"Убийство" негативных отзывов по странам Азии

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору. Можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать. Предлагаем и усовершенствуем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору, предварительно прочитав FAQ форума
Здесь можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать.
Предлагайте усовершенствования.

"Убийство" негативных отзывов по странам Азии

Сообщение House495 » 08 фев 2012, 08:25

День добрый

Хотелось бы уточнить пару моментов по свежим веяниям в модерации.
Например, отчет
Боракай - далеко не Рай!
был перемещен в азиатскую курилку - пробу пера. И тут же закрыт.

Туда же сходу был определен последующий негативный отзыв о Боракае
Еще немного про этот Боракай.

Посмотрев раздел, обнаружил там и прочие истории отрицательного опыта посещения Азии, например пресловутую
Бали разочаровало
с 9 страницами обсуждения, а также свой
Вьетнам – спасибо, больше не надо
с 10 страницами обсуждения. Который вообще-то минимум года полтора благополучно жил в разделе отчетов о Вьетнаме, пока чьи-то заботливые руке не решили оградить нежного читателя от негатива. И это только некоторые примеры.

Я соглашусь с тем, что негативные отзывы не всегда развернутые, часто эмоциональные и не всегда достаточно аргументированные.
Но лично я писал свое скромное имхо не для того, чтобы его похоронили в курилке, которую совершенно очевидно посещают лишь завсегдатаи форума, и в которую вряд ли заглянет кто-то, ищущий разные мнения о конкретной стране.

Меня как пользователя тревожит позиция некоторых модераторов, которая в принципе открыто озвучивается ими на форуме, согласно которой форум призван стимулировать людей к путешествиям, а не отвращать их от посещения каких-то мест. Мне, как пользователю, хотелось бы видеть на форуме разные точки зрения, а не только благостные, или угодные отдельно взятым модераторам.

P.S. я уже предвижу ответную реакцию в духе «негативные отзывы не соответствуют новым требованиям к отчетам». Наверное, не стоит говорить, сколько куцых и откровенно убогих «позитивных» отчетов, написанных до начала борьбы за их качество, благополучно живут в соответствующих разделах. Например, мое собственное творение Коротко о Гонконге, или почему он не Сингапур ) ничуть не объемней и не информативней отзыва по Вьетнаму. И таких примеров десятки, если не сотни. Но борьба, как я понимаю, ведется именно с негативом.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15
Похожие темы

Re: "Убийство" негативных отзывов по странам Азии

Сообщение varnish » 08 фев 2012, 11:00

Ну во-первых - почему "убийство"? Эти отчеты (если их так можно назвать) не убиты, а перенесены в другой раздел. В отчетах должны быть именно отчеты, а не короткие заметки и размышления.
Переносятся они не по принципу позитив/негатив, а по своему наполнению полезной и интересной информацией.
Если остались какие-то малоинформативные отчеты в разделах с отчетами - недосмотрели значит модераторы или решили что всё-таки стОит оставить там...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Evgeny Rodichev » 08 фев 2012, 11:36

Раздел форума - "Вопросы админу и модераторам", поэтому почищено и закрыто (модераторы могут ответить и в закрытой теме).
По поводу переноса упомянутой темы House495 - перенес тему Винский, так что "позиция отдельных модераторов" тут ни при чем.

Для конструктивных предложений по улучшению форума есть тема Предложения по усовершенствованию и улучшению форума

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Rakitin » 08 фев 2012, 11:45

House495 писал(а) 08 фев 2012, 08:25:Хотелось бы уточнить пару моментов по свежим веяниям в модерации.

Никаких "свежих" веяний, поверьте. Эти отчеты (кроме вашего) я перенес в соответствии с действующими правилами Форума:
Что делают модераторы и администратор:
- перенаправляют темы, случайно попавшие не в тот раздел форума, в соответствующий сообщению раздел, а также объединяют похожие по смыслу темы.

Азиатская проба пера. Начало отчета. Короткие рассказы
Короткие рассказы. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах. Проба пера в написании отчетов, отзывов.По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по странам

Позитивный отчет или негативный мне фиолетово
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Список форумовИнструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов.Вопросы админу и модераторам

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума