LeonidNYC писал(а) 03 апр 2012, 19:22:Он имел в виду то что вам - родителям - могут не дать тур визу в США, так как ребёнок у вас гражданин США и иммиграционный офицер может подумать что вы хотите приехать в Америку и жить там нелегально, получая всевозможную социальную помощь на ребёнка (питание, мед страховку, пособие, итд), как это делают многие мексиканские нелегалы в США.
Да именно это я и имел ввиду.
Красносельский писал(а) 03 апр 2012, 19:38:А на практике .
Если у нас уже третья тур. виза, несколько поездок в США с реальной целью туризма, прочные связи с родиной (родственники, недвижимость, бизнес...)
А на практике у меня 2е (двое) друзей, которые родили там детей и в ответ не получили продление визы, причем одного из них проверяли больше месяца. И обои далеко не нищие, есть у них здесь и свои фирмы, и дорогая недвижка, и в паспорте места нет от всяких экзотических виз (один 54 страны посетил тем или иным способом). Один из них имеет дом во Флориде, т.е. никаких признаков того что они уедут и останутся там нелегально нет, так же и что они будут выклянчивать грин-карту и сидеть на пособиях.
Собсно их пример и "отговорил" меня от рождения ребенка в США.
Да и как ездить будете в Штаты, даже если дадут после рождения визу? Наверняка захочется чтобы ребенок получил образование в Штатах, будете жить в Штатах? Так вот жить в США по В1/В2 нельзя, а чем житье в стране от туризма отличается знают и определяют хорошо. Причем доказывать вашу невинность придется Вам. Презумпция невиновности в посольстве США не работает. Там на сайте посольства США черным по белому написано что любой соискатель американской визы подозревается в желании там остаться, априори считается потенциальным нелегальным эмигрантом.
Вот и будет висеть дамокловым мечом угроза отказа в визе. Причем чем позже откажут тем больнее будет.
Я ни в коем случае не отговариваю от родов В США, это хорошая затея, только перед тем как это затевать надо точно и железно знать для чего это нужно Вам и Вашему ребенку.
Нынешний мир меняется очень быстро и за 18 лет может произойти множество как хороших, так и плохих вещей.