10/03/2012-28/03/2012 – 18 nights

Бразилия.
Побывав совсем недавно на Costa, мы узнали, что детям компания почти дарит круиз. Нужно всего-то только оплатить стандартные сборы. А так как в детском возрасте у итальянцев считается ребенок до 18 лет, это нас и сподвигло на повторный круиз от Costa. Нашему дитю в этом году как раз исполняется 18 и нужно было быстренько успеть воспользоваться предложением.
Если честно, изначально я не думала заглядывать так далеко, так как мы только что буквально вернулись из долгого плавания. Мной рассматривались варианты на недельку по Европе на позднюю весну или раннее лето (день рождения сына летом в июле). Но когда стала изучать цены, как-то на тот момент они мне показались довольно высокими для Европы, где мы почти везде уже и так были..Тем более муж мой Марк, избалованный экзотическими странами и дальними островами, вообще как-то в сторону Европы не смотрел. Тогда, отталкиваясь от доступных по бюджету цен, натолкнулась на скидку на Трансатлантический переход из Бразилии.
$3,799.00 now $799.00 save 79 % , да на почти новом, большом лайнере Costa Pacifica. (Уже второй раз пользуемся помощью Алекса при бронировании, так что была еще дополнительная скидка)
Все супер, единственное НО - сезон Косты в Бразилии заканчивался вот-вот, буквально через пару месяцев судно перегоняли в Европу.. Пойдет ли на эту авантюру муж - только вернулись и опять по морям-океанам... ХА! Еще как пошел! С радостью и с блеском в глазах! Бразилия заманила! Кроме самого круиза, Бразилия нас манила еще и возможностью побывать на одном из самых красивых мест в мире - на водопадах Игуассу. Посмотрев фотки в интернете, засобирались с ускоренным рвением. Зрелище обещало быть незабываемым! Так и было, скажу я вам заранее
Ну значит все решено, бронируем и покупаем билеты на самолеты.
Совместный авиаперелет из Риги до Сан Паоло через Франкфурт, По 400 евро с человека (со всеми сборами и налогами)
бронировала на сайте destinia.com
РИГА в ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ (Air Baltic)
ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ в САН-ПАУЛУ (TAM Linhas Aéreas) Boeing 777-300
Затем был авиаперелет из САН-ПАУЛУ до Игуассу (Webjet). Немного помотала нервы сама регистрация на их сайте, но потом все же я ее одолела и билеты были куплены по цене около 600 R$ на троих (100$ =180 R$)
Из Игуассу мы переехали на автобусе до Сантоса, откуда начинался наш круиз. Компания Pluma по 170 R$ за человека (510 R$ на троих)
И после круиза из Савоны до Милана междугородний поезд примерно по 20-25 евро на человека (точно не помню),
и до Риги мы летели на самолете компании Air Baltic: Милан-Рига по 90 евро на человека (со всеми сборами и налогами).
И кстати, для граждан Латвии, в отличии от россиян, пока все еще необходима виза для пребывания в Бразилии. Ситуация усложняется тем, что в Риге нет посольства Бразилии и паспорта нужно отправлять в соседнюю Швецию. А на это требуется время - срок изготовления 10 рабочих дней и плюс время, чтобы курьер съездил отдал и потом через пару недель забрал. Так что впритык можно не успеть, если вдруг какой-то справки не хватит с работы или с банка..Надо все делать заблаговременно, если кому-нибудь визы нужны. У нас все с визами получилось и никаких проблем в получении их не было.