Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Bunchoi писал(а) 30 май 2012, 10:41:Добрый день!
В 2007 году было отказано в Израильской визе*. В визовых инструкциях посольства Израиля в РФ есть пункт определяющий дальнейшие действия при данной ситуации: Необходимо обратиться в посольство для проверки и получения разрешения на въезд от МВД Израиля. Все дело в том, что живу я в Иркутской обл. и до посольства Израиля почти 4 дня тряски в поезде. Поэтому обращаюсь с просьбой помочь спланировать отпуск, а именно - были ли у кого-нибудь похожие ситуации? Обращались ли в посольство Израиля или "и так прокатит".
* Мотив отказа: невозможность с моей стороны внести залог в 2 тыс. евро в посольство Израиля, как гарантия того, что в стране я не останусь на нелегальной основе.
alexb2 писал(а) 30 май 2012, 21:23:Bunchoi писал(а) 30 май 2012, 10:41:Добрый день!
В 2007 году было отказано в Израильской визе*. В визовых инструкциях посольства Израиля в РФ есть пункт определяющий дальнейшие действия при данной ситуации: Необходимо обратиться в посольство для проверки и получения разрешения на въезд от МВД Израиля. Все дело в том, что живу я в Иркутской обл. и до посольства Израиля почти 4 дня тряски в поезде. Поэтому обращаюсь с просьбой помочь спланировать отпуск, а именно - были ли у кого-нибудь похожие ситуации? Обращались ли в посольство Израиля или "и так прокатит".
* Мотив отказа: невозможность с моей стороны внести залог в 2 тыс. евро в посольство Израиля, как гарантия того, что в стране я не останусь на нелегальной основе.
Самолет Иркутск-Москва не по карману... 2 тыс евро нет... А что есть? Израиль очень недешевая страна для отпуска. Есть ли смысл вообще ехать?
zerokol писал(а) 30 май 2012, 21:44:Судя по тому, что когда я въезжал с новым паспортом, у меня не спросили ни про поездки в Судан/Сирию, которые были в старом паспорте, ни про бывшую жену арабку, с которой я въезжал ранее, а спросили дурацкий вопрос - нет ли у меня израильского паспорта - Вся информация где то хериться и никто ее никогда не найдет
alexb2 писал(а) 30 май 2012, 21:35:блин сообщение похоже стерлось.
я отвечаю Вам по сути вопроса. Вы не можете доказать платежеспособность. позвоните в посольство и скажите про поезд до Москвы, они сразу пометят Вас как неплатежеспособного ;)
сколько дней и сколько денег Вы планируете?
п.с. получать визу за 2 дня до вылета тоже признак. они могут когда угодно требовать понимая что если Вы поздно подали на визу это Ваши проблемы
Bunchoi писал(а) 30 май 2012, 21:53:alexb2 писал(а) 30 май 2012, 21:35:блин сообщение похоже стерлось.
я отвечаю Вам по сути вопроса. Вы не можете доказать платежеспособность. позвоните в посольство и скажите про поезд до Москвы, они сразу пометят Вас как неплатежеспособного ;)
сколько дней и сколько денег Вы планируете?
п.с. получать визу за 2 дня до вылета тоже признак. они могут когда угодно требовать понимая что если Вы поздно подали на визу это Ваши проблемы
Способ перемещения не показатель платежеспособности, возможно у меня просто-напросто аэрофобия и самолетами я не летаю в принципе. Вопрос стоит не как мне можно добраться до посольства, а можно ли мне попасть в страну имея ранее отказ.
Израиль хочу посетить в составе ряда других стран.
Вы считаете, что количество запланированных мною дней в Израиле окажется решающим для пограничника? Вряд ли.
alexb2 писал(а) 30 май 2012, 21:35:
Я уверен в этом. И выше написал почему. Вы извините хотите слышать или хотите только лезть в пузырь? Вам же помочь пытаются.
Вы тут еще про другие страны. Какие это другие страны будут?
п.с. в Израиль тоже не самолетом планируете?
alexb2 писал(а) 30 май 2012, 22:12:А вот те страны которые Вы планируете еще посетить - могут не помочь.
Bunchoi писал(а) 30 май 2012, 22:06:Я спрашиваю немного о другом, не является ли отказ в визе *черной меткой* перечеркивающей все остальные тугрики, букинги, обратные билеты и дружескую улыбку путешественника.
Bunchoi писал(а) 30 май 2012, 22:06:нет, не является, они конечно перестраховщики, но не идиоты, и если вопросы касались только вашей платежеспособности, то имея доказательства таковой и отсутствие других "проблем", вопросов со въездом быть не должно, это конечно только мое мнение, но тут гарантию вам никто не даст, даже звонок и подтверждение из посольства, т.к. вопрос о въезде будет решен непосредственно на границе
Bunchoi писал(а) 30 май 2012, 22:56: повелели оставить на счетах посольства 2 тыс. евро, как гарантию моего возвращения за своими же деньгами.
Bunchoi писал(а) 30 май 2012, 22:56:Bunchoi писал(а) 30 май 2012, 22:06:нет, не является, они конечно перестраховщики, но не идиоты, и если вопросы касались только вашей платежеспособности, то имея доказательства таковой и отсутствие других "проблем", вопросов со въездом быть не должно, это конечно только мое мнение, но тут гарантию вам никто не даст, даже звонок и подтверждение из посольства, т.к. вопрос о въезде будет решен непосредственно на границе
Спасибо за ответ.
Только по сути не было никаких вопросов по платежеспособности. Меня не просили 5 лет назад предъявить доказательства оной, но повелели оставить на счетах посольства 2 тыс. евро, как гарантию моего возвращения за своими же деньгами. Наверное они понимали, что отдав 2 тыс евро моя платежеспособность в самом Израиле резко бы снизилась.
alexb2 писал(а) 30 май 2012, 23:06:а почему не хотите сказать в какие страны еще едите?
alexb2 писал(а) 30 май 2012, 23:06:
они понимали что если это для вас проблема то не стоит и ехать. Израиль недешевая страна ))
а почему не хотите сказать в какие страны еще едите?
Bunchoi писал(а) 30 май 2012, 23:12:alexb2 писал(а) 30 май 2012, 23:06:
они понимали что если это для вас проблема то не стоит и ехать. Израиль недешевая страна ))
а почему не хотите сказать в какие страны еще едите?
Про дороговизну стульев для трудящихся Вы уже писали в первом своем сообщении.
Просто не понимаю, как это относится к сути вопроса, если Вам интересны страны которые я еще планирую посетить, то могу ответить в личку.
Navigator писал(а) 30 май 2012, 23:10:alexb2 писал(а) 30 май 2012, 23:06:а почему не хотите сказать в какие страны еще едите?
а на что это повлияет? тем более что все страны вокруг Израиля хорошо видны на карте
alexb2 писал(а) 30 май 2012, 23:13:речь об этих? ну тогда все очень непросто ))
Navigator писал(а) 30 май 2012, 23:16:alexb2 писал(а) 30 май 2012, 23:13:речь об этих? ну тогда все очень непросто ))
"непросто"? Да ну? И чем это поостите грозит?
давайте серьезно, вы это "очень непросто" на себе ощутили, или просто домыслы?
alexb2 писал(а) 30 май 2012, 23:18:по-моему здесь на форуме об этом достаточно написано. а Вы, кажется, троллите.
Посольство в Украине предупреждает что если был отказ - иди в посольство собеседоваться. И я думаю человеку надо быть экстремалом чтобы не сделав этого ехать и получить возврат в Бен Гурионе )
hatinka писал(а) 27 июл 2012, 17:45:Лучше, если тот приглашающий сейчас возьмет разрешение в Израиле на въезд моего деда.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза