Изменения в передаче премии в Трансаэро

Обсуждение бонусных программ авиакомпаний: накопление и списание миль, премиальные билеты, апгрейды, акции и выгодные способы использования миль в разных бонусных системах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Изменения в передаче премии в Трансаэро

Сообщение Nataly Borisova » 16 мар 2012, 15:39

уважаемые форумчане, вчера была в офисе Трансаэро, сотрудники сообщили новость, что с июня вступит в силу новые правила, по которым передать баллы на премиальный билет можно будет только тому человеку, который уже имел платный перелет на Трансаэро.
Nataly Borisova
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Похожие темы

Re: Изменения в передаче премии в Трансаэро

Сообщение kirv » 16 мар 2012, 15:42

Re: Трансаэро Привилегия
Хотя если введут ограничение, что и передающий, и тот, кому передают, должны иметь полеты, то все веселее.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 33

Сообщение Jrik » 16 мар 2012, 15:49

Думаю немного ошибаются сотрудники..
Полет должен быть только у того, кто передает...а кому передает - полетов может и не быть..
Так как кому - их отследить то почти нереально, так как.

1) Кому я передают билет, может не иметь номера трансаеро привилегия. А если номера нет, не понятно как сторудник будет искать полеты..по ФИО? так базы с прошлыми полетами, где можно искать по ФИО у него нет...
2) Он может иметь номер, но перелеты складывать например в БМЙ (то есть перелет Трансаеро имел, а биль в привелегии нет).
Jrik

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 152

Сообщение Nataly Borisova » 16 мар 2012, 15:55

С 01 июня 2012 года вводятся новые условия получения и передачи наград программ «Трансаэро Привилегия» и «Корпоративный Клуб».

1) Оформление наградного полета или повышение в классе обслуживания производятся при условии выполнения хотя бы одного оплаченного полёта рейсом АК «ТРАНСАЭРО» за предшествующие 2 года с даты оформления награды. Данное условие не относится к владельцам Золотых карт «Трансаэро Привилегия».

2) Оформление передачи награды допускается не более 10 раз за один календарный год.
После публикации новой темы увидела данную информацию у кого-то, но теперь не могу найти - извините за плагиат :-)
Сотрудники сказали, сайт Трансаэро опубликовал, в июне узнаем, ошибаются они, или нет.
Nataly Borisova
участник

Сообщение Perpetual Traveller » 16 мар 2012, 15:57

Чёрт! А я только вчера прочитал условия Программы, удивился её простоте и лояльности, написал заявление на кобренд.
И на тебе... значит, начинают завинчивать свои преимущества перед другими )
Perpetual Traveller
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 111

Сообщение Nataly Borisova » 16 мар 2012, 16:02

Вы знаете, все равно полет в Америку за 9000 миль с возможностью набрать их, потратив 162000 рублей за границей (я такой себе кобренд оформила во всяком случае) - пока представляется более чем привлекательным.
Nataly Borisova
участник

Сообщение Jrik » 16 мар 2012, 16:21

2 Nataly Borisova
Вы знаете, все равно полет в Америку за 9000 миль с возможностью набрать их, потратив 162000 рублей за границей (я такой себе кобренд оформила во всяком случае) - пока представляется более чем привлекательным.

Если быть совсем честными.
1) При этом вы заплатите +3% за конвертацию (если покупка не в USD) и 1% если в USD..если считать что 50% так 50% то это где-то 3500р потери на конвертации.
2) Сама карта стоит 10.000р в год (со второго года). Если за год у вас 3-и бонусных билета, значить где-то 3000р от стоимости карты уходят на этот билет.
3) Билет не просто за балы, а надо еще отдать сборы = 5000р где-то в сша..
--
То есть билет выходит далеко не бесплатно..
Хотя конечно и дешевле, чем если его просто покупать за деньги.

+ такой билет в экономе еще надо оформить..так как их не так и много на рейс.
Jrik

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 152

Сообщение Nataly Borisova » 16 мар 2012, 16:30

Ну если совсем уж честно, то неизвестно, сколько потеряешь на обмене рублей на доллары или евро, курс скачет, в последнюю поездку дешевле было картой расплачиваться, даже с процентами, чем наличными долларами, обмененными накануне поездки - курс стабильно падал, на второй год я пожалуй не пойду - надо отказаться за 45 дней и не будет 10000 рублей, а к этому времени уже еще кто-нибудь кобренд выгодный выпустит, сбор в США, если быть совсем точным - это около 7000, а не 5000, но мы же в принципе обсуждали достоинства программы, правда ведь? За 162000 рублей Аэрофлот бонус начислит мне 5400 миль, чтобы полететь в Нью-Йорк в том же экономе и с теми же 7000 сборами, мне надо будет потратить 2250000 рублей - мне кажется, разница налицо :-)
Nataly Borisova
участник

Сообщение Nataly Borisova » 16 мар 2012, 16:32

На рейс в США 5 бонусных билетов в экономе. Но я с Вами не спорю естественно, Вы просто сказали, что решили оформить кобренд, потому что Трансаэро показались Вам очень привлекательными, я с Вами согласилась.
Nataly Borisova
участник

Сообщение pragrom » 16 мар 2012, 17:46

Из-за этих суперкобрэндов и начинается аэрофлотбонусовщина, имхо.
pragrom

Благодарил (а): 462 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Nataly Borisova » 16 мар 2012, 17:54

Не исключено, но что нам остается делать, коли авиакомпания сама такие правила игры устанавливает? Имхо, извлекать из нее доступные плюсы, не сожалея об обязательных минусах.
Nataly Borisova
участник

Сообщение aslan » 16 мар 2012, 19:40

Nataly Borisova писал(а) 16 мар 2012, 17:54:Не исключено, но что нам остается делать, коли авиакомпания сама такие правила игры устанавливает? Имхо, извлекать из нее доступные плюсы, не сожалея об обязательных минусах.

Лучше играть в эти игры с другими авиакомпаниями, которые не устанавливают таких правил
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Nataly Borisova » 16 мар 2012, 19:59

Мне нравится, когда для авиаперелета в США я должна потратить 162000 рублей по карте, а не 2000000, не 1000000 и даже не 500000. Если авиакомпания мне предлагает такие условия - то я ими либо пользуюсь, либо нет. Но мне кажется, это уже оффтопик.
Nataly Borisova
участник

Сообщение pragrom » 31 авг 2012, 08:42

Так, на всякий случай. Правило об ограничении количества передач в календарном году у них имеет обратную силу. Т.е. передачи сделанные до 1 июня учитываются в общем лимите в 10 передач.
pragrom

Благодарил (а): 462 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны ‹ Бонусные программы авиакомпаний за мили

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума