Mike Hammer » 24 мар 2012, 00:00
Я не думаю, что английские, британские, американские, австралийские, канадские посольства слишком смотрят на Шенген.
У них кардинально иной подход. Commonwealth смотрит не на цель твоей поездки (в отличие от Шенгена, где ты билетами и бронью гостиницы должен подтвердить, что очень скоро и без вариантов от них свалишь), а на то, кто ты есть. Ты должен подтвердить свой высокий доход, хорошую работу, статус итд.. Обратите внимание даже на такую мелочь - в английской анкете идет заполнение только на английском языке. Это тонкий (толстый) намек на то, что если человек не знает английского или у него нет знакомых, которые знают английский, то ему там делать нехер.
У слесаря-пропойцы из города Красный Сулин есть 98% вероятности, что ему откроют первый в жизни загранпаспорт в 60 лет чешским шенгеном через самый дешевый автобусный тур. Там есть бронь гостиницы, обратный билет, страховка итд... Но у него есть 5% вероятности получить британскую или австралийскую визу так как он ничего из себя не представляет.
Я получал массу самых разных виз и уже научен горьким опытом. Мой совет - в анкете на британскую визу откровенно лгать не надо, но нужно преувеличивать малейшие достоинства. Зарплату пишите без вычета налогов, если есть сраная, дерьмовая дача под Воронежем, обязательно напишите о загородном доме и предоставтье соответствующие документы, не вдаваясь в подробности. Обязательно напишите, что есть дополнительных стабильный доход (например от родителей), там есть такой пункт. Если вы старший продавец в магазине Евросети в НарьянМаре, укажите, что Вы менеджер как минимум среднего звена в одной из крупнейших компаний в стране. Никто под микроскопом это в посольстве рассматривать не будет.
Англосаксонский подход ко всему не предполагает ложь, но предполагает выпячивание собственных достоинств. И это не только вопрос получения визы. Если у Вас есть знакомые американцы, Вы поймете о чем я говорю.