на вопросы или искать посылку в ЕМС один хрен времени убить можно много и ответы будут даны штук 10 и все разные
yzoom
активный участник

Страны: 6

Сообщение alyonam » 31 дек 2011, 12:09

Хорошо, что все кончилось более или менее успешно, но на будущее: снимать деньги в Зажопинске действительно удобнее всего именно со сберовской картой, но за эту операцию мили вам все равно не упадут. Так что разумным действием будет завести карту для платежей в одном банке (и эта карта будет кодшеринговой), а для снятия наличных - в Сбере.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение Виктор из Ростова » 31 дек 2011, 12:18

У меня тоже так же было . Единственное , что не на бумажке номер писАл , а давал саму карту . Причём , отделение было самое обычное , ориентированное на обслуживание обычных бабушек . Да , и в окошке сидела ( и , соответственно , заявление принимала ) тоже далеко не " девушка ".
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение vitos1976 » 31 дек 2011, 13:28

По рекомендации форумчан, написал на Банки.ру о трех историях произошедших со мной, в сбере за 20 дней.
На банки не посылаю, а вырезав Историю №3 которую вы знаете скопирую на наш форум.
Итак начнем: Кто эти люди или кто такая БЕЗНАДЕГА!

Кто такая БЕЗНАДЕГА?
Последний год мы с моей любимой супругой много работали в Азии и часто летали в командировки по странам этого региона, а своей базой сделали королевство Тайланд.
Снимали милый домик у моря и так получилось что две местные собачки, которые, как известно из за сильной жары даже гавкают редко искали тень под навесом нашего домика. Мы их баловали вкусностями и пробовали оживить их умиротворенную жизнь обучением простым собачим премудростям, например, давать лапу. Одна была умная и сразу стала давать лапку и получать лакомство, а со второй было не просто. Она очень хотела понравиться и получить побольше вкусняшек, но не могла выучить простейшее действие, при этом жалобно и предано смотрела в глаза не понимая что ей делать. Но это собака и требовать от не быть умной и обучаемой сложно, да и открыть цирк животных мы не планировали и свои лакомства она получала исправно. За ее выдающийся ум и жалобный взгляд назвали ее БЕЗНАДЕГА и она с радостью на него отзывалась.

При чем тут тайская собака и сбербанк? С удовольствием отвечу. Истории ТРИ за 20 дней.

История №1 Как я монетку покупал
Чудная история произошла со мной 28.12.2011г. в Москве где я был в командировке.
Скоро новый год и надо купить милые подарки, близким людям. Эта проблема так всем знакома
У меня немножко проще, папа страстный филателист и нумизмат. И я в связи с нехваткой времени решил в командировке забежать в Сбербанк и купить красивую монетку. Зашел и о чудо витрина набита красивыми монетками в коробочках, прям гора с плеч. Стою в кассу прошу завернуть одну из монеток как на витрине, мне отвечают НИЗЯ! ШОК!
Спрашиваю собственно почему?
Ответ во время работы отделения монеты из витрины достать НИЗЯ!
Спрашиваю что делать?
ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА!
Спрашиваю а вы все монетки в витрину запихнули?
НЕТ, ЕСТЬ ЦЕЛЫХ ДВЕ, НО ОНИ ДЕФЕКТНЫЕ!
Понимаю что здесь не дефектных нет и ухожу.
Вопрос: кому нужны монеты в витрине которые нельзя купить?
Вот это и есть БЕЗНАДЕГА!

История №2 Как я просил взять у меня денежку
Когда-то пару лет назад я на работе получил зарплатную карту голд с овердрафтом и активно ее использовал в повседневных нуждах. Находясь в Азии заказывал по интернету билеты и оплачивал ей и к моменту возвращения домой понимал что потратил банковских денег тысяч 70-75. Как разумный человек по возвращении в первую неделю 7.12.2011г.проезжая по Большому проспекту Петроградской стороны увидел новое красивое отделение и остановился погасить овердрафт и закрыть карту.
Зашел, рассказал о проблеме и достав деньги попросил уточнить сколько я должен оплатить и идти с миром. Оказалось, что срок действия карты закончился неделю назад и сказать сколько я должен сложно. Я не буду описывать все нелепые и фантастические предложения по решению этого вопроса (такие как съездить в отделение где бухгалтерия открывала эту карту, на другой конец не маленького города и получив там перевыпущенную карту через пару недель, после чего погасить овердрафт и закрыть карту – это самое нормальное). Участие в этом принимало все отделение. В итоге я сам стоя у операционистки созванивался с клиентской службой (7 операторов), узнавал как поступить, передавал ей телефон и она слушала комментарии своих коллег, т.к. с ее слов эту информацию дать могут только мне, если я скажу кодовое слово. В итоге сошлись на 75000 и мне открывают книжку куда перечислят остаток если он останется. На вопрос а если я должен больше, пожимание плеч и ответ: ну когда ни будь спишем!!!
Через неделю получил СМС что необходимо доплатить 3000. Реально не понимаю как объяснить в отделении за что я должен заплатить, ведь у меня нет даже самой карты. Уже пытался, не получилось (: Два часа в банке, ненужная книжка и не знаю что делать дальше!
ПОЛНАЯ БЕЗНАДЕГА!!!

Вывод:
Затраты времени на решение простого вопроса №3 (совокупно за 20 дней) около 9 часов (более одного рабочего дня сотрудники на мои вопросы не могли ответить вразумительно), это звонки по телефону клиентской службы и общение в отделении.

Сотрудники не обучены и не желают учиться.
Решения по простейшим вопросам принимаются минимум 15 дней.
Координация действий внутри СБ, отвратительная.
Самое страшное если не знают как решить вопрос начитают фантазировать и выдавать свои фантазии за руководство к действию. Иначе говоря ВРУТ!
Координация действий СБ и АБ по совместной программе стремиться к 0.
При отсутствии Большой настойчивости с моей стороны вопрос бы не двигался.
В данный момент очень надеюсь получить нормальную карту после НГ, но слабо верю!!!
Порядок взаимодействий по программе между компаниями СБ и АБ является тайной даже для сотрудников обеих компаний.

Вот именно по этому общаясь по телефону или смотря в глаза сотрудникам в отделении этого чудесного банка понимаешь - БЕЗНАДЕГА.
Все хотят вкусняшки, но не кто не хочет учиться, подавать лапу (помогать клиенту) и отрывать ЖОПУ!!!

Если в этом банке есть НЕ БЕЗНАДЕЖНЫЕ сотрудники, желательно из числа руководителей буду ОЧЕНЬ рад пообщаться, как РЕШИТЬ вышеописанные вопросы. Мой телефон +79117226666 Виталий.

Засим начну праздновать свой День Рождения, ведь совсем скоро НОВЫЙ 2012 год, с наступлением которого с удовольствием ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Счастья и Успехов в новом 2012 году.
vitos1976
новичок

Сообщение Romulus » 31 дек 2011, 20:48

ИМХО, вся история напоминает историю про мышей и кактусы. Ну, если не сложилось, зачем мазохизмом заниматься? Есть много других банков с кобрендинговыми картами
Romulus
почетный путешественник

Сообщение kirv » 31 дек 2011, 20:58

alyonam писал(а) 31 дек 2011, 12:09: и эта карта будет кодшеринговой
не придираюсь я, это любя
Кодшер - совмещенный рейс, на который авиакомпания, не будучи оператором рейса, продает билеты под своим кодом.
Кобренд - карта с привязкой к программе лояльности и плюшкам от нее.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Страны: 33

Сообщение alyonam » 01 янв 2012, 07:49

Ой, пардон, это я в угаре оливье-продакшна
С Новым годом!!
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение Над.К » 02 янв 2012, 01:00

Есть много других банков с кобрендинговыми картами
Столько, сколько дает бонусов сберовская голд карта, не дает ни один другой банк.
А вообще я читаю и удивляюсь. Я тоже из Питера. Я тоже открывала кобрендинговую карту уже при наличии счета в АБ. Никаких проблем не возникло. Впрочем, я открывала её в уже упомянутом отделении на Севастьянова. Может там более квалифицированные специалисты?
И, кстати, у меня прям в доме на первом этаже есть отделение СБера. Пока еще не было у меня вопроса, на который бы там не ответили. В том числе и по картам. Так что все зависит от управлящего отделением и персонала.
У Сбера много косяков, да. Но это не худший банк в стране. И карты у него безотказные. Ни в одной стране проблем у меня не было. В отличии от карт других банков.
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Flyer-DV » 02 янв 2012, 13:33

Над.К писал(а) 02 янв 2012, 01:00: Столько, сколько дает бонусов сберовская голд карта, не дает ни один другой банк...
Альфа-платинум дает. Газпром - вроде столько же (у них менялось, я не слежу).
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение FroSS » 02 янв 2012, 14:01

У Сбера, при тратах на покупки от 6 000 евро в год, есть возможность оформить Голд на льготных условиях.
У других банков такого не увидел, наоборот лишь бы наебать... (с Альфой одни неприятности были, ушёл от них)

Как второй кобренд вижу только с Miles & More... ибо в Европу всё чаще летаю, а Sky Team не всегда хорошие цены выдаёт.
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Над.К » 03 янв 2012, 01:06

Альфа-платинум дает
Я вроде как о голде писала )) А платинум не всем нужен
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Flyer-DV » 03 янв 2012, 02:58

КМК в России они практически ничем кроме цвета не отличаются.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение taunta » 03 янв 2012, 09:04

Flyer-DV писал(а) 02 янв 2012, 13:33:
Над.К писал(а) 02 янв 2012, 01:00: Столько, сколько дает бонусов сберовская голд карта, не дает ни один другой банк...
Альфа-платинум дает. Газпром - вроде столько же (у них менялось, я не слежу).

Помимо миль, карта Сбербанка еще бонусные "Спасибо" дает ...... по отдаче ничего равного карте Сбера просто близко ничего нет на сегодняшний день.
taunta
путешественник

Сообщение Flyer-DV » 04 янв 2012, 07:58

taunta писал(а) 03 янв 2012, 09:04:...по отдаче ничего равного карте Сбера просто близко ничего нет на сегодняшний день.

до 12 апреля. А там посмотрим.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Un-drei » 05 янв 2012, 11:22

taunta писал(а) 03 янв 2012, 09:04:по отдаче ничего равного карте Сбера просто близко ничего нет на сегодняшний день.

Не хотел, но второй раз, пожалуй, не пройду мимо безапелляционной Вашей... Ну, скажем, Вашего неумения, похоже, считать...

Прикинем очень грубо. Тратим 600 тысяч рублей.
По золотой карте Сбера получаем 18 тысяч рублей почти кэш-бэка и 30 тысяч миль Аэрофлота. То есть, в лучшем случае, билет в Стокгольм или Стамбул плюс, например, телевизор (если удастся заплатить спасибами).
По платине ВТБ24 получаем 16 тысяч миль Трансаэро. Билет на Маврикий.

Отдача навскидку тысяч 70 против где-то 120. Рублей.

Не нужно такого тона, пожалуйста. Ну или подкрепляйте хоть как-то, про "близко нет".
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоныПрограммы банков партнеров авиакомпаний

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума