Мой второй круиз с MSC: апрель 2012, MSC Splendida

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Мой второй круиз с MSC: апрель 2012, MSC Splendida

Сообщение V.German » 09 май 2012, 21:03

Так получилось, что в прошлом году я с женой отдыхал на Фантазии, а в этом году на Сплендиде, причем в том же составе, в то же время и по тому же маршруту. Что позволяет отметить разницу и общее в этих двух круизах.

Круиз состоялся на MSC Splendida с 27.04.12 по маршруту Рим (Чивитавеккия)-Генуя-Барселона-море-Тунис-Валлетта-Мессина-Рим.
В Рим прилетели вечером предыдущего дня. Круиз и гостиницу брали через ПАК-тур. Визу оформляли через него же. А билеты на самолет – самостоятельно. Всё, как и в прошлом году.
Билеты покупали через sindbad.ru – плюс в том, что можно забронировать билеты, а оплатить их в течение суток. За это время можно ещё что-то интересное поискать. В этот раз летели Аэрофлотом. Перелет Н.Новгород-Москва-Рим и обратно обошелся в 17.1 т.р. на человека.
Прилет в Рим в 20.40, ожидание багажа (далеко не 8 часов, как где-то на форуме читал, т.к. в 21-38 уже ехали в Леонардо-экспрессе до вокзала Термини, предварительно взяв билет в автомате за 14 евро/чел.). От вокзала пешком до гостиницы FARINI на одноименной улице не более 5 мин. В отель пришли примерно в 22-20. Номер в отеле был уже оплачен ПАК-туром, осталось предъявить лишь ваучер на проживание. По виду reseption понял, что ничего хорошего тут нас не ждет, но когда нас привели в номер… Я конечно понимаю, что нам только переночевать, но чтобы такая дыра за 100 евро – никому не рекомендую!!!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MSC , Celebrity , Costa , NCL
V.German
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2
отзывы морские круизы

Re: Мой второй круиз с MSC апрель 2012

Сообщение V.German » 09 май 2012, 21:05

Утром на завтрак дали нечто типа капуччино в пластиковом стаканчике и гренку с маслом. Мы оставили чемоданы на ресепшн и пошли гулять по Риму.

В прошлом году мы обошли вниманием Замок Святого Ангела, поэтому в этот раз поехали прямо к нему ( с Термини автобус № 40 или 64 до Ватикана, цена удовольствия – 1 евро с носа).
V.German
участник

Сообщение V.German » 09 май 2012, 21:11

Потом погуляли на площади у собора Петра, не спеша перешли через Тибр, дошли до Кампо-де-Фьори, площади Навона, Пантеона. Попробовали знаменитое мороженое в легендарном кафе Гиолитти, что не успели сделать в прошлом году. Мороженое на нас впечатления не произвело. А вот на соседней улочке (где-то там) набрели на замечательный «деревянный» магазинчик. Внутри стоял монитор, на котором крутилась запись, как Современный Папа Карло строгает своих Буратин ( и не только).
V.German
участник

Сообщение V.German » 09 май 2012, 21:13

Посмотрели на слоника Бернини, зашли в Санта-Мария сопра Минерва. Потом издали полюбовались Алтарем Отечества, и, ускорив шаг, пошли к 12-40 на вокзал Термини.
V.German
участник

Сообщение V.German » 09 май 2012, 21:14

Наши сокруизники ТРУБНИК к электричке в 13-09 не успевали, и мы поехали в Civitavecchia одни. Станция Civitavecchia не конечная, на табло на вокзале указано, что электричка идет до Grosseto (кажется так). Мы ориентировались по времени отправления. От входа до платформы (крайняя справа, если лицом к поездам стоять)- 500 метров. Билеты брали в автомате на вокзале у входа ( заплатили картой ), сразу взяли и обратные, чтобы не терять время при возвращении с корабля в Civitavecchia.

В Чиви по пути до баса к кораблику получили удовольствие от южных видов, обилия цветов и пальм. В конце пути почти у Макдональдса сфотографировались у впечатляющей по размерам и оригинальности скульптуры моряка , прощающегося ( или , быть может, встречающегося) со своей возлюбленной.
V.German
участник

Сообщение V.German » 09 май 2012, 22:10

Вот и бас до лайнера – всё быстро: багаж в автобус, поехали, следующая остановка - Терминал MSC. Сразу на входе получаем красный талон для пассажиров, прошедших регистрацию он-лайн, для первоочередного оформления. Но никакой очереди не было, поэтому все «дежурные» процедуры заняли не более 3 мин, включая сдачу паспортов, фотографирование и получение круизных карт.
1_MSC.jpg

К моменту прохода к трапу наш багаж благополучно был отправлен с бирочками и указанным номером каюты. Надо сказать, что наш путь до каюты в соопровождении стюарта был не дольше, чем транспортирование багажа: чемоданы пришли к двери нашей каюты одновременно с нами. Мы так поняли, что никто их не досматривал и не проверял: и утюг, и алкоголь беспрепятственно прошли к нам в каюту.

Каюта была готова к приему «новых постояльцев»: всё чистенько, аккуратненько, в ванной - приветственный набор (чего в прошлом году на Фантазии не было) средств ухода за волосами ( шампунь, бальзам, маска «Pantene»), плюс зубная паста.
1_Pantene.jpg

В душевой два флакона-дозатора: с шампунем и гелем для душа. Отмечу, что гелем пользовались регулярно, а вот шампунь пришлось использовать свой, корабельный «не подошел» ни мне, ни жене.

По заданному на форуме вопросу о постельном белье. Пододеяльников действительно не было. Да и одеяло представляло собой довольно тонкий плед неопределенного желтоватого цвета.
1_Bad.jpg

Нас это ничуть не напрягло: чистые мягкие простыни и всегда прекрасно убранная постель вызывали только положительные эмоции. Сколько раз за время круиза была смена белья сказать трудно, но, казалось, что каждый день. Вот полотенца точно меняли дважды в сутки, т.к. после утреннего и вечернего использования оставляли сырые полотенца, приходили в номер – чистые, сухие, аккуратно сложенные лежали на специальной полочке в ванной.
V.German
участник

Сообщение V.German » 09 май 2012, 22:14

Теперь о питании. В программке ( газета «Today»), ожидавшей нас при заселении, было указано, что буфет Бора-Бора работает до 15-00. Какого же было наше удивление, когда обходя палубы и зайдя на четырнадцатую, где находится шведский стол, уже после 15-ти, обнаружили, что двери в буфет открыты, люди ходят, берут еду и при этом совершенно не торопятся. Это был наш первый обед на корабле! В последующие дни мы заметили, что с прилавков постепенно начинают убирать еду с 15-30, но ресторан вообще не закрывается. Выпить чаю с лимоном или кофе (который нам не понравился жутко) можно в любое время, да и просто посидеть у ресторанного окна на корме во время прибытия или отплытия было приятно, если на палубе ветренно. На Фантазии в прошлом году двери буфета закрывались строго по часам, поэтому жидкость ( вода, чай, кофе) в это время можно было взять только за деньги в барах.

Что касается меню. Особого разнообразия не было, но мясные, рыбные блюда, салаты были всегда. Отмечу, что фрукты ( груши, яблоки, киви, мандарины, бананы) подавались целиком, что весьма удобно при выходе в город или на экскурсии ( или в номер к своему алкоголю). Консервированных фруктов тоже было много, резанными предлагались свежие ананасы ( прекрасные !!!), дыни (рекомендую!) и арбузы (весьма посредственные). Пицца, паста, картофель фри или вареный ломтиками – всё вполне съедобно. Хотя оговорюсь, мы не такие привереды и гурманы. Некоторые на корабле были не довольны едой, но да ведь и голодных тоже не было…
V.German
участник

Сообщение queen_V » 10 май 2012, 12:56

V.German писал(а) 09 май 2012, 21:14: В конце пути почти у Макдональдса сфотографировались у впечатляющей по размерам и оригинальности скульптуры моряка , прощающегося ( или , быть может, встречающегося) со своей возлюбленной.

Похоже на копию памятника, поставленного в Нью-Йорке, который, в свою очередь, копирует известную фотографию, опубликованную 65 лет назад и впоследствии многократно растиражированную, называется поцелуй победы. Моряк целует медсестру(незнакомую), радуясь, что закончилась война. Интересно, когда они эту скульптуру поставили, в прошлом году осенью я ее не видела.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение VeLa8 » 10 май 2012, 13:18

V.German писал(а) 09 май 2012, 21:03:Так получилось, что в прошлом году я с женой отдыхал на Фантазии, а в этом году на Сплендиде, причем в том же составе, в то же время и по тому же маршруту. Что позволяет отметить разницу и общее в этих двух круизах.

Сразу возник вопрос - почему? Ну про состав понятно А вот про всё остальное? Вам так полюбился маршрут? Или круизная компания? Я стараюсь чтобы были хоть какие-то новые порты в новом круизе. Объясните, в чём фишка?
VeLa8
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Cholia » 10 май 2012, 13:24

Все что пишет автор так и есть! Были в этом же круизе, жаль что не удалось пересечься(
Cholia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение V.German » 10 май 2012, 13:52

VeLa8 писал(а) 10 май 2012, 13:18: Объясните, в чём фишка?

Фишка в цене круиза. Не смог удержаться от такого предложения у ПАК-тура. Будете смеяться - на лето запланирован ещё один круиз почти целиком совпадающий по портам с этими. Но уже с ребенком.
Скучно не было. В городах осматривали то, что не успели в прошлый раз. Даже очень удобно, знаешь куда пойти и где свернуть...
V.German
участник

Сообщение V.German » 10 май 2012, 13:57

queen_V писал(а) 10 май 2012, 12:56: Интересно, когда они эту скульптуру поставили, в прошлом году осенью я ее не видела.

А её прошлый и не было.
Так что - каждый год что-нибудь новенькое.
V.German
участник

Сообщение VeLa8 » 10 май 2012, 14:00

Действительно, необычный подход, почему бы и нет? Для нас цена тоже имеет большое значение. Но у вас, видимо, все порты были интересные, захотелось повторить. А то, что ребенку хочется показать то, что самому понравилось, очень даже понятно!
VeLa8
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение GalaN » 10 май 2012, 14:06

V.German писал(а) 10 май 2012, 13:52:Будете смеяться - на лето запланирован ещё один круиз почти целиком совпадающий по портам с этими.

Смеяться не буду - не доумеваю.
Согласна, что есть порты, в которых за один раз не успеваешь посмотреть все. Это можно досмотреть во второй. Но в третий-то ,что смотреть в Мессине и Тунисе ?
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение V.German » 10 май 2012, 14:17

GalaN писал(а) 10 май 2012, 14:06:Согласна, что есть порты, в которых за один раз не успеваешь посмотреть все. Это можно досмотреть во второй. Но в третий-то ,что смотреть в Мессине и Тунисе ?

Но я ещё не дописал свой отчёт ))).
Будет и про Тунис и про Мессину. Например, в прошлый раз из Мессины ездили в Таормину, а в этот - на Этну.
V.German
участник

Сообщение V.German » 10 май 2012, 14:19

И в третий раз туда уже не попаду.
А в Тунис и во второй раз не хочу.
А вот в остальные места ещё раз скатался бы.
V.German
участник

Сообщение KJKJ » 10 май 2012, 15:26

V.German, с магазинчиком Бартолуччи Вам очень повезло. Я мечтаю туда попасть. Пиноккио не прикупили?

Что касается Вашего круизного "повтора", то я ничего удивительного в этом не вижу. У меня, к примеру, в прошлом году была ситуация, когда я очень хотела куда-нибудь поехать, чтобы поменять картинку, отдохнуть морально. И мне попалась цена на круиз, во всех портах которого мы уже были. Но цена была смехотворная. Муж меня поддержал, взяли, не задумываясь.
И действительно, есть определенное удобство в том, что в порту уже многое знакомо.
Еще не надо забывать о том, что порты часто повторяются в круизах, просто потому что их не так много, особенно в Европе, поэтому как ни пытайся, но через некоторое время все равно будут попадаться уже виденные.
Последний раз редактировалось KJKJ 10 май 2012, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение V.German » 10 май 2012, 15:54

Нашел адрес этого магазинчика: Via dei Pastini 96. Это Бартолуччи.
V.German
участник

Сообщение Елена20021965 » 11 май 2012, 08:13

С возвращением!
V.German у нас такие же фотки с магазинчиком Бартолуччи, мы там купили Пиноккио, правда не самого большого. Рада, что все удалось и самое главное не надо брать с собой чистое посельное белье, а то после нескольких отчетов про MSK про грязное и рваное постельное белье хотела с собой везти.
Как там с меню -супы и каши были?
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение Елена20021965 » 11 май 2012, 08:14

А в Тунисе все таки решили куда поедем? Или Вы твердо решили остаться на корабле.
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль