День добрый
Хотелось бы уточнить пару моментов по свежим веяниям в модерации.
Например, отчет
Боракай - далеко не Рай!был перемещен в азиатскую курилку - пробу пера. И тут же закрыт.
Туда же сходу был определен последующий негативный отзыв о Боракае
Еще немного про этот Боракай.Посмотрев раздел, обнаружил там и прочие истории отрицательного опыта посещения Азии, например пресловутую
Бали разочаровалос 9 страницами обсуждения, а также свой
Вьетнам – спасибо, больше не надо с 10 страницами обсуждения. Который вообще-то минимум года полтора благополучно жил в разделе отчетов о Вьетнаме, пока чьи-то заботливые руке не решили оградить нежного читателя от негатива. И это только некоторые примеры.
Я соглашусь с тем, что негативные отзывы не всегда развернутые, часто эмоциональные и не всегда достаточно аргументированные.
Но лично я писал свое скромное имхо не для того, чтобы его похоронили в курилке, которую совершенно очевидно посещают лишь завсегдатаи форума, и в которую вряд ли заглянет кто-то, ищущий
разные мнения о конкретной стране.
Меня как пользователя тревожит позиция некоторых модераторов, которая в принципе открыто озвучивается ими на форуме, согласно которой форум призван стимулировать людей к путешествиям, а не отвращать их от посещения каких-то мест. Мне, как пользователю, хотелось бы видеть на форуме разные точки зрения, а не только благостные, или угодные отдельно взятым модераторам.
P.S. я уже предвижу ответную реакцию в духе «негативные отзывы не соответствуют новым требованиям к отчетам». Наверное, не стоит говорить, сколько куцых и откровенно убогих «позитивных» отчетов, написанных до начала борьбы за их качество, благополучно живут в соответствующих разделах. Например, мое собственное творение
Коротко о Гонконге, или почему он не Сингапур ) ничуть не объемней и не информативней отзыва по Вьетнаму. И таких примеров десятки, если не сотни. Но борьба, как я понимаю, ведется именно с негативом.