Маврикий. Какой пляж выбрать ?

Общие вопросы о путешествиях на Маврикий, Реюньон и Коморские острова: погода, цены, деньги, пляжи, достопримечательности, безопасность и советы туристам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Маврикий. Какой пляж выбрать ?

Сообщение RAZhukov » 22 янв 2012, 15:48

Друзья,
я с компанией в феврале еду на Маврикий и самый важный момент для меня, чтобы отдых не был омрачен - это пляж!
Я умею и люблю плавать, заплывать далеко и глубоко. В связи с чем вопрос: "На какой пляж поехать, чтобы там не было "по колено воробью" и чтобы можно было каждый день плавать" ?
Заранее благодарю за помощь.
RAZhukov
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Re: Маврикий. Какой пляж выбрать ?

Сообщение Pavel68 » 23 янв 2012, 14:01

Мы будем на Маврикии с 6 по 16 февраля. На пляже Флик-эн-Флак
Pavel68
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение fedorchuk » 23 янв 2012, 22:07

RAZhukov писал(а) 22 янв 2012, 15:48:Я умею и люблю плавать, заплывать далеко и глубоко. В связи с чем вопрос: "На какой пляж поехать, чтобы там не было "по колено воробью" и чтобы можно было каждый день плавать" ?

Тут либо-либо. Если можно плавать безопасно (волны, течения, акулы), то обязательно будет коралловый риф на горизонте и не очень глубоко. Посмотрите на гугломэп - где полоска песка, там и рифы недалеко. Но если ехать за "поплавать", я бы поехал как раз туда, где песок и кораллы вблизи. Например, как написали выше, во Флик Эн Флак. Только майку от солнца и тапки возьмите, а то там иногда глубина, как на Финском заливе.

Очевидцы, правда, утверждают, что в Египте подводная жизнь намного разнообразнее.
fedorchuk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Mashusa » 24 янв 2012, 12:50

fedorchuk писал(а) 23 янв 2012, 22:07:
RAZhukov писал(а) 22 янв 2012, 15:48:Я умею и люблю плавать, заплывать далеко и глубоко. В связи с чем вопрос: "На какой пляж поехать, чтобы там не было "по колено воробью" и чтобы можно было каждый день плавать" ?

Тут либо-либо. Если можно плавать безопасно (волны, течения, акулы), то обязательно будет коралловый риф на горизонте и не очень глубоко. Посмотрите на гугломэп - где полоска песка, там и рифы недалеко. Но если ехать за "поплавать", я бы поехал как раз туда, где песок и кораллы вблизи. Например, как написали выше, во Флик Эн Флак. Только майку от солнца и тапки возьмите, а то там иногда глубина, как на Финском заливе.

Очевидцы, правда, утверждают, что в Египте подводная жизнь намного разнообразнее.

Коралловый риф окружает весь остров. единственное место,где нет рифа - это Гри-Гри, но там купаться запрещено. Флик-ан-Флак грязноват, водоросли иногда, камни..если конечно это не территоря отеля,там чистят. чисто и более-менее глубоко на пляже Ле Морн. на севере острова пляжи мелкие. а вообще можете выйти в открытый океан за риф
Mashusa
новичок

Сообщение hakimus » 31 янв 2012, 21:06

Тему почистил. Здесь — про выбор пляжей.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение KORNBLUME » 03 фев 2012, 11:38

Лучше всего Флик Флак! Мне там понравилорсь больше всего! А была я почти на всех пляжах Маврикия.
Потому что Я так сказала!!!
KORNBLUME
новичок

Страны: 16

Сообщение Автопутешественник » 15 мар 2012, 17:03

RAZhukov писал(а) 22 янв 2012, 15:48:Друзья,
я с компанией в феврале еду на Маврикий и самый важный момент для меня, чтобы отдых не был омрачен - это пляж!
Я умею и люблю плавать, заплывать далеко и глубоко. В связи с чем вопрос: "На какой пляж поехать, чтобы там не было "по колено воробью" и чтобы можно было каждый день плавать" ?

Специально создан отчет на Форуме https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=148470 С рейтингом пляжей и разнообразными отзывами.

А вот кто Фликом восторгается, особенно в плане снорка.... Оно, конечно, безопасно нырять стоя по колено в воде.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1796 раз.
Страны: 39
Отчеты: 16

Список форумовАФРИКА форумМАВРИКИЙ, РЕЮНЬОН, КОМОРЫ форумМаврикий, Реюньон и Коморы: вопросы туристов

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума